Познакомилась с мужчиной (серб, живет в Черногрии). Похоже, сама влюбляюсь. Приглашает к себе. Кто имеет опыт обьщения с югославами. какие они? Сильно менталитеты у нас разные?
Точно серб? Сербы замечательные, душевные люди. Менталитет очень близок к нашему, но они все же как-то добрее что ли, позитивнее. Думаю. проблем быть не должно )))
хорошие они, но с комплексом обиженной страны. Сильны еще националистические взгляды и эхо развала страны. Россия для них старший брат, они нас считают противовесом западному миру. Вся Югославия кроме Словении и Хорватии бедна и безработна. Сербы разъезжаются по всему миру в поисках заработка.
А так - мужики очень добрые, любят детей, любят русских. Но немного все же лентяи, любители просидеть полдня в кафе за разговорами о политике и спорте. Посмотрите фильмы Кустурицы, там она - старая добрая Югославия.
У меня как-то была многомесячная командировка на Балканы, успела понаблюдать за местными и в рабочей обстановке и в неформально-дружеской. Местные в большинстве своем простые, хорошие парни. Не особо романтичные, но вполне цивилизованные и добродушные.
Только лично моё мнение - если он совсем малознакомый - поаккуратнее, побольше информации хотя бы соберите, а то дураков на свете много! Удачи!
Я живу в Хорватии, муж-хорват,у него родственники в Сербии, бываю часто.Могу посоветовать-будьте осторожнее. Серб, живущий в Сербии и живущий в Черногории, понятия разные...Югославия уже давно разделена на 6 государств,здесь правильно сказали, что Словения, которая уже в Евросоюзе и Хорватия, собирающаяся в Евросоюз, нормальные развитые страны с хорошим уровнем жизни, Сербия раздираема протворечиями, много безработных,плохие дороги,разваливающиеся сёла, много наших девочек, вышедших замуж за сербов, обращаются в посольство за помощью, мужья их бьют, денег не дают и запрещают работать,но опять же, зависит от уровня развития человека, наши родственники-нормальные гостеприимные люди,но Вам бы я не советовала.Хотя , если он живет в Черногории,это-другая страна, там много русских...И много еще зависит от того из какого региона Сербии он родом...
Он не серб, я неточно сформулировала мысль, впопыхах писала. Он черногорец, жил в Сербии (Белград), а теперь вернулся обратно на родину.
Что скажете? Так, как смотрю, то абсолютно не чувствуется, что иностранец, по-русски говорит. А все равно страшно, все-таки разные, хоть и словяне.
Света, как вы "прижились"? Тяжело было?
Ну я все же живу в Хорватии,это совсем другая страна, чем Черногория, а вообще,в Черногории населения всего около 800 тысяч, есть кусочек Адриатического моря, где, в основном, жизнь и кипит,там многие русские купили недвижимость,зависит от того, где живет Ваш мужчина.. Славяне то они славяне, но другого типа, много похожего, но менталитет все ж другой...Я всеравно скучаю по дому,и думаю, что я тяжело "приживаюсь"...Просто, будьте осторожны...
что значит разный менталитет??? что вы под этим подразумеваете?
какой он человек совсем не от национальности зависит.
Если вы хотите там жить, если влюбились, то конечно общайтесь. Только я думаю вам ясно, что хоть он и говорит по русски, но в Россию не поедет, вам придется переезжать.
Сообщение было удалено
Почему? У подруги подруги как раз серб- гастарбайтер тут у нас.
Подруга плохо о нем отзывается. Да, говорит, что ленивый, сидит на шее у этой самой ее подруги, еле-еле себе на хлеб тут зарабатывает случайным заработком.
Автор, но ведь все люди разные! Наших русских тоже олно разных- кто-то ворочает капиталами, а кто-то в нишите в эмиграции.
Смотря, что именно у Вас за человек.
Ой сорри за описки -
в нищете в эмиграции
Сообщение было удалено
сербы эмигрируют, но не в страны СНГ. Какой-то странный серб у вашей подруги, с головой явно проблемы.
Сообщение было удалено
Да я-то его не знаю, но подруга рассказывает, что он выглядит ужасно, похож на хачика-гастарбайтера и ничего симпатичного там нет. И с головой, да, проблемы, похоже. Жутко ревнивый, привязчивый, с подругами ей запрещает встречаться, боится, что она его кинет и ему снова негде будет жить. А подруга этой моей подруги уже об этом подумывает, достал, говорит, сил нет.
Еще и двое детей у него, с которыми не общается и ничего не платит. Вот от алиментов и сбежал, видно, к нам.
А еще в институте со мной учились сербы. Ну внешне, те, которых видела, вообще никак лично мне. Девушки особенно, уже с 20 на теток многие похожи, и парни так же. Но по общению, менталитету- особой разницы с нашими, кажется, не было. Также любят потусить, выпить, посмеяться, обычные ребята, в общем.
в Югославии есть такое представление что черногорцы ленивые. Ну как у нас что холы жадные, что чукчи глупые, что грузины любвеобильные.
Югославии уже давно нет...Словения, Хорватия,Черногория,Босния и Герцеговина,Сербия,Македония плюс теперь уж Косово...А между собой каждый народ чем-то отличается...Да, говорят, что черногорцы ленивые...
У меня черногорец, обожаю его))), и не ленивый он вовсе, он так и говорит: "я люблю работать", и все время работает)))). Живет в Черногории.
Какой милый диспут, как раз на мою тему. Я вот собираюсь уехать жить в ЧГ в 2012 г. Еду одна. Ну страшноватенько мне, но только потому что одна еду. А так мне там нравится. Насчет Черногорских дяденек, то в основном красавчики и сексуальные. Приехала в Москву, Боже опять эти мелкие, лысые кривоножки. О себе возомнили невесть что. А смотреть без слез не возможно. Не думайте, мой бывший - Русский мужчина, красавчик, брюнет с густыми волосами , 190 см ростом, не обделен интеллектом. Но там почти каждый второй такой. Есть выбор.
Почти все черногорцы в Москве - гастарбайтеры. Почти у всех на родине есть семьи. Осторожно!
Сообщение было удалено
Девочки,отвечаю всем. Вы точно станете уставшими от глупости,если выйдете замуж за сербов. Хотите почувствовать на своей спине феодальную плеть - тогда идите и будете униженными, "обласканными" страшными сербскими матами,затюканными и забитыми мужичьем деревенским,которое не любит работать,а только плакаться,как все обижают Сербию.Избавьтесь от своих иллюзий о каком-то общем менталитете. Сербы 500 лет были под турками и нашим менталитетом там не пахнет. Истеричные,вспыльчивые,непредсказуемые и особенно любят лупить и издеваться над женщинами,а над россиянками особенно. Их сексуальность - это примитивность и брутальность, секс нон-стоп это еще не есть хороший секс. Девчата, не ездите на Балканы,ПОЖАЛЕЕТЕ.
В общении с супругом- сербом есть свои плюсы и минусы. Только на первый взгляд кажется, что наши традиции и нравы похожи. Сербы - очень косервативный народ, ценят и уважают только свои традиции.Сербия - страна самовлюбленных нарцисов. Так что если ты решила уехать туда, должна смириться с мыслю, что на тебя будут смотреть, как на женщину- коня.
Россиянка должна уметь все, работать , как конь, обеспечивать семью, угождать его родителям( и всей его родне) и т.д. Большая часть сельского населения очень малообразована, примитивная, ехидная....Будут показывать пальцем на лифт, порекомендуют воспользовать....по их представлениям люди у нас живут в каменном веке, а они - самая совершенная страна.Городская часть насиления - полная противоположность, интелегентные и очень культурные, арестократы. Я жила в Сербии, это очень красивая срана. Есть среди сербов нормальные мужики, но ехать туда я тебе не рекомендую. Пусть он приезжает к тебе. Моя знакомая из Россиии помучалась немного там, вернулась на родину, муж устроился на сербскую строительную фирму, живут нормально. Здесь ему и еда наша уже подходит и традиции. Живут они хуже, чем мы, безработица страшная ...Местные ждут рабочее место по несколько лет. У меня подруга вышла замуж за поляка, диплом признали сразу, без проблем, выучила язык, через год пошла на работу. А в Сербии ---нострификация диплома заняла год, стоила почти тысячу евра.
Не думай, что если выйдешь замуж за иностранца и сразу он будет думать о рождении ребенка, или о семейном благополучии. Быстрее иностранец подумает о том, сколько можно заработать, если продаст твою недвижимость, сколько ты будешь зарабатывать, хватит ли этих денег на кафаны ( бары). Козлов хватает и там! Нормальных свои УРОДКИ- сербиянки разбирают. Например, сестра моего мужа вышла замуж за хорошего серба, бегала за ним 5 лет пока женила, у нее образование - 9 класов, на лицо - настоящий мужик. Ничего, своя - "совершенная" сербияка. Не работает и работать она не будет. Если надо, еду и кетеринг служба привезет. Родила одного ребенка(сына) - джипа муж подарил, родила второго (дочь)- фиат пунто.По два раза на год отправляет жену со всей ее родней на отдых в Европу по курортам. Свекор мой - вообще идеальный семьянин, заботливый, трудолюбивый, жене каждое утро кофе в кровать носит.... уже больше 30 лет. Может раз 10 на день похвалить супругу, называет ее золотком, серцем, умничкой.Вот вам и сербский менталитет! Я такого у нас тут не видела!От своего мужа -серба я такого внимания никогда не дождусь точно. Он считает, что если я русская, я не достойна любить такой "совершенный цветочек", как он. ДЕЛАЙТЕ ВЫБОР САМИ И НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ! ВСЕ ТОЛЬКО В ВАШИХ РУКАХ! ЕЗДИТЕ НА БАЛКАНЫ ТОЛЬКО НА ОТДЫХ! ЖИВИТЕ НА РОДИНЕ! ЗДЕСЬ НА МНОГО ЛЮДИ ДОБРЕЕ! УДАЧИ ВАМ!
Сообщение было удалено
Как будто я писала.....Недавно оттуда..., плачу, когда смотрю на своего соседа по квартире.. Контраст велик!!!!!
Могу рассказать мою историю общения с сербом. Наше знакомство началось с того, что он попросился ко мне в друзья вконтакте и стал заваливать сообщениями, комплиментами, обещаниями женится, познакомить со своей семьёй и т.д. Сразу предложил встретится. К слову встретились мы через пол года общения. Мне пришлось покупать за свои деньги билет в Сербию, так как он сам приехать ко мне не мог (уже стоило задуматься!!!) Я приехала и в первый же день когда я приехала, он привез меня не к себе домой, а в съемную квартиру, где меня чуть не изнасиловал!!! Затем каждый день спрашивал смогу ли я продать свою квартиру в России и купить ему машину и дом. Естественно, про обещание женится он даже не вспомнил и сразу как я уехала от него он стал общаться с другими девушками и даже женщинами!!! Выводы такие: не стоит обольщаться на красивый речи, сексуальность и внешнее мужество сербов, по сути это выходцы бедной страны и на первом месте для них это обогащение за счёт богатых (по сравнению с Сербией) русских девушек и женщин и банальный секс, так как в Сербии практически нет красивых женщин. Очень жаль, что они себя называют братьями(((
Сообщение было удалено
Милые русские женщины! Бегите от сербских мужчин.Им нужна только прописка в Москве, а разводить на семью и детей они умеют! !Был опыт общения.Насчет того ,что они не пьют это миф!!!!!
Сербки, а особенно черногорки очень красивы! А козлов везде хватает и в Сербии и в России, идеальной нации нет. Смотреть лучше нужно и думать головой (*_*)
Сообщение было удалено
Знала нескольких близко - красивые, стройные, обходительны, культурные с женщиной, малопьющие, маложрущие, .....но - никогда и копейкой не поделятся, хоть сдыхай,
и еще - если не заинтересованы работать в России (так как у многих имеется альтернатива типа родни в европах) - ничего не получится, все идут по накатанному, исключения редки
сейчас!
всем успехов
Главное, через пол года брака не подходите к сербу с "милый,давай разведемся".
я познакомилась с сербом на сайте знакомств,виделись в скайпе несколько раз, и почти сразу он стал мне писать красивые слова и звать в Сербию венчаться с ним,мне странно,как можно звать замуж не зная человека или у них это нормально?может они женятся совсем не зная друг друга?
да, Наташа, у них много дебилов на предмет женитьбы и деторождения, и очевидно вам попался немного такой)
знаю очень- очень хорошего парня
не пьет не курит не играет в азартные игры старый холостяк
не имеет детей
около 40 лет
приглашает жить к себе в деревню, разумеется без воды и отопления,
но может жить и в Москве или крупном городе, если не напрягать бытовыми проблемами.
это мейл
vidankrstac2012@gmail.com
Здравствуйте! У меня муж серб. Живем 15 лет вместе. Есть ребенок. Прекрасный человек. И можно сказать идеальный муж). А вот женщины там не очень на внешность. Можно сказать что везде есть рпзные люди, как мужчины так и женщины...
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Меня еще читают.А между тем бывший муж-серб обосновался теперь в Перми.Нашел там вдову серба и уже нацеливается прибрать к рукам ее недвижимость.Сегодня ему исполнилось 59 лет. До каких пор он будет колесить по России...Я до сих пор зализываю свои раны и не верю,что дома никто не орет,не курит каждые 5 минут и не угрожает "развалить нос" или "откинуть главу"
Общалась с двумя сербами. Они сразу начинают засыпать смс, романтика, свидания. Я окунулась с юность, как приятно! Наши мужчины так не умеют! Но стала я его проверять. Жила я тогда в Краснодаре, до моря 100 км, позвала на выходные поехать на моей машине-нет. Отказался! Конечно, нужно тратить деньги, а на это они не готовы. Все у меня выспрашивал и про квартиру и про машину. А сам вообще как будто без мозгов. Какие планы на жизнь? Ответ не знаю. В общем засыпал меня любовью и посланиями любви, смс и утром и вечером. В итоге это надоело. Я ему сказала, что ВСЕ!!! Что вы думаете? Сдуло как ветром и больше я его не видела. Думаю, решил переключиться побыстрее. Я считаю, что у сербов относительно российских женщин одна идея-пристроить свою *****. Они *****, не образованные, затрудняются ответить на вопрос "чем русские женщины отличаются от сербок?" Вообще на любое сравнение мозг уже не варит. Второго встретила в Москве. 8 месяцев он там жил и только один раз съездил на красную площадь. Ни где не был, кроме работы. Ни чем не интересующиеся мужчины! Дом, работа, пожрал, футбол, а для развлечения женщина. Искала в аренду квартиру, серб сказал:"селись рядом со мной. , чтобы мы вместе были" . Ни чем не предложил помочь! Дауны! Может они в самой Сербии другие, но те, что приезжают к нам-желающие пристроиться ***** *****. Женщины, которым не хватает любви ведутся на них. А что потом?
я офигеваю............... что делать? девченки у меня свадьба в июне...........
Сообщение было удалено
Здравствуйте! у меня очень похожая ситуация, как буд-то про одного и того же мужчину рассказываете. Такая сумашедшая любовь! неужели так можно правдоподобно играть? так хочется верить!
встречаюсь с сербом в Москве. Красивый! Влюбилась! Говорит постоянно о любви, пишит смс, поет мне песни, как чукча "что вижу, то и пою" Не знаю, но верю. КАк проверить, настоящие ли это его чувства или нет? неужели так искуссно можно играть и врать? Боже, неужели столько фальши? так не хочется разочаровываться, особенно когда так любишь....замуж зовет. Здесь девушки пишут, что у них патриархат, еще и руку поднимают, бьют. Неужели это правда? тогда, получается наш русский мужиченка, пусть и не такой красавец, но свой, родной.
У меня подруга тоже имела неосторожность завязать отношения с сербом. Я конечно, понимаю что козлов и русских хватает, но ей достался сербский. Вот ее история:
История, рассказанная мной почти год назад, о сербских мошенниках имеет продолжение. Хочу поделиться со всеми, кто попадал в похожие ситуации и предостеречь остальных.
Напомню, познакомилась с сербским "принцем", начались ухаживания, сладкие песни, лапша на уши, любовь, любовь.... Потом предложение выйти замуж, знакомство с родителями, мы съездили в Сербию, всё как доказательство серьёзных намерений. На протяжении всех отношений рядом находится "сестра" Анжела, которая любит "брата" безумно, и готова на всё, только бы он был счастлив и всё время рассказывает какой Милан хороший! Только вот беда, неудачи преследуют "брата", партнёры по бизнесу "кинули", друзья отвернулись, да тут еще машина всё время ломается, и полиция преследует за что-то - общем на всё нужны деньги. Помочь может только любимая женщина. И эта "любимая" помогает, помогает пока не остаётся сама в долгах, с кредитами и т.п. Ну а эта сладкая парочка благополучно пропадает.
Я познакомилась с мужчиной сербом он старше меня на 10лет ,я по ходу в него влюбилась он конечно меня не забрасывал романтикой не говорил про любовь ну и на счет встречи только одно сказал что сначала давай мы по лутше друг друга узнаем ,а потом увидемся и сказал что он ко мне серьезно относиться можно ли верить .У него хорошая работа стабильный заработок ,как вы думаете серьезно он ко мне ?
Я познакомилась с мужчиной сербом он старше меня на 10лет ,я по ходу в него влюбилась он конечно меня не забрасывал романтикой не говорил про любовь ну и на счет встречи только одно сказал что сначала давай мы по лутше друг друга узнаем ,а потом увидемся и сказал что он ко мне серьезно относиться можно ли верить .У него хорошая работа стабильный заработок ,как вы думаете серьезно он ко мне ?
наберите в поисковике " 10 заповедей черногорца" Они хоть и шутливые, но многое проясняют!!!
Я тоже переписываюсь с сербом. Познакомилась на фейсбуке. Все очень похоже. Любовь-морковь. Даже смешно. Взрослый мужчина, а слова как у влюбленного мальчика. Странные мужчины.
Сообщение было удалено
Люди встречаются разные, но сказки про венчание и женитьбу это отличительная черта сербов, чтобы завлечь. Сербы - мужчины, когда поженятся очень часто оставляют свою жену дома на хозяйстве, а сами (без малейшего угрызения совести) отправляются в кафе, рестораны чтобы посидеть и отдохнуть от семейной жизни. И происходит это довольно часто. Возмущаться не имеет смысла т.к. в другой стране Вы полностью бесправное существо. И они это хорошо понимают. А вообще большинство из них очень наглые и негнушаються тем что по долгу сидят без работы. У меня "бойфренд" серб хорватского происхождения, так его приятель женат на богатой сербке имеет сына (17 лет) но уже 15 лет встречается и подживает с другой сербкой попроще причем подарки для любовницы покупает на деньги жены. А самое страшное заключается в том, что он не видит в этом ничего плохого!!!! Во всем виновата плохая экономическая ситуация и американцы! Мой серб такой же. Перебивается случайными заработками в летний период пьет, гуляет и ругает американцев не забывая восхищаться Путиным. Я живу в России, но в Сербии очень много друзей и русских и сербов..., в большинстве своем , они для меня как цыгане -наобещают и не выполнят). Со своим сербом дружу пока здесь в России нет вариантов (увы). Так что, прошу Вас поаккуратнее, романтика на начальном этапе это у всех не только у них. Но наши мужчины лучше-КОНКРЕТНЕЕ!!!
Очень все похоже. В разговоре постоянно рассказывает про религию. Но из разговоров понятно что все должна делать женщина. А они постоянно в кафе сидят. Все время говорит как любит Россию. Можно переписываться. При этом понимать, что это все игра. С нашими мужчинами все понятно. А у этих много вранья.
Всем привет!)
Хочу поделиться своим опытом общения с мужчиной - сербом.
Мы познакомились на сайте знакомств (ничего особенного в наше время, стандартная ситуация). Я после развода, и не любитель всех этих сайтов, тем более меня нет в соц. сетях... но лично у меня было желание отвлечься. Не более. Хотя мысли о том, что там будут интересные собеседники, меня смущала, я очень сомневалась.
И в первый же вечер после моей регистрации я знакомлюсь с иностранцем - сербом, из Белграда. Озвучу его имя (причину этому потом поймете) - Славиша Попович. У нас завязалось дружеское общение. Я сразу обозначила, что если его интересует интим, то может не тратить время. Хаотичные связи не для меня. На что он четко дал понять, что я ошибаюсь. Так мы стали премило общаться изо дня в день. Ну и как полагается, настал день первой встречи.. в тот день я была со своей подругой, а он с другом, чтобы хоть как - то разрядить обстановку. На протяжении всего общения, не смотря на ни на языковой барьер ни на все остальное, я очень хорошо его понимала. Позже была еще встреча.
Продолжение !
Там уже не было 3х лиц, и мы обсуждали многие темы абсолютно открыто.. знакомились более детально. Интима не было. Но как-то сразу он попытался меня заинтересовать этим..., познакомиться с моим сыном(чего и в планах у меня не было), и о поездке в Сербию шла речь, и о совместном проживании.. и все такое. Меня это сразу насторожило. Хотя как мужчина и внешне и внутренне он меня заинтересовал. Не красавец, но умеет себя правильно повести в ситуациях, его опрятный внешний вид, стильный, приятный парфюм были приложением к общему образу. И, для меня, весомым. Я всегда слежу за собой. И внешность и образ жизни, внутренний мир играют для меня важную роль. У меня не было цели влюбляться и я контролировала ситуацию.., но вот он в общении со мной, я это абсолютно очевидно видела - влюбился. Поедал меня взглядом, не мог оторваться от меня.
Казалось бы все шло идеально, но вот не задача! В один из вечеров, я проводила его как обычно дома с сыном.. мне пишет та самая подруга.. как у вас дела со Славой, я отвечаю все отлично.. и тут она присылает скрин их переписки из вибера. Я не могу скрыть того, что мне стало не по себе, и вся картинка стала ясна в одночасье. Все его слова ни стояли и гроша, а поведение было как у циркача. Отрепетировано. Видимо.
Так вот этот турист, хотя он здесь находился по работе, на год, оказался обычным командировочным подлецом.
Наше общение я прекратила в тот же вечер. Он очень меня просил понять его, что это была шутка..что он проверял мою подругу.. но все было ясно. С этим туристом.
Продолжение 3!
Резюмирую все написанное мной - это не означает, что все мужчины этой страны такие подлецы. Нет. В любой стране не смотря на веру исповедания, разрез глаз, цвет кожи, есть как хорошие, адекватные люди, так и наоборот. В этой ситуации я сделала вывод, и счастлива, что все так сложилось и что рядом со мной нет такого двуличного человека. И что все не зашло слишком далеко. Хотя могло) Я отпустила его с добром и легким сердцем.
Вывод: девушки, уважайте себя и будьте бдительны, вы у себя одна, а мужиков целый лес. )
Всем любви! Без фальши. )
Резюмирую все написанное мной - это не означает, что все мужчины этой страны такие подлецы. Нет. В любой стране не смотря на веру исповедания, разрез глаз, цвет кожи, есть как хорошие, адекватные люди, так и наоборот. В этой ситуации я сделала вывод, и счастлива, что все так сложилось и что рядом со мной нет такого двуличного человека. И что все не зашло слишком далеко. Хотя могло) Я отпустила его с добром и легким сердцем.
Вывод: девушки, уважайте себя и будьте бдительны, вы у себя одна, а мужиков целый лес. )
Всем любви! Без фальши. )
После общения с сербом хорошего ничего не осталось. Пока общались, чувствовало, что лжет. Параллельно искал еще девушек. Наверно чтоб были более состоятельные. Наши мужики все-таки лучше. Потому что наши. Всем любви.