Моему сыну 14 лет собралась с ним поехать в отпуск на отдых.Но на работе мне говорят,что рас 14 летний сын едет с мамой ,то он маменькин сынок и он в таком возрасте уже с мамой не должен ехать.Но сын …
Сообщение было удалено
Как-то я приехал к тете в гости (я и она живём в Москве), она предложила поехать на неделю к подруге бабушки. У меня с собой было рублей 250.Тётя поехала за з/п, я и ее дочь 6 лет поехали с ней, она дала нам деньги на билеты, мы поехали за жд билетами, у меня не было с собой паспорта, только записанные под диктовку мамы серия и номер, в билетной кассе рядом с метро нам продали 4 билета, в сб. поехали. Я (18 лет), тетя, ее сын (16 лет и дочь (6 лет). 780 км, и мы оказались, как в другом измерении. Мы с братом ходили на рыбалку в самые разные места,даже ездили на такси за город на неизвестный нам пруд, таксисту сказали "Газовый пруд", там совоз,он нас отвёз,тетя с дочкой и внучкой подруги бабушки ходили на пляж речки. С пруда планировали ехать на автобусе, но автобус должен был идти в 13.30, а в 9.00, за 2 часа рыбалки, ни одной поклёвки. Стали голосовать, никто не останавливается. Правда, легковушки проезжают редко, грузовики с зерном не останавливаются. Куда идти, мы забыли. Я предложил идти в направлении грузовиков с зерном, т.к. наверное, зерно везут в город. Хорошо, что нас подобрала попутка, т.к. ехать нужно было в др. сторону. Если бы я поехал с мамой, то такой свободы бы у меня не было. Мы взяли попутку, чтобы доехать из одной точки города до дома, подвозили 2 молодых человека,спросили, откуда мы, предложили нам поехать с ними, посмотреть места, мы отказались. Вполне разумно.
А наш сын наверное уже лет с десяти не хочет с нами никуда ездить и ходить.Только с друзьями или с компьютером в обнимку будет дома сидеть.Ему тоже 14 лет и мне очень грустно,что ему с нами скучно.А что бы он только со мной сейчас куда-то поехал даже представить себе это не могу.
Одно другому совершенно не мешает. Каникулы в школе - 3 месяца. Из них 1-2 месяца мой сын проводил в лагере, позже - в походах, экспедициях и экскурсиях со сверстниками, а 1-1,5 месяца - в путешествиях с родителями (по России, за границу, теплоходные круизы и т.д.). Благодаря сочетанию этих жанров к своим 18 годам объездил много разных мест.