Гость
Статьи
Как себя вести дальше?

Как себя вести дальше?

Как не ревновать мужчину к бывшей жене? Я уже показывала свою ревность, а теперь решила прекратить, но вот только как???? резко ведь не могу показывать, что мне все равно стало... Она ему звонит по всяким вопросам, меня это злит, но я решила прекратить истерики, но вот только как вид грамотно показать?

Ольга
53 ответа
Последний — Перейти

Автор, дайте себе обещание просто что Вас больше эта особа (бывшая) не интересует, когда она звонит сделайте вид для мужа что Вам все равно, потом Вам действительно станет ровно! Если она звонит сразу переключите свое внимание на что ниубдь, и не слушайте о чем он с ней говорит, не спрашивайте его, зачем она звонила, сделайте вид как будто Вам все равно , муж увидев это сделает все чтобы она больше не звонила

Ольга
черная невеста

Сообщение было удалено

Я не знаю, как резко так сделать, обычно ее звонки меня выводили из себя, я нервничала, говорила, что не имеет права она звонить, а тут резко я замолчу? как-то неестественно чтоли(((

Ольга
Лилия

Сообщение было удалено

Есть сын, да, вроде по важным делам, НО, спрашивает, а во сколько ты завтра приедешь(( я конечно же психую, а хочу прекратить, но не знаю, как сделать это, как показать спокойствие, если буквально вчера я нервничала ужасно(

Автор зачем резко, Вы же примерно знаете когда она будет звонит Вашему мужу? Вот, постарайтесь в этот момент не находиться в комнате где проходит разговор, не надо кричать, орать, истерить, надо быть равнодушной, пусть даже в душе у Вас все кипит, покажите легкость при ее звонках, что вас эта особа никак не выводит на эмоции

Ольга
черная невеста

Сообщение было удалено

Развелись они вовсе не из-за меня, она и знать не знает про меня, и звонит ему в любое время, даже в час ночи(((

Представьте, как смешно вы выглядите со стороны, когда визжите о том, что она не имеет права звонить бывшему. Как это смешно, жалко и как это день за днем убивает чувства мужа к вам и наращивает в нем раздражение. Если хотите с ним расстаться, то ваши психи - верный к этому путь. Должно помочь.:)

Ольга
Виктория

Сообщение было удалено

Понимаю, конечно, а как резко перестать7 наигранно будет выглядеть, как грамотно показать равнодушный вид?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Ну запишитесь на актерские курсы. ) Вам важно показать или вам надо это для спокойствия в вашей семье? Существует стол переговоров (если мужчину усадите за него, конечно). А для себя решите, беспочвенная ли у вас ревность и на чем она держится.

А вы просто каждый раз, как только хочется что-то такое ляпнуть, представляйте, как смешно будете выглядеть, - оно и попустит. Или уходите по своим делам в другую комнату. А после его разговора с бывшей женой подойдите к нему, обнимите, приласкайте, чтоб он вам промурчал, какая вы хорошая и как он вас любит - да и все.

А вообще... Говорите, он расстался с бывшей давно и не из-за вас. Выбрал таки вас и на вас женился и продолжает с вами жить. Думаете, она ему не звонила, когда он за вами ухаживал? Но как женщину он выбрал вас. Вы теперь его жена, а она - бывшая. Но она не стала бывшей матерью его ребенку, и ребенок тоже бывшим не стал. Хорошо, на самом деле. Значит, если, не дай Бог, разведетесь и у вас будут дети, он и их не оставит.

С мужем можете просто договориться, что на звонки после 23 в вашем доме не отвечают, не придираясь к одной только бывшей, и поставьте об этом всех ваших знакомых в известность. И бывшую жену мужа, в том числе.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А вот это плохо, что экса про Вас не знает. Пусть узнает! Когда позвонит, возьмите телефон и познакомьтесь. Может она наводит мосты, думая что бывший муж один? Только нервничать не надо, это того не стОит.Спокойно разберитесь с мужчиной.

Гость

[quote="Виктория"]А вы просто каждый раз, как только хочется что-то такое ляпнуть, представляйте, как смешно будете выглядеть, - оно и попустит. Или уходите по своим делам в другую комнату. А после его разговора с бывшей женой подойдите к нему, обнимите, приласкайте, чтоб он вам промурчал, какая вы хорошая и как он вас любит - да и все. А вообще... Говорите, он расстался с бывшей давно и не из-за вас. Выбрал таки вас и на вас женился и продолжает с вами жить. Думаете, она ему не звонила, когда он за вами ухаживал? Но как женщину он выбрал вас. Вы теперь его жена, а она - бывшая. Но она не стала бывшей матерью его ребенку, и ребенок тоже бывшим не стал. Хорошо, на самом деле. Значит, если, не дай Бог, разведетесь и у вас будут дети, он и их не оставит. С мужем можете просто договориться, что на звонки после 23 в вашем доме не отвечают, не придираясь к одной только бывшей, и поставьте об этом всех ваших знакомых в известность. И бывшую жену мужа, в том числе

Какой муж? Он автору пока только - мужчина ,перечитайте её пост

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

да. он мне еще не муж... Как считаете, она должна про меня узнать?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Он не муж мне еще. но разговоры про свадьбу есть... Спасибо, Виктория за советы, легче стало, только вот не знаю, надо ли делать так. чтобы она узнала про меня?

Ольга

ой, инет завис, не смогла всех перечислить, спасибо, девочки за советы. легче стало!

Ольга

Как читаете надо сделать так, чобы знала. что он НЕ ОДИН???

Будет лучше, если о вас ей скажет ваш мужчина. Если он на вас собирается жениться, то это даст вам статус и всем, в том числе его бывшей жене, с этим статусом нужно будет считаться и соответственно корректировать свое поведение. Тем более, ребенок будет с папой общаться, приезжать к вам в будущем - он тоже должен быть готов увидеть рядом с папой незнакомую тетю и понимать, кто она такая. Ну и для вашего мужчины проверка, раз вы пока официально не женаты: если для него не будет проблемой сказать бывшей жене, что с ним живет его невеста, значит, намерения у него точно серьезные.

Ольга

Сообщение было удалено

ну вот про не находиться в комнате где разговор вашего мужа с бывшей женой-я сголасен...понятное дело,что вам неприятно это слышать и про то что не надо кричать тоже правильно...а вот то что она звонит в час ночи-это конечно не нормально...ну ваш муж будучи адекватным,не брал бы трубку и все,выключил бы телефон...ну а спускать на нет вам это не стоит...просто мирно поговорите с вашим нынешним мужем что вам это неприятно и если он номальный муж,больше так делать не будет=)ну или поговорите сами с его бывшей,если первый вариант не поможет!

Мальчишка с грязным пузом

Сообщение было удалено

Согласна! У меня у мужа тоже дети от предыдущего брака, я никогда не подслушиваю его разговор с БЖ, стараюсь выходить из комнаты. У меня вообще нет привычки подслушивать. Но наша БЖ звонит только по делу, просто так звонила раньше, как только они развелись, пыталась его на скандал вывести. Но он в таких случаях клал трубку и выключал телефон. Пару раз она так сделала, поняла, что это бесполезно и перестала. Но это было раньше, теперь у них спокойные разговоры, касающиеся детей. Но звонить в час ночи конечно перебор, если только что-то серьезное не случилось, и непонятно зачем БЖ вашего мужчины звонит ему в такое позднее время.

Автор, а вы живете с ним вместе или нет? сколько времени вы вместе?

Ольга

В час ночи перебрала разок и позвонила. а так по делу

Ольга

Вопрос мой в другом заключается, как мне показать любимому, что я стала спокойно к ее звонкам относиться?

Ольга
Серебро

Сообщение было удалено

6 мес вместе, на выходных я у него.

суеверная

Оля,мужчина пока сам не определиться кто ему действительно нужен вы будете бессильны,либо же будете всегда за ним следить бегать и контролировать.Мч сам должен как то понять ну..

суеверная

[яуоте=ъОльгаъ]Вопрос мой в другом заключается, как мне показать любимому, что я стала спокойно к ее звонкам относиться?[/яуоте

Относись спокойно,пусть общается разве плохо?Заведите тоже себе знакомых парней,просто все.

Ольга

Сообщение было удалено

Ну так перестаньте истерики устраивать, спокойней к этому относитесь. У него есть ребенок от первого брака и вам придется это принять. Ребенок не виноват, что у их родителей не сложилось, он должен общаться и с мамой и с папой. Вы просто это поймите и примите. А к ее звонкам относитесь проще, если она звонит только по делу - то и беспокоиться незачем и беситься не надо.

Ольга
суеверная

Сообщение было удалено

Он говорит, я же не с девушками общаюсь, а с ней по ДЕЛУ!

а меня же это злит(((

Мой муж вообще с сыном уроки делает по телефону, каждый день звонит ему и они вместе делают уроки, вместе читают, рассуждают, решают задачи (мы живем далеко и часто приезжать он не имеет возможности). Он общается и делает все возможное, дети его любят очень. Вам надо прежде всего изменить свое отношение к ситуации, понять вашего мужчину. Это ведь очень хорошо, что он общается с ребенком, значит и вашему ребенку он будет хорошим отцом.

Ольга

Серебро, я это всё понимаю, но мои эмоции не дают мне покоя(((

Она на правах БЖ звонит и все тут, мне кажется как-то по -свойски чтоли.. Понимаете меня? Как думаете, ей пора узнать про меня?

Гость

Ольга, вы бежите впереди паровоза. Мужчина сам скажет, когда созреет. А так ну расскажете ей, что вы есть, что у вас типа любовь, а вы уверены в своем мужчине?

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

ну пусть знает, что по-свойски уже звонить нельзя!

Автор, приношу свои извинения. Не поняла вначале, насколько к вас близкие отношения с мужчиной. Потому корректирую сказанное мной выше. БЖ имеет и будет иметь право общаться с вашим мужчиной всегда. И у них есть полное право общаться, как 2 нормальных человека, а не изображать чужих или врагов. Кусок совместной жизни за спиной плюс общий ребенок дают им это право. Ревнует тот, кто не уверен. Вы чего боитесь, когда видите, как мужчина мирно общается с БЖ?

Ольга

Сообщение было удалено

ну вот вы же сами писали, что она звонит по делу! Только пару раз было, что звонила очень поздно, может там ребенок болел. И что в вашем понятии "по-свойски"? О чем они говорят?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Так это пока не вам решать. У вас пока статус, как бы сказать, непрочный. И неизвестно еще, какая реакция от БЖ пойдет.

Виктория

Сообщение было удалено

Хороший вопрос. Получается, что не уверена автор как раз в своих же отношениях. А истерики еще никому добра не приносили.

Ольга

Ревнует тот, кто не уверен. Вы чего боитесь, когда видите, как мужчина мирно общается с БЖ?

Мне неприятно, что она себя ставит на первое место в его жизни.. вот что

Серебро

Сообщение было удалено

вот и я о том же...

Иными словами, вы боитесь, что занимаете в жизни вашего мужчины не первое место?

Гость

Во сколько бы не звонила БЖ, на какое бы место она не претендовала, это все должен разрулить мужчина. Автор даже не НЖ еще, и ей точно не нужно вмешиваться . На этом этапе начинать военные действия за эфемерное "первое место" вообще глупо.

39, совершенно согласна, что битвы начинать не надо.

Ольга

Сообщение было удалено

Во-первых, она про вас не знает. Она думает, что у него никого нет, у нее (как я понимаю, пока тоже), вот она и звонит ему может не совсем и по делу. Он пока про вас не говорит ей, по каким-то своим соображениям.

Ольга

Он пока про вас не говорит ей, по каким-то своим соображениям.

Точно никаких соображений, я сама говорила. не говори ей, т.к думала , что человеку плохо может быть, жалела ее чтоли... Он согласился, так значит так говорит, не скажу. НО могу и рассказать, вот такие его слова

Вам, Автор, будет легче, если мужчина ей о вас скажет?

Гость

То есть БЖ часто звонит, а мужчина до сих пор не удосужился ей сказать про подругу. Вообще, как -то смотрится... вы прыгаете, переживаете, что вас не представили, статус вам не дали... А мужчине это не нужно совсем.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Да я САМА ПРОСИЛА не говорить про меня... Считала не ее это дело, и всем спокойно...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Тогда тем более непонятно: то говори, то не говори. Вы сами не определились. Вам уже писали, вы бы предоставили мужчине самому решать эти вопросы с бывшей.

Гость

Ну так теперь попросите сказать про вас ...в чем проблема?

она же думает что у него никого нет, вот и звонит

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

А где написано,что это муж?

А с сожителя вы не имеете права ничего требовать.

Я думаю, никто вообще не имеет право требовать чего-то от другого человека, муж он или не муж... только от себя.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

да не будет. пусть наоборот подумает, что это вдруг - то ее раздражало, а теперь вдруг перестала, охладела она ко мне что ли? мужикам это полезно, они же охотники.

Гость

пусть она звонит хоть зазвониться - пока это ЕЕ инициатива, то вам переживать нечего. что вам нужно, чтобы он ее послал? испортил с ней отношения? а зачем, если у них общий ребенок, он же себе не враг