Гость
Статьи
Его инициатива …

Его инициатива расстаться. Его инициатива общаться.

Три месяца назад расстались с МЧ, нам по 25 лет, встречались год, жили вместе полгода. Начались небольшие конфликты, и в итоге большая любовь переросла в сплошные скандалы. Под конец отношений оба не могли узнать друг в друге тех, любящих и добрых людей, которыми мы были раньше. Характеры у обоих взрывные, оба не умели уступать и понимать. Я просила остаться, он сказал, что мы разные и не уживемся, что видимо это не любовь, добавив, что возможно будет жалеть, но решение обдумано и принято. Я приняла его уход, хотя то, что со мной происходило страшно вспомнить. После того как ушел он постоянно старался общаться со мной, но по-дружески, звонил, писал, интересовался как я (с его слов переживает за меня). Для меня это общение было, как ножом по свежей ране. Просила не мучить меня и оставить совсем. На время помогало, но вот сейчас опять, то напишет, то позвонит, то вдруг приедет (как бы «по делу» но это какая-нибудь мелочь, из-за которой вполне можно было и не приезжать).
Никогда с подобным не сталкивалась, сама, когда заканчивала отношения, то рвала резко и насовсем, только потом уж со временем могла общаться с бывшими по-приятельски.
Интересны ваши комментарии.

15 ответов
Последний — Перейти
Я

Уходя-уходи. Мое мнение. Я не понимаю как можно дружить, если есть чувства. Значит у него нет к вам чувств.

табуретка

ему кажется, что уделяя вам внимание, он сглаживает "боль разлуки". и другую еще не нашел

У вас была обыкновенная притирка... Через нее все проходят в течение первого года совместной жизни. У кого-то этот процесс легче проходит, у кого-то тяжелее... Те, у кого хватает терпения и сил все это выдержать, в большинстве случаев находят компромиссы и дальше уже наслаждаются жизнью. У кого-то терпения не хватает. И тут варианта 2. Либо расставаться, либо все же попытаться еще раз, только предварительно оговорив все нюансы совместной жизни, в мягкой форме поделиться тем, с чем мириться не готовы. Похоже, ваш МЧ по-прежнему вас любит. Попробуйте поговорить об этом. Ну а уж если решите, что действительно разбегаетесь, то твердо объясните ему, что не хотите с ним общаться какое-то время совсем, чтобы не бередить раны. Что сами выйдите на связь, когда возникнет желание, но не факт, что оно вообще возникнет. Рвать надо окончательно. Иначе это адская пытка, которая совершенно вам ни к чему. ИМХО.

Гость

Не всегда повод для расставания служит поводом для прекращения общения с хорошим человеком...

У меня все наоборот, все было хорошо, но любви, страсти не было, а по человеческим качествам мы друг друга устраивали, сейчас расстались, но общаться продолжаем, ну конечно, не то, чтобы регулярно общаемся, ну так если пересекаемся где-нить, кофе посидим попьем, поболтаем, если мне будет нужна его помощь я всегда к нему могу обратиться, так же как и он ко мне:-)

Автор

Я считаю, что дружба возможна, но позже, когда у каждого будет своя личная жизнь. А пока мне хочется совершенно не этого. Я до сих пор люблю этого человека. Просто не знаю как себя вести дальше. Специально делать вид, что не хочу с ним общаться не могу. Хочется мне того или нет, но это общение дает надежду, допускаю, что ложную. Мы часто видим то, что хотим видеть... А как всё это выяснить "не надавив" на него не знаю...

юджин
Автор

Сообщение было удалено

согласна абсолютно

мы с парнем в 2007 году расстались, со скандалом и все такое, чуть позже он стал писать-звонить, вчера встретились говорит "как хорошо что мы остались друзьями". А я не понимаю этой "дружбы", она мне не нужна, она мне неприятна. А он не понимает, что нету смысла. Что у него своя жизнь, у меня своя, зачем это общение, ради чего? Хороший человек? Так кругом много хороших, но с которыми не было неприятных моментов. Да и мужа зачем нервировать этим общением?

Гость

ой, прям как про меня написано... посижу, послушаю

Ангва

не нужно вам это, совсем не нужно...бередить раны. скажите что б не приходил и не звонил, если будет желание сама позвоните, но позже, если реально будете нуждаться в общении с этим человеком. А то может ходит, видит что задевает вас и кайфует, мало ли ... хороших людей

Автор

Спасибо за ответы. Да сама прихожу к такому выводу, что надо рвать окончательно. Предложений с его стороны возобновить отношения нет, а просто с ним общаться для меня невыносимо тяжело.

Автор

Только вот как дальше жить не представляю. Ничего не хочется, выйти из этого состояния не могу...Он это видит, сказал поговорим обо всем на днях еще раз...и добавил, чтобы надежд не питала... Представляю, что в очередной раз услышу, что все кончилось. Как же мне плохо, поддержите меня, пожалуйста.

Гость

Сама в такой же ситуации была, правда я сама настояла на том, чтобы разорвать отношения, т.к. не чувствовала к себе того внимания. которое было ранее... Он не хотел, говорил, что вряд ли встретит найдет такую девушка как я, сказал, что такие встречаются редко, отпускать не хочет...бла-бла-бла... Но при этом сказал, что уже не скучает по мне, как было раньше (мы много времени проводили вместе..) Так вот. После этих слов, я насильно его возле себя держать не стала, сказала, что подругой тебе вряд ли стану... а отношения, в которых парень сам не знает, чего хочет, мне не нужны.. не общались где-то с месяц.. было тяжело, ОООООООчень тяжело. закрывалась в ванной и рыдала, так его не хватало... Потом позвонила где-то через месяц, он чуть из штанов не выпрыгивал, так рад был меня слышать... поговорили ни о чем, узнала, как дела и все. После этого начали редко созваниваться, то он, то я... но чаще он.. звонил и говорил "куда ты пропала. почему не звонишь, не пишешь?".. мне тоже невдомек было, почему он мне звонит, и хочет общаться... я-то не звонила. потоум что мне было по-своему больно было его слышать, потому что чувства не ушли бесследно. Иногда даже встречались...тягомотина эта длилась несколько месяцев, пока я случайно не узнала, что он с кем-то встречается.

Гость

Начала его подкалывать, что ж ты, Друг. мне ничего не рассказываешь, я бы за тебя порадовалась... Он вообще бесился со всего этого. говорил, что это несерьезно и тд и тп.. и при этом мне ничего не о возобновлении отношениях не говорил. И в одни прекрасный момент я поняла, что занимаюсь мазохизмом, сама себя мучаю, общаясь с ним. Нало рвать окончательно. Отпустить и его и себя, сначала будет тяжело... периодически будет накатывать ностальгия, будете плакать, вспоминать приятны моменты.. НО!! помните! вы расстались! не отрекаются любя! будет звонить, скажите ему, что Вам это не нужно, потому как чувства еще живы, и пусть даст возможность Вам его забыть, если уж вместе быть не хочет.

Общаться с бывшими, когда чувства еще внутри вас клокочут, это все равно, что в свежей ране вилкой ковыряться.. время медленно.. но все же исцелит ВАс, главное не звонить ему самой. Терпения и выдержки Вам, Автор! Все будет хорошо!

Гость

извините за ошибки, быстро писала)

ДEВОЧKИ,ХОТИTE РЕAЛЬHО ПOХYДЕТЬ? ТОГДА BAМ СЮДА И НЕ ЧИТAЙTЕ ТОТ БРEД ЧTO ПИШYT! http://clck.ru/H9c5

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: