У меня высокая степень близорукости -7,5 , год назад коагулировали сетчатку одного глаза , деструкция стекловидного тела , во общем глаза проблемные , но КЕСАРЕВО ДЕЛАЕТСЯ ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ , а разве это не показания ? Да еще Малыш очень желанный и долгожданный более 5 лет не могла забеременеть , подскажите мне как мне договориться о 100% КЕСАРЕВЕ.
Сообщение было удалено
Мне говорят , что в Европе и не с такой сетчаткой рожают , А как справка называется ее купить можно ?
Из платных центров справку не принимают .
Ничего не понимаю. Если вы в России, рожайте платно, и хоть дату кесарева назначайте.
А что, обычный офтальмолог считает, что вам можно рожать?
Вас еще в роддоме будут смотреть, если заранее ляжете.
У меня, например, близорукость -5, но с сетчаткой все нормально, рожать можно. Но у меня появились другие показания к кесареву.
Кстати, сейчас много кому делают кесарево, погодите, может у вас тоже будут еще показания (если врачи считают, что с глазами все ок).
Ну и еще совет - договоритесь заранее с хорошим врачом, раскажите о своих переживаниях, справку покажите. Я так думаю, что за деньги и еще при наличии каких-то косвенных показаний - врач сделает кесарево
Сообщение было удалено
Я в России и готова рожать платно , но я в маленьком городке , и мне говорят ,что по моему желанию делать кесарева не будут , будут смотреть на ход родов
Такая близорукость-100% показание для кесарева!!! Не переживайте...
Сообщение было удалено
хотелось бы знать на 100% ,
Нет справки под рукой ,обычный офтальмолог написал ,что-то вроде исключить или не затягивать потужной период , что-то такое.
Сообщение было удалено
неа, еще надо чтоб были проблемы с сетчаткой
и то, я слышала, какую-то процедуру по укреплению сетчатки делают, и отправляют на естественные роды
Сообщение было удалено
Я тоже так думала .
Сообщение было удалено
Да что значит не будут? Договоритесь с врачом в частном порядке
Я тоже из маленького городка и у нас проблем с этим нет
Сообщение было удалено
Вот ее мне и делали , на один глаз год назад ,только укреплением это можно назвать с трудом , кусочек дистрофии прижигают , что бы не было разрыва.
7 - найдите подход к этому офтальмологу. Знакомых каких-то, чтоб попросили за вас.
И потом, какой у вас срок? Беременность тоже нагзука на глаза, неизвестно, что у вас дальше будет... а врач будет еще раз смотреть, ближе к концу беременности.
Сообщение было удалено
С гинекологом ?
Сообщение было удалено
Так у автора и так проблемы с сетчаткой,по-моему...
Автор, если не получится договориться о кесареве - договаривайтесь хотя бы об эпидуралке. Тогда такой нагрузки не будет на глаза.
Сообщение было удалено
34 недели , После ЭКО у меня появилась деструкция точки перед глазами , и теперь я очень боюсь .
Сообщение было удалено
ну ей же починили
Сообщение было удалено
Да,который роды будет принимать. А почему не хотят кесарить? Не пойму...
Дайте денег врачу. Вообще я считаю, что если женщина не готова психологически рожать ЕР, ей должны делать кесарево! А уж в таком случае тем более. Сторонники ЕР ***.
Ну так езжайте в Москву или Питер, если есть деньги. А вообще, не боитесь доверить кесарево какому-нибудь недоучке? А если хороший врач, то подойдите к нему и договоритесь о кесареве, что он сам его будет делать планово, за определенную сумму. А уж что там в показаниях написать, врач сам решит.
17 - сходите еще раз к офтальмологу, расскажите про точки. Попросите справку со словами - "Пожалуйста, я буду очень вам благодарна, ОЧЕНЬ!". Ну и отблагодарите прямо на месте, без стеснения, в случае удачи.
Сообщение было удалено
Мне объяснили ,что при такой близорукости сетчатка растянута по всему периметру.
Сообщение было удалено
Я не думаю,что 100%но починили...
Ничего себе. Я от врачей со своими -5 еле отбрыкалась, они как раз хотели кесарево делать.
Сообщение было удалено
Я сама не пойму , еще до беременности договаривалась , что будет кесарева , а теперь дали поворот , боюсь как бы раньше срока не родить.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!!!! Кстати,у нас кесарево наоборот приветствуется...
Сообщение было удалено
Попробую , успокоюсь и еще раз попробую .
Сообщение было удалено
Меня кесарить хотели просто потому что думали,что ребенок не пройдет,хотя родила-сама не заметила как.....даже не разрезали ничего...Так еле отбились от кесарева!!!
Ну а есть хоть кто-нибудь ,кто рожал с таким "-".
В обычной поликлиники , еще до беременности когда обратилась с глазами ,даже зрачок не расширили ,посмотрели щелевиком(зеркало) и сказали иди ,все отлично.
Автор, а разве после ЭКО автоматом не кесарят??????????????
Сообщение было удалено
Нет, какая разница как зачат , это ничего не меняет ?
Сообщение было удалено
Да, у автора фигня какая-то. эко, глаза и ещё и сама рожай.
Сообщение было удалено
Просто у меня знакомая ЭКО делала (москва), так ей и сказали что рожать только кесарево, при том что с глазами проблем нет! Слышала, что именно после ЭКО кесарево делают в 38-39 недель......
А с деньгами как? Может правда заключить контракт в москве или питере и с врачом уже в роддоме договориться чтоб кесарево сделал???
Сообщение было удалено
А где КС приветствуют? Сейчас же все свихнулись на естественности....
Я готова пол роддома купить только бы прокесарили .
Сообщение было удалено
если еще и возраст окажется, тогда я вообще выпаду...
Сообщение было удалено
Я готова пол роддома купить только бы прокесарили .
кесарево правда приветствуется - чтоб не было боли, разрывов ))
пока у Вас 34 недели пробивайте контракт, с 36 недель его вроде заключают! И если будете в москве то врач по идее сам даже посоветует что кесарево было!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Возраст молодой.
Готова купить у себя в городе , в Москву меня никто не повезет ,мои родственники считают ,что я спятила .
Мои считаю ,что я принципиально не хочу рожать .
Сообщение было удалено
Автор, у меня пдруга недавно родила. Тоже в Европе, родила сама. Всё в порядке. Кесарево из-за плоxого зрения только в России делают. Если проблем на момент родов с сетчаткой нет, то родите без проблем. У подруги сетчатку вообше укрепляли всего за полгода до того как забеременнела.
Сообщение было удалено
Ставропольский край
Рожают после ЕКО там тоже сами. Опять таки моя другая знакомая родила год назад после еко 4,5 кг пацана, сама и без проблем совсем.
Сообщение было удалено
Не было других показаний....... Лет ей было 30 или около... Хм, не знаю даже. Ну а в роддом если ваш местный пойти? там то контракты заключают???? Сходите в роддом и обсудите этот вопрос!
Сообщение было удалено
Меня еще деструкция интересует ,не могу надоели эти точки плавающие, как появились так только о них и думаю .Так в Европе и условия для родов другие наверное
у меня близорукость -10,-11, коагуляцию на обоих глазах делала, родила троих сама, на зрении никак не отразилось. Научитесь правильно тужиться, не головой, а диафрагмой, и никаких проблем не будет.
Сообщение было удалено
долгожданный ребенок и не хотите рожать) странные они))