Гость
Статьи
Собирается жениться …

Собирается жениться или морочит голову?

Здравствуйте! Такая проблема: не могу понять, мой любимый хочет на мне жениться или просто морочит голову? Мы вместе уже почти 4 года, всё хорошо, любим друг друга. Где-то чуть больше полугода назад я стала думать о свадьбе, семье... Поговорила с ним, он сказал, что "если просто расписаться, то хоть сейчас, а на свадьбу денег нужно еще подзаработать". Потом сказал, что пока еще время не пришло. Мы с ним ссорились из-за этого, я говорила, что хочу семью, а если ему это не нужно, я уйду. Но он сказал, что любит меня, не представляет без меня своей жизни. Периодически говорит, что хочет, чтобы я ему родила двоих детей... Но я сказала, что для меня сначала - свадьба, потом - дети, и не иначе. В итоге уже больше полугода прошло с нашего первого разговора, и никаких результатов. Теперь уже и о том, чтобы "просто расписаться" речи не идет. Он "не готов", "не созрел", но "я тебя люблю", "ты мне нужна", "я без тебя не смогу", "больше чем с тобой, я ни с кем не хотел", и "подожди, всё будет". Но я уже сомневаюсь, что что-то будет... Извожу себя мыслями... Чему мне верить, как в этом разобраться? И еще, наш возраст: мне 24, ему 28, каждый из нас живет со своими родителями. Жить вместе, например снять квартиру (мы оба работаем) мне он не предлагал.

29 ответов
Последний — Перейти
тата

Типичная собака на сене.Ему просто с вами удобно,но для семйи он не созрел

блин 4 года встречаетесь и даже вместе не пожили...

Гость

Прежде чем расписываться, подумайте где жить будете. С родителями?

Гость

морочит голову однозначно

Ивушкина

Ваш МЧ может до 50 лет не будет готов, ему и так хорошо.

А вы для себя должны уяснить, устраивают вас такие отношения или нет. Поставьте для себя срок, скажем, до ваших 25 лет. Озвучьте ему этот срок, потому что для вас биологические часы тикают.

А потом начинайте отменять свидания, чаще встречаться с подругами, ходить куда-то без него.

Вот там и поймете, нужны вы ему или нет. Вы же его не можете ждать до беконечности.

Магнит удачи

Ставьте ультиматум, по-другому проблема не решится. До такого-то числа-месяца не определитесь,расходитесь в разные стороны. Но тут уже уходя-уходи, иначе действительно еще лет 10 будет тягомотину разводить, а время встретить нормального человека уходит.

Ух!

Я думаю, автор, вы не готовы уйти, если он и дальше будет не готов. В этом то и проблема. Он видит это и принимает ваши разборки за попытки манипуляции.

Специалист

Автор, объясни четко и ясно, что такого ты можешь дать своему мужику в браке, чего он не может получить без брака?

Как придумаешь, иди с этим аргументом к нему и говори, побежит как миленький. Ну а если такого ничего нет, то фига с два ты мужика затащишь в брак.

Гость

И мы встречаемся уже четверный год и тоже не живем вместе. А зачем? Предложение руки и сердца поступило где-то через полгода, как начались серьезные отношения. Заканчиваем ремонт в новой квартире, потом переезд, потом - роспись. Нехватало, чтобы мне скзали "Я еще не готов" или "Щас не время". Послала бы сразу.

Гость

У меня все тоже самое было ,как вы рассказываете.Только я уже беременная была и только поэтому мы расписались на последнем сроке,а то тоже голову морочил.Вообще то все психологи говорят если после 2 лет встреч он вам не предложил узаконить ваши отношения,то он и дальше не предложит.Незнаю, вы еще молоды.Вам надо уже жить вместе ,а не встречаться.Сколько можно,так вы никогда не узнаете,каковы вы с ним в быту.Так можно до пенсии все встречаться и надеется.Вам надо брать все в свои руки,а если он не хочет,то нечего на него время тратить,свою молодость.Он всегда себе молодую найдет,а вы?Подумайте.

Гость

морочит голову

Гость

Автор, ИМХО Ваш МЧ не так уж плох, и Вам явно подходит как личность (иначе Вас бы на 4 года "не хватило"), ему, как и многим нашим мужчинам не хватает мотивации, которую должны предоставить ему Вы. Прислушайтесь к постам 5 и 6 - толково написано

Гость

[quote="Специалист"]Автор, объясни четко и ясно, что такого ты можешь дать своему мужику в браке, чего он не может получить без брака? Как придумаешь, иди с этим аргументом к нему и говори, побежит как миленький. Ну а если такого ничего нет, то фига с два ты мужика затащишь в брак.[/quote

А зачем ей придумывать аргумент? Без брака она не может дать ему двоих детей, которых он хочет иметь именно с ней. Это и есть та самая печка, от которой автору надо плясать.

Вел

морочит

садахару
Гость

Сообщение было удалено

не согласна. я с парнем 4 года встречалась, решили попробовать пожить вместе. расстались, после 1.5 месяца совместного проживания. только сейчас я осознала, что мне без него гораздо лучше и что он мне совсем не подходил ни как человек, ни в быту. скрок встречаний - это не показатель.

можно определить подходят они друг другу или нет, только пожив вместе.

Девушка

я бы даже до 4-х лет не стала тянуть. Автор, он вам за 4 года даже не предложил руку и сердце (можно сделать помолвку и копить на свадьбу хоть годами вообще-то), не перевез к себе (пусть хотя бы предложил хоть - даже и к родителям, не обязательно вам было даже соглашаться) - даже не поступило предложение! Да вообще - вы на кого свою молодость тратите? Не готов он. А вы вот готовы - и что вам - ждать до его 40 лет когда он будет готов?

Я бы была более категоричной в таких вопросах, любите себя, а не подстраивайтесь под него. Ему удобно, а вам нет - и что ,всю жизнь жертвовать своими интересами ради призрачно маячащего замужества (весьма весьма призрачно)?

4 года и не готов. страшно такое слышать

Специалист
Гость

Сообщение было удалено

Затем, что делать что-то без аргументов зачем это нужно делать не имеет смысла для мужчины. Пока женщины не поймут этого простого факта, так и будут годами сидеть и ждать когда мужик им предложение сделает.

Те женщины, которые поняли это, нашли аргумент для мужика, те уже давно замужем.

Гость

Сообщение было удалено

Этот вопрос можно решить - снять квартиру на первое время (мы работаем), да и родители и его, и мои, я думаю, помогли бы с покупкой квартиры. Это не главная проблема. Главная, я думаю, это просто его нежелание...

Ух!

Сообщение было удалено

Да, соглашусь. Я не готова уйти, потому что я люблю его.

Специалист

Сообщение было удалено

Не согласна, что обязательно нужны аргументы в таких случаях, как женитьба. Я, видимо, романтична, и считаю, что в первую очередь важны чувства :) А так, если задуматься насчет аргументов - да много чего могла бы привести: я привлекательная девушка (только вот зациклилась на нем и перестала обращать внимание на поклонников), слежу за собой, интересна как личность, у меня помимо работы есть интересные хобби, и готовить умею и люблю)) только не понимаю, чего еще недостаточно... тем более, по его словам, он меня любит и не представляет дальнейшей жизни без меня. Но действий никаких...

Спасибо, согласна со многими комментариями здесь. Думаю, так и нужно будет поступить: определить для себя сроки и, если ничего не изменится, уходить. Как бы больно ни было...

Гость
Сэра

Сообщение было удалено

верно мыслите :) только не забудьте Вашему МЧ о сроках сообщить

Специалист
Сэра

Сообщение было удалено

Сэра

Но действий никаких...

Сэра

я привлекательная девушка (только вот зациклилась на нем и перестала обращать внимание на поклонников), слежу за собой, интересна как личность, у меня помимо работы есть интересные хобби, и готовить умею и люблю)) только не понимаю, чего еще недостаточно...

Ну вот поэтому у вас и

Мужик это все счастье уже получил и пользуется. С чего вдруг ему нужно еще и жениться?

Гость

Автор он вам лапшу на уши вешает, а вы ведетесь на это. Нужна бы была бы семья, предложил бы съехаться. А так ему удобно. А зачем его просить взять вас замуж? только как для секса и дрючбы.

Гость

Сообщение было удалено

само собой) хотя иногда думаю, может, перестать с ним общаться неожиданно, пусть сам думает в чем дело...

Специалист, ну как сказать, что он меня получил? Мы же даже вместе не живем. Видимся раз в неделю, иногда, если получается, чаще. Всё равно я же на расстоянии, не "под боком", так что...

Гость

Сообщение было удалено

замуж - для того, чтобы жить вместе с любимой женой, достигать чего-то вместе, строить общаие планы, рожать детей, в конце концов. Не понимаю, как этого может не хотеться с любимым человеком?! Допускаю, конечно, что ему удобно всё как сейчас, но зачем тогда вешать лапшу? Я ему как-то предлагала оставить просто свободные отношения, если я ему не нужна ни для чего серьезного - отказался категорически, сказал, я его любимая девушка и никаких свободных отношений.

ДЕBOЧKИ,XОTИTE РEАЛЬНO ПOXУДЕТЬ? ТOГДA BАМ CЮДА И HE ЧИTAЙТE ТОT БРEД ЧTО ПИШYT! http://clck.ru/H9c5

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: