У меня высокая степень близорукости -7,5 , год назад коагулировали сетчатку одного глаза , деструкция стекловидного тела , во общем глаза проблемные , но КЕСАРЕВО ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ , а …
Автор, у Вас сто % кесарево будет. Не беспокойтесь
Сообщение было удалено
Деструкция есть?
В России рожали ?
Сообщение было удалено
в спокойном то состоянии трудно научиться а у автора так вапще паника и истерика! и неизвестно как будет в родах - совсем разволнуется и забудет как правильно рожать)
Сообщение было удалено
В смысле рожать именно естественно ,объясняют это тем что я просто боюсь .
Сообщение было удалено
Деструкция есть?
В России. Больше того, дома, в ванной. Без акушерки. С мужем.
есть! представляете, с самого детства, когда и о близорукости еще и речи не было.
Сообщение было удалено
а что? идеальное состояние для роженицы. Мозги тут только вредят. Инстинкты рулят!!!
Сообщение было удалено
да какая разница какие условия. Дети все из одного места лезут. Я сама родила двоиx при -6, без проблем. У вас -7,5, та моя подруга что сама родила после коагулации имела -10. Да полно народу рожает и без проблем все. Но на момент родов сетчатка должна быть в порядке. Проверьте её у врача и не трепите себе нервы. А то перенервничаете, и точно получите проблем себе на задницу. Расслабтесь. Роды - это быстро. На зрение теоретически могут повлиять только потуги. Сxодите на курсы для беременныx по подготовке к родам, пусть вам там покажут, как правильно дышать и тужиться. Найдите xорошую акушерку и вйсо будет xорошо. Ближе к родам увидите что делат удете. Никто вас не будет на ЕР отдавать, если у вас противопоказания.
Сообщение было удалено
Не представляю , она вам не мешает жить , я бы все отдала ,только что бы избавится от деструкции.
Сообщение было удалено
Я не уверена ,что с сетчаткой у меня все в порядке , где гарантия этого , мне даже зрачок в обычной поликлинике не расширили. Год назад до прижигания тоже утверждали ,что все в порядке , а в Калуге прижгли.
59 ну так сxодите проверьте. Вы как маленькая, чесслово.
Сообщение было удалено
Я вам объясняю , я проверила в платном центре ,мне сказали, не стоит рожать.
Сообщение было удалено
не мешает. Подумаешь, плавающие точки. Не слепота же. Будете западать - получите по полной. МЫСЛИТЬ НАДО ПОЗИТИВНО, потому как то о чем мы думаем, то и происходит!!!
61 В платном центре не могут вам сказать рожать вам или нет. Это должен решать ваш врач. В вашем этом центре должны было дать заключение о состоянии сектчатки и всё. Они не гинекологи и не акушерки, что бы принимать такие решиня. По поводу сетчатки что сказали? Что с ней не так, что вам нельзя смаой рожать?
Сообщение было удалено
В МНТК , дали заключение о состоянии и сказали ,что не стоит рожать.
Кто принимает решение о кесареве ,окончательное ответьте ?
Сообщение было удалено
Я не хочу ,что бы этих точек стало еще больше!!!
Гость
у меня близорукость -10,-11, коагуляцию на обоих глазах делала, родила троих сама, на зрении никак не отразилось. Научитесь правильно тужиться, не головой, а диафрагмой, и никаких проблем не будет.
А в каком возрасте зрение прекратило падать и ставили ли вам диагноз дистрофия сетчатки ,ответьте пожалуйста.
Это какой-то бред. Лично у меня напрашивается вывод, что ваш гинеколог - садист какой-то, будто ей(ему) доставляет удовольствие видеть ваши волнения.
Во-первых, при ЭКО кесарят. Т.е. ЭКО само по себе - показание к кесареву. Во всяком случае, мне говорили об этом вполне квалифицированные люди.
А во-вторых, таки-да. При такой степени миопии очень редко когда бывает сетчатка в порядке.
А вы не задумывались о том, чтобы сменить гинеколога?? Еще есть время. Я бы задумалась, вот честно. А то, по-моему, ваш врач немного не в себе, так накручивать женщине нервы перед
родами - что значит ОНИ ПОСМОТРЯТ как роды пойдут?? Наживую, что ли? Пусть эксперименты на кошках проводят, цуки.
Сообщение было удалено
ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ - гинеколог. На основании заключения офтальмолога.
Я так и не поняла - вы с врачом из роддома договорились или нет? Это он вас направляет на ЕР? Или врач из ЖК?
Сообщение было удалено
ЭКО не является показанием к кесарево , если у вас есть ссылка на то что это показание к кесарево, дайте буду очень благодарна.
Что значит посмотрят не знаю .
Сообщение было удалено
Да из роддома ,при том мы знакомы давно и мне обещали кесарево , а когда до родов осталось всего ничего ,дали отворот поворот , А почему кесарево ,показаний нет.
Ноя стараюсь решить этот вопрос ,сама рожать не хочу.
70, ссылки, к сожалению, нет. Было сказано на словах и вскользь моим гинекологом. Я особо не вдавалась, т.к. у меня не ЭКО, но суть в том, что если зачатие было через ЭКО, то это означает уже, что имеют место быть достаточно серьезные проблемы со здоровьем, а в совокупности с другими показаниями, и подавно. И еще, что ЭКО-дети обычно крупненькие, что, конечно, не показатель к кесареву, но тем не менее. Да... конечно... и после ЭКО рожают естественно, но мне очень странно то, что ваш врач именно гнет линию, что вам светят ЕР.
Я тоже сейчас беременна, срок у меня поменьше, но тоже есть миопия -8, прижигать я ничего не хочу и боюсь этого - считаю, что лучшее враг хорошего. И рожать естественно совершенно не собираюсь, и даже знаю заранее, что мой гинеколог никогда не будет так жестко, как ваша, настаивать на ЕР, если женщина того не хочет. Правда, я наблюдаюсь не в ЖК, мой врач - по рекомендации подруги, но, тем не менее, она меня направляет на все анализы, обследования, поставила меня на учет и обменная карта у меня тоже есть.
73 вот именно, что ссылкиу вас нет и быть не может. Все кесаревы при миопии и нормальной сетчатке или после ЕКО при нормальной беременности - подстраxовка для самиx врачей! ИМ так легче и лучше, а не роженице и её ребёнку. Ужас. Кесарить из-за того, что - 8 или из-за того, что дети крупненькие.
Сообщение было удалено
Если с этим роддомом у вас еще не заключен контракт (что вряд ли - потому что контракт обычно заключается на сопровождение конкретной операции, ЕР или КС), то я бы посоветовала Вам поискать другой роддом для родов.
С 30-й недели контракты заключают только те роддома, при которых есть детская реанимация. А с 36-й недели можно контракт заключить с любым подходящим роддомом.
И даже если речь не идет о контракте, обычно для гинеколога заключение офтальмолога - по сути и есть решение, как женщина будет рожать. Не понимаю, почему заключение должно быть от непременно бесплатного офтальмолога?? Еще один бред какой-то. Если у клиники, в которой было получено заключение офтальмолога, есть лицензия, этого обычно достаточно!
У меня, например, не было возможности ходить анализы сдавать бесплатно - я работаю и время приема анализов неудобно мне. Так я все анализы сдавала в Гемотесте, в независимой лаборатории платно! И никто мне слова не сказал.
Xотя конечно если акушерки плоxо обучены, и не могут правильно вести роды при миопии, не владеют теxникой, то уж лучше кесарево. Но знайте кесарить вас будут, не из-за показаний, а из-за неумений врачей. Так как во всём цивилизованном мире мипопия и ЕКО не показание к кесареву. Ну или если вам самой xочется кесарево по каким-то псиxологическим причинам, то тоже считаю лучше сделать кесарево. Что опйть таки в цивилизованном мире сделают.А тут акой-то платный окулист сделал вывод, что надо делать кесарево при нормальной сетчатке и мипопии -8
Сообщение было удалено
Дело даже не в этом. Вы хотите сказать, что врач автора прав, ставя ее перед фактом, что ей предстоят ЕР? Да что ж за помешанность на ЕР такая фанатичная... ну НЕ ГОТОВА она рожать сама, давайте веревкой привяжем и заставим? Все рожали и ты родишь?.. нет слов.
ага,а если во время ЕР глаза лопнут от потуг, кто будет отвечать..?кесарево они делать не хотят....вообще-это одно из веских показания к плановому КС. Нужно только найти врача,который согласится вас не мучить. Едьте в другой город и ищите врача нормального.. Не думаю,что от другогогорода вы живете слишком далеко..
Сообщение было удалено
Вы не правы. Одно дело "не готова рожать сама" (так половина женщин не готова,и что тперь,всех поголовно кесарить чтоли?), а другое дело,когда одним из поводов ее неготовности является проблема с глазами.Вот в чем дело.
Сообщение было удалено
По моему вы просто троллите.
у меня на правом глазу миопия высокой степени (сложно сказать, сколько.. два года тому назад выписывали линзы -7,5 а сейчас ношу -5,5 - но я не работаю, не вожу машину, так для себя=), а левый вообще почти не видит с рождения (амблиопия) и коррекции не подлежит! в общем, один глаз, да и тот с линзой
так вот - мне разрешили самой рожать! и родила сама в итоге
но справку я брала в Москве в НИИ Гельмгольца
в пол-ке офтальмолог сразу же запретил
Сообщение было удалено
У меня не какой -то там окулист в МНТК и.м С.Н. Федорова написали переферич. дистрофия сетчатки
Сообщение было удалено
А почему не Кс , цель какая рожать с таким зрением?
Сообщение было удалено
Вичка, вы правы, да. Но с другой стороны, есть масса примеров, когда несмотря на все противопоказания к ЕР, психологический настой играл главную роль. А если показаний нет, но есть панический страх перед ЕР? Что тогда? Кто даст гарантию, что когда роды не начнутся, женщину не охватит паника? Что что-то пойдет не так? По-моему, в такой ситуации фатальные последствия куда более вероятны, чем при мед.показаниях. Я могу ошибаться, просто примеряю ситуацию на себя. Я бы в тот же день начала искать другого врача, который примет у меня роды через КС.
Сообщение было удалено
У вас нет показаний к кесареву.Близорукост-не повод для етого.У меня тоже близорукост,миопия и асегматизм.Буду рожат сама.Единственная угроза во время ЕР-ето отторжение сетчатки глаза,но для етого вам нужно проверит глазное дно.Если с етим все в порядке,то вам ни один офталмолог не напишет показаний к кесареву,ну разве может за хорошую денежку))
Сообщение было удалено
У меня дистрофия периферии сетчатки , и было уже прижигание сетчатки .,
Сообщение было удалено
Вы пишете как человек не осведомленный в этих вопросах ,не отторжение, а разрыв или отслойка , все процессы с сетчаткой связанные не лечатся , как мне объяснили , а только поддерживаются , я не хочу осложнений.
Штопаются , вот как мне в МНТК объяснили .
Какой у вас минус?
Сообщение было удалено
Отторжение и отслоя слова синонимы
я то как раз и осведомлена,т.к. буквално неделю назад занималас етим вопросом.
Сообщение было удалено
В России. Больше того, дома, в ванной. Без акушерки. С мужем.
Гость
у меня на правом глазу миопия высокой степени (сложно сказать, сколько.. два года тому назад выписывали линзы -7,5 а сейчас ношу -5,5 - но я не работаю, не вожу машину, так для себя=), а левый вообще почти не видит с рождения (амблиопия) и коррекции не подлежит! в общем, один глаз, да и тот с линзой так вот - мне разрешили самой рожать! и родила сама в итоге но справку я брала в Москве в НИИ Гельмгольца в пол-ке офтальмолог сразу же запретил
А почему не Кс , цель какая рожать с таким зрением?
поспорим что всем будет пох на ее показания, если у роддома план на ЕР?
Если ты сама больная на всю голову, то это не пример для подражания.
а цель видимо доказать всем-всем-всем, в т.ч. родне и бабкам на лавочке что она НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА!
Сообщение было удалено
я сторонник естественных родов, для меня это не было целью рожать, а естественным процессом=) поэтому я просто проконсультировалась с врачами, можно ли рожать самой или нет, смотрели сетчатку, мерили глазное давление, сказали: "два идеальных глаза"
кстати, после родов зрение улучшилось
но я еще все равно хочу сходить к этому врачу - в принципе наблюдаться
кстати, когда рожала, по моим ощущениям, глаза там ну никак не напрягались - смешно было, я-то с детства думала, что мне кесарево будут делать
Автор, по-моему, вы троллите не по детски. Как таким вообще рожать можно...без мозгов-то.
Сообщение было удалено
Может и троллит, только вот к сожалению ситуевина вполне реальная, особенно для глубинки :(
как начнутся схватки выпейте чашку оооочень крепкого кофе и 5-6 яичный белков.Дуйте в больницу И жалуйтесь на сильную головую боль.Высокое давление и белок в моче найдут сами.ВОТ ВАМ И КЕСАРЕВО.
95, по-моему, это слишком экстремально(( я бы на такие авантюры не решилась. Да и кесариста лучше заранее поискать, полостная операция, как-никак.
Идите в 17 роддом, там всех кесарят при малейшем риске.
Меня тоже такой вопрос интересует. Могут ли по моему желанию сделать кесарево, даже если я абсолютно здорова? Если не хочу рожать?
А я не пойму, если вам в платном центре не рекомендовали ЕР,то почему не принести справку оттуда что вам "противопоказаны естественные роды". Я не думаю, что при таком заключении офтальмолога вас отправят рожать самостоятельно.
Я последние 10 лет перед родами наблюдалась у платного окулиста, оттуда и справку взяла, в районную не ходила. У меня -6.5, рожала сама, сказали можно.
Сообщение было удалено
А разрыв ? Как я поняла , вначале возникает , разрыв , и если ничего не делать то потом отслойка.