Гость
Статьи
Отдых сына с мамой?

Отдых сына с мамой?

Моему сыну 14 лет собралась с ним поехать в отпуск на отдых.Но на работе мне говорят,что рас 14 летний сын едет с мамой ,то он маменькин сынок и он в таком возрасте уже с мамой не должен ехать.Но сын сам хочет ехать со мной. Мне советуют отправить его в лагерь,типа ему нужно не с мамой отдыхать а со сверстниками?

Оля
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вот пусть ваши знакомые и отправляют своих сыновей куда хотят и с кем хотят... Ничего ужасного в этом нет, на отдыхе куча семей где дети по 15-16 лет вместе с родителями не плохо проводят время. В таком возрасте как раз таки лучше обеспечить культурный отдых ребенку нежели отправить в какой нибудь лагерь где он узнает много всего "полезного и интересного"

А

Слушайте больше своих коллег))

Кура

А с кем ехать вам в таком случае?

Все знаю

Сколько читаю вумен, столько поражаюсь тупости и ограниченности отдельных людей, имею ввиду ваших коллег, автор. Запомните "Хороший человек плохого не скажет", и то, что вам говорят не от добра и любви к вам. Значит, зачем обращать на эти слова внимание. Но вы тоже, нельзя не заметить, виноваты. Зачем на работе знать куда и с кем вы едите? Люди же в большинстве своем завистливы, так зачем их дразнить? Главное это ваше личное ощущение счастья. Вам нравится ездить с сыном, едьте.

Раз на работе говорят "нельзя", значит нельзя. Все, автор, отъездились вы с сыном на отдых. Теперь вы отдельно, а сын - отдельно.

АнтиЯд

А сын то сам что говорит? Если вы оба не против, то в чем тогда проблема? А вообще доля правды в словах ваших коллег есть..

А
АнтиЯд

Сообщение было удалено

Если сыну было бы 24, то доля правды была бы, а ему ещё только 14))

Гость

7, Вот именно что в 14 лет еще не тот возраст когда можно одного куда то отправить. В детский лагерь УЖЕ страшно (возраст самый проблемный) а заграницу с друзьями ЕЩЕ страшно (все таки еще мал для таких путешествий).

АнтиЯд
А

Сообщение было удалено

Думаю, что ваше предложение следует читать наоборот, если парню 24, то он может провести свой отпуск с мамой, с которой он по-видимому и так нечасто видится, а если парню 14 лет, то он подросток, и ему вряд ли захочется тусить в отпуске со своей мамой. В этом возрасте совсем другие интересы, и семья занимает далеко не первое место.

Паренек

Поверьте мне, он не просто так туда рвется.

Он там на пляжу будет кадрить девчонок. Несомненно надо брать с собой.

АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

Самый лучший отдых в таком возрасте это гулянки до утра с друзьями, не думаю, что 14-летнему пацану нужен вообще какой-то лагерь, а уж тем более заграница.

А
АнтиЯд

Сообщение было удалено

Да что вы?)) По вашему, самый лучший возраст для отдыха с мамой это после 20 лет?))) А вы в курсе, что в 24 уже у многих свои семьи и дети?

АнтиЯд
Паренек

Сообщение было удалено

Мои посты аннулируются, раз пацан не против, то о чем тогда вообще спор? По-ходу следует читать темы внимательнее...

АнтиЯд
А

Сообщение было удалено

Я в курсе, как раз в 24 у многих приходит осознание семьи, своих родителей, в 14 первое место это друзья, в этом возрасте и около него дети вне зоны доступности родителям, и только повзрослев некоторые могут проводить с ними иногда совместные отпуска, а не каждую свободную минутку, которую естественно человек потратит на свою личную семью.

А

Осознание семьи - это не есть желание проводить с мамой вдвоём отпуск. Как вы думаете, что выберет 24 мужчина: единственный в году отпуск с женой/девушкой или с мамой?

Кура

Почему то все пишут, что отдых с мамой может взаимозамениться лагерем. А что можно и то, и другое, и третье (дача, напр.) не?

У мамы один отпуск, а у пацана всё лето. В подростковом возрасте развлечения должны быть разнообразными и мама на отдыхе не помешает, тем более, что отдых-то в большинстве случаев, две недели.

Паренек

Тема превратилась в глухой телефон.

Гость

офигеть! в лагерь как раз и не стоит, там ребенка точно испортят, они там курят, матерятся, девочки становятся ЖЧ,

ну нафиг

а еще бывают лагеря, откуда вшей привозят..

АнтиЯд
А

Сообщение было удалено

Он выберет третий вариант, во всяком случае о нем он точно будет мечтать. И вообще о чем речь? Давайте конкретного мужчину, я вот тоже не думала, что в 14 лет сын захочет ехать куда-то со своей матерью. Но автор пишет, что он хочет сам, что я в начале даже не заметила, поэтому кто-то и в 24 может провести свой отдых с родителями, а не с девушкой или женой.

А

То, что вы думаете не всегда является верным)) Просто я пишу советы автору исходя из собственного опыта женщины, имеющей взрослых сыновей.

АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

Как раз там его никто не испортит, он окажется в своей же среде среди себе подобных, понятие испортить может быть применимо только к кефиру на солнечном подоконнике. Получается что все подростки друг друга портят, такого просто не бывает, все делают то, к чему изначально была тяга, не зависимо лагерь это или родные края.

АнтиЯд
А

Сообщение было удалено

Ваши сыновья это только ваши дети, а у всех они разные, так что кроме двух наших скромных мнений есть еще много ситуаций и примеров, в корни отличающихся от наших выводов и предположений.

Са

До 23 ездил с мамой и сестрой заграницу. Вырос инфантилом....

А
Са

Сообщение было удалено

Ну вот ещё одно мнение)) Всему свое время, в детстве - с мамой, а уж после 18 будьте любезны со своими компаниями ездить))

Ух!

В самом по себе отдыхе с мамой ничего плохого нет. Но стоит задуматься почему мальчик в 14 предпочитает ехать с мамой, а не какой-то свой вариант с ровесниками. Например, пожить одному дома, пока мама в отъезде. Может в него проблемы со сверстниками, может он излишне привязан к маме, может у него нет интересов и увлечений, может он слишком не самостоятелен и т.д. В этом возрасте для подростков нормально отдаляться от родителей - это знак того, что все идет нормально, где-то с 17 опять сближаются.

АнтиЯд
А

Сообщение было удалено

14 лет это не детство во первых, во вторых если взрослый сын уделяет своей матери внимание в этом тоже нет ничего плохого, но вот будучи подростком вести себя таким образом не очень хороший знак. Может мальчик и молодец, раз у него такое отношение к матери, но вот видимо в некоторых других моментах у него есть проблемы. Хотя фиг знает, что там у автора, возможно просто выбрано слишком суперское место для отдыха и пацан просто не прочь несколько неделек провести там, а потом конечно вернуться в свое любимое окружение.

Оля-автор вопроса
АнтиЯд

Сообщение было удалено

У сына очень мало друзей,сейчас стал очень конфликтный,есть вообщем проблемы со сверстниками..меня тоже беспакоит,что он именно со мной хочет ехать.

Оля-автор вопроса

Место обычное для отдыха,собрались в Пицунду..ничего особенного

Гость

Странная тема. Смотрю, ярлыки навешали не только ваши коллеги, но и форумчане. Делайте, как удобно вам и вашему ребенку. Про себя могу сказать, что любила отдыхать с родителями до конца школы и это не помешало в 17 лет поступить в вуз в другом городе и уехать из родительского дома навсегда.

Если у вас нормальные отношения с сыном, если он сам хочет ехать, то не вижу проблемы. Представляю себе ситуацию. Пацан мечтает о море, но тут приходит маман и заявляет, что тетки с работы считают, что не гоже 14-летнему лбу отдыхать с мамой и поэтому он никуда не поедет. Бред какой-то!

Автор,ответьте,как ваш сын относится к совместной поездке?

v 1.002
Оля-автор вопроса

Сообщение было удалено

Отца, я так понимаю, у Вашего сына нет?!

Оля-автор вопроса
Гость

Сообщение было удалено

Очень ждет нашу поездку

Оля-автор вопроса
v 1.002

Сообщение было удалено

Я в разводе

30 гостья
Оля-автор вопроса

Сообщение было удалено

Автор, почему вас беспокоит его желание? Только потому, что какие-то кумушки насудачили, что это плохо?

Оля-автор вопроса
30 гостья

Сообщение было удалено

Потому что подростка наверное должно тянуть к сверстникам,а его к маме. У него очень напряженные отношения с друзьями.А новых пока найти не может

Продавец слонов

Очень странная тема, моему старшему летом будет 14, ему в голову не приходит, что мы его не возьмем на море. По факту мы туда в первую очередь из-за него и едем (ему надо прогреться, болел весь год). При этом друзей у него достаточно, болтается вне дома целыми днями, маменькиным сыночком ну никак не назвать. В лагерь тоже скорее всего поедут, но после.

А куда еще деваться в 14 лет? Одному с компанией сверстников путешествовать точно рано.

А
АнтиЯд

Сообщение было удалено

!4 лет - это не ребёнок, это подросток,а не взрослый. Совершеннолетием у нас считается 16 лет, а вот одного без письменного разрешения и доверенности родителей никуда не выпускают строго до 18 лет. Что за проблему нашли? Мальчик хочет ехать с мамой. Это говорит только о том, что ему с ней комфортно.

Ух!

Автор, я сейчас пишу гипотетически, но очень часто бывает, что мальчика растущего без отца очень сильно опекает мать - это мешает ему устанавливать нормальные контакты со сверстниками и привязывает к матери. Хотя мама все делает лишь во благо. Оцените на сколько ваш сын самостоятелен, достаточно ли много вы ему позволяете, есть ли у него увлечения вне дома, есть ли у него обязанности, которые он сам на себя взял.

Продавец слонов
Оля-автор вопроса

Сообщение было удалено

Отдых тут каким боком? Не смешивайте проблемы. Отдых с мамой это нормально, Вы же не на необитаемый остров едете, чтобы он общался там только с Вами. А проблемы со сверстниками, это совершенно другая тема.

30 гостья
Оля-автор вопроса

Сообщение было удалено

Очень советую прекратить оглядываться на мнение других теток.Ваш сын вряд ли маменькин сынок, иначе вы бы даже не задались вопросом нормально ли это, ехать вместе в таком возрасте, вы бы просто тиранили ребенка и не задумывались о его благе. Все люди разные, все дети разные. Одному чуть ли не с пеленок нужна свобода и независимость, другой комфортно себя чувствует с родителями, пока живет с ними, третий будет тянуться к дому всю жизнь.

Он хочет ехать, вы хотите ехать, так ЕЗЖАЙТЕ! В Пицунде, наверняка, есть куча мест, куда можно съездить/сходить на экскурсии.

Еще добавлю, что решать вопрос отношений сына со сверстниками за счет его отдыха - очень и очень глупо и не справедливо. Фактически получится, что вы обвиняете его в неумении построить отношения, в отсутствии друзей и за это лишаете отдыха, которого он так ждет. Получается, какое-то наказание. Только за что???

Ух!

Автор, ехать однозначно, нет смысла лишать сына возможности отдохнуть на море, если нет другой альтернативы. Просто задумайтесь почему у него проблемы со сверстниками. И как ему помочь их устранить.

А
Оля-автор вопроса

Сообщение было удалено

Мама-автор, вы, простите, странно рассуждаете и смешиваете мужи с котлетами (отдых и конфликты с ровесниками). Поезжайте без всяких задних мыслей. Радуйтесь и наслаждайтесь каждым отдыхом с сыном. Поверьте, недолго вам осталось уже вместе отдыхать))

30 гостья
Оля-автор вопроса

Сообщение было удалено

Вы едете-то на какой срок? На полгода, на год или все же не более, чем на месяц? Скорее всего вообще на 2 недели. Так почему вы желание ребенка отдохнуть 2 недели не дома, но рядом с вами превращаете во вселенскую проблему? Я этого понять не могу. Не вижу никакой связи, хотя вам ее навязали - 2 недели отдыха приравняли к тому, что сын маменькин сынок. Своим глупым отказом ребенку в отдыхе вы не исправите его отношений со сверстниками, вы не решите его проблемы, вы только обидите его и накажете беспричинно.

Оля-автор вопроса

Спасибо всем за ответы и отклики!!! Обязательно поеду.

Оля-автор вопроса

А в отношениях его со сверстниками (конечно же это другая тема) постараюсь ему помочь...просто он очень конфликтный сейчас стал,может возраст такой наступил..или пока не нашел друзей хороших

АнтиЯд
А

Сообщение было удалено

Вы представляете, я не только нашла проблему, но и оказалась права, если автор нас не разводит, то получается, что у сына действительно проблемы с его друзьями, это было легко вычислить даже не зная досрочно еще эти подробности. А вы до сих пор продолжаете гнуть, что все в порядке, значит не все так хорошо, и отдых предпочтительнее с матерью не просто из-за огромного желание совместного времяпровождения, а именно от проблем со своими сверстниками. Конечно, если они отдохнут вместе в этом нет ничего плохого, но вот именно этот показатель указал на совершенно другие проблемы, которые будут отравлять в дальнейшем жизнь этому мальчику, поэтому коллеги автора не просто так ляпнули это мнение, они были в чем-то правы.

АнтиЯд

И потом, не думаю, что из-за каких-то сотрудников автор бы лишила своего сына отдыха, просто их слова дали ей пищу для размышлений, но не повлияли на решение ехать отдыхать вместе.

Ух!
Оля-автор вопроса

Сообщение было удалено

В таком возрасте конфликтность нормальная вещь, но она обычно обращена в сторону родителей. Подростки очень страдают в этот период если не складываются отношения со сверстниками. На этом этапе взросления общение с ровесниками самый важный этап развития.

А

Ой, ну смешная вы, ей богу! Как решит проблемы мальчика то, что автор, несмотря на яростные возражения сына, отправит его в лагерь? Да мало ли какие у ребят в этом возрасте проблемы, теперь всем детям этого возраста надо запретить отдыхать с родителями, только со сверстниками и вопреки их желанию. Чушь городите какую-то. Всё, до свидания, неинтересно, уж простите.

ТУД

не, в 14 даже меня одну бы на отдых не отпустили..

АнтиЯд

А, не знаю к кому вы щас обращаетесь, но даже не зависимо от этого чушь городите вы, либо просто не умеете читать. Никто не пишет, что надо насильно отправлять его в лагерь или не брать его вместе с собой, но вот желание подростка ехать с матерью все-равно должно настораживать. Не значит, что он должен совершенно ее игнорить, но ничего не поделаешь, это такой возраст, когда родители уже не являются объектом интереса, а тем более совместного отдыха. Пусть не всем родителям это нравится, но это факт. Это нормальный период жизни и становления полноценной личности. Есть куча примеров, когда наоборот подростки не знают, как отмазаться от своих предков, лишь бы проводить свое свободное время, а тем более каникулы вдали от них, и идут на разные уловки, чтобы сплавить родителей на отдых, а самим тусить с друзьями. Другие варианты заставляют задумываться.