Гость
Статьи
Мужчина отказывается …

Мужчина отказывается участвовать в подарке подруге на свадьбу

Подруга пригласила на свадьбу меня и моего бой-френда. В качестве подарка она сказала, что предпочтительнее получить деньги в конверте. Мой парень (хотя давно уже мужик) отказался добавить денег в конверт. Он сказал, что это моя подруга, поэтому я и должна делать ей подарок, и лишних денег нет, тк на ближайшее время у него не предусмотрено больших расходов. Прав ли он?

Ханна
69 ответов
Последний — Перейти

ну доложите за него. потом учтете это.

Гость

Так не берите его на свадьбу и все.

Гость

Мы так сделали: кто с подарками - тех в ресторан. А остальные - извини-подвинься.

Nice
Гость

Сообщение было удалено

Неужели были, кто совсем без подарка приперся?

Grammar Nazi
Гость

Сообщение было удалено

+500

Он ещё спасибо за это скажет :)

Ггость

а как это выглядело?? в загсе принимали подарки? и те кто прошли этот этап шли в ресторан?

Гость
Nice

Сообщение было удалено

Да уж, нашлись одаренные. Один так вообще, приперся к нам домой к ночи, когда уже все закончилось и заявил: "А чей-та вы не в костюмах?? Я посмотреть специально пришел!")))))))))))

Гость
Гpиб

Сообщение было удалено

..... по случаю окончания охоты.......

Супер! Заарканилаааааа ;)))))

Гость
Ггость

Сообщение было удалено

Нет. У нас был подписной лист со спискои подарков - народ вносил деньги. Соответственно заказали и места.

Гость

лист со спискои подарков - лист со списком подарков

Гость

Честно, я бы такого мужика как ваш, с собой не взяла. И вообще бы постаралась расстаться с ним побыстрее.

Гость
Гpиб

Сообщение было удалено

В Америке вроде есть: обе стороны отдельно напиваются со своими друзьями и устраивают вечеринку.

я вот тоже не особо понимаю эту обязаловку с подарками, чуть ли не минимальную таксу оговаривают. Свадьба- праздник жениха и невесты, гостнй зовут разделить этот праздник. А некоторые превращают его в сбор денег и подарков с родственников и друзей. Еще и мотивируют мол мы дорогой ресторан взяли и дорогое платье купили. Ну так это молодоженам захотелось дорогую свадьбу, гости- то чего должны ее оплачивать? Подарки по желанию(возможности), кто не хочет- цветы и символическое что- то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Получается, что я внесла деньги, на которые Вы мне заказали ресторан? Тогда причем тут Ваша свадьба? Я могу сделать это сама, без Вашего участия. Да и не наем-напью я столько, сколько должна внести по списку. Какое-то облапошивание полчается, нажива якобы на *гостях*.

Гость

облапошивание полУчается (буква сбежала с этой свадьбы:)

во-во. Недавно были на свадьбе. Перед ней нам "доверительно" поплакались, сколько денег вложили и сколько по-минимуму должен каждый подарить, чтоб хотя бы окупить. Хитропопо так намекнули мол меньше этого не приносить. Выходит, я должна подарить не сколько считаю возможным, а оплачивать дорогие платья и лимузины, которые невесте не по карману, но очень хочется

Гость
Рината

Сообщение было удалено

+100! И я о том же (ком.22), что это завуалированное вымогательство стало как-бы традицией. Стыдоба!

Гость
Гpиб

Сообщение было удалено

Грибочек, я извиняюсь, что раньше называла Вас *грибок*.

Сегодня Вы просто умница, прямо в точку пишете, всё так и есть :)))))

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Сын мужа от первого брака женился в прошлом году. Родители невесты сразу же со списком, кто что ДОЛЖЕН подарить, по их инению. Тогда мой муж сказал, что такого позора у них в роду еще не было. Если они настаивают на списке, то свадьбы не будет. Перепугались и замолкли.Но невеста на свадьбе сидела надутая, как и её мамаша. Кстати они уже разводятся :)))))

Гость

к.31 инению = мнению

Гость
Гpиб

Сообщение было удалено

:)))))))))))))))))

Гость

Сообщение было удалено

ой, для меня наболевшее т.к. недавно вот ходили на такую свадьбу. Не пойти нельзя- родственники. Не принести после непрозрачного намека тоже вроде как... муж говорит не могу, этим мы не молодоженов накажем, а их родителей, которые за это платят. Меня же просто убило это вымагательство. Мы еще с дочкой 4-летней шли, так нам прямым текстом - "там не по весу мы заказывали, а из расчета на место". Т.е. чтоб имели ввиду, что на ребенка заказано место и с нее та же минимальная сумма причитается. Блин, вспомнила- опять кипеть начинаю:))

Гость

к.35.

С ребенка???? Это уже полный ма-разм... Я бы вскипела прямо там, спокойно без матов высказала бы им всё, что думаю, пусть бы им было стыдно.

Nice

Рината, согласна. Очень некрасиво с их стороны. Надо было бы не ходить под любым предлогом на такую свадьбу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Европе и Америке празднуют развод :))) Может не так торжественно, как свадьбы, но празднуют. Даже открытки прикольные дарят и веселятся по полной.

Отдельно празднуют не саму свадьбу, а девичник перед свадьбой ( хэн-найт) и мальчишник (стаг-найт), где просто сходят с ума и напиваются до бесчувственноти, как подружки невесты, так и друзья жениха. Главное, что эти вечеринки не пересекаются и проводятся в разных местах. К невесте приглашают стриптизера, ну а к жениху - стриптизершу,ессно, без этого никак :)))) Это единственное, на что скидываются гости, не жалея денег :)

Ханна

Дело не в том, что жених и невеста денег просят, а они не просят, подарить все равно что-то нужно, не с пустыми руками же идти. Просто мужчина не считает нужным вкладываться в подарок. Пойти на банкет он не против, но считает, что ничего дарить не должен. Придется мне самой дарить как бы от нас вдвоем. Меня это не напрягает, тк я самостоятельная и склонна думать, что он прав, ведь невеста - моя подруга.

Гость

Сообщение было удалено

кипела так, что аж пар шел. Не в лицо правда- родственники мужа. До сих пор киплю

Nice

Сообщение было удалено

Не пойти- еще хуже вариант:))) Муж идти обязан- родственники с его стороны. А места на троих заказаны. Значит идет один муж, но платит за всю семью:))

Гpиб

Сообщение было удалено

боюсь прорвет пробку в самый неподходящий момент. Уж лучше покипеть и успокоиться

Гpиб

Сообщение было удалено

Согласна. Иногда такое ощущение, что свадьба - лишь мероприятие по сбору подачек на ипотеку.

Ханна

Сообщение было удалено

А вот этого не нужно, подарите от себя, ведь он считает, что "не должен", и поэтому стыдно ему не будет)

Гость

ну если вам денег не жалко и охота пойти на свадьбу с ним -доплатите уже, а так лучше спросить может он вообще не хочет на эту свадьбу идти-сходите одна, еще можете ему намекнуть-мол,закадрю кого-нить)

ghj
Рината

Сообщение было удалено

так пусть бы ребенок картинку нарисовал или из пластилина бы слепил поделку))) и торжественно вручить! как в рекламе- "бесценно"!

ghj
иннан

Сообщение было удалено

ну, как говориться, дураков не сеют, не пашут...

Гость

я считаю он не прав... как идти так он согласен, а как подарок дарить - так у него денег нет. я бы пошла одна в таком случае, сказала бы что я тоже не рассчитывала на крупные расходы в этом месяце и его часть доложить не могу, только за себя - денег нет, что поделать...

Гость
Ханна

Сообщение было удалено

тем более. не малолетка уже

Гость
иннан

Сообщение было удалено

В этом случае однозначно - нет! :)))) Иначе бы парня скрягой обозвали или еще кем-то. Парень же всегда *должен* по меркам наших девушек (не западных)

Барсучиха

А кушать Ваш мужчина на свадьбе будет? У него, что манера такая на свадьбу или день рождения без подарка приходить? Хамло невоспитанное. На халяву пожрать - это да, а подарок - нет.

Гость
иннан

Сообщение было удалено

Наверное Вы - единственная кому было не по себе, другие радуются от халявного счастья :)

Знаю одних, невеста сбежала за 3 дня до свадьбы, многие родственники из-далека уже чеки прислали с открытками. Так не сосстоявшийся молодожен успел чеки обналичить и не собирался деньги назад отдавать. Аргумент- подарки, мол. А что свадьбы не было, и подарки не за что - это пох*, кино :)))

Гость
Барсучиха

Сообщение было удалено

А теперь если наоборот: девушка идет бесплатно и пьет как портовый грузчик, да еще всё самое дорогое. Она как называется в таком случае?

Доця
Барсучиха

Сообщение было удалено

+100. Точно мое мнение высказали!Тогда пусть на торжественной части поприсутствует...и домой,несолоно хлебавши

Гость, в горле кость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю парень не расстроится. Скорее наоборот. Подумаешь, великое дело пойти на свадьбу. Меня туда калачом не загонишь. За эту пытку тебя же еще обсуждать будут. Нормальный ты подарок подарил или г-но.

Да пусть не идет с Вами - в чем проблема то?

Гость

проблема в том. что автору будет стремно без мужика - все подумают, что она старая дева. вот она и готова аж приплатить, лишь бы мужик рядом сидел)))))))

Гость
Ханна

Сообщение было удалено

Вообще-то ничего страшного не вижу, главное, чтобы он к вам хорошо относился А то у меня был один, который в компании друзей(моих), чтобы выпендрится притаскивал очень дорогую выпивку, а для меня каждую копейку пересчитывал.Лучше наоборот

Гость
Гость, в горле кость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Сообщение было удалено

да ладно - там полно друзей жениха будет, развлекут Автора по пьянке)

Гость
Доця

Сообщение было удалено

Девушке тоже в таком случае надо сразу домой идти, без глотка шампанского :)))) Представляю, сколько визгу тогда было бы!

*Справедливые* вы наши.

Автор - а есть зеркальные примеры - где вы вкладывались в подарок его сестре, например. Или маме? Не вставая в позу "твоя мама - ты и дари от нас обоих".

Гость

ваш мужчина жениться явно не собирается....