Вы так не считаете? В отпуск поехать не с кем, потому что подруги все с парнями/мужьями и своими планами. В прошлом году ездила одна, да провела время отлично, но снова одной?
Празники, выходные и вообще все парами и совмесными планами и всегда ъмыъ.
Как-то начинает казаться, что если ты одна, то очень много пропускаешь. потому что мужчины планируют и делают все со своими друзьями и берут с собой девушек, Получается подружки с парнями, а ты если без парня, то остается ходить на курсы, заниматься карэрой и спортом и в выходныее днем (вечером подруги с мужчинами) за кофе разговаривать о богатых событиях и развитии в такой независимой жизни?
Извините за сумбур...но как-то вот так это мне видится последнее время...хоть встречайся с парнем не ради него самого, а ради образа жизни, который он может предоставит=(((
В какой те мере так ( Действительно, есть ситуации, в которых одной ну как-то некомфортно что-ли (когда все парами, а ты, вроде, одна и одновременно со всеми, ужас просто). Во всех остальных случаях я справляюсь спокойно. Одна по магазинам, одна гуляю и т.д.
у меня наоборот, как мужик так ограничения...не потому что он мне их диктует, а потому что невольно подстраиваться приходиться под друг друга
Все в голове. Наличие парня не гарантия хороших отношений,в конце концов не вещь же он что-бы по подругам с их мужьями таскаться. И простите какая на х-е-р разница от того что вы будите с человеком ради показухи...неудобно когда вы встречаетесь с кем попало ради галочки,а все остальное перижить можно!
Самое интересное, что можно будучи одной, чувствовать себя отлично, но из-за навязанного общественного стереотипа (мол, если одна = никому не нужна, если есть парень, значит, ты востребованная и пр) начинаешь загоняться и искать причины в себя... Я в чем-то согласна с вами, но и строить свою жизнь, надеясь, что с появлением МЧ ваша жизнь превратится в праздник, не стоит
А мне наоборот с парнем плохо. Ходить на свидания надо, лень. Я люблю одна спортом позаниматься, в кино сходить. В отпуск, да, страшно одной ехать. У меня сестра для этих целей. Но её тоже фиг уломаешь.
Есть такие примитивные, ограниченные парни и мужчины, которых кроме машин и футбола ничего особо не интересует, что лучше быть одной, чем тратить на них своё драгоценное время и деградировать до их уровня. В этом я недавно убедилась на собственном опыте.
Что значит-заниматься "карэрой"?
да ну глупость...встречаться парами я-мч + подруга мч это надо чтоб они в одной компании были...ехать с парнем на отдых...хз у всех разные интересы...кому турция защастье а кто и по скалам хочет полазать..Единственное на ДСВ раздражает но этож тока раз в году)
P.S. Хотя первое время это особо не заметно, они пытаются из себя что-то строить, пускают пыль в глаза, приглашают в дорогие рестораны, дарят розы, а потом просто становятся сами собой и плывут по течению..
"образ жизни, который он может мне предоставить".
А может и не предоставить, хехе
Бывают такие диванно-лежачие молодые люди, которые и сами дома сиднем сидят и девушку свою никуда от себя не отпускают. Завыть можно от тоски.
Сообщение было удалено
Ну они-то хоть что-то делали для отношений, а ты? Что ты лично делала, только принимала ухаживания? Ну вот тебе и твой результат.
Так что берегите нас девушки. Сначала раскидываетесь, а потом как лохушки сидите в одиночестве в компании.
Сообщение было удалено
Это точно... ))
Жизнь - штука предельно в итоге справедливая. ))
у меня то же самое..сейчас одна...на майские все на шашлыки...с компаниями и парнями а мне не с кем(( и компании нет( чувствую себя ущербной.
отчасти с вами согласна. когда с мч была, то он многое продумывал, как свободное время провести, + вместе как-то интереснее проводить время: и в кино сорваться, и в суздаль съездить ) сейчас одна - в основном в свободное время книги, спорт, дом, шоппинг, встречи с подружками, но это всё это потихоньку надоедает. кстати, я очень люблю кино и иногда хожу туда одна. не вижу в этом ничего странного. а вот в театр или в ресторан хочется именно парой ходить, как-то не тянет в таких местах одной быть. вот и думаешь, как бы встретить его любимого. со своим мч разошлась из-за несхожести характеров и для "того образа жизни, который он мне давал" я не готова снова с ним сойтись.
Сообщение было удалено
Жизнь - штука переменчивая ) сегодня сидишь в одиночестве и не размениваешься на тех, кто тебе не по нраву, а завтра - встречаешь ЕГО (самого хорошего и самого прекрасного), и счастлива, что засорила себе жизнь ненужными никому отношениями )
и счастлива, что НЕ засорила себе жизнь ненужными никому отношениями )
Сообщение было удалено
Если мч - примитивный и ограниченный, то девушка его не изменит, точнее в начале отношении он под влиянием влюбленности немного изменится, станет более активным, но потом опять превратиться в аморфное существо. так что даже времени на таких мч тратить не надо. и тем более не надо страдать иллюзиями, что своим вкладыванием в отношения девушка изменит такого мч.
Свою ограниченность сваливать на своего мч обвиняя его инфантильности) стандартная бабья тактика. Куры , дуйте шопиться, Forever alone - теперь ваше кредо)
да, было бы классно, если бы у меня был парень. Мы бы ездили вместе отдыхать, кататься на роликах, на дачу, в кино, на выставки )) занимались бы сексом, причем с любовью и нежностью, и он бы бережно ко мне относился. Ну а так это все мечты, реалии таковы: шопинг с другом-геем, напиться с подружками, изредка сходить в ресторан с поклонником, в выходные - на дачу копать грядки. Наверное у меня никогда не будет парня такого классного, с которым интересно во всем. Так что на праздники еду копать грядки.
Все парами, все парами, только я кручу шарами.
Есть много правды в словах автора.
Ну чтож поделаешь. Можно и к одинокой жизни приспособиться.
Сообщение было удалено
конечно можно,только грустно...
Да,полностью согласна с автором.как раз сейчас это переживаю...просто про меня.
И в отпуск не с кем поехать.Действительно,отношения заводить надо,хотя б для компании))А с другой стороны, с первым попавшимся тоже не свяжешься. Остается ждать,видимо, и относиться к происходящему проще))
Наступит и на нашей улице праздник!
я одна поеду опять...
Сообщение было удалено
верно подмечено
и таких немало((
24,одной тоже неплохо))
познакомишься на отдыхе/в туре с кем-нить и дело в шляпе))
Собаку заведите
Сообщение было удалено
неплохо... но хочется то хорошо, а не неплохо.
Вы так пишете.... получается что вам скучно самой с собой. Вот вы и ждете МЧ, который заполнит вашу жизнь, наполнит ее яркими красками. А как может быть ему интересно с вами, если вы скучная? Мы сами разрисовываем свою жизнь так, как хотим! Автор, радуйтесь что бываете в одиночестве, радуйтесь что проводите время со своей семьей, с родителями, ведь когда у вас появится своя семья, на них уже не будет столько времени! Вот у меня тоже нет сейчас постоянного МЧ, а я хотела в отпуск куда-ниб съездить, так я уговорила мамочку взять отпуск и мы вместе улетели в Европу на неделю! Чудесно провели время, много гуляли, шопинг, музеи, кафе... Папа у нас такое не любит, вот мы и поехали вдвоем. А мне 25, и у многих моих ровесниц уже семьи-дети, а я пока не хочу. Нет, если будут отношения с подходящим мне парнем, я буду только рада, но пока я выбираю именно того, с кем захочу идти по жизни, то наслаждаюсь сейчас общением, свободой и т.д. Не заморачивайтесь, развивайте свою личность чтобы быть самой интересной! Не ждите что кто-то будет придумывать вам развлечения, наполняйте сами свою жизнь!
29, ключевая фраза - вам 25 лет. вам только 25 лет...
Я с вами полностью согласна, у меня тоже самое. Мне совершенно не с кем куда то пойти или поехать. Я одна, все подруги, знакомые давно замужем, у них у всех семейные планы, не знаю сколько вам автор лет, а мне уже много. Вообще смотрю у них все решают и планируют мужчины, когда подруги только познакомились они сразу вошли в компанию парней, парни планировали с друзьями куда идти, куда поехать, как время проводить, сами все подготавливали и брали девушек с собой. Так и пошло, потом они все переженились и дружат семьями, но это друзья мужей и их жены. Подруг жен с незамужних времен у них нет. у меня одна приятельница когда была незамужем имела кучу подруг, такая заводила была, а как познакомилась с будущим мужем так сразу от подруг отошла, потому что у нее уже стали ежедневные гулянки в компании парня, они стали ездить по заграницам или вдвоем, или парами с его друзьями и их девушками. Все мероприятия и развлечения расчитаны на пары, а одной ну нечего делать, некуда пойти.
24, Познакомишься и будет хорошо)У меня бывало так - с подругой в поездке разругались,а с новыми знакомыми хорошо провели время.не всегда отдых в компании = хороший отдых. не так уж плохо ехать одному и ни под кого не подстариваться,проводить время так,как сам пожелаешь. а общение всегда найдется,при желании.
29,это да,нужно быть самодостаточным.и,действительно, лучше дождаться подходящего ,чем размениваться на ненужные отношения,делая больно себе и другим..НО: с каждым годом все больше подруг обзаводиться семьями/постоянными отношениями, а ты все одна..и уже начинаешь сомневаться: дождусь ли я этого самого подходящего человека?и будет ли у меня семья?ведь так можно годами выбирать..
Сообщение было удалено
это тоже верно. был у меня одно время такой парень, заядлый домосед, друзей у него не было, тоже говорил что все друзья уже переженились и дружат семьями. никуда ходить вообще не хотел, но мне не запрещал, говорил пожалуйста, идти одна или с подругами куда хочешь, но у меня не было подруг, они были все замужние с семейными делами. у них всегда были разговоры о том, что сегодня они идут на ДР к родне мужа, завтра на свадьбу к другу мужа, потом они едут семьей в отпуск, потом семьями едут на дачу, и так бесконечно...
Сообщение было удалено
Тут ведь главное адекватная оценка себя и четкое понимание чего ты хочешь: от жизни, от себя, от отношений, от окружения и т.д. А если размениваться или ждать чего-то заоблачного, при этом сама из себя ничего не представляя, то естественно можно выбирать до пенсии. Хороших парней полно, но и им нужна девушка интересная и разносторонняя, а не та, что будет сидеть и ждать когда же он что-то придумает и как-то развеселит
И вообще все ограничения у нас в голове! Почему бы вашим подругам не познакомит вас с кем-то? Наверняка у их мужей есть интересные одинокие друзья!
Очень понравились посты Chopard, согласна полностью.
Сообщение было удалено
Нафига интересному и одинокому мужику какая-то неинтересная одинокая девушка? Массовиком затейником у нее за бесплатно работать, развлекать ее? Пущай сидит одна и шопиться до потери пульса.
Chopard, я не то,чтобы от нехватки знакомств страдаю..просто среди этих знакомых нет того, с кем бы я захотела отношений. проблема и правда во мне: мне трудно влюбиться, а, влюбившись, трудно переключиться на другого. к слову,сейчас этим и страдаю - безуспешно пытаюсь очухаться от своего последнего неудачного романа(((пока никак не выходит. и не нравится никто.а себя пересиливать тоже не особо хочу.
кстати,далеко не всегда хорошие парни имеют интересных и разносторонних девушек - частенько эти девушки просто более наглые,хваткие и знают чего хотят))хотя,смотря кого считать хорошим парнем))всякое случается.по мне - успешность в отношениях зависит в первую очередь от легкости характера и умения себя преподнести.
Специалист, что по вашему мнению "неинтересная"???глупая,неначитанныя,нытик???
Сейчас по украинскому ТВ идет очень хорошая передача "Про любовь" , все выпуски есть вконтакте. Рекомендую всем одиноким посмотреть)
Знакомые растерялись, на работе без вариантов, давно одна. и самое обидное что никогда б не подумала что до сих пор буду испытывать к нему чувства
41, я вообще в посл. время все чаще убеждаюсь - чувства к нему будешь испытывать до тех пор, пока не найдешь ему равноценную замену.а пока нет человека, который зацепит столь же сильно, - ОН будет в голове.
Блин, у меня наоборот проблема, не хочу начинать новые отношения потому что тогда придется все время подстраиваться под одного мужчину, ограничивать себя в контактах, оправдываться за что-то, чувствовать вину. Я работаю в мужском коллективе, все друзья мужчины, с одним в кино, с другим скалолазание, с третьим в отпуск, с четвертым танцам обучаюсь, с пятым (бывший парень) просто дома поторчать, музыку послушать, ужин приготовить, его запросто можно попросить что-угодно, окна помыть, в магазин сходить, шмотками похвастаться - душевный человек, но всего боится, для путешествий не пригоден, для скалолазания тоже, танцевать не любит, машину не водит. Ну а где найдешь такого чтобы все в одном? Мне уже за 30, нафиг не хочу никаких замужей, но это потому что живу заграницей, дома очень "хотела" потому что каждый день на мозги капали!
Сообщение было удалено
Ирония в том, что умом понимаешь что человек малодушный и обычный не самый порядочный, таких миллионы, а любишь) И именно его. А другие просто нравятся, хотя и это редкость т к нет выходов на знакомства
Сообщение было удалено
и кто из них самый лучший в сексе? или они за просто так дружат?
44, у нас одинаковая проблема.у меня она еще усугубляется тем,что переодически его вижу и вынуждена общаться по работе((
думаю,что нужно уже как-то брать себя в руки и пытаться построить что-то с другим человеком, к которому хотя бы симпатия есть.а новые знакомства..банально попробуйте влиться в какой-то новый коллектив. на фитнес походить/в бассейн/на курсы какие-нибудь,где много лиц мужского пола))
Сообщение было удалено
Вам правдо очень тяжело. Я даже в соц сетях не смотрю на него - раз уже посмотрела, мне хватило - то ли я за эти несколько лет так и не поняла его, то ли человекизменился до неузнаваемости. Хоть и говорят, что характер привычки не меняются...
А насчет познакомиться раньше была посвободнее - выбиралась, но это все ерунда, как в магазине когда ничего не нравится а купить что-то надо так и с отношениями)
Заставлять себя сперва найти кого-то, потом завлечь, потом идти на компромиссы в отношениях и еще неизвестно как скоро ему надоест - неет, слишком дофига затрат
Сообщение было удалено
Ну про всех не знаю, один был хорош, но отношений с ним не хочется, не мое (но для танцев сойдет). Остальные получается дружат "за просто так", одиноким мужчинам (да иногда и не одиноким) тоже бывает скучно и нужна компания для занятий по интересам, вот прямо как у вас здесь в теме.
47,даааааааа.соцсети - зло еще то!!!я наоборот никак не могла отучить себя по 100 раз на дню заходить на его стр((просто как рефлекс срабатывает...стремно даже.жуть.сейчас вроде этот синдром стал отпускать.да и то переодичеки отслеживаю его..зачем?хз.вроде и пассия новая у него давно уже, и прекрасно знаю,что не будет ничего у нас больше, и делать ничего не собираюсь, но все равно лезу в этот контакт -хоть убей!а удалять- не удалишь.общаться приходится и удаление будет выглядеть странно и тупо,по-детски чтоли..
Да необязательно целенаправленно искать и завлекать.Просто начать менять окружение,заводя новые знакомства. а там уже пойдет.ведь если вы нравитесь, МЧ сам к действиям перейдет. так что и завлекать не придется.а чтоб понравиться - ухоженность,открытость,позитив))просто надо пытаться сменить обстановку вокруг,сменить окружение (желательно на мужское), а там уж кто-то да появится. а иначе что?сидеть всю жизнь одной и ныть по этим уродам???много им чести!
Сообщение было удалено
))) ну здорово