Собственно, вопрос навеян мыслями о своем будущем. Какую домашнюю работу вы доверяете своему избраннику и приходится ли вам это из него это "выбивать"?
мне не помогает. Но он и сам вообще не привиредливый - если не приготовлю - сам себе что-нибудь сделает.
Если мы дома вечером вместе - и готовим вместе - попрошу - поможет. Но зачастую я готовлю когда я одна а он еще на работе, убираюсь тоже только я. Он выносит мусор и ходит за покупками.
А вообще раньше такая тема была уже - поищите
Но меня такая ситуация не напрягает - у нас хорошие отношения, мне не сложно приготовить нам обоим покушать (я люблю о нём заботиться) и если я уставшая - он за меня всё делает, мне даже просить не приходится.
кто в данный момент не на работе - тот и кашеварит
Мой добровольно моет посуду т.к. я это терпеть не могу, пылесосит, мусор выносит (все без пинков), под настроение готовит :)
Мой муж работает, а я дома с годовалым ребенком.По дому,он только выносит мусор (когда выходит на работу) и ходит за покупками.Никогда не мыл посуду.Только когда я езжу с ребенком в отпуск без него,тогда делает по дому что-то. Может под настроение поджарить мясо,что-то приготовить,но это бывает редко.Ну и максимум,если что-то еще не готово, а он голоден,может подойти,сам взять себе чего-нибудь покушать.Вот и все.
доверяю домашнюю работу-сильно сказано.
мой загружает-разгружает посудомойку, стиралку,котский туалет меняет,мусор выносит, газон косит.
делает все. "Выбивать" не приходится. Готовлю в основном я, но он совершенно не привередлив в еде, так что готовка не проблема, моет посуду посудомойка, он гладит свои вещи , выносит мусор, моет полы, пылесосит, вытирает пыль, моет окна. Но мы оба аккуратисты - так что особой уборки не бывает.
Мне мой любимый МЧ помогает на кухне, по дому (мужская работа: гвоздик прибить, починить что-то и т.д.), иногда даже убраться поможет: пыль вытереть, пол помыть.
К 8. Просить мне его не приходится, сам предлагает помочь. Вот такой он у меня молодец.
готовит, мусор, посуду порой моет. уборка на мне, постирать может( белье закинуть в машинку) , зеркала чистит, ну короче если что то еще попрошу то скорее всего сделает0
Мой делает только "мужскую" работу: ремонт, подштукатурить, гвоздь прибить и т.д.(когда я попрошу). 1 раз в день (после ужина) моет посуду (исключая кастрюли, сковородки - к ним не прикасается)-начал это делать после многочисленных скандалов. Уборка, стирка, готовка - полностью на мне, он к этому не прикоснется. Во время уборки может спокойно смотреть, как я двигаю тяжелый диван и помощь не предложить. Очень раздражает это...Но так его в семье приучили, у меня переучить не получается.
Мой иногда готовит,выносит мусор,стирает в машинке,вытирает пыль!
Мы с женой примерно 50/50 бытовухой занимаемся, причем без особой специализации. Оба умеем и убрать, и приготовить проч.
Может помыть посуду, пропылесосить, пыль протереть, картошку пожарить или гречку сварить, яичницу пожарить - если что несложное сготовить... Хотя в целом мы оба лентяи!:)))
Вообще ничего не делает. Максимум - тарелку за собой до раковины донесет.Я домохозяйка, поэтому считается, что вся работа моя.Дети то же почти не помогают.Только напоминаниями и тычками можно заставить убраться в своей комнате.Старшая 1 раз в день посудомойку разгружает-нагружает.Плохая я мать (
Бывший муж никогда и ничего не делал по дому.НИКОГДА И НИЧЕГО!если я задерживалась на работе,то он даже готовую еду себе разогреть не мог-сидел голодный и названивал мне с нытьём на тему "ну скооорооо ты придешь???".
Сообщение было удалено
Кстати,даже тарелки до раковины не носил.
Сижу плачу, как девочек жалко!!!!!!!(((((((((((
Аборты поди тоже делаете или таблетки жрете?
Сообщение было удалено
Неxуй от таких рожать. С ребенком и таким мушшем вообще зашиться можно. И постоянное ощущение, что ты прислуга для всех.. У меня есть подобный пример.
Сообщение было удалено
Жуть! ну серьезно, даже настроение испортилось! Для чего такая жизнь?!
Сообщение было удалено
Изначально любовь-морковь и, как тут писали "мне несложно для любимого".. (далее по списку), а когда проходит время, глазки открываются и становится ясно, что тебя просто используют. Как прислугу.
Сообщение было удалено
Или так сильно надо при муже быть?! Что все прощается? Особенно поразило, как девушка диван тягает, а муж смотрит. Интересно, она не может сказать: "Помоги!"
Дома готовлю только я, муж не умеет. Посуду тоже мою я. А вот в уборке он всегда помогает и очень часто инициатор уборки именно он. Всегда помогает - и полы может помыть, и пыль вытрет, и пропылесосит. Стираем в машинке, мусор выносит чаще всего он.
Сообщение было удалено
Опять не понятно. Если он делает уборку, то почему "помогает-то"? Вы начальник что ли?
Сообщение было удалено
Ну может я не совсем правильно выразилась. Я имела в виду. что по уборке может делать все, и полы помыть, и пропылесосить, и пыль вытереть. Часто сам начинает убираться, а я уже подключаюсь. Или я начну уборку и тогда он никогда не будет лежать на диване и смотреть на меня, к примеру пока я вытираю пыль, он пропылесосит или наоборот. Ну надеюсь понятно описала.
написано понятно. А в голове у всех, что "домашние обязанности - это моя забота, муж только только может ПОМОЧЬ". И похоже, что не обязан.
Особенно "радует" про мужские дела. Вбивание гвоздей и штукатурные работы выполняются на регулярной основе, с той же периодичностью как и варка борща?
Только пол не моет. все остальное - по ситуации.
Сообщение было удалено
Женщина. если она не профессиональый штукатур и плотник как раз и будет "штукатурить и вбивать гвоздь, с неменьшей периодичностью чем варка борща:о) дабы одно не отваливалось. а другое не расшатывалось;о)
Сообщение было удалено
Да по-моему и говорить "помоги" должно быть не обязательным, должен сам понимать, что женщине не дело двигать такие тяжести даже чисто физически. А то может он еще и на этом же диване лежать останется, а жена вместе с ним диван двигать должна?
мой муж целыми днями на работе, по выходным если не идем в гости- я его тоже не вижу почти, только вечером,поэтому я сама его не напрягаю слишком- иногда моет посуду,готовит раз в месяц, ходит со мной в магазин закупаться по-крупному, стирает себе сам,гладит,убирает на своем столе, иногда заправляет кровать.
Сообщение было удалено
А каждый мужчина профессиональный штукатур?
Сообщение было удалено
Не каждый, но сделает это лучше жены:о)
Мы как то никогда не скандалили из-за быта, не приходилось что то выбивать. Пока были совсем молодыми и зарабатывали немного, оба работали и в выходной или вечером в пятницу, просто оба быстро все убирали. Один пылесосит, второй сантехнику моет и т.д. Кушать готовила в основном я, но муж тоже неплохо готовит и когда я уставала или задерживалась, он брал это на себя. А уж завтрак по выходным это исконно его коронный выход до сих пор. Пока Я, а теперь еще и дети, нежимся в кровати, папа нам завтрак готовит.
Сейчас я дома с детьми, муж хорошо зарабатывает. Я готовлю, занимаюсь уборкой, детьми. Муж работает и по выходным закупает продукты. Когда беременная ходила он и уборкой за меня занимался.
Сообщение было удалено
Не факт совершенно. Очень много штукатуров именно женщин. Сейчас подавляющее большинство мужчин ни гвоздь вбить, ни денег заработать :) Это хорошо видно когда в гости к таким семьям приходишь. У многих что-то где то отваливается, розетки в жутком состоянии, краны подтекают и т.д.
Практически всё всегда делаем вместе. На мне в основном кропотливая работа - мытьё посуды, глажка, протирание пыли, чистка-нарезка ингредиентов для еды (кроме мяса! к нему меня не допускают); на нём - пылесос, мытьё полов, творческая часть готовки. При необходимости можем варьировать, я не сломаюсь пропылесосить, или он - посуду вымыть. Никогда не было конфликтов из-за бытовухи.
:))))) так мясо легче всего готовить!особенно шашлык на свежем воздухе.
Я так поняла, что спец-штукатур штукатурит через день: как жена борщ варить, так он за валик. И качественно так все делает!
А мы с женой договорились ходить в магазин по очереди! Поэтому день - пьём, день - закусываем!
Сорри за бородатость анекдота...
Нет, тк это не мой конек. Дом у нас общий и по дому заботы общие. Так что делаем оба поровну.
Тоже примерно 50/50 все делаем, работу на мужскую и женскую не разделяем. Ну разве, что-то совсем тяжелое может таскать он, так как тяжелее меня. Причем в семьях у нас вся домашняя работа была на мамах, а его мама так вообще и не работала. Несмотря на это, у мужа нормальный и здравомыслящий взгляд на брак и партнерство. Сам до этого дорос, и я тоже.
Ничего и никогда по дому не делает. При этом не работает, сидит дома, играет на компьютереи фильмы смотрит. Но очень любит упрекать что я плохая хозяйка, потому что он не обстиран-не накормлен обедом из трех блюд, что я неудачница потому что мало зарабатываю, что я не состоялась как женщина потому что не хочу от него рожать. Выгнать не получается, скандалит и физически он сильнее.
Сообщение было удалено
А зачем вам такое дома - "чтобы было"? На развод подавайте, домашнее животное дома и то пользы и радости больше приносит. А квартира на кого оформлена?
да, муж готовит каждый день
я тоже готовлю, но по настроению, тосупчик, то тортик..
а как рутину - не могу и не хочу, а он от этого кайф ловит
зато убрать в квартире не может, просто корежит его от пылесоса) А мне наоборот нравится даже
вот так и живем, балдеем)
Сообщение было удалено
Знаете, а ведь мужик то ваш прав. Вы неудачница. Если живете с мужчиной и позволяете ему себя оскорьлять, унижать и прикрываетесь словами "он сильнее"...Просто абсурд. Вы что, на ринге? Или он маньяк и держит в задожниках кого, поэтому вы не можете уйти идли выгнать его? Никогда не пойму таких женщин-тряпок.
Домашняя уборка на мне - глажка, пыль, пылесос, мойка полов,стирка. Печки тоже топим, кто первый домой придет, тот и затапливает. Если прошу, то не откажет в помощи - помыть посуду, пропылесосить, мусор выносит он, когда идет на работу. Ну и плюс всякие "мужские" обязанности на нем - ремонт по дому, сантехники, рубка дров.
Муж помогает абсолютно во всем по дому. У нас свободный график. Я за работой сидела до утра. Проснулась час назад. В квартире все убрал, поесть приготовил, с собакой погулял.
ну и семейки