Гость
Статьи
Жалко ребенка БЖ

Жалко ребенка БЖ

Прошу совета у тех, ради которых мужчина ушел из семьи. Скажите, часто ли вас мучает совесть? Какие чувства вы испытываете к бывшей жене и к ребенку?

Странная дама
41 ответ
Последний — Перейти
бабаццц

ну он же ушел от жены а не от ребенка!!!

Дина

Этапов взаимоотношений было много. Сначала я ненавидела и его бывшую жену и ребенка, потом мне стало их жалко, особенно ребенка. Потом ребенок начал раздражать мужа, сейчас вообще не общаемся, у мужа желания нет, сын иногда звонит, он трубку не берет, я не вмешиваюсь. Алименты платит приличные, сюсь-пусь никому не надо. Мне не стыдно, чувства вины нет, мой муж не баран, из семьи я его не тащила, сам ушел, а теперь говорит, что это его первая жена влезла не вовремя, забаременела и в загс потащила.

Дина

Забеременела*

Если будет детей содержать, общаться с ними, видеться, звонить детям( не только га Н/Г и Д/Р) - то и не придется ни к кому жалость испытывать. Дети есть дети, они не виноваты, что у их родителей пути разошлись в жизни. А вы не препятствуйте его общению с детьми, не злитесь и не ревнуйте к ним, тогда и он и дети впоследствии все поймут и будут вам благодарны.

Гость

2.Урод твой муж.

Дина

5. Почему? Потому что готов содержать нежеланного ребенка, который получился по ошибке, точнее обманным путем, но не готов с ним сюсюкаться? Очень уж его маме замуж хотелось. Врала ему, что таблетки противозачаточные пьет, постоянно их в сумочке таскала, перед носом его крутила, чтобы по другому не предохранялся, он перестал презервативами пользоваться, она хлоп ему, а я беременная, он говорит, аборт делай, таблетки наверное навредят ребенку. Она сначала промолчала, а потом, когда аборт было поздно делать, призналась, что специально забеременела и никакие таблетки не пила.

Странная дама

Серебро, спасибо. Я вообще в своих чувствах запуталась. Поскольку своих детей нет, я даже не понимаю, как воспринимать детей чужих. Насколько образ ребенка связан в сознании с женщиной, которая ему этого ребенка родила?

мики

7 - Автор, от ответа на вопрос "Насколько образ ребенка связан в сознании с женщиной" - Ваш муж не перестанет быть отцом.

Ревность отделите, от отцовства - жить будет легче, а уж то, что муж любить именно Вас будет еще сильнее, это точно

Дина

7, очень связан. Говорят, что мужчина любит ребенка до тех пор, пока любит мать этого ребенка. Не знаю, может у всех по разному, но похоже на правду. Иначе не было бы столько брошенных отцами детей. И не бегали бы брошенные жены в таких количествах за алиментами по судам.

Странная дама

Дина, спасибо вам тоже.

мики, "а уж то, что муж любить именно Вас будет еще сильнее, это точно"

Вот эта фраза вызывает сомнения.

СЖО
Дина

Сообщение было удалено

Этот подонок встретил "наконец" нужную женщину.

Которая верит всем этим басням о его семье.

Но живет человечек - его ребенок, и такое нести о родном

может только нечеловек.

О вас, когда он бросит вас с ребенком и найдет подобную вам, готовую слушать, он сочинит что-нибудь похлещще.

Но вы ему быстро надоедите, потому что он знает, что врет.

Когда вы начнете что-то понимать - он будет искать следующую ду ру.

Дина

Сообщение было удалено

Я бы на вашем месте крепко задумалась,с кем я живу.

Хитако

Я знаю мужчину, который ради ребенка измену жены простил. И тряпкой его не назовешь - семью содержит, бизнес ведет, все у него схвачено. А то, что вы, Дина, говорите - это вы либо еще очень молодая и мечтательная либо очень глупая. Будьте осторожны с этим человеком.

кэтитэти

Для Дины: Вам обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад! - Это про Вас!

Гость

Нормальный у вас муж Дина,не слушайте никого.Половина залетевших невест забеременили умышленно, чтоб замуж выйти.Сколько я историй наслушалась на этом форуме от девушек, которые мечтают случайную беременность подстроить,а советы какие им дают опытные дамы - сперму изо рта собрать в шприц и туда и т.д. А с таблетками зто стандартная схема "развода"

Дина ваш муж не потерпел обмана и не дал дальше собой манипулировать лично для меня это положительные качества.

Ребенок подрастет и с ним не надо будет сюсюкаться,тогда и будут нормально общаться.

Дина

11. СЖО.

А что если я скажу Вам, что он про свою жену не сказал ни одного плохого слова? Историю своего замужества она рассказала мне сама в момент нашего с ней общения, в тот период, когда муж стал реже общаться с ребенком, считая, что 25 000, которые он ежемесячно дает ребенку сполна заменят ему его присутствие и общение. Мне было их жалко, я старалась сама забирать ребенка, брать его к нам на дачу, просто погулять, пообщаться, сама покупала игрушки, подарки, одежду. Просто потом я поняла, что муж не хочет заниматься сыном, он может, но это у него выходит неискренне, как из под палки, обязаловка, а не желание. Я перестала заниматься этим вопросом, в результате муж не видится с сыном, не хочет.

Дина

13 Хитако

Я что, сказала, что все мужчины, которые любят и содержат своих детей от предыдущего брака-тряпки? Нет, молодцы, умницы, настоящие мужики, достойные восхищения. Вы много таких знаете? Или только своего бизнесмена? К сожалению, большинство мужчин любят своих детей до того времени, пока любят их мать. Если бы это было не так, не было бы столько несчастных, никому ненужных детей и их матерей, которые с трудом сводят концы с концами в то время, когда бывший муж молодую жену по курортам возит. Это , к сожалению правда жизни. На новых жен мужчина тратит гораздо больше тепла, любви, да тех же денег. Я ошибаюсь? Лично я из этого делаю вывод, что новые жены нужны мужчинам гораздо больше детей, от предыдущего брака.

Хитако
Дина

Сообщение было удалено

Я знаю много мужчин, которые после развода с женой с детьми поддерживают тесный контакт, приезжают, помогают и т.д. Они не любят уже своих бывших жен, у них давно другие семьи, но дети для них все равные и любимые. Поверьте, это ложь, что любовь к ребенку проходит. Если прошла - то это любовью и небыло. Что уж скрывать, мужчин, любящих своих детей довольно не много, но на звонки от единственного родного дитя не отвечать - это прям мерзость какая-то. Вот один вопрос: если он вас бросит с ребенком и "разлюбит" его, вы скажете, что молодец, отец такой и должен быть?

Слим

А че жалеть? Жена бывшая найдет нового мужа и отца своему ребенку))

Хитако
Слим

Сообщение было удалено

Вот так быстро мужики со своими детьми и расстаются, а потом делают новых и их бросают. Заметьте - уйти из семьи имеет право каждый, но забывать детей нельзя, им тяжелей всего приходится.

Странная дама

Ну, в целом все не так уж и страшно. Противно, конечно, больно, грустно, мерзко от себя, но порядочности уйти от него, чтобы он не бросал семью, у меня не хватило.

Давайте еще тогда такой вопрос, посложнее.

Что вы считаете нормальными алиментами?

Гость
Дина

Сообщение было удалено

Дина, пожалуйста, не пишите "правда жизни". Вы еще жизни, видимо, не знаете. Если бы это было правдой, форум не рвало бы от тем новых жен с жалобами на любовь мужа к детям и выяснение, кто на первом месте. Так что "правда жизни" бывает разная.

Сырничек с повидлом
Дина

Сообщение было удалено

Как-то легко вы вашему мужу поверили. Наврал вам с три короба, такие это умеют.

Дина

Сообщение было удалено

Абсолютно неверно. Или по вашему все разведенные женщины тоже сохнут по БМ, даже если у них новые мужья, если у них родились дети в другом браке с другим мужем, но все равно они любят БМ ? Просто вам такой мужчина попался, который наплевал и отказался от своего ребенка, мотивируя это тем, что раз он не любит БЖ, то и не любит ребенка. А это понятия совсем разные. Даже если она его обманула, что пила таблетки и залетела, это лишь подтверждает факт, что с той женщиной у него был не просто один раз и залет, а он спал с ней регулярно, а соответственно и встречался с ней. И опять же, ведь никто не заставлял его жениться на ней, сейчас не средневековье, когда отвертеться нельзя было. Мог и не жениться, а просто платить алименты. Так что понавешал вам лапши, а просто он безответственный оказался, и нет гарантии, что если вы разведетесь, то ваш ребенок тоже окажется его бывшим ребенком.

Странная дама

Сообщение было удалено

Да никак не связан. Я сама новая жена, у мужа двое деток. И он их очень любит, мне иногда его даже жалко, возможности видеть их часто нет, мы в разных городах живем, скучает он по ним. С сыном старшим каждый день созваниваются по мобильному, смс переписываются, он с ним даже уроки делает по телефону, тот ему читает задание, а потом они рассуждают вместе. С дочкой младшей раза два в неделю разговаривает. С БЖ сразу после развода были плохие отношения, но со временем она поняла, что нет смысла скандалить, от этого только хуже. И сейчас они нормально общаются по вопросам детей. Самое главное, чтобы вы автор к этому нормально относились и отделили у себя в голове здравый смысл от неуемной ревности.

Дина

Сообщение было удалено

Дина, а единственное, в чем вы можете быть правы, почему бывают случаи, когда мужчина не видится с ребенком от предыдущего брака, это если уж там совсем неадекватная БЖ, которая и сама не дает видеться, и ребенка настраивает против папы и вообще все соки как пила из мужика так и продолжает пить. Но опять же, в таких случаях мужчина не отказывается от алиментов и не вынуждает БЖ бегать по судам их выбивать. Он их платит стабильно и добровольно, потому как ребенок все же ни в чем не виноват.

Гость

Дина такую су.....как ты он бросит и будет всем рассказывать,что ты его насильно женила на себе а муж твой тв ...езответственный раз заделал ребенка нужно растить,а не о своем члене думать,возвернется тебе еще детские слезы

Гость

Серебро мне нравятся твои ответы

просто так

Дина, но ребенок не виноват в том, что он таким путем на свет появился, если он папе звонит - значит страдает без него, это отвратительно, что из-за отсутствия мозгов и серца у взрослых страдают дети. У моего брата, такая ситуация вышла, когда его родители развелись, то папаша при виде сына переходил на другую сторону улицы!! У ребенка истерики, первые разочарования в жизни и психологическая травма на всю оставшуюся жизнь, у всех родных сердце разрывалось от жалости. Деньгами разве можно заменить внимание и любовь? Представьте себя на месте такого ребенка, разве не горько? Я бы крепко задумалась на вашем месте над тем, что за человек рядом с вами

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Просто читаю форум, иногда волосы дыбом встают от мнения некоторых женщин, как от бывших жен так и от нынешних. Одни манипулируют детьми, другие истерят и видят в ребенке образ бывшей и считают его корнем зла. И странно, что не понимают, что ситуация с детьми очень показательна и для новой семьи. Потому как я глядя на отношение своего мужа уверена, что как бы у нас с ним жизнь не сложилась в дальнейшем, дети для него всегда будут любимыми, как от первой жены, так и от меня. И что нашего ребенка он бы тоже никогда не бросил.

просто так

Сообщение было удалено

да, это страшно. Вот такие папаши бывают, а для ребенка какое страдание, ужасно просто.

Дина

Девочки, согласна с каждой из вас. Ребенка жалко, безумно жалко.

Бросит он и меня и моего ребенка и опыта у меня нет и молодая я слишком? Спасибо за комплименты). Может и бросит, может быть я и *** молодая. Вот только живем мы вместе уже больше 12 лет. Какой человек рядом со мной? Отличный. Надежный, заботливый, верный, дочь нашу любит до безумия. Почему он не хочет общаться с сыном я не знаю, я сделала все, что могла чтобы это изменить. Теперь за свои грехи родители расплачиваются каждый по своему, мать одна занимается воспитанием ребенка от которого отвернулся отец, а отец делает все, чтобы ребенок не нуждался ни в чем материально. При чем платит добровольно, без всяких исполнительных листов с первого дня как ушел и до сегодняшнего. Был бы совсем сволочью, оформил бы себе официальную зарплату 7000, отправил бы БЖ в суд за алиментами и платил бы три копейки.

Я думаю, что не может он жене обмана простить и манипуляции собой при помощи этого ребенка. Стыдно ему, что его вокруг пальца обвели. Почему эта обида перекинулась на ребенка, не знаю. Не говорю с ним на эту тему последнее время, так как считаю, что пусть лучше совсем не общается, чем через силу и в обязаловку. Парень взрослый, все поймет, еще больше расстроится.

gemma

Дина, плюсююсь.

мой тоже платит гораздо больше положенных алиментов, и это его инициатива, но кребенку относится как к долгу.

может быть тут больше играет роль та особенность мужчины, что детей у него может быть практически неограниченное количество, поэтому он вполне может любить одних и не любить других. Он не проходит через вынашивание, роды, ГВ... По рассказам его, после рождения ребенка он ударился в труд, чтобы обеспечивать и ребенка физически почти не видел. Поэтому и выросла мамина доця.

я прошла через стадию ненависти, сейчас мне этого ребенка жалко, а БЖ все равно готова глаза выколоть)) Надеюсь что она удачно выйдет замуж зак какого то иностранца и уедет далеко-далеко)))

Воображение
Дина

Сообщение было удалено

ДУРА ты.

Дина, Джемма, ладно хоть алименты большие платят, и на том спасибо. Любить насильно конечно детей не заставить, но хоть материально помогают и не платят позорные копейки от левой зарплаты, как многие мужики делают. Но я рада, что мой муж и материально детей не обделяет и общается с ними. И уж препятствовать этому я никогда не буду.

Oskan
Странная дама

Сообщение было удалено

Я считаю, что мой муж платит нормлаьные алименты - 25% всей з/п (у него вся з/п белая). Плюс вся одежда ребенка на нас, плюс образовательные услуги, медицинские счета (а дочка наблюдается у хороших врачей). Кафешки, аттракционы и кино раз в неделю даже не считаются, хотя ценник за них и по 2-3 т.р. бывают.

Таким образом, его вклад в наш бюджет меньше моего, но я не парюсь, поскольку так он и к нашему ребенку будет относится. Еще я морально готова, что мы полностью будем платить за ее обучение в вузе.

gemma

Серебро, у вас есть свои или общие дети?

gemma

Сообщение было удалено

Нет пока нет, хотим через годик где-то. Ипотеку выплатим в следующем году и займемся этим вопросом.

Хитако

[quote="Дина"]Девочки, согласна с каждой из вас. Ребенка жалко, безумно жалко.

Бросит он и меня и моего ребенка и опыта у меня нет и молодая я слишком? Спасибо за комплименты). Может и бросит, может быть я и *** молодая. Вот только живем мы вместе уже больше 12 лет. Какой человек рядом со мной? Отличный. Надежный, заботливый, верный, дочь нашу любит до безумия. Почему он не хочет общаться с сыном я не знаю, я сделала все, что могла чтобы это изменить. Теперь за свои грехи родители расплачиваются каждый по своему, мать одна занимается воспитанием ребенка от которого отвернулся отец, а отец делает все, чтобы ребенок не нуждался ни в чем материально. При чем платит добровольно, без всяких исполнительных листов с первого дня как ушел и до сегодняшнего. Был бы совсем сволочью, оформил бы себе официальную зарплату 7000, отправил бы БЖ в суд за алиментами и платил бы три копейки.

Я думаю, что не может он жене обмана простить и манипуляции собой при помощи этого ребенка. Стыдно ему, что его вокруг пальца обвели. Почему эта обида перекинулась на ребенка, не знаю. Не говорю с ним на эту тему последнее время, так как считаю, что пусть лучше совсем не общается, чем через силу и в обязаловку. Парень взрослый, все поймет, еще больше расстроится.[/quot

Люди и всю жизнь, бывает, вместе живут, а потом один такую подляну устраивает...

Zolotaya
Серебро

Сообщение было удалено

Не факт. Обычно "странные папы" зацикливаются именно на одном ребёнке, почти всегда - на девочке. Остальные дети его ТАК не волнуют. Но если муж не из этой категории, то есть шансы на его внимание и к Вашим общим детям, и неплохие.

Zolotaya

Сообщение было удалено

А он не зациклен патологически, он их просто любит. И любит обоих одинаково. Он хороший отец.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: