Есть чувства. Но мне все надоело. Оба не свободны. Мучаюсь от разлуки. Видимся нечасто. Предложила стать друзьями. Он сказал что если были любовные отношения, то невозможно стать друзьями. У кого нибудь получилось?
Посижу послушаю...у самой та же фигня...
Ну насчёт друзей не знаю, но несколько таких приятелей у меня есть, у каждого своя жизнь, но иногда общаться нам это не мешает.
тоже послушаю. Пока не планирую становиться друзьями, но понимаю, что в будущем этот вопрос все равно поднимется.
а вообще один раз мы пробовали. Продержались до первой пьянки, после которой проснулись в одной постели. И опять тоже самое.
встречался с несвободной девушкой, но потом решили прекратить отношения. толком не общаемся, да и не о чем. когда видимся конечно все видим друг у друга в глазах, но что, опять продолжать ? увы будущего нет, пока что. как тут быть друзьями ? можно быть просто людьми, доверять друг другу и помогать в сложных ситуациях бескорыстно. наверно это и есть дружба, только видеться редко нужно.
Да, получилось. Были любовники, решил развестись и захотел жениться на мне - я предложила стать друзьями. Ушел, 3 месяца не появлялся, потому проявился. Действительно стали друзьями, причем уже лет 10
У меня история такая: на работе один мужчина в меня очень влюблен и стал моим другом, дружили дружили пока не стали любовниками. у меня к нему нет страсти, со временем я отказалась от встреч а дружба осталась но только на контакт всегда он идет т.к. любит.
Дружба между мужчиной и женщиной миф. Если есть дружба значит один кто-то в кого-то второго влюблен но тщательно скрывает.
8 - не согласна, много лет дружу с мужчиной, который очень любит свою жену. Я тоже никогда не испытывала чувств к нему - люблю своего мужа
я тоже решила прекратить. первая.
теперь он жутко обиделся. Не звонит. какая уж тут дружба? оскорбленное самолюбие одно
Сообщение было удалено
Вот в такой ситуации как раз-таки и возможно стать друзьями. Только пусть сначала какое-то время пройдет
При разнополой дружбе всегда придет время и кто-нибудь кого-нибудь обязательно трахнет.
У нас не получается, вечно тянет целоваться и т.д.
было пару раз. с людьми, которых изначально рассматривала не только как любовников, а с которыми могла бы поддерживать и дружеские отношения. Теперь много лет хорошие друзья.
Сообщение было удалено
Если уже трахнули друг друга, то потом бывает, опять возвращаешься к дружбе :)
Он остынет подумает и будет дружить и наедятся что ты передумаешь его бросать. И тянуться эта дружба тогда будет очень долго.
Старые тетки говорят так: бывший любовник что покойник. умирает (образно) вместе с любовью.
либо пожизненная тянучка либо сжечь мосты окончательно.
Сообщение было удалено
почему???((
а кем тогда? врагами что ли?
не хочет друзьями, предложи врагами.
на самом деле он просто не хочет с тобой прерывать отношения, вот и цепляется всякими глупостями, пытаясь переубедить тебя всеми правдами и неправдами.
мне кажется, здесь все индивидуально..у кого-то получилось, кто так и продолжается мучиться, слыша родной голос и видя объект своего обожания.. Здесь только от собственный чувств нужно отталкиваться. Если Вы сейчас уже мучитесь от разлуки, то друзьями вряд ли станете, пока эмоции не улягутся. А так будете встречаться якобы как "друзья", но все равно будете смотреть друг на друга, как кот на сметану. Здесь должно время пройти.
Я со своим бывшим так "дружила". Он с кем-то встречался, хотя от меня скрывал это. Сама прервала общение, потому что не было сил уже больше общаться с ним. Он флиртует, и ничего более не делает. ТОлько на эмоции выводил. Может через какое-то время саа предложу ему свою "дружбу":))))))
дело в том,что когда нету чувств у одной стороны, тогда можно, но чувства есть у обоих сторон.
Сообщение было удалено
вот тоже самое. Наверно нужно совсем не общаться, но жутко тянет друг к другу. Опять созваниваемся и все по новой.
Сообщение было удалено
ну да...
Сообщение было удалено
в моем понимании если рассматриваешь как любовника, значит есть чувства... как тут дружбе поместиться?...
Сообщение было удалено
да даже если нет чувств у одной стороны, это какая-то извращенная дружба получается. Тебе все равно, а человека мучаешь. Потому как, все равно тот, кто любит, будет в душе лелеять надежду на развитие отношений не дружеских. И опять тянучка получается. Дружить можно безболезненно только когда оба человека остыли, нет романтичного блеска в глазах и пресловутых бабочек в животе. Имхо.
Сообщение было удалено
у меня были чувства, но я их не проявляла и никогда об этих чувствах мы не говорили. Но многое обсуждали и общались как друзья помимо постели. И вот когда постель закончилась дружба так и осталась. Хотя чувства на тот момент были "на разрыв аорты" ))
да, и я никогда не лелеяла надежд и развитии отношений - что мы будем вместе. Хоть и любила. Но человек мне этот очень дорог был и дорог сейчас.
Сообщение было удалено
чувства на разрыв.. а постель закончилась... это как...
я так думаю что если есть чувства, есть и постель ( чувства у обоих я имею в виду)
я встретила другого человека, с которым возможно было развитие отношений. и мы договорились с этим другом, что теперь будем только друзья.
Сообщение было удалено
вы правильно думаете. У нас были чувства и была постель. А потом закончилась постель по взаимному соглашению )) и чувства на разрыв постепенно ушли, примерно месяца за 3, а дружба осталась
Сообщение было удалено
Но все равно подспудно надеялись на то, что когда-то..может-быть.. вы опять сойдетесь. Не лукавьте, ведь думали же. Это желание живет где-то в глубине души, мы всячески пытаемся его усмирить, не думать о нем, но иногда оно все равно вылазит наружу.
если был секс, дружбы уже никогда не будет! и не пойму, почему если есть чувства просто не быть вместе?! зачем себя мучить???
Сообщение было удалено
нет не думала. потому что чувства и страсть это одно, но в качестве мужа я его не видела для себя. я все это время думала, что хорошо бы найти такого же хорошего человека, но еще с дополнительными качествами, которые мне нравятся. Ну и свободного безусловно. Я не знаю сколько вам лет, может быть потому что я постарше и у меня чуть больше рациональности.
Сообщение было удалено
кто-то из двоих бывает несвободен ))
Сообщение было удалено
неправильно вас поняла - после того, как интим закончился никогда уже не думала об этом. Страданий по этому поводу не было.
Сообщение было удалено
вот послушайте... у меня так.... я не хочу с ним общаться, так как это не правильно в моем понимании... но проходит время, месяц, полтора.. я начинаю болеть жутко.. начинаю думать о нем постоянно, просыпаюсь с мыслями о нем .. жутко скучаю.. Что это - я не знаю. Расстаться совсем -нет сил, думаю что будет плохо постоянно. И мы договорились как вы говорите... ну договориться то можно о чем угодно, только что делать с чувствами...
У нас без интима даже, стоит только созвониться , как уже начинаем думать друг о друге.
Сообщение было удалено
так не проще быть только с тем одним, кого любишь?
Сообщение было удалено
ну да... семья, дети и т.д.
ну, как мне кажется, годами без подпитки человек страдать не может. То есть если совсем не видеться и перетерпеть не месяц-полтора а допустим 4 месяца, то острота боли уйдет. Если бы человек страдал в режиме 24/7 годами то он сошел бы с ума, поэтому у большинства людей с нормальной психикой страдания со временем теряют яркость и совсем сходят на нет. Если же подпитывать общение встречами то опять все происходит по новой. То есть рецепта два - или решительно перетерпеть или "клин клином", начать встречаться с кем-то другим. Ну мне так видится )))
Сообщение было удалено
как показал мой опыт любить на расстоянии оно гораздо проще и приятнее и главное - ЯРЧЕ!! потому что недостижимо. Это совсем не та теплая ежедневная любовь, которая бывает к человеку, который рядом. От невозможности быть вместе любовь совершенно бешеная и кажется, что и когда будете вместе она будет такая же. Но она такая же не будет )))
Сообщение было удалено
не поверите))) пробовала встречаться с другим пару раз в кафе... скажу вам так, когда в сердце живет один, другому там места нет)
Сообщение было удалено
Мне 23. Да, возраст молодой, но многое уже успела повидать))) Я вас понимаю, сама в такой же ситуации была. И так же понимала, что даже если сойтись, то жизни семейной с ним не получится, просто мне кажется, что подсознательно все равно надеешься на то, авось он изменится, станет другим. Это как какой-то импульс. Потом сразу же одумываешься и гонишь от себя эти мысли дурные.
Сообщение было удалено
Я уже думала , что может действительно так, значит определение любви - это ожидание и страдание.
Сообщение было удалено
мне 34, тогда было 30. Вы надеялись на то, что он изменится, я же вообще не хотела, чтобы он изменился, не дай Бог, это чудесный человек, умница и душка )) просто мы с ним, именно как семья были бы очень странны. И да, люди почти не меняются, только корректируют иногда что-то в своем поведении, но Г... остается Г..., а хороший хорошим. У меня такая ассоциация возникла, вот если бы вам очень нравились вещи в пастельных тонах а вы вся такая яркая брюнетка, которой подходит все красное и желтое, а голубое и серое вообще никак )) так и тут.
Я уже думала , что может действительно так, значит определение любви - это ожидание и страдание.[/quote]
Это определение другой любви - разрушительной. А есть другая любовь, теплая, мягкая, без рыданий и истерик. И она гораздо приятнее ))
я когда то читала книгу , про любовь... так там написано, что любовь - это ожидание вот именно это чувство, эйфория от встреч и т.д. Когда люди начинают жить вместе, быть постоянно друг с другом, то функция любви заканчивается она так сказать "засыпает". Я с этим согласна. Любовь теплая мягкая без истерик - это я так понимаю без скучаний. и т.д. А если не скучаешь - проходит эйфория от встреч и это уже наверно привычка.
Сообщение было удалено
главное не то, что вы где то прочитали, а что вам в жизни надо. На заборе тоже написано ))
Ерунда что не скучаешь, я вот скучаю за рабочий день пока мы не видимся и бегу вприпрыжку домой.
Автор, а зачем Вам такая дружба нужна? У Вас много общего с Вашим партнером помимо чувств? Хобби там или общие интересы или общие друзья? И как Вы представляете время проведенное с любовником по-дружески?
Быть другом мужчине, именно другом, без сексуального подтекста - это случается редко. Для такой дружбы нужна основа - детские или студенческие годы, общее хобби, ну или еще что-нибудь. А сначала извините спать, а потом дружить, объясните в чем тут смысл?