Гость
Статьи
Как научиться любить и …

Как научиться любить и ценить того, кто рядом?

Много лет любила одного человека. Любила безответно и очень страдала. Много лет одиночества - никого не хотела видеть рядом с собой. Потом появился один человек - он мне нравился, мне было хорошо с ним, в сексе - все великолепно, но я не люблю его. То есть я испытываю к нему чувства, но это пока не любовь - хотя вместе мы уже 5 лет. Я все время вспоминаю того, кого любила - он может мне в голову залезть прямо во время секса - и тогда все желание пропадает. я просто ухожу в ванну и там плачу. Сама понимаю, что такое неадекватное поведение может привести к тому, что мой мужчина разочаруется во мне и уйдет, хочу его полюбить, хочу научиться ценить его - он так много делает для меня. Помогите советом, как правильно себя вести в такой ситуации, как правильно развивать в себе чувства и научиться ценить человека, как он того заслуживает?

Пусть будет Маня
26 ответов
Последний — Перейти
франция

как Татьяна Ларина...

Гость

молча

Гостья

Автор. У меня было абсолютно то же самое. Не будьте собакой на сене. Уйдите от человека, которого не любите. Пусть он найдет свое счастье с женщиной, которая будет его любить. А в своего принца еще встретите. Коротко моя история. Любила одного МЧ почти 10 лет. Вместе были всего 2 года из этих 10 лет. С большими перерывами. Потом расстались окончательно. Познакомилась с замечательным парнем. Тоже были вместе 5 лет. Ну не могла я его полюбить. Все время того вспоминала. В итоге я ушла от этого МЧ, потому что он заслуживал счастье. Потом были короткие романы, тоже все не ладилось. А потом (спустя 2 года после расставания с МЧ, который меня любил) я познакомилась со своим будущим мужем. И забыла того, кого любила 10 лет.

Сатанистка 666

Автор, сочувствую. Даже не знаю, что тебе посоветовать. Невозможно заставить себя полюбить. Вот я уже 5 лет люблю, и тоже никого не хочу видеть рядом с собой.

Пусть будет Маня
Гостья

Сообщение было удалено

Я была одна почти 12 лет - всю свою молодость. Я абсолютно не влюбчива - чтобы полюбить даже не знаю какое чудо надо, а этот мужчина мне по крайней мере нравится и мне с ним хорошо. А на других даже смотреть не могу. К тому же мне 35 - не думаю, что в этом возрасте встречу ЛЮБИМОГО, так как работаю в женском коллективе, все подруги давно замужем, а одна не пойдешь в клуб или в ресторан, чтобы познакомится с кем-нибудь.

Гость

нужно себя любить и ценить. если вам легче с эти утешителем - пользуйтесь сколько захотите, но по сторонам поглядывайте, не зацикливайтесь. в этом мире все кого-то используют. а мужики вообще себе после расставания быстренько находят - им пристроится делать нечего. цените именно свою жизнь

Гостья

Сообщение было удалено

у меня примерно такая же история))) Автор,если ы уважаете человека, который сейчас рядом с Вами, если Вы благодарны ему за всё, что он делает для Вас, отпустите - он тоже имеет право на счастье. То, что он Вам нравится, Вам хорошо блаблабла - чистой воды эгоизм: "Пусть он со мной мучается, но я хоть не одна". А он тоже имеет право быть любимым и желанным. Короче, несимпатичны вы мне, и не сочувствую Вам ни капельки.

Пусть будет Маня

7 Я ведь его не держу - вы что думаете, я в него вцепилась и никуда не отпускаю?! Много раз расставались - я никогда ему не звоню, не пишу - он приходит уже через три дня и умоляет меня принять его. Говорит, что просто не может без меня - если бы это было в начале отношений. когда страсть и эмоции - тогда понятнтно. И что, мне его насильно выгнать и заставить страдать и спиваться (он всегда начинает сильно пить, если мы расстаемся) только потому, что я вам несимпатична, и вы считаете, что ему будет лучше с другой (а будет ли?) женщиной. Ведь он тоже не молод, не богат, за плечами неудачный брак, алименты и куча проблем.

Гость

автор, не слушайте этих сердобольных. если мужик не хочет быть с женщиной, его ничто не заставит с ней быть. он вас любит - это главное. может быть ему и не так важно, чтобы его любили. если захочет кого найти найдет и без вашей помощи. а любовь, знаете ли, дело такое странное. вот кажется, что не любишь, расстаешься и вдруг начинаешь понимать - любишь именно его, а все это время дурью занимался. если уж совсем худо - идите к хорошему психотерапевту

Пусть будет Маня
Гость

Сообщение было удалено

Да я бы не сказала, что совсем невмоготу - я вполне счастлива - только иногда, когда "находит" как наваждение. образ того, кого любила. мне становится плохо. Я тогда либо за руль сажусь и езжу по городу. чтобы нервы успокоить. либо беру собаку - и на природу, побыть в одиночестве. И я, наверное, все-же люблю его, потому что мне тоже плохо без него.

Гость

вам надо время разобраться в чувствах,иногда когда мч бросает,предает,не советовала бы вам затягивать с одиночеством.Больше проводить время с друзьями,и заводить знакомства,встречаться.

Если же просто запутались и не знаете что делать,посоветовала бы просто прекратить отношения и дать время прийти в себя,разобраться тобишь.

Думаю, что помочь можешь себе только ты сама))) просто сделай выбор - любовь или привязанность...

Гость

Маня, разводись с мужем ( или кто там у тебя сейчас), найди эту свою любовь, напои его и трахнись с ним наконец. Если любовь не пройдет, выходи за него замуж. После этого точно пройдет )

Пусть будет Маня
Гость

Сообщение было удалено

Мечта! Но вряд ли осуществимая!

Гость

что значит как научиться любить? научиться любить невозможно, это или есть или нету изначально. я вообще всю молодость была одна, закомплексованная была, подруг не было, не с кем было познакомиться. изредка кто из знакомых с кем нибудь знакомили, мне те парни абсолютно не нравились, я не влюбчивая и к тому же у меня свой взгляд на мужчин и их поведение. те мужчины которые нравытся большинству женщин, мне они противны. вот так никогда ни с кем не встречалась, я всегда была такой что если сразу не понравился больше не общаюсь. наконец встретила человека которого полюбила, но у него не было ко мне серьезных планов. встречались, расставались, заставляла себя знакомиться с другими, делала это через силу, а мне все были противны, правда и мужчины не старались мне понравиться или заинтересовать, знакомые мне говорили что все идет от женщины, это женщина должна показать мужчине что он ей приятен и она хочет быть с ним, и тогда мужчина уже будет действовать, а если как я холодна и сдержяна на свидании то конечно все мужчины будут сбегать через пару свиданий. но как я могла вести себя по другому если я вообще не хотела других мужчин видеть рядом. но я никого не обманывала, никому голову не морочила, не притворялась. не могу я быть с нелюбимым просто для того чтобы не быть одной, чтобы рядом была пара штанов, хотя мне почти 40, шансов нет, но по другому не могу.

Ла-Ла

мужчина любит, а женщина позволяет себя любить!

Гость

Мне тоже тяжело избавиться от навязчивых мыслей (любых). Обратитесь к психологу или поищите в интернете литературу и методики, как блокировать мысли, ЭТО РАБОТАЕТ (проверено на себе)!

И тётеньки, с чего вы взяли что мужик, обогретый и любящий, несчастлив? Что он должен искать какое-то другое счастье? Многие любят сами и этим живут, тем более что она-то рядом. Что ещё в жизни нужно?

ae
Гость

Сообщение было удалено

+10000)))

Пусть будет Маня

Гость 15 - притворятся и я никогда не могла - но с ним мне и не нужно притворятся! Я уже писала, что он мне не только не противен, а совсем наоборот - в сексе у нас все супер, в быту все устраивает - просто моя детская, нафантазированная любовь, которая далека от реальности, не дает покоя.

Гость
Пусть будет Маня

Сообщение было удалено

ну если у вас все хорошо тогда что еще нужно? нафантазированная любовь мне неизвестна, у меня взрослая и реальная, без фантазий.

Solange

Это все от скуки и устроенности жизни. Мы так устроены, что нам периодически нужны острые ощущения, всплески эмоций. Иначе адреналин перестает вырабатыватся и мы чахнем. Это я к тому, что Вы, автор, ищите себе стимуляцию от скуки в своей бывшей любви. Если нынешний золотой мужчина вас кинет, вы офигеете и напрочь забудете о предмете своих страданий.

Я лично не верю ни в какие "неземные любови", которые не забываются по 20 лет. Это может происходить только при мозговой подпитке ситуации. То есть если бы мы не поддерживали в себе эти переживания - их бы не стало через определенное количество времени. Наш мозг элементарно устроен, чтобы со временем забывать эмоционально окрашеные переживания. Это биологически предопределено. Простой инстинкт самосохранения. Все что вы тут пишете - это искуственная подпитка устаревших эмоций при недостаточной эмоциональной жизни. Можете сменить мужчину, или начать прыгать с парашютом - эффект будет примерно одинаков.

Гость

Избавляться от навязчивых пустых идей!!!

Тут написали, найти его и переспать - хороший вариант. Я уверена, что автор нафантазировала и просто разочаровалась бы. И как потом думать, что столько лет мечтаний - впустую?

Ищите подходящую литературу!! Блокируйте мысли и живите настоящим!

Гостья с иронией

Научиться любить, заставить себя полюбить - невозможно, да и не нужно.

Катя В.

Да...Мы любим тех,кто нас не любит...

Гостья

А я может пессимистка, но уверена, что не все находят свою любовь, и очень важно, чтобы любили именно вас, а не вы. Меньше мучиться придется. Так что не стоит следовать советам уходить и ждать кого-то еще. А может не будет никого. А если встретите кого-то, то уйти всегда успеете

Смиритесь и наслаждайтесь его любовью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Изменилось ли что-либо в Вашей жизни за этот год? Предпринимали ли Вы какие-либо действия чтобы изменить ситуацию?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: