Гость
Статьи
Жених скрывал правду о …

Жених скрывал правду о своих родителях... Уйти?

Мы хотели пожениться летом... Мне 21, ему 25. Он очень целеустремленный молодой человек. Я с самого начала знала, что он приезжий (из Владимирской области), но меня это не оттолкнуло, он такой деловой, амбициозный, без блата поступил в один из самых престижных вузов, закончил с красным дипломом, устроился на хорошую работу... лучше такой приезжий, чем московский слюнтяй... Когда мы стали встречаться год назад, он сказал, что он сирота... показал фотографии женщины - якобы это его мама, которая растила его одна и умерла, когда он был на 2 курсе... и вот перед самой свадьбой он решил сказать правду. У него есть мать, отец, старший брат, жена брата и два маленьких племянника. Они все живут в маленьком поселке. И все, кроме племянников, очень сильно пьют... женщина на фото - его школьная учительница, которая просто согласилась помочь. Он говорит, что ненавидит родных и хотел бы о них забыть. Что он с трудом вырвался из этой среды и теперь хочет никогда туда не возвращаться... что сказал правду только для того, чтобы я знала: у него плохая наследственность, и если у нас будут дети, чтоб я им даже нюхать не давала алкоголь... Я в ступоре. У меня тоже не идеальные родные, но мне бы в голову не пришло от них отказываться, даже если бы они были алкоголиками и наркоманами... как вы думаете, можно связывать судьбу с таким человеком???

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Ёжа

Автор, его можно понять, хотел вам понравиться, но боялся, что вы уйдете, узнав про его семейку.

совет добрее некуда

Автор, не рубите по живому. Он ведь, пусть и позже, но сказал Вам правду. Ему и так стыдно и за родных, и за себя. Повзрослеет - дойдет, что родные есть родные, какими бы они ни были. Сейчас многое зависит от Вас, сумеете ли Вы правильно ему все объяснить. Кстати, дети алкоголиков часто даже нюхать эту гадость не желают, насмотревшись в своей жизни на папенек да маменек.

красивая

НАСЛЕДСТВЕННЫЙ АЛКОГОЛИЗМ - ЭТО СТРАШНО!НАФИГ НУЖЕН!

Инкуб

Про наследственность он конечно загнул

ГостьZ

Автор, не раз бывала во Владимирской области в командировках (не в городе). Картинка страшная. Пьяные 20-ти летние девчонки делят каких-то "обмылков". Нормальный, как Ваш, сбежали в города на заработки. Кто-то ушел по контракту. Девкам деваться некуда. Кидаются стаями на все, что в штанах. У Вашего мозги на месте, цели есть, анамнез так себе, но это не психические расстройства, да и ростить ребенка Вы будете уже в другой среде. Удачи!

Бриля Лик

Автор, мой отец тоже склонен к этому делу. Так вот два моих брата совсем не пьют и даже не курят. А меня рвет даже от капли водки, так что мне алкоголь даже нюхать противно. Не думаю, что дело в наследственности. Дело в среде общения и воспитании.

Гость

Автор,вы бы сказали такое своему мч? "Дорогой,в моей семье все алкоголики" Я бы скорее всего нет. Он пьет?

У меня у троих бывших мч отцы алкоголики. Все из очень обеспеченных семей. У всех троих наследственный алкоголизм. Из троих мч пили двое. О пьющих отцах узнавала когда расставались. Если отец алкоголик...ладно еще,но если и сын туда же,то посылаю в сад. К сожалению бухать начинают при мне через 2-3 месяца отношений,а сразу и не видно по ним.

Алекс

Автор, если он такой целеустремленный, не отталкивайте его. Он знает чего он НЕ ХОЧЕТ! Он не хочет жить так, как его пьющие родственники. Поверьте - это дорого стоит. Тысячу раз подумайте о своем решении. В конце концов, если Вы будете жить, то жить будете с ним, а не с его родственниками.

Гость

я из владимирской области, в глубинке тут одно *** и алкашня, ну и конечно миллионеры, а нормальных людей тут ооочень мало! В моей семье есть алкоголики, только родные их не бросили,а мучились всю жизнь и продолжают мучиться! Вот я посмотрю на них, и тоже думаю - бросила бы, да жутко, но самой то когда жить? когда они помрут? а алкаши то живучие!! И смотри за ними, чтоб они квартиру не спалили, алкашей с улицы не привели и тд. Ваш МЧ сам всего добился, они ему ничем не помогли! Примите его выбор, если вы его любите конечно!

Гость

Не бросайте, он хотел как лучше.

Гость

Странный вопрос вы задаете.Если вам нравится этот человек,если вы любите его,то вопрос такой у вас не возник бы.Не ломайте парню жизнь,он вам просто не нужен.Ну,а то,что он скрыл от вас своих родственников,так это у многих бывает у кого они алкоголики.Человек вырвался из этой среды и не хочет чтобы ему что-либо напоминало о ней.Кстати наследственного алкоголизма не бывает.Бывает предрасположенность,но она есть у любого.И уже от силы воли+характера зависит,разовьется ли она.

Гость

Автор, он порядочный человек, это такая редкость по нынешним временам. То, что он скрывал - это ерунда, ему больно об этом думать, не то что говорить. А то, что сказал перед свадьбой, правильно сделал. Хотя мог бы и когда делал предложение сказать, но наверно, боялся вас отпугнуть. Если боитесь наследси

Lemonka

"но мне бы в голову не пришло от них отказываться, даже если бы они были алкоголиками и наркоманами..."Вы не можете наверняка знать, что пришло бы вам в голову.

35

нормальный парень. У него пожизненная "прививка" от алкоголизма и всего, что сним связано. У него мощная мотивация жить ПО ДРУГОМУ - и ему это удается. лучше поддержите его...

P.S.Кто не жил с родителями алкголиками - не имеет права судить его за то, что он отказывается от них. Это его единственный шанс не быть созависимым навсегда.

Изя

автор, он стыдится своих родственников. вот такой у него комплекс. может, это нехорошо, но понять его можно.

не бросайте его, его стыд за родственников будут толкать его к достижениям. он вряд ли захочет такую семью как у его родителей. не гоните его, хороших парней так мало.

Гость
Изя

Сообщение было удалено

а что ему, гордиться надо? Это не нехорошо, это нормальная реакция нормального человека.

Эмилия

Имея таких родителей, без поддержки семьи, сам окончил престижный вуз с красным дипломом? Вот это сила воли! Вот это характер! Как же он, милый мальчик, справился в одиночку? Чего

ему стОило поставить себя на ноги!

А Вы - не уйти ли...

Да то, чего он добился своим умом и характером, надо помножить натрое. Других за ручку ведут, условия создают тепличные, а они

еле на троечки тянут, а то и вовсе не доучиваются до диплома.

А стыдиться своих родителей, если они опустившиеся люди - что в этом странного? Он достоин уважения и лучшей жизни, чем была у него в детстве. Он достоин хорошей крепкой семьи, в которой его будут любить и ценить. Вряд ли он получил много тепла и ласки.

И что ему теперь - из-за родителей поставить крест на собственном счастье? Он не виноват в их пороках, и к нему они не прилипли.

Гордиться им надо и нежностью залечить душевные раны. Он это оценит, поверьте.

Гость
Алекс

Сообщение было удалено

Согласна. Автор, думаю он имеет очень высокие шансы быть отличным мужем и вообще успешным человеком. Про наследственность сейчас это все чепуха, спиваются и без наследственности. Могу даже сказать, что ребенку может передаться по наследству отвращение к алкоголю. Бывает и такое, наю лично.

Мелисса

Именно с таким человеком и надо связывать свою судьбу. Он сумел вырваться из такого ада! Уверенна, он на дух не переносит спиртное. Вы еще слишком молоды и даже оценить его по достоинству не можете.

Гость

Кстати, автор, бонус в догонку. Вы не узнаете, что такое свекровь. )))

Шанс должен быть у каждого человека,Автор обдумайте все хорошенько

Гость

ну такой мужик один точно не останется. ему бы еще и жену толковую, глядишь и президентом станет

Мананачка

Забудьте все что говорил. Просто не было и все. Я бы не рубила сгоряча. То что придумал такую историю, просто смелости и уверенности в себе не хватило, придет со временем. и если он вам дорог, помогите ему преодолеть этот барьер. А так судя по тому, что вы написали, отличный парень. Из таких прок бывает.

Воображение

С таким человеком можно связывать судьбу,автор

Оля

У меня мать стабильно уходила в запои.Её мать тоже очень любила это дело.Пьянки я видела с детства.Но,ни я ,ни мой родной брат не курим и не пьём.Но,оба-психи.Он по-лучше,я-хуже намного.Потому,что он старше и раньше смылся из родного дома,а я осталась и продолжала жить в этих кошмарах.

К сожалению,мне достался муж,которой тоже любитель выпить.Но,не хронически пока(ттт).Всё равно бесит,когда поддатый или на рогах.

Оля

А с его родственничками лучше никогда не связываться.

А какая разница какие у него там родители? Автор,конечно бросай конечно. А то потом наговнишь по какому-нибудь пустяку еще.

Гость

конечно он только перед свадьбой сказал, он же не будет трындеть об этом каждой девке, с которой встречается. А раз с Вами все серьезно, то пора и правду рассказать. За наследственность не переживайте, нет гарантии, что парень с нормальной наследственностью не окажется *** после свадьбы

2 сестры дочки отца-алкаша,лет 10 он не просыхает. они совершенно нормальные. одна не пьет совсем,даже не курила никогда,вторая выпивает как обычный человек.раз в 1-2 недели 2 банки пива.

я МЧ могу понять, ему просто дико стыдно,вот и все! с вами он хочет связать жизнь, по этому и открылся. зачем ему трындеть об этом на каждом углу?

Гость

Мать моего отца умерла молодой, от алкоголя. Отец, я и мой сын не пьем и даже не курим. Наследственность не отрицаю, но как видите не всегда она проявляется, к счастью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ Миллион!!!!

Гость

К сожалению то что он не пьет сейчас ни о чем не говорит. Если в жизни бдет трудный момент и он начнет выпивать, то скорее всего скатится как его родные. Наследственность вещь страшная.

Мой отец тоже вот так никогда капли спиртного в рот не брал, а в 35 лет, кризис и т.д. + пояился хороший друг любитель выпивки и компаний, короче понеслось и поехало. Человек резко полетел вниз и вразумить, остановить было нельзя. Вам не передать что это такое и какой это кошмар для семьи, которая еще несколько лет назад жила и бед не знала.

Второй пример у меня тоже перед глазами. Там отца семейства и кодировали и что только не делали - периодически в запой. Его сын,нормальный был мужик, никогда пьянством не страдал, а после 35 где-то понеслось. Сейчас тоже запойный, да еще и буйный.

Валька

я думаю можно понять, он же перед свадьбой открылся, а насчет отказаться от родителей- вы же не знаете что такое родителии-алкаши.

Гость

Автор, не судите его по поводу того, что он отказался от своих родных! Вы, наверное, не знаете, что значит жить с алкоголиком или наркоманом, когда даже кодировка не берет. Для своих же нервов лучше уйти и забыть. Жить с такими людьми невозможно!!!У меня бабушка и мама с такими жили, я в таком росла и я ни для себя ни для своих детей такого не хочу!!!А тем более в маленьком городке и если вообще вся семья!!! То что у него наследственность - это далеко не факт, главное, что голова на плечах!А брат и его жена пьют возможно от того что находятся в такой обстановке! так что если любите его - будьте с ним и стройте крепкую семью!!!

Гость

автор, вы должны все же оценивать то, что есть у вас сейчас. Если бы да кабы - это не очень умные размышления. Мужики вообще многие слабые в отношении спиртного, многие тяжело переносят кризис среднего возраста. Любой, даже интеллигент и трезвенник в 10-ом поколении может съехать с катушек при определенных обстоятельствах (трудности, плохая компания, переоценка ценностей и т д). Здесь важнее всего оказывается именно сила воли, внутренние принципы. Если человек знает, что такое алкоголизм и знаком не по наслышке с этой картинкой и категорически это отрицает, то у такого скорее хватит ума удержаться от шага в пропасть, чем у того, который никогда с этим не сталкивался. Да и детей такой отец будет воспитывать с четким понимание не допустить вредных привычек, а не как некоторые - плюют на то, что делают их подростки или думают, что ничего страшного нет, подумаешь, мол, все бухают иногда.

В общем и целом - вы жить начинаете, человека узнаете постепенно, уже удостоверились в его многих человеческих качествах. Поэтому судите по реальности, не надо ничего додумывать, время покажет. Одно дело, если мужчина сам алкоголик или наркоман в прошлом, то да, стоитподумать, большая вероятность, что все вернется. Но если она наборот никогда не пил и не горел желанием - это наилучшая основа доверия.

С другой стороны, никто не может ручиться за другого человека до конца его жизни - что он будет таким-то и не будет таким-то. Это касается всего, а не только алкоголя. У меня вот у знакомой умный, честный и принципиальный муж выкинул такую штуку, что теперь она растит ребенка одна и видеть его не может (тут не было ни алкоголя, ни женщины другой). Но это жизнь, если не хочешь неожиданностей в семье - тогда лучше вообще ее не заводить.

Гость

Меня бы очень сильно насторожил тот факт, что он ненавидит близких родственников. Стесняться, бояться рассказать о них это одно, а ненависть это уже совсем другой уровень. Мой дедушка был алкоголиком, мне было его очень жалко, стыдно было за него, если шла с ним пьяным по улице и кто-то нас видел из знакомых, но я его не ненавидела, а очень любила и мне всегда его было очень жалко несмотря на то, что бабушка сильно страдала от его пьянства (ее тоже было жалко).

Гость

В деревнях люди пьют не из-за наследственности, а от безысходности + окружение (все пьют вокруг, стар и мал). Поэтому плюньте на все и парня поймите. Ну, стеснялся он такой родни - что же теперь? Может и наследственности отягощенной нет у него никакой.

9

Да, он стыдится, сейчас ненавидит, но не отказался, раз вам рассказал. Моя мама всю жизнь проработала в интернате. Там в советское время в основном учились дети из семей алкоголиков. Могу вас заверить, что такое отношение к самому факту пьянства - очень хороший признак. Ведь наследственность при алкоголизме имеет решающее значение. И вам надо будет внимательно относиться к поведению мужа, он тоже в зоне риска.

Но, зато такие как он часто становятся настоящими трезвенниками. А родителей он еще простит, с годами, с жизненным опытом. Не простит даже, а пожалеет.

Ёжа
совет добрее некуда

Сообщение было удалено

Это точно. Есть такая знакомая, отец спился, мать пьет, а сама он в рот ни капли!

Ёжа

И жить с алкоголиками тяжело, вот он и хотел вырваться из той среды.

Ёжа

Наверняка он же боролся за них, пытался образумить, вылечить, но устал - живите как знаете, а я таким не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000!!!

В браке Вам это очень пригодится!!

Мурмур

36, Ой какие красивые слова про любовь к пьяным! поверьте, ненависть - это именно то, что человек чувствует. Любовь к пьяненькому деду - это любовь к пьяненькому деду, а когда человек годами не просыхает, бьет мать и все что движется, то это воспринимается не как ненависть к отцу, а как ненависть к человеку, который погубил вашего отца. Алкоголик - это не спившийся отец, это уже совсем другой человек, не имеющий с тем, прошлым, ничего общего. Не стыдно испытывать ненависть к этому чудовищу, хотя, конечно, жалость иногда побеждает. Но это всегда имеет плачевные последствия для жалеющего

Гость

Автор, посмотрите фильм "Широкое Саргассово море". Их 2 (один 1993 г, другой 2006 г.). Возможно, это поможет Вам взглянуть на проблему немного с другой стороны. Этот фильм очень Вашу ситуацию напоминает.

Марианна

АВтор, бросайте, если вы дура законченная. Другая его быстро к рукам приберет))))))))

Гость
35

Сообщение было удалено

+1000

я крупно сомневаюсь что алкоголизм может передаваться по наследству,все зависит от воспитания и ораза жизни, от того,какие ценности в ребенке вопитали или не воспитали родители. У вашего МЧ стойкое отвращение к алкоголизму, есть мотивация, а про наследственность, это бред, его родители такими не родились,а стали, в силу обстоятельств, сломались просто, он сильнее них, он смог идти дальше и жить иначе...Держитесь за него,он того стоит.

брюнетка

То, что родителей стеснялся понять можно, но вот такие люди, хлебнувшие горя готовы по головам идти, что бы назад не вернутся. Вы уверены, что вы не ступень для его будущего, в качестве квартиры (он же приезжий)?

В 21 год непонятно совсем зачем выходить замуж, поживите в гр. браке, вдруг он еще что-то недорассказал :) Если начнет нервничать и торопить рассписатся, то точно дело нечисто.

брюнетка

Потом кроме своей перспективности ему и нечего вам предложить, потому что ничего больше и нет. Подождите замуж выходить.

Олег "Похожий"

Самое смешное, автор, что если б он сразу признался, что родственники - алкоголики, то вы бы создали другую тему, где ныли бы, что вот, мол, у моего мч родители - алконавты, а яблочко от яблони недалеко ябнулось. Может, уйти?

Парень прикладывает усилия и не без успеха!

ЧЕГО ВАМ ЕЩЁ НАДО???

Гость

автор, вы еше слишком молоды, чтобы принимать какие-то осознанные и ответственные решения... учитесь, лыубитесь, встречайтесь - жениться вам рано