Наболевшая всем ( в том числе и мне) тема о разнице в возрасте. У нас с МЧ разница в 16 лет. Постараюсь кратко: Встречаемся почти год, скрываемся от знакомых, он не женат. Скрываемся по причине неопределенности в плане будущего. Сама слабо понимаю что это значит)))) Общение было прекрасное - полное взаимопонимание, общие цели и ценности. Сейчас настал момент когда нужно либо прекращать отношения либо развивать. он этого дико боится - как воспримут люди, родители, его сын, ну и вообще - это же уже какая-то серьезность, ответственность, не то что сейчас. А мне уже в таких недоотношениях некомфортно и это выдает себя - уже не те разговоры, все боимся стать ближе, чтобы не упаси господи потом не было больно расставаться (его мысли). Тему поднимали - никакого результата, расставаться он не хочет, развивать что-то тоже. Начиталась я тем на форуме похожих, и что-то уже и сама не верю в перспективу таких отношений.
вопрос: 1. Как Вы считаете - возможно будущее в такой ситуации? если да - то что от меня зависит? свою готовность принять ответственность за него, принять сына, создать семью и быть для него тылом я уже высказывала. Он это ценит и ВСЁ! 2. Как Вы отрекались от отношений, в которых любите человека, понимая, что в них нет будущего?
Я хочу на днях завести такой разговор с ним, но не могу решиться.
Я бы начала подыскивать другого кандидата, а как только бы нашла, рассталась бы с нынешним кавалером.
А почему нет будущего? Из-за разницы в 16 лет? Для многих и 20 лет разницы не помеха. Мне показалось из вашей темы, автор, что мужчина просто не хочет жениться, ему и так удобно. Вы подружка для секса.
А разница в 16 лет в чью сторону?
в его сторону разница. Гость 2, что-то есть, да не совсем то)))) Поначалу наше общение было просто супер. Потом его любимой фразой стало "ну разница ведь же, и как дальше?", мол я буду старый, ты потом через пару лет пожалеешь, и как следствии стали ссориться - я мол его на пойму, опыта нет (полгода назад понимала, а теперь нет)
если он не мычит и не телится-то вы ему не нужна.его и так все устраивает.Мужику если действительно нужна женщина,он в лепешку расшибется,лишь бы она была рядом.....
Да по темам на форуме я смотрю наоборот, мужчину нужно подталкивать. Я лично такого мнения - пока есть шанс я буду бороться за отношения. Потом буду себя ругать(
если он не мычит и не телится-то вы ему не нужна.его и так все устраивает.Мужику если действительно нужна женщина,он в лепешку расшибется,лишь бы она была рядом.....
+100000000000000000000000
Автор, а сын-то тут при чём? Он с ним живёт ? И сколько им лет обоим - и папе, и сыну?
А по теме? Нет тут рецепта одного для всех. Кто-то борется и побеждает. А кто-то просто изматывает себя этой борьбой. Я сама прошла через подобную ситуацию. Тоже , вроде, говорил, что ценю-люблю-не могу без тебя и т.д. и т.п. Но дальше этого дело не шло. И тоже сын был от прежнего брака, но взрослый. Бывшая жена сына настроила проти в него, манипулировала его любовью к сыну. Да и сын тоже шантажировал его этой любовью. А я ждала, с пониманием относилась к этому. Боялась его потерять. И никогда не задумывалась о том, что я для него , по сути, стала тоже необходимостью, т.к. помогала ему во многом и , не побоюсь сказать, что во многих вопросах была для него палочкой-выручалочкой. А потом наступило прозрение. Я для себя самой решила - всё! И начала отдаляться. Появился новый кргу общения, интересы и т.д. А он, якобы, дал слово, что решит все проблемы с бывшей, с сыном , с наименьшими потерями для всех. я его вообще не трогала в то время. Жила своей жизнью. На звлонки не отвечала, сама не звонила, не писала. А его попросила позвонить мне или написать только в том случае, если он решит-таки сделать мне предложение. и он позвонил....спустя полтора года. Но мне он уже был не нужен.
Гость, спасибо, Вам стало лучше одной? Сыну 16, ему 38, мне 23.
Хотелось бы послушать мнения - легко ли вы расставались если любили, но понимали что это не герой вашего романа?
я тоже сейчас в таких недоотношениях,оборвать страшно,так быть тошно.