Гость
Статьи
Дети, рожденные в …

Дети, рожденные в гражданском браке

Скажите, что Вы думаете о девушках, родивших в ГБ, только честно. У меня есть две такие знакомые, у одной даже 2-е детей от гражданского мужа. Только ленивый не спрашивает, почему они не расписались. И ответа вразумительного на это нет, сожителей они называют мужьями. Значит, все дело в мужчинах, которые категорически не хотят жениться именно на этих женщинах, несмотря на то, что потом возникает много и юридических, и психологических проблем (выезд с ребенком за границу, к примеру)

Юлия
49 ответов
Последний — Перейти
Таша

Ни чего плохого не думаю

Ну, если их это устраивает - нечего их пытать окружающим: "в доме повешенного о веревке не говорят"

Обычно мне таких девушек/женщин жаль, что им попался такой безответственный мужчина.

100500

Опять двадцать пять... нет, опять миллионстопицотпять))).

Лично я ничего не думаю, мне абсолютно плевать на них. Сама бы не стала жить с мужчиной в ГБ продолжительное время и, тем более, заводить детей. Считаю, что для пресловутого штампа достаточно того, чтобы не выслушивать постоянно бред окружающих, что они думают о ГБ, о детях рожденных в ГБ, об отношении мужчины к женщине в ГБ (по их мнению). Потом еще ребенку кто=нибудь из сверстников ляпнет, что его родители говорят, что твой папа не захотел на маме жениться,а сам ты ублюдок/байстрюк. Все эти проблемы решаются "ничегонезначащимштампом". В ином случае, лучше жить в лесу подальше от цивилизации. Там можно вообще абстрагироваться от государства до того момента, пока "добрые" люди не наткнутся и не решать "спасти" чудаков). А пока живем в социуме, придется либо терпеть мнение окружающих и жить в ГБ, объясняя всем и каждому интересующемуся, что штамп вам не нужен или посылать их благим матом, либо свести интерес любопытствующих к нулю поставив штамп.

ну,вообще,дети-это святое...гражданский брак или официльный-это не главное!главное,чтобы они были рождены сильно искренне любящими друг друга верными женщиной и мужчиной,которые в друг дружке души не чаят=)

О таких девушках я ничего плохого не думаю, об их детях тоже, а вот мужчины этих девушек (отцы их детей) приятных эмоций как-то не вызывают.

Donna Roza

Гражданский брак ≈ официальный брачный союз, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС), в отличие от церковного брака. Часто гражданским браком ошибочно называют сожительство.

Материал из Википедии ≈ свободной энциклопедии

Cофья

Я думаю, если женщина рулит так сказать, а мужик голодрань, то все нормально и ей даже выгодно и мужик при ней и она при своем,есть такие женщины, но в обратном мне искренне жаль таких женщин, наблюдала часто, что теряют женщины и дети в этом ГБ.

Donna Roza

гражданский брак - это брак зарегистрированный в ЗАГСе без церковной церемонии. А то, что Вы (да и многие теперь) имеете в виду- не что иное, как сожительство, а никак не брак.

Donna Roza

Сообщение было удалено

"Брак" лучше звучит :)

Лима

вот у нас затяжной ГБ уже 8 лет. Год назад сделал предложение, а мы все не можем дойти до загса, т.к. расписатся в джинсах не предел мечтаний, а свадьбу устраивать нет денег (ремонт). Меня в ГБ все устраивает, бюджет совместный изначально, все совместные покупки оформлялись на меня (квартира, машина). Сейчас вот детей планируем, думаю надо до беременности сходить штамп поставить, а то скажут что специально залетела.

Эм
Лима

Сообщение было удалено

А вам не пофиг что кто-то там чето скажет?

Эм
Donna Roza

Сообщение было удалено

а мы живем в россии.. и у нас великий и бохатый йазык!=) и одо и тоже выражение может в законе означать одно..а в народе..- иное.

короче - хватит умничать!

Лима
Эм

Сообщение было удалено

мне пофиг, про будущего ребенка думаю... знаете какие у нас люди "добрые".

светик

я бы не хотела рожать не от мужа(мне кажется это неприлично и не правильно.

Эм
Лима

Сообщение было удалено

А зачем всем остальным говорить свой Оф . статус. не понимаю.

Лима
Эм

Сообщение было удалено

вообще я своего статуса не стесняюсь, да и так получилось, что при оформлении квартиры в собственность это "вылезло".

Гость

хаха, молодцы мужики красавчики:))) все ети детки ето неудачные попытки прижать пузом, не один нормальный мужик не захочет детей вне брака. А вот если ребёнок не запланированный ето не повод женится.

Эм
Лима

Сообщение было удалено

Так и стеснятсна не надо. просто лишний раз не афишируйте и все. А чужим людям и подавно ниче говорить не надо ну если ток "выхода нет".

Но конечно ради детей лучше расписаться.

Гость

Наши соседи родили двух детей и они неженаты - сами зачем-то мужу моему сказали, он не спрашивал.

Друзья наши сначала родили, а потом, через полгода, поженились. Никто их не вопросами не долевал, я, по крайней мере, не слышала.

Мне кажется, что в современном обществе на наличие штампа в паспорте наплевать. Не наплевать в деревнях, людям с рабочих окраин, ну и вообще дремучим товарищам.

Cофья

Сообщение было удалено

если "нормально" в первом случае - "нормально" и во втором)

Гость

Сообщение было удалено

+1

Бухарик
Отец Пикар

Сообщение было удалено

И еще раз +1

Суровая

А зачем?дети все равно записаны и на него и на меня и в свидетельстве о рождении указаны наши с "сожителем" :-))имена.С имуществом разобрались в виде завещаний, мне так даже выгоднее,штамп о браке наделал бы много проблем,т.к. у мужа есть дети от первого брака, которые в случае чего могут претендовать на его долю в наследстве,кудя я лично вложила много средств, сил и души,и что сильно ущемит моих детей и меня.

Конечно, если до свадьбы гол, как сокол и только вместе получается приобрести что-то серьезное(машины-квартиры-общее дело-недвижимость), то здесь надо думать об официозе,штампах ит.д. , а что касается ответственности-изначально мужиков надо выбирать, которые и до ЗАГса тебя всерьез воспринимают,и в состоянии заботиться о тебе без штампа.

Cофья
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Ну да, для мужчины то конечно)

Шмель

Ужасно когда свадьба,а невеста с животом или разведена уже,а ребенок маленький,спрашивается,на фига женились то,чтоб потом развод оформлять? в ГБ ничего плохого не вижу,считаю важными отношения людей,а не штамп для статуса и тупых людей

Cофья

Сообщение было удалено

Двойные стандарты не нужны )

Ольга

Как всегда такими вопросами озадачилась нищета. Вот у меня к примеру имущества навалом, и зачем мне брак, если я до гробовой доски уже не могу ни квартиры разменять ни машины. Потому что нажитое в браке будет уже совместной собственностью. Для лохушек без рубля в кармане можно и замуж выходить и фамилии менять - ничего из себя не представляли и не будут представлять

Гость

Ну это только в Раше такие проблемы. Мои друзья жили вместе лет 8, двоих детей родили, а прошлым летом поженились. Почему не женилиась? Руки не доходили устроить свадьбу. В просто росписи совершенно никакого смысла нет. Свадьба требует огромных сил и затрат. Да и жена не хотела барть фамилию мужа, а это было его условие. Он ей сделал предложение года через 2 как они познакомилиась и стали вместе жить. Единственное что было неприятно, отцу пришлось пройти процедуру усыновления своих детей. Да, и детей они с ЭКО делали, причем проблемы в мужчине были. Все это в ГБ. И никому и в голову не пришло фукать или жалеть кого то. Нет у самостоятельных успешных европейских женщин взамуж выскочить.

Гость

да, к 32, друзья эти оба коренные европейцы

упс

31, а причем тут вообще добрачное имущество-то, его и в браке можно хоть как менять и продавать без согласия мужа.

упс

Мне лично на чужие ГБ пофигу, но вот есть некоторая кактегория людей, особенно женщин, которые будут считать, что раз мужчина не женат, то он свободен, да еще подчеркивает свое положение тем, что не называет ГЖ женой.

мяу

не знаю,кто как думает,но лично я бы не стала бы ребенка рожать до брака,и мой муж тоже так думает.в смысле "дети должны рождаться в браке"

Рожденная змеей

Мне сегодня знакомая прислала смс-ку из роддома, рожает второго в гражданском браке. По-моему, нормальная ситуация, и ее детки ну ничем не хуже тех, кто рожден в "законном", как бы ни пытались некоторые это подчеркнуть)))

Гость
Таша

Сообщение было удалено

Подумай хоть немного. НИЧЕГО-это одно слово

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+мульон. Но к сожалению, деревня - у нас везде, и чаще всего в головах, в независимости где человек живет... Столкнулась с острым неприятиятием своей личности другими, когда глубоко беременная ходила, но без штампа в паспорте. Как только вышла замуж - все успокоились. Грустно.

Гость

брак нужен только если вам ипотеку в одиночку не дают. если у вас что-то есть за душой, а в браке в ближайшее время положение не улучшится существенно, то зачем? потом продашь свое. купишь общее и делить придется. мало ли. Это я про женщин говорю, они ведь более уязвимые, так как с детьми останутся. да и после разводов приходится мнение бывшего мужа учитывать в вопросах пересечения границ, алименты трясти. Одиноким льготы с садиками, школами, сколько знаю одиноких - ребенок в 2 года гарантированно в садик попадет без очереди, а в полной семье к 4 годам с боем выбивают место.

То есть имеет смысл жениться только если вы планируете сразу после замужества покупать совместно квартиру, учитывая общий доход.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ни юридических ни психологических проблем при этом не возникает. За границу - элементарно. Одна дополнительная бумага о разрешении вписать ребенка к кому-то в паспорт.

А дело не в мужчинах. Мн психологически отвратительно быть ЗАМУЖЕМ. Это для меня как перестать быть полноценной что ли... Это дейстивительно трудно объяснить тому, кто не понимает. Но в законном браке я твердо отказала и первому мужу с которым прожили 10 лет и есть ребенок, так и второму с которым уже 4 года и тоже собираемся рожать ребенка.

Говорю здесь на форуме "муж", потому что так принято. Внутри меня при этом несколько коробит. Потому что он родной, любимый, мой мужчина, мой близкий человек - слов назвать много могу, но мужем называть мне его неприятно, как и меян унизило бы слово "жена".

Тинтагель

Ну, это не всегда плохо)) Есть у меня знакомая, ей 39 лет. С мужиком жила уже лет 5. Сначала она задавала ему наводящие вопросы в смысле женитьбы, бойфренд на все это отвечал, что штамп и запись в паспорте - не важны. Ну ладно, нет так нет. Потом она забеременела - мужик опять не женится. Ладно, нет вопросов. Родила дочку - и в графе "отец" поставила прочерк. Вот тут-то мужик всполошился! а она ему - "а разве пометка в паспорте имеет значение?" Позиции диаметрально поменялись. Мужик с ума сходит по дочке, балует ее, денег не жалеет, времени тоже. И просит мою знакомую расписаться с ним, и ребенка-то согласен признать. А ей это теперь зачем? У нее - льготы, как у матери-одиночки, никакого гемора с документами на выезд из страны, помощь и любовь бабушек и дедушек. Вскоре после родов она вышла на работу (зарабатывает очень даже). Вот так-то.

Женька
Тинтагель

Сообщение было удалено

+10000

Да на самом деле тема надуманная. Архаика какая-то, ужас. отсуствие штампа в паспорте для женщины в нашей стране это давно уже большой пребольшой плюс и куча удобств. Но тетки все равно упорна вожделеют штампа. Это действительно необъяснимо.

Hу-ну
Тинтагель

Сообщение было удалено

он по суду может свои отцовские права восстановить. Женить по суду нельзя.

Тинтагель

Восстановить можно только то, чего лишился. А у него родительских прав не было. И как он, интересно, это сделает?))) Экспертизу затребует? Насколько мне известно, процедура эта - не из дешевых, в районе 2 косарей зелени. К тому же, он, кажется, понимает, что он в этом случае ребенка вообще не увидит больше. Всё, ушел поезд. Поздняк метаться, юридически ребенок - без отца.

Владена
светик

Сообщение было удалено

да что за идиотские стереотипы то,,..все не хотят,..но если уж с вами случилось такое счастье,...нужно просто забить на все вокруг.....

Агуня
Гость

Сообщение было удалено

Странно... у нас в школе и садике как раз одинокие и не могли пробиться т.к. для директоров садика и школы - они явно неплатежеспособны. и им отказывали под разными предлогами. как то: не прошел психолога ребенок, слабый уровень подготовки. Могли сказать что именно ваш дом относится к другой школе. парадокс- все дома к этой школе , а этот угловой- к другой))) что поделать? нет у нас ни в школе ни в садике детей матерей одиночек. может быть за редким исключением...

Irina
Юлия

Сообщение было удалено

А почему никому не приходит в голову, что женщина замуж не хочет! Мой Гр.муж жениться хотел задолго до зачатия, сейчас у меня 12 недель-и я не хочу в ЗАГС!

Irina

Просто ситуации разные бывают и я очень люблю Гр.супруга-но я просто не понимаю, что это изменит! Развод-это страшное дело при нашей бюрократии!!! Если нам хорошо вместе-то и штамп не изменит ничего и малыш счастлив будет, а плохо-я и одна могу!!! Вот моя позиция!

Гость

Мне все равно,в каком браке рождены дети.В Москве.по-моему,вообще никто никем не интересуется,я соседей по лестничной площадке на улице встречу-не узнаю,кроме одного,потому что он чернокожий.Главное,чтобы женщине и детям было комфортно,а в каком браке кто живет,какое мое дело.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Глупая вы женщина. Умные и замуж выходят, и ничего не разменивают, а только новое наживают вместе с мужем с нуля. Или ищут мужа с добрачной недвижимостью, чтобы были вложения с обеих сторон. И свадьбу играют, и все у них хорошо. У меня знакомая, ей за 60 всю жизнь на квартире своей просидела, альфонсов в нее водила, все боялась разменять. В итоге, ни ребенка, ни котенка, ни мужа нормального. и как раз не представляете собой ничего такие как вы, в вас нет женской энергетики нет совсем, как у мужика характер. Поэтому и судьба ваша привлекать альфонсов и кормить их.

Гость

Я вам Юля говорю честно ребенок должен родиться в браке нормально, а что сейчас в этом мире творится мне девушке мне просто страшно мир сошел сума парни женятся на почти взрослых девушках ему 25 ей 27 дурдом кошмар, я думаю это не нормально, где-то должна быть грань я думаю. я еще раз говорю в офецальном в браке вот это правильно, я порой думаю а зачем вообще эти дети нужны нет ребенка нет проблем, мне 32 года,я не замужем и мне живется очень прекрасно и без детей а с детьми не куда не сходить, если кто хочет проблем рожайте.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: