Последнее время все только и говорят, что мужчины не способны на любовь, просто не способны и все. Не могут они так любить как девушки, так нежно и искренне. Я именно та девушка, которой очень важно, чтобы парень мне открылся. Мне в жизни попадаются нежные парни, но никто не хочет открываться по-настоящему... хоть видно, что в душе они очень хорошие, но когда начинаешь к ним искренне относиться, сразу ведут себя как придурки, типа я в них ошиблась, никакие они не хорошие. Ну вот что делать???? Я не могу понять, что я не так делаю... Если что, мне 20.
ну либо вы не так себя ведете,либо парни вам не те попадаются
Вы что-то путаете... Испытывать искренние чувства к женщине - это не одно и тоже, чтобы быть открытым с ней. Мужчины способы быть более искренними в своих чувствах, чем некоторые женщины - но эта искренность очень редко бывает открытой. Их искренность - про реальность чувств, но не про разговоры про них.
То что Вам нужна вербальная открытость - это не проблема мужчин, это Ваша проблема. Вам трудно доверять своих чувствам, Вам нужно, чтобы мужчины их все время озвучивал... Тогда какое отношение их искренность имеет к Вашей неуверенности в себе??
А сколько раз было - вот уже совсем открылся, стоишь "голенький", а на тебя как будто через дверной глазок закрытой двери смотрят и никакого ответного действия. Ты - доверился, а тебе нет. И что? Только разве изобразить придурка и скрыться от позора в своей норе... :-)
4, вот наверное поэтому эти парни уже мне и не хотят открываться, пообжигались в юности! Но я очень хорошая, парни видят это, я добрая, я не стерва. Если парень мне искренне нравится, то у меня к нему очень серьезное отношение. Просто может они во мне разочаровываются, что я им сразу открываюсь? И еще, может такое быть, что я кому-то очень нравлюсь, но пообщавшись со мной, резко перенравилась? Разочароваля? У меня бывало, что после общения с человеком, который мне интересен, я разочаровываюсь,ничего особенного и т.д., но чувства не проходят. А парни в такой ситуации как-то быстро теряют интерес...
Ну я имею ввиду ситуации, когда перед знакомством было невербально общение, взгляды, жесты и т.д.
И чувствуют,и любят они,порой сильнее женщин)))
Не торопи любовь!
Кстати,можно быть доброй,и при этом стервой))))).Ну это так,на всякий случай))))))
5 - это не "резко перенравилась"... Могу предположить, что очень часто мужчины рисуют себе образ женщины, а сталкиваясь с реальной, воочию видят, насколько этот образ совпадает с их видением. А это всегда требует дальнейших действий, т.е они сталкиваются с реальностью воплощения мечты, причем он в этом должен принять активное участие. Есть некоторый тип мужчин, для которого мечтать, как дышать, а реально жить - не дорос...
Сообщение было удалено
может ваша открытость выглядит как навязчивость?
Сообщение было удалено
нет не правда...просто любите и будьте любимы=)
Грин, может, потому что я сразу пытаюсь ему себя открыть, чтобы парень сразу увидел, что я не такая, как большинство, а очень хорошая и что именно со мной он будет счастлив, потому что я буду к нему оч хорошо относиться...
Сообщение было удалено
детский сад ))))
Автор, понимаете, если селовек говорит, что он хороший, то точно он не сахар уж как минимум. А мужчины это чувствуют. Кроме того, отношения полов - неминуемая война, т.к. интересы в этом прямо противоположны. Женщине надо ухватить и не отпустить. А мужчине надо победить и убежать. Вот кто кого всегда. Дальше сами думайте.
Сообщение было удалено
А мене вот, (чем дальше, тем однозначнее) кажется, что это связано с другой. или есть, или намечается.
А что значит "я разочаровываюсь,ничего особенного и т.д., но чувства не проходят" . Какие чувства?
они пытаются быть подонками, это сейчас модно.
12, Грин, напиши тогда, как на самом деле нужно себя вести? Пожалуйста!
Сообщение было удалено
Автор, прости... высокомеррием каким-то повеяло.. и комплексами неполноценности.
Не обижайтесь, но... подставьте сейчас вместо слова "парень" слово "собака" и все сразу станет уместно.
13, ну а если мне и правда ничего не нужно от любимого человека? Лишь бы только он был рядом и любил меня (если он действительно меня в глубине души любит)?? Если мне для счастья многого не надо?? по крайней мере сейчас.
17, ну так а в чем проблема? Я из-за этого не могу построить отношения.. ну реально что здесь плохого, что я так себя веду???
Автор, ну куда вы спешите? Кто мешает просто общаться и узнавать друг друга постепенно. Мне кажется вы напоминаете навязчивого консультанта в магазине, который покупателю пытается за 5 минут втолковать все преимущества покупки именно в этом магазине и добиться от покупателя похода к кассе. Не все люди такой напор воспримут нормально, у многих он вызовет реакцию неприятия.
Просто - не спешите. Лучше узнайте друг друга получше
что вы подразумеваете под "открыть себя",если вы начинаете сразу изливать душу,то конечно это будет вызывать опасения,тем более когда ты пытаешься убедить кого-то в чем-то,то может сказатся обратный эффект...
странно ждать от парней ответной реакции,женщинам показать слабость не зазорно,парням раскрывать себя сложнее,тем более когда есть шанс что на слабостях потом начнут манипулировать...
Сообщение было удалено
дайте всему развиваться постепенно
а то когда с ходу все вываливают, реально хочется слинять
и согласен с Беллой: завязывайте в с этим " не такая"
все мы такие и не такие одновременно
Сообщение было удалено
Щас напишут "естественно". Нет рецептов, кроме искренней любви к СЕБЕЕЕЕЕЕ!!!!!! и миру! А любовь не есть только удовольствие, но и боль тоже. а еще - воспитание .
наверное у меня есть проблемы с любовью к себе и миру.... были на это причины, которые меня сломали.. но теперь стараюсь жить как все нормальные люди, но не выходит, не могу быть такой простой как все.... как у вас так получается, не знаю... вот учусь сейчас этому...
Сообщение было удалено
Тогда ему вместо вас подойдет телевизор. или кресло-качалка. или собачка, если все-же живое рядом нужно. им тоже ничего обычно не надо ни от кого. или очень мало. Но в этом то и погибель гибель.
Отношения возникают, живут и развиваются только при условии, что двое что-то друг гругу дают. что-т оочень важное, чего не могут дать остальные. развивают друг друга, учат, меняют! воздействуют, спорят, наступают и уступают! учатся друг у друга!
А маячить рядом с партнером якобы всепонимающим-малотребующим-всегдаготовым (но, блин! неотвратимо записывающим каждое действие партнера в будущий счет к оплате) не надо.
Тот, кто "ничего не требует" внешне, внутренне всегда предъявляет полные права на партнера (может, это компенсация такая). А внутреннее состояние чувствуется всегда. от Вас бегут, потому что чувствуют, что попадают в щупальца спрута.
Начинайте проявлять Ваши требования внешне, тогда и "внутреннее" напряжение спадет и с Вами станет легче.
26, спасибо!!!
в смысле, 25!
Мужчины любить- то умеют, но бояцца.
28, ну не все же девушки одинаковые.. Мужчина же видит, с кем он связывается...
какой типаж мужчин вас привлекает? может вы вообще выбираете таких, которые не склонны к разговорам и проявлениям чувств вообще?
Сообщение было удалено
Если у Вас произошла болезненная ситуация, после которой остались "рубцы", то первое, что сделайте - пересмотрите ее честно с точки зрения, что Вас чему-то учили через нее. Пусть будет стыдно, горько, больно, неприятно, гадко в процессе. Выпустите эти эмоции.
Жизнь не ломает, жизнь нас направляет, мы упирается, если нам кажется, что это не наше направление, и как результат - "ломается". Проживите ситуацию мысленно еще раз, увидьте другой выход из нее. он будет непривычным, неожиданным, нетривиальным. Но это просто Ваше развитие. Оно идет через людей, которые Вас "обижали" (ну, а через кого же еще это делать?), поэтому простить надо всех.
А когда этот перетянутый шпагат раскрутится, то и любовь к себе вернется. и простота появится.
Сообщение было удалено
поверьте, к 30 годам и в вас с огромной вероятностью появится цинизм :)
Никому не нужен твой внутренний мир , если ты хреново епешся. Займись сначала этой стороной вопроса, а потом думай о тонкостях мужской психологии.
Сообщение было удалено
неа, не видит, сначала мы связываемся с титьками..
31, дело в том, что я не знаю, как это любить мир... нормально жила только до 5 лет, а потом мама начала пить, к 14 мим годам она умерла, а папа тоже недавно умер... они ничеего не смогли мне дать в плане развития, и сейчас я учусь этому у посторонних людей... мне тяжело... потому что я толком-то и не знаю, как это нормально жить...вот только начинаю... в том числе и в отношениях с парнями проблемы, потому что видимо ищу в них то, чего не хватает... любви.
Блин, надеюсь, здесь нет тех, кто меня знает в реальной жизни...могут меня узнать по ситуации..
такие мужчины есть. 100%. говорю потому что встречался на жизненном пути такой-открылся мне на полную,ревновал в меру,все для меня,все его планы отходили когда у меня появлялось свободное время и мы вместе его проводили. Его бы воля он бы от меня ни на шаг не отходил. И вы знаете что-я не смогла с ним, так и не полюбила как он, хотелось изредка ревновать самой, хотелось немного страстей, чуть чуть переживаний. Вот ну как понять женскую логику я не знаю, парень просто фантастический в плане отношений, но сейчас я с мужчиной который заставляет меня жить, а не засыпать от супер пупер стабильности. И когда мы расставались он задавался таким же вопросом-а у меют ли девушки по настоящему любить..вот так вот=(
Сообщение было удалено
)))))) Особенно, если их усиленно ПУГАТЬ! АААААА!!! РРРРРР!!! УУУУУ!!! (и старшная-страшная рожа)! ЫЫЫЫЫ!!!!
Я очень благодарна тем, кто ответил!!!
Насчет родителей не хочу углубляться, но то что мама била меня, а папа это знал и ничего с этим не делал... мне конечно уже не обидно..но у меня теперь поломанная жизнь..страдают из-за меня другие люди, а все потому что я вообще в обществе часто неправильно себя веду..много страхов и комплексов.
Сообщение было удалено
А уж если намекнуть что завтра желательно повторить- то только бежать роняя тапки!
Сообщение было удалено
А... да. Это и в правду сложная ситуация. Тут Вам, Автор, надо с любви к себе начинать. К такой, как Вы есть, прежде всего. И, да - не бояться жить. Действовать, делать ошибки, анализировать, принимать во внимание, учитывать, прбовать по-новому, опять ошибаться, падать, вставать, смотреть вокруг, учиться-учиться-учиться, рассматривать внимательно все, что жизнь приносит, выбирать, ставить условия, отсеивать, притягивать и т.д.
Хорошо скачет тот, кто не боится падать. Это же часть скачек в конце-концов...
Сообщение было удалено
О, дааааа! Мазохистов не рассматриваем!
Сообщение было удалено
мне ваш ответ очень понравился
мне нужна озвучка и закатывание глаз к небу от счастья быть со мной)
но я этого не требую
так уж и быть, соглашаюсь на простое таскание на руках)
Ну да, просто теперь пытаюсь быть хорошей для всех, чтоб хоть кто-то меня любил. Ну я правда от природы добрая, я когда вижу, когда кому-то плохо, у меня аж слезы на глазах.. насчет внешности - я симпатичная, но 100 раз убеждалась, что главное - это внутренний мир, а не внешность.
Сообщение было удалено
Сложно, сложно, понимаю. Когда мать с ребенком так обращается, то это совсем крах картины мира. Но придется начать с ее прощения. Да , вот прямо так. Только представьте себя в позиции сильного. Она на Вас замахивается, а Вы ее руку перехватываете, останавливаете и глядя ей в глаза спокойно произносите - "Мама, ты не имеешь права меня бить. Я тебе больше этого не позволю. Никогда!". Даже есль по первости внутри все будет судорогой сводить и захочется (как было) сжаться в комок и сдохнуть от ужаса. Нет! Теперь только противодействовать! Со временем начнет получаться, поверьте. Страх проработается, он не бесконечен, он сидит на Вашей безвольности.
А Вы действуйте. Только действие выведет.
[quote="Автор"]Ну да, просто теперь пытаюсь быть хорошей для всех, чтоб хоть кто-то меня любил.
За это не любят. Этим пользуются. Зато практически все.
А слезы на глазах от вида чужой боли - это Ваша изнутри лезет
Автор, вот какие выводы можно сделать на основании ваших постов:
1. Вы хотите быть хорошей-хорошей для человека, чтобы он вас за это любил. Но любят не за что-то, а просто так.
2. Вы, с одной стороны, пишете, что готовы многим жертвовать ради любви, с другой - считаете себя НЕ ТАКОЙ, выше других, лучше других. Зачем людям ваши жертвы? Они просто хотят быть счастливыми и не чувствовать себя в долгу перед теми, кто с ними рядом. Пока вы сконцентрированы на ваших внутренних переживаниях, будет чувство, что вы - "НЕ ТАКАЯ". Как только сможете примириться сами с собой и освободите взгляд для того, чтобы смотреть на мир - все станет проще, а окружающие - ближе, понятнее и интереснее.
3. Чтобы получить возможность смотреть на людей и понимать их, нужно примириться с собой. Вы - это 50% вашей матери и 50% вашего отца. Пока вы не отпустите обиду на них и не примете как данность, что они дали вам жизнь и уже этим дали вам больше, чем может дать кто-либо другой - вы будете разрушать себя, одновременно пытаясь найти замену родителям в окружающих людях. А никто из этих людей эту ношу нести не сможет. Мужчины - это мужчины, а родители - это родители. Когда на человека пытаются переложить родительскую ношу, первое, что хочется сделать - сбежать, роняя тапки. Останется только человек с противоположным комплексом. И будет классическая пара "Жертва-Мучитель". Зачем оно вам?
4. Вам 20 лет. Времени, чтобы наладить личную жизнь, еще масса. Попробуйте поработать над собой так, чтобы вам приятно утром было просыпаться, смотреть на себя в зеркало, чтобы вы научились радоваться всяким приятным мелочам - и придет ваша любовь, никуда не денется.
Сообщение было удалено
ребёнка в детстве недолюбили.
Ну я правда от природы добрая, я когда вижу, когда кому-то плохо, у меня аж слезы на глазах..
И еще - по поводу жалости, которую часто в добродетель возводят.. Жалость - это убийство того, кого жалеют. Отбирание сил. Если жалеете себя - отбираете силы у себя. Сострадать можно, но жалеть - ни в коем случае. Разница? Сострадать, значит помочь, дать силы, идею, толчок, пинок, наорать, чтоб "страдающий" уже что-то делать начал!
А жалеть - фактически отбирать у него силы, перекрывать возможность вылезти.
Инвалиды не любят, когда их жалеют. Как раз та самая жалость, которой на них как-бы ставят клеймо "брак" и говорят - судьба твоя угасать, ничего не поделаешь. Многие активно протестуют, некоторые учатся из этой жалости выгоду извлекать.
Брррр! Сама очень не люблю, когда меня жалеют. Предпочитаю, чтоб честно сказали, в чем я была не права, попадаю в "жалкое" положение