Всем доброго дня! прошу совета. Я сама вроде человек адекватный. Дважды мама. Но последнее время ревность не дает мне покоя. Начинаю подозревать, что мой муж флиртует с кем-то на стороне. В первом браке у меня было также. Я все время думала об измене. Представляла все в красках. в итоге - так и получилось все.
Теперь у меня второй брак. И мысли о том, что мой второй муж может мне изменить не дают мне покоя. Боюсь, что мне придется с этим столкнуться. Уже заранее не знаю, как все это переживу. Помогите, люди добрые... Как с ума не сойти... Крупных поводов муж не дает мне.... Но вижу, что чистит телефон. Читает смски, даже мои..., просто флиртует с девченками..... Хелп!!!!! Буду рада любым здравомыслящим советам!!!
Мысли материальны. Будете в красках представлять - притянете. Опыт у Вас уже есть.
Психотерапевт поможет Вам :)
Я серьезно, такая крышесносная ревность, скорее всего, симптом какой-то проблемы у Вас в голове.
Сообщение было удалено
+1
не зацикливайтесь. Просто гоните от себя эти мысли как только приходят. Мужчины чувствуют, когда их ревнуют и начинают вести себя по-хамски.
Ну и что мы все иногда чистим телефон,но это не знвчит ,что все изменяют. Я вот просто не люблю хранить горы ненужной информации,может он у вас такой же.
А то,что флиртует,ну что,тоже самоутверждается
Сообщение было удалено
спасибо!
Я вас понимаю. Все, что могу вам посоветовать - это поговорить на эту тему с вашим мужем, и не 1 раз, а постоянно об этом говорить. И дать понять, что вы этого боитесь. Скажите, что вам было бы больно, если бы узнали, что за вашей спиной он флиртует с другими. Вы должно просто донести эту информацию до него. У него должно это закрепиться в голове так, что при виде других девушек у него должен срабатывать рефлекс. У меня так мой парень удалил всех девушек из соц.сетей. Говорит, что теперь понимает, как мне было тогда больно, когда он общался с девушками и теперь ему даже не хочется этого делать. Но я проделала большую работу над этой проблемой. Уверена, у вас тоже это получится. Удачи!
Сообщение было удалено
Да, верно.
Это симптом неуверенности в себе.
Особенно когда муж очень скуп на комплименты и добрые слова
Заметила, что есть в жизни люди, которые притягивают одни и те же проблемы снова и снова, как буд-то запрограммированы на них. Похоже, автор - одна из таких людей.
Я молчала в тряпочку как дура, он подумал, что безразличен мне, и стал изменять. Надо всё-таки ему говорить, если что-то не нравится в его поведении. Может он просто вас испытывает, как себя поведёте в такой ситуации. Мужчины же что дети, смотрят всегда, до какого предела можно на голову садиться.
И ещё, ему наверняка не хватает внимания. Могу сказать, что просто так не флиртуют и не изменяют. У меня были женатые любовники, в процессе общения понимала, что у кого-то жена вся в хозяйство ушла, у кого-то в работу или воспитание детей.
Мужчины не совсем всё-таки животные, как многие думают- им горячего борща и чистой рубашки мало, им надо , чтобы кто-то лично им бы заинтересовался, выслушал,посочувствовал, такое.
Сообщение было удалено
ага, т.е. опять проблема где угодно (сейчас муж виноват, что скуп), только не в вас)). угу.
Сообщение было удалено
+1.
Человеческая психика изворотлива.
Всегда кто-то виноват, может на себя сперва посмотреть, да и детьми не вредно побольше заниматься
Чаще пишите ему эсэмэски сами!
Сообщение было удалено
+500
Только не на тему- "купи картошки 3 кг, капусты 2 кг".
Сообщение было удалено
вот тут я согласна с вами.
Сообщение было удалено
Вы не поверите. Пишу постоянно! И с сексом постоянно пристаю! И предлагаю на свидание сходить! вырваться куда-то вдвоем!
Чувствую, что надоедает это ему. Инициативная девушка, которая постоянно что-то предлагает - надоедает видимо...
Когда начинаете ревновать, скажите сама себе "я ревную", согласитесь с собой что вы ревнуете. И занимайтесь дальше своими делами. Я где-то читала в книжке, нужно признать себе какое-то чувство "я злюсь" и тд, и отпустить, не зацикливаться на нем.
А вообще я вас очень понимаю, когда один раз предали, тяжело верить другим уже. Но как сказал один мой хороший друг - не доверять все всю жизнь будет очень утомительно, как же тогда наслаждаться жизнью? Ну раз случилось такое, не значит что всегда такие ситуации будут.
Сообщение было удалено
так вы это.. не предлагайте встреч ) потерпите недельку, сходите с подругами погулять. Отдохните друг от друга.
Кстати, флирт продлевает жизнь. Пусть флиртует, он-то вас выбрал женой. И вы флиртуйте, это так приятно )
Сообщение было удалено
Джулия, спасибо за добрые слова!!!!!
Честно!
если проблему не решить, а просто от нее убежать (в вашем случае, вы сменили мужа, а проблема осталась), то ситуация вновь повторится. Единственный способ ее решить - это измениь свое к ней отношение. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ. Меняйте свое отношение к возможной измене мужа, как только измените - он перестанет вам изменять, тупо уже не нужно будет на вас воздействовать, уйдут его любовницы или сменятся обстоятельства, сами. Как изменить отношение? Это долго. Начните с того, что все мы - свободные люди и никто никому ничего не должен. Вся наша моногамия - придумка социальная, в природе этого нет, а поэтому понятие измены - тоже людьми придумано. Поймите то, что вас его измена хуже не делает, на вас это никак не влияет, это только ваше восприятие. Начните думать в этом направлении и психика сама постепенно вырулит в нужную сторону. Оторвитесь от этой социальности, от этих штампов, прочувствуйте это по-другому, не отождествляйте свою личность с его верностью, это никак не связано!!
Сообщение было удалено
ОЧень классные слова!!! Я бы также сказала своим подругам! И тем более, если речь идет про любовника, но никак не мужа....
Его измены не связаны с моей личностью?
Это прекрасно.
Только почему я должна его также любить после дургих женщин?
Я в отношения вкладываю много эмоций, души, если хотите.
Если будут измены - не будет и эмоций, без которых я серьезных отношений не вижу.
Какой смысл?
Единственное, можно стать стервой и просто начать пользоваться мужчиной...
у меня тако же.Если вы сами не в состоянии справится с этой ревностью, то действительно вам поможет психолог. Это действительно очень хорошая штука, за один раз ты начинаешь всё переосмысливать.
Сообщение было удалено
ну вначале удостоверься лично что это правда,а не зависть!и если окажется правдой,то на развод!
23, я пытаюсь помочь ей переосмыслить, она слишком зациклена на своей обиде :(
Сообщение было удалено
Вы не инициативная девушка, вы дурная истеричная беспокойная жена. Конечно, мужу это надоедает. Любому надоест.
Сообщение было удалено
Ага, мечтай. Стервой-то ты уже стала, а вот пользоваться никогда не научишься. Потому как серое вещество в твоей черепной коробке испарилось еще в младенческом возрасте. А может, его там и вообще не было.
Сообщение было удалено
А что такое стерва в вашем понимании?
Мой начал сидеть в интернете 6 лет назад, всем девочкам подряд писал комплименты, разговаривал по скайпу со школьной любовью, дома ничего не делал, на просьбы и замечания не обращал внимания или огрызался: не трогай, ну и что, ты тоже пиши. Я плакала, ужасно переживала, удаляла сама подружек, унижалась по полной. Сейчас сидит на телефоне постоянно, переписывается втихаря, я тоже удаляю втихаря. Отношение такое же, я уже остыла, не так переживаю, еще больше ничего не делает ( он пенсионер). Говорит иногда, что зря женился, а я не хочу просто в старости одной остаться. Муж который уважает жену, наверно открыто флиртовпть не стал бы. Если не понял и так же продолжает, то это уже мой случай. Я сижу и думаю, любила, и жизнь прошла почти. А муж меня и не любил, бедненький. Сейчас пытается хотя бы пофлиртовать с девушками. А я любила и была счастлива, когда интернета не было. Это тоже не мало.