Моему сыну 14 лет собралась с ним поехать в отпуск на отдых.Но на работе мне говорят,что рас 14 летний сын едет с мамой ,то он маменькин сынок и он в таком возрасте уже с мамой не должен ехать.Но сын сам хочет ехать со мной. Мне советуют отправить его в лагерь,типа ему нужно не с мамой отдыхать а со сверстниками?
Вот пусть ваши знакомые и отправляют своих сыновей куда хотят и с кем хотят... Ничего ужасного в этом нет, на отдыхе куча семей где дети по 15-16 лет вместе с родителями не плохо проводят время. В таком возрасте как раз таки лучше обеспечить культурный отдых ребенку нежели отправить в какой нибудь лагерь где он узнает много всего "полезного и интересного"
Слушайте больше своих коллег))
А с кем ехать вам в таком случае?
Сколько читаю вумен, столько поражаюсь тупости и ограниченности отдельных людей, имею ввиду ваших коллег, автор. Запомните "Хороший человек плохого не скажет", и то, что вам говорят не от добра и любви к вам. Значит, зачем обращать на эти слова внимание. Но вы тоже, нельзя не заметить, виноваты. Зачем на работе знать куда и с кем вы едите? Люди же в большинстве своем завистливы, так зачем их дразнить? Главное это ваше личное ощущение счастья. Вам нравится ездить с сыном, едьте.
Раз на работе говорят "нельзя", значит нельзя. Все, автор, отъездились вы с сыном на отдых. Теперь вы отдельно, а сын - отдельно.
А сын то сам что говорит? Если вы оба не против, то в чем тогда проблема? А вообще доля правды в словах ваших коллег есть..
Сообщение было удалено
Если сыну было бы 24, то доля правды была бы, а ему ещё только 14))
7, Вот именно что в 14 лет еще не тот возраст когда можно одного куда то отправить. В детский лагерь УЖЕ страшно (возраст самый проблемный) а заграницу с друзьями ЕЩЕ страшно (все таки еще мал для таких путешествий).
Сообщение было удалено
Думаю, что ваше предложение следует читать наоборот, если парню 24, то он может провести свой отпуск с мамой, с которой он по-видимому и так нечасто видится, а если парню 14 лет, то он подросток, и ему вряд ли захочется тусить в отпуске со своей мамой. В этом возрасте совсем другие интересы, и семья занимает далеко не первое место.
Поверьте мне, он не просто так туда рвется.
Он там на пляжу будет кадрить девчонок. Несомненно надо брать с собой.
Сообщение было удалено
Самый лучший отдых в таком возрасте это гулянки до утра с друзьями, не думаю, что 14-летнему пацану нужен вообще какой-то лагерь, а уж тем более заграница.
Сообщение было удалено
Да что вы?)) По вашему, самый лучший возраст для отдыха с мамой это после 20 лет?))) А вы в курсе, что в 24 уже у многих свои семьи и дети?
Сообщение было удалено
Мои посты аннулируются, раз пацан не против, то о чем тогда вообще спор? По-ходу следует читать темы внимательнее...
Сообщение было удалено
Я в курсе, как раз в 24 у многих приходит осознание семьи, своих родителей, в 14 первое место это друзья, в этом возрасте и около него дети вне зоны доступности родителям, и только повзрослев некоторые могут проводить с ними иногда совместные отпуска, а не каждую свободную минутку, которую естественно человек потратит на свою личную семью.
Осознание семьи - это не есть желание проводить с мамой вдвоём отпуск. Как вы думаете, что выберет 24 мужчина: единственный в году отпуск с женой/девушкой или с мамой?
Почему то все пишут, что отдых с мамой может взаимозамениться лагерем. А что можно и то, и другое, и третье (дача, напр.) не?
У мамы один отпуск, а у пацана всё лето. В подростковом возрасте развлечения должны быть разнообразными и мама на отдыхе не помешает, тем более, что отдых-то в большинстве случаев, две недели.
Тема превратилась в глухой телефон.
офигеть! в лагерь как раз и не стоит, там ребенка точно испортят, они там курят, матерятся, девочки становятся ЖЧ,
ну нафиг
а еще бывают лагеря, откуда вшей привозят..
Сообщение было удалено
Он выберет третий вариант, во всяком случае о нем он точно будет мечтать. И вообще о чем речь? Давайте конкретного мужчину, я вот тоже не думала, что в 14 лет сын захочет ехать куда-то со своей матерью. Но автор пишет, что он хочет сам, что я в начале даже не заметила, поэтому кто-то и в 24 может провести свой отдых с родителями, а не с девушкой или женой.
То, что вы думаете не всегда является верным)) Просто я пишу советы автору исходя из собственного опыта женщины, имеющей взрослых сыновей.
Сообщение было удалено
Как раз там его никто не испортит, он окажется в своей же среде среди себе подобных, понятие испортить может быть применимо только к кефиру на солнечном подоконнике. Получается что все подростки друг друга портят, такого просто не бывает, все делают то, к чему изначально была тяга, не зависимо лагерь это или родные края.
Сообщение было удалено
Ваши сыновья это только ваши дети, а у всех они разные, так что кроме двух наших скромных мнений есть еще много ситуаций и примеров, в корни отличающихся от наших выводов и предположений.
До 23 ездил с мамой и сестрой заграницу. Вырос инфантилом....
Сообщение было удалено
Ну вот ещё одно мнение)) Всему свое время, в детстве - с мамой, а уж после 18 будьте любезны со своими компаниями ездить))
В самом по себе отдыхе с мамой ничего плохого нет. Но стоит задуматься почему мальчик в 14 предпочитает ехать с мамой, а не какой-то свой вариант с ровесниками. Например, пожить одному дома, пока мама в отъезде. Может в него проблемы со сверстниками, может он излишне привязан к маме, может у него нет интересов и увлечений, может он слишком не самостоятелен и т.д. В этом возрасте для подростков нормально отдаляться от родителей - это знак того, что все идет нормально, где-то с 17 опять сближаются.
Сообщение было удалено
14 лет это не детство во первых, во вторых если взрослый сын уделяет своей матери внимание в этом тоже нет ничего плохого, но вот будучи подростком вести себя таким образом не очень хороший знак. Может мальчик и молодец, раз у него такое отношение к матери, но вот видимо в некоторых других моментах у него есть проблемы. Хотя фиг знает, что там у автора, возможно просто выбрано слишком суперское место для отдыха и пацан просто не прочь несколько неделек провести там, а потом конечно вернуться в свое любимое окружение.
Сообщение было удалено
У сына очень мало друзей,сейчас стал очень конфликтный,есть вообщем проблемы со сверстниками..меня тоже беспакоит,что он именно со мной хочет ехать.
Место обычное для отдыха,собрались в Пицунду..ничего особенного
Странная тема. Смотрю, ярлыки навешали не только ваши коллеги, но и форумчане. Делайте, как удобно вам и вашему ребенку. Про себя могу сказать, что любила отдыхать с родителями до конца школы и это не помешало в 17 лет поступить в вуз в другом городе и уехать из родительского дома навсегда.
Если у вас нормальные отношения с сыном, если он сам хочет ехать, то не вижу проблемы. Представляю себе ситуацию. Пацан мечтает о море, но тут приходит маман и заявляет, что тетки с работы считают, что не гоже 14-летнему лбу отдыхать с мамой и поэтому он никуда не поедет. Бред какой-то!
Автор,ответьте,как ваш сын относится к совместной поездке?
Сообщение было удалено
Отца, я так понимаю, у Вашего сына нет?!
Сообщение было удалено
Очень ждет нашу поездку
Сообщение было удалено
Я в разводе
Сообщение было удалено
Автор, почему вас беспокоит его желание? Только потому, что какие-то кумушки насудачили, что это плохо?
Сообщение было удалено
Потому что подростка наверное должно тянуть к сверстникам,а его к маме. У него очень напряженные отношения с друзьями.А новых пока найти не может
Очень странная тема, моему старшему летом будет 14, ему в голову не приходит, что мы его не возьмем на море. По факту мы туда в первую очередь из-за него и едем (ему надо прогреться, болел весь год). При этом друзей у него достаточно, болтается вне дома целыми днями, маменькиным сыночком ну никак не назвать. В лагерь тоже скорее всего поедут, но после.
А куда еще деваться в 14 лет? Одному с компанией сверстников путешествовать точно рано.
Сообщение было удалено
!4 лет - это не ребёнок, это подросток,а не взрослый. Совершеннолетием у нас считается 16 лет, а вот одного без письменного разрешения и доверенности родителей никуда не выпускают строго до 18 лет. Что за проблему нашли? Мальчик хочет ехать с мамой. Это говорит только о том, что ему с ней комфортно.
Автор, я сейчас пишу гипотетически, но очень часто бывает, что мальчика растущего без отца очень сильно опекает мать - это мешает ему устанавливать нормальные контакты со сверстниками и привязывает к матери. Хотя мама все делает лишь во благо. Оцените на сколько ваш сын самостоятелен, достаточно ли много вы ему позволяете, есть ли у него увлечения вне дома, есть ли у него обязанности, которые он сам на себя взял.
Сообщение было удалено
Отдых тут каким боком? Не смешивайте проблемы. Отдых с мамой это нормально, Вы же не на необитаемый остров едете, чтобы он общался там только с Вами. А проблемы со сверстниками, это совершенно другая тема.
Сообщение было удалено
Очень советую прекратить оглядываться на мнение других теток.Ваш сын вряд ли маменькин сынок, иначе вы бы даже не задались вопросом нормально ли это, ехать вместе в таком возрасте, вы бы просто тиранили ребенка и не задумывались о его благе. Все люди разные, все дети разные. Одному чуть ли не с пеленок нужна свобода и независимость, другой комфортно себя чувствует с родителями, пока живет с ними, третий будет тянуться к дому всю жизнь.
Он хочет ехать, вы хотите ехать, так ЕЗЖАЙТЕ! В Пицунде, наверняка, есть куча мест, куда можно съездить/сходить на экскурсии.
Еще добавлю, что решать вопрос отношений сына со сверстниками за счет его отдыха - очень и очень глупо и не справедливо. Фактически получится, что вы обвиняете его в неумении построить отношения, в отсутствии друзей и за это лишаете отдыха, которого он так ждет. Получается, какое-то наказание. Только за что???
Автор, ехать однозначно, нет смысла лишать сына возможности отдохнуть на море, если нет другой альтернативы. Просто задумайтесь почему у него проблемы со сверстниками. И как ему помочь их устранить.
Сообщение было удалено
Мама-автор, вы, простите, странно рассуждаете и смешиваете мужи с котлетами (отдых и конфликты с ровесниками). Поезжайте без всяких задних мыслей. Радуйтесь и наслаждайтесь каждым отдыхом с сыном. Поверьте, недолго вам осталось уже вместе отдыхать))
Сообщение было удалено
Вы едете-то на какой срок? На полгода, на год или все же не более, чем на месяц? Скорее всего вообще на 2 недели. Так почему вы желание ребенка отдохнуть 2 недели не дома, но рядом с вами превращаете во вселенскую проблему? Я этого понять не могу. Не вижу никакой связи, хотя вам ее навязали - 2 недели отдыха приравняли к тому, что сын маменькин сынок. Своим глупым отказом ребенку в отдыхе вы не исправите его отношений со сверстниками, вы не решите его проблемы, вы только обидите его и накажете беспричинно.
Спасибо всем за ответы и отклики!!! Обязательно поеду.
А в отношениях его со сверстниками (конечно же это другая тема) постараюсь ему помочь...просто он очень конфликтный сейчас стал,может возраст такой наступил..или пока не нашел друзей хороших
Сообщение было удалено
Вы представляете, я не только нашла проблему, но и оказалась права, если автор нас не разводит, то получается, что у сына действительно проблемы с его друзьями, это было легко вычислить даже не зная досрочно еще эти подробности. А вы до сих пор продолжаете гнуть, что все в порядке, значит не все так хорошо, и отдых предпочтительнее с матерью не просто из-за огромного желание совместного времяпровождения, а именно от проблем со своими сверстниками. Конечно, если они отдохнут вместе в этом нет ничего плохого, но вот именно этот показатель указал на совершенно другие проблемы, которые будут отравлять в дальнейшем жизнь этому мальчику, поэтому коллеги автора не просто так ляпнули это мнение, они были в чем-то правы.
И потом, не думаю, что из-за каких-то сотрудников автор бы лишила своего сына отдыха, просто их слова дали ей пищу для размышлений, но не повлияли на решение ехать отдыхать вместе.
Сообщение было удалено
В таком возрасте конфликтность нормальная вещь, но она обычно обращена в сторону родителей. Подростки очень страдают в этот период если не складываются отношения со сверстниками. На этом этапе взросления общение с ровесниками самый важный этап развития.
Ой, ну смешная вы, ей богу! Как решит проблемы мальчика то, что автор, несмотря на яростные возражения сына, отправит его в лагерь? Да мало ли какие у ребят в этом возрасте проблемы, теперь всем детям этого возраста надо запретить отдыхать с родителями, только со сверстниками и вопреки их желанию. Чушь городите какую-то. Всё, до свидания, неинтересно, уж простите.
не, в 14 даже меня одну бы на отдых не отпустили..
А, не знаю к кому вы щас обращаетесь, но даже не зависимо от этого чушь городите вы, либо просто не умеете читать. Никто не пишет, что надо насильно отправлять его в лагерь или не брать его вместе с собой, но вот желание подростка ехать с матерью все-равно должно настораживать. Не значит, что он должен совершенно ее игнорить, но ничего не поделаешь, это такой возраст, когда родители уже не являются объектом интереса, а тем более совместного отдыха. Пусть не всем родителям это нравится, но это факт. Это нормальный период жизни и становления полноценной личности. Есть куча примеров, когда наоборот подростки не знают, как отмазаться от своих предков, лишь бы проводить свое свободное время, а тем более каникулы вдали от них, и идут на разные уловки, чтобы сплавить родителей на отдых, а самим тусить с друзьями. Другие варианты заставляют задумываться.