Гость
Статьи
Должна ли женщина …

Должна ли женщина платить, если она является инициатором встречи

Я встречаюсь с МЧ около полугода. Сначала встречались раза 4 в неделю. Последние пару месяцев встречается только на выходных (отчасти из-за фин положения МЧ, который не может часто водить в …

АВТОР
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
АВТОР
А.

Сообщение было удалено

Почему же? Если я буду замужем, съеду с квартиры, буду жить у мужа, и ничего родители не сделают. Я просто не буду общаться с ними. Я и сейчас не общаюсь, просто они следят за тем, чтобы МЧ не ходили ко мне.

АВТОР
А.

Сообщение было удалено

Они говорят, что эта квартира не место для встреч, кроме того, они бояться, что МЧ поведется на квартиру, а не на меня (квартира новая с хорошим ремонтом). Говорят, встречайся на нейтральной территории и пусть МЧ водит к себе.

А.
АВТОР

Сообщение было удалено

Они каждый вечер сидят в засаде? Решите вопрос с родителями а не с МЧ. Во-первых он вам еще не предложил замуж, во-вторых жить с чужой мамой тоже не сахар.

А.

То есть МЧ не знает что у вас есть квартира?

АВТОР
А.

Сообщение было удалено

Еще нет. Причина: я нахожусь в ужасном конфликте с родителями по поводу того, что они запрещают мне приводить в гости МЧ, я с ними даже не разговариваю. И вообще я вижу проблему своего одиночества именно в отношении ко мне родителей, особенно отца, который отпугивает от меня МЧ своими мыслями. Отец просто гиперопекающий.

Гость

55, добрались, наконец, до сути ваших проблем.

Гость

квартира в вашей собственности?

АВТОР
А.

Сообщение было удалено

Знает, он привозит меня под дом. Поскольку я не могу его пригласить, я просто так и говорю, что я не приглашаю к себе МЧ. Вот только внутри уже комок нервов. Не знаю, на сколько хватит МЧ, это же ненормально, когда он даже на порог не может придти. Я уже с ума схожу. Вот поэтому и пытаюсь как-то компенсировать сложившуюся ситуацию: иногда приглашаю МЧ в театр/концерт/кафе/рестораны.

Посоветуйте, пожалуйста, есть ли выход их сложившейся ситуации с родителями, и невозможностью приглашать мч в гости. Спасибо большое.

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Нет, на отце.

АВТОР

МЧ еще не знает о проблеме, мне очень страшно поговорить с ним об этом о рассказать правду. Боюсь, что это испугает его и он уйдет. А я очень боюсь остаться одна.

Гость

Тогда это не ваша квартира. Эту проблему нужно решить с собственником жилья или съезжать.

Гость

Ищите мужчину с собственной отдельной квартирой. это сразу снимет сопротивление родителей. и, действительно, как-то нынешние ваши штаны доверия не внушают.

Граф
АВТОР

Сообщение было удалено

ну, а почему нет то? В чем проблема?

Граф
Лииизонька

Сообщение было удалено

если большая квартира и нет постоянной девушки - то на фига переезжать? Я понимаю когда перезжает пара, но не понимаю зачем переезжать одному.

ЧелЛов
АВТОР

Сообщение было удалено

Должна платить, если по инициативе женщин то должна оплатить все, если по инициативе мужчины то напополам.

АВТОР

Сообщение было удалено

ну знаете, родители тут тоже в чём то правы

Граф

Сообщение было удалено

а что бы вот не быть таким тюфяком, который в 32 года живёт с мамочкой и не может девушку сводить в ресторан

Специалист
АВТОР

Сообщение было удалено

Кто приглашает тот и платит (c) женское мнение

Так что должна и желательно весь счет, как это делает мужик, когда он приглашает. Кому хочется тот и оплачивает хотелки.

и кстати, к пункту 67, потом такие и жену свою домой к себе приведут, они не захотят уже сьезжать. Зачем? мама тут, жена тоже под боком.

АВТОР
Лииизонька

Сообщение было удалено

Подскажите, как не чувствовать себя виноватой в том, что не могу пригласить парня к себе???

Гость

Зачем он вам?

Взрослый мужик, денег нет, жилья нет. тьфу блин

Гость

Все зависит от отношений. Я считаю что оплата мужчиной развлечений нужна только на первом этапе, когда отношения не прояснены. Это как бы соблюдение этикета, выяснение намерений мужчины. И если уже лююовь, отличные отношения - то вообе не считаю зазорным дарить подарки мужчине, платить за развлечения. А если отношения не щатко не валко, то лучше за рамки этикета не выходить.

АВТОР

Сообщение было удалено

Девушка, поймите, это не вам должно быть стыдно за что то. Он - взрослый мужчина. Пусть он будет инициатором, пусть он ищет места, возможность для встреч.

А то просто по вашим рассказам создаётся впечатление, что он мямля какой то. Чем он занимается? работа есть? почему с мамой живёт?

Гость

Сообщение было удалено

не, ну можно понять если у него временные трудности, кризис подкасил или ещё что. Но если он всегда такой был, то действительно - зачем он Автору?!

Гость
Лииизонька

Сообщение было удалено

Мужчина - это не девица на выданье, его по поступкам оценивают.

что представляет из себя сей гражданин? Неудачник он на сегодняшний день.

Да еще с мамой живет, полный инфантил.

АВТОР
Лииизонька

Сообщение было удалено

Не работает уже почти год, да как-то и не сильно стремиться найти работу, говорит, что отдыхает, пока живет в свое удовольствие. Конечно, если была бы нормальная работа, он не отказывается работать, он не лентяй. Сейчас живет на проценты, а размер вкладов я не знаю. И вообще он экономный.

Гость

Да , есть такие, сами имеют доходов копейки, едят доширак и довольны. У меня подруга с таким мучалась годами, но все равно развелась, хоть и есть ребенок. Я думала у него временные трудности.

Гость
АВТОР

Сообщение было удалено

тем более, если он понимает, что не может вас водить куда-то часто, но даже при этом не ищет работу, и вы еще думаете, Автор, платить за него или нет? Автор, он о вас не думает!

Граф
Лииизонька

Сообщение было удалено

как связано отдельное проживание и возможность ходить в ресторан?

ЭЙ
Гость

Сообщение было удалено

А женщины как о мужчинах думают? Только в смысле "дай"? Вам нужно, значит вы платите. Максима логичная и не требует объяснений. Женщины всегда чего-то хотят, а мужчина иди и в доску разбивайся ради нее.

АВТОР

Сообщение было удалено

Охх, автор, не знаю. Подумайте хорошенько, нужен ли он вам.

Гость

Автор,единственно верное решение для вас,это попросить родителей НАЙТИ вам мужа,по собственному,так сказать,вкусу.

Выскажу своё мнение.Ненормально,когда 32 летний переросток живет с мамой.Ненормально,когда 30 летняя "девушка"(простите,не знаю сколько вам лет) живет с родителями.Ненормальные родители,инфантильные"дети".Мне уже лет с 15 хотелось куда нибудь срулить от матери.Если у вас такая любовь,как вы пишите,женитесь и живите вместе.У вас,у него,снимайте квартиру,комнату.Но сделайте хоть какой то шаг во взрослую,самостоятельную жизнь.

Граф

Сообщение было удалено

да потому что становятся тюфяками, амёбами, которые ни к чему не стремятся.

Гость
ЭЙ

Сообщение было удалено

а он прям взял и разбился, ага!

давно что-то эту тему не поднимали :)

Граф
Лииизонька

Сообщение было удалено

ерунда какая то.

зачем тратить деньги на съемную квартиру если тебе в этот момент она не нужна?

это не связано с желанием чего то добиться в жизни.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

разница в том, что он не считает что она ради него должна идти и разбиваться.

мужчины не такие наглые.

Гость

У нас есть знакомая пара.По 45 лет обоим."Встречаются" уже лет 10.Ну мужик живет отдельно от матери,есть своя квартира.А эта дама до сих пор с родителями кукует.Причем,судя по всему,родителям всё равно,что у дочери жизнь проходит.Что ни мужа,ни детей.Они болеют,а дочка великовозрастная нянькой при них сидит.Видимо личная жизнь у неё начнется,когда родители помрут.Как раз к пенсии.

И мужику этому сто раз говорили,найди помоложе,женись.Тоже какой то замороченный,со своими тараканами.

Гость

Сообщение было удалено

так может его все устраивает?

Гость
Граф

Сообщение было удалено

да дело в том, что в 32 года уже как-то даже глупо встречаться полгода, жить с мамой и ни к чему не стремиться. Тут уже дело даже не в желании разбиться ради кого-то.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

а кто сказал что он хочет чего то больше чем встречаться?

Стелла

ваши родители правы. всякий сброд водить к себе не надо.

но надо: посмотреть на мч трезвым взглядом и понять, годится ли он в мужья. при этом надо познакомить с родителями-пускай посмотрят! может одобрят и разрешат водить, а может разберетесь в своей инфантильности.

Гость

да я как раз не в отношении девушки говорю. А вообще для себя ему не хочется отдельной квартиры, нормальной работы? не хочется к чему-то стремиться? вот это уже показательно, а уж то, кто как себя в отношениях ведет, это уже второй вопрос.

Граф

Сообщение было удалено

А по моему очень даже связано.

Ведь птенцы тоже улетают из гнезда повзрослев. Улетают во взрослую, самостоятельную жизнь.

Граф
Лииизонька

Сообщение было удалено

улетают, когда собираются свою семью создавать - если места в старом доме не хватает.

Если квартира (дом) большой - то особого смысла в этом нет.

Если на то пошло - то всегда жену мужчина домой приводил к своим родителям.

Валька

ну...вообще по идее да, но у меня такого практически не было. нормальный парень заплатит сам даже если его пригласили

Граф
Валька

Сообщение было удалено

ох уж этот вуманский мифический лох, которого тут называют "нормальный парень"

Гость 88

89,нет не устраивает.Она ему поставила условие,что переедет к нему,только после ЗАГСа.Да он и не против был и даже кольцо ей подарил,еще в начале отношений.Тогда,10 лет назад он хотел жениться.Только у неё все отговорки находились.То родители болеют,то бывший нарисовался на горизонте и она металась меж двух огней,то работу искала,то ремонт делала и вот так как то и прошло 10 лет.Они ссорились 100раз.И ключи от квартиры она ему возвращала.А сейчас он предлагает ей пожить вместе,просто так.Ведь за 10 лет встреч,вместе и недели не прожили.Он тоже по своему прав.Как говорит я на ней женюсь,если мы не живя,ругаемся постоянно.Жениться,чтобы потом,через месяц,разводиться?А она уперлась,сначала ЗАГС.

А он тоже,с заморочками.Сидит на попе ровно.Ни с кем не знакомится.Считает что бабам от него только квартира нужна,а не он сам.

Гость 88

Поссорятся,она ему ключи вернёт.Время проходит,она ему звонит,первая.Ну как ты?Может я приеду?Приезжает,наготовит ему,секс,все дела.И снова домой,к папе с мамой.И опять,на колу мочало-начинай сначала,до очередной ссоры.

Специалист
Валька

Сообщение было удалено

Блин, стремно быть нормальным парнем, все тебя имеют вокруг и всем ты должен, тьфу.