представьте себе, что Вы познакомились (через друзей, бизнес, на отдыхе - не важно) с мужчиной, Вам приятным. оказалось, что у Вас с ним нет общего языка. к примеру: Вы владеете русским и английским (я беру стандартную для нашей страны ситуацию), а он - немецким и финским. как бы Вы выстраивали общение с ним?
никак. для меня был бы не вариант
Вы уже три дня ему нравитесь,а он до сих пор не выучил русский?
Сообщение было удалено
Как может быть приятным мужик, которог ты не понимаешь? Мож он куйню городит на своём албанском.
на языке любви !!!
а если серьезно - купите пару-тройку словарей и не парьтесь!
Сообщение было удалено
:)
в моём распоряжении не только русский. а вспоминать доступный и мне английский язык, который он изучал когда-то, он начал - Вы не поверите! - как раз через три дня знакомства...
кошелек толстый? Или лижет хорошо?)
Сообщение было удалено
так и делаем пока. но немного напрягает. тем более, что все электронные и он-лайн переводчики выдают порой просто абракадабру какую-то...
пусть так и остается - любовь на невербальном уровне ))
Сообщение было удалено
для меня это проблематично, я болтушка:)
Блин, прикольно))) А у меня чуть попроще. Я русская, он финн, говорим на английском. А я английский ненавижу всей душой. Финский что ли начать учить )))
Шоб финн да не говорил по-английски!!! Не верю!
Финский намного сложнее английского!
Сообщение было удалено
Зато там классная буква "Р". )))
Алкоголь решает всё! Вспомнился случай на отдыхе. Сидит русский и итальянец рядом стоит бутылка водки уже практически допитая. И душевно общаются. При том русский знал только немецкий в школьной программе итальянец английский. Но они понимали друг друга с полу слова. Во как бывает!
Сообщение было удалено
Тоже хотела сказать. Может, он немец кот говорит на финском? Тоже сомнительно...
Сообщение было удалено
хм... мне нравится ход Ваших мыслей!
Сообщение было удалено
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Чем меньше люди говорят, тем лучше. Тогда у них есть возможность слушать голос сердца, что всегда безошибочно.
Часто случается так, что когда мы начинаем говорить на другом языке, интерес к нам пропадает :)
Сообщение было удалено
пожалуй, доля истины в этом есть... но ведь не всё можно сказать сердцем!
Сообщение было удалено
Важно то, что сердцем можно сказать главное. Остальные слова - это шелуха, половина из которых лесть и ложь. Если сердце зацепило, язык выучивается на много быстрее. Проверено на себе :)
Сообщение было удалено
похоже, что зацепило... учим язык...
эх... красата! мне тут вспомнилось - навеяло. был у меня кавалер, тоже нярусский, я к нему не то, чтобы с душой, но его конкретно приплющило. Ну и как водится, случился у нас интим. Так назавтра встретились, так он мне на русском (на котором ни бум-бум до этого): у тебя такие ямочки на спине...
я из всех комплиментов из своей жизни, этот больше всех помню.
Сообщение было удалено
:) прекрасный комплимент!
Вообще-то, женщина, которая молчит и только улыбается - это мечта всех мужчин! :)
Сообщение было удалено
у меня есть шансы стать мечтой:)
я бы никогда не стала знакомиться с мужчиной с которым говорим на разных языках. поэтому не понимаю русских женщин знакомящихся с иностранцами. они что все эти женщины знают много иностранных языков что ли, да так чтобы разговаривать легко без напряга как на родном языке?
Сообщение было удалено
:) полагаю, что есть среди русских женщин и такие, которые не только могут грамотно расставить запятые в том предложении, что сочинили сами, но и владеют неплохо иностранными языками.
Берите и учите языки, если у вас вспыхнули чувства, со словарями вперед! =)
учу Пума, учу... вспоминаю (причем, с приличной скоростью) то, что знала... но ведь это времени требует, а начальный этап в отношениях - вещь очень хрупкая, как бы не повредить ненароком!
Выучите язык для немых. Так и общайтесь
Сообщение было удалено
не умничайте. если такая умная и шибко грамотная на все языки то не надо темы создавать и людей спрашивать. ))) вы не учитель русского языка в школе и здесь не класс! не надо быть такой ограниченной, здесь пишут люди не только живущие в России, многие живут в других странах и им русский язык не нужен, они иногда пользуются разговорным, а письменным никогда. так что им ваши запятые даром не нужны ))
Сообщение было удалено
а Вы, простите, каким из них обычно пользуетесь?