Гость
Статьи
Он моложе меня

Он моложе меня

Я старше ГМ на 5 лет.Ему 33-мне 38(выгляжу моложе).Живем 2 года.При знакомстве на его вопрос о возрасте,вскользь сказала,что 30.Я и подумать не могла,что это знакомство выльется в отношения(он мне сначала не понравился и я наврала про возраст).Но вскоре уже не представляли жизни друг без друга.Стали жить вместе.Всё было феерично,полное удовлетворение друг другом,мы постоянно смеялись,,нам никогда не было скучно друг с другом,всегда и везде вместе,даже сами удивлялись,что мы вообще не расстаемся,только на работе,да ито успевали то на обед вместе,то еще что-нибудь.Время шло и мне стало известно о его предпочтениях в плане возраста-если коротко-он и представить себе не мог,что у него будет женщина старше него.Он с жаром обругивал женщин даже моложе 30-ти,называя старухами.Комментируя кого либо из женщин(сам.с интузиазмом),создавалось впечатление,что у него только 1 критерий красоты-это возраст.Я страдала и не открывалась.Потом он узнал сколько мне лет,для него это был шок(так он сказал),но сказал,что любит и пусть все останется как есть.В последствии я почувствовала,что он стал хуже ко мне относиться,отношения разладились.Итог-я ушла.И уже 2011 Новый год мы встречали не вместе.Но потом он вернул меня с извинениями и заверениями любви.Сейчас мы снова живем вместе,но я стала так загоняться,что я старше него,прямо комплексы развиваются,кажется,что он пялится на малолеток(говорит,что нет),постоянно кажется,что он недоволен,что я старше,а он все так же обс...ет женщин старше 30-ти и даже моложе.Я измучилась,нет уверенности в завтрашнем дне.Я не знаю,как мне ко всему этому относиться и что делать...Уйти,пока не так больно?или все это плод,выработанных им,моих комплексов..

48 ответов
Последний — Перейти
Гость

это злая ирония судьба послала ему вас за то что теток старухами называл))

На самом деле,у вас довольно щекотливая ситуация.Однозначного ответа нет...

Не мне,конечно,вам советы давать(не обладаю еще особой мудростью), но мне кажется, у каждого возраста есть своя прелесть.38-летняя женщина уже достаточно мудрая,и это может стать вашим главным козырем в отношениях.Если вы будете по жизни его спутницей, помощницей, советчиком, то зачем ему какие-то неопытные малолетки.Тоже самое и в сексе....

Гость

Сообщение было удалено

тоже такая мысль промелькнула при прочтении :)

"От чего бежишь, к тому и придешь" (с)

Fairbanks AK

Само по себе такое возрастное соотношение погоды не делает. Мне приходилось приводить на этом форуме пример близких знакомых, но они начали свой путь, когда ей было 26, а ему 22. И к Вашему возрастному рубежу они ужи пришли с другими результатами и в удвоенном составе. А сейчас они перевалили 15-летний срок, и их друг от друга не оттянешь, и водой не разольешь. Все, как в сказке. Но, повторяю, они полтора десятка лет вместе, и проверка обоюдной тяги у них давно состоялась.

Гость

если он обсирает женщин энного возраста, то он женщин не уважает в принципе, сколько мужчин в возрасте засматриваются на девочек но все равно любят своих жен в возрасте. Не уважать женщин из за неизбежного возраста - это способ их унизить. Результат -вы уже в комплексах, он своим поведением делает вас несчастной. Вам нужно отстраниться от ситуации, не уходите пока сами от него, пусть он себя еще покажет, чтобы вам потом не казалось что вы сглупили

Ойёйёй

Автор, держите себя так как будто Вы уверены на все 200%, что Вы самая прекрасная женщина на планете Земля)) НЕ загоняйте себя. Наоборот, постарайтесь плюнуть на его взгляды и полюбить себя до одурения. Ведите себя легко, просто, не парьтесь. У Вас прекрасный возраст. И Вы не должны комплексовать.

Darth Vader

Не стоило начинать знакомство с вранья.

Милана

Если уж сейчас его раздражает ,что вы старше его , то чем дальше,тем больше.

Гость

Мужик ваш больной, 5 лет - допустимая разница, в любую сторону, это же не ситуация Галкин-Пугачева. По-моему, так и надо сказать и послать его... Странно, что вы такое унижение стерпели.

Гость

Да еще и обругивать с жаром! За что - за ъпреклонныйъ возраст? Ну даже если 30 - это преклонный возраст ))))))) - старость надо уважать, а не ругать.

Не, это не мужик. На свалку его.

Так-то оно так,только трудно оставаться уверенной в себе и его отношении ко мне,когда то и дело сыпятся его комменты в сторону возраста.Про меня он ни разу ничего такого не сказал,но иной раз дико становится-живет со мной,грит,что любит,и так постоянно зло проходиться по женщинам постарше.Понимаете,он обс...ет женщин даже намного моложе меня.Пусть я выгляжу на 10-ку лет моложе,но неужели он не понимает,что вот она я,и мне это все горько слышать,или он как-будто вычленяет меня,предполагая,что я особенная,что меня это не касается и не каснется?если-да,то странно так думать.Хочет обидеть?не может сдержать свою досаду на сей факт?у него ответа искать не приходиться-только отшучивается.Он постоянно язвит про женщин в плане их возраста,начинаю спрашивать:"А что ты со мной тогда?",грит:"Да,что ты,лапочка,ты же знаешь,что это я так,всех обс...раю,словесный понос",копну глубже-начинает грить,что женщина не должна быть старше мужчины.Еще он зло оговаривает и женщин,которые,как ему кажется,некрасивы или с лишним весом(даже если чуть),но основной акцент-на возраст.Смотрим,к примеру,"модный приговор"-у меня уши вянут от его комментов:"Да ей уже ниче не поможет!","Че старуху толку одевать,еще на передачу пришла"(хотя в сюжете девушке,например,27).Я стараюсь держаться,одеваюсь,всё такое,но в душе мучаюсь.раньше мы так беззаботно жили,в отношениях одна легкость и приятность,а сейчас он сам стал замечать,что я как-будто стараюсь его на чем-то подловить.Я не стараюсь его подловить,но сама стала ощущать своё недоверие-это так отравляет жизнь.Да и сколько мне к нему еще"приглядываться"?Мне казалось,если люди любят,то возраст не имеет значения,человек любит всю тебя,всё твоё и каждую морщинку,если эта морщинка любимого человека.Вот,и хотелось бы узнать мнения-5 лет разницы в возрасте-это недопустимо?Еще интересно было бы узнать,что мужчины думают по этому поводу,бывают,очень цельные умные комменты,что называется"в десяточку"

Гость

Автор, совершенно непонятно, за что конкретно он об...т женщин? Конкретно? Они жадные, стервы или еще что-то? А то ничего непонятно.

Darth Vader

Сообщение было удалено

Теперь я это понимаю!вы правы.после всего этого я четка решила-никогда больше не скрывать свой возраст по паспорту.Но мой возраст знали только мои родные,да ито путаются,а на тот момент озвучивать свою,так скажем,тайну при каком-то мимолетном знакомстве...А чуть дальше,когда я услышала,в каких красках(Вы даже не представляете,как это всегда очень зло звучало)этот человек говорит про возраст,я просто не могла найти в себе силы открыться.Пусть это моя слабость,да так и есть!1000 раз уже пожалела.Но а сейчас-то что???!!!

Гость

Сообщение было удалено

Да за все он их обсирает-за чуть излишний вес,за очки "как у мухи цеце",показываю роскошную девушку с глянцевой обложки,грю:"нравится?",грит:"Потасканная какая-то",и про то,что вы сказали,если такое имеет место быть,только все категорично у него,понимаете? Но основной акцент-все равно на возраст

Гость
Маша

Сообщение было удалено

А вы ни разу не спрашивали, причем вообще тут возраст? Ну недостатки характера какие-то - понятно, ну внешние недостатки - тоже кое-как можно понять (хотя ругать за внешность будет только человек недалекого ума). А возраст - это какой грех? Мы все там будем, и за 30, и за 40 и т.д. В чем вина?

Sarah

Автор, ну вы же взрослая женщина, откуда такая неуверенность в себе? Как будто вам 16. Нельзя так, у меня наоборот, с возрастом уверенность в себе появляется, прямо вот растет с каждым годом )))

Кстати, муж меня тоже моложе, только на 2 года. Никогда от него никаких упреков не слышала, вообще о возрасте особо не говорили никогда.

А вообще, почитала вас, извините, но не нравится мне ваш мужчина. Закомплексованный какой-то, раз все ему не нравится. И возраст ваш наверно ни при чем.

Он все равно найдет к чему придидраться, даже если бы вам 20 было, нашел бы лишний вес, не тот цвет глаз, ноги не достаточно длинные, одеваешься не так.

Был у меня в юнности такой. Я ему вынесла приговор - не любит и послала в сад.

Но тут вам решать.

Катя-Катерина

во-первых, перестаньте ему показывать свое беспокойство по поводу вашего возраста: мужчины "прекрасные" манипуляторы. на слабинке, на комплексе женщины - они играют мастерски. Поэтому даже если вы на самом деле чувствуете себя не очень - не стесняйтесь ему сказать, что вот вам 38, и пожалуйста в моем присутствии женщин не понось - ты этим меня оскорбляешь. То есть, перестаньте быть убегающим от страха зайцем - наоборот нападайте. Вы легко прервете его поток оскорблений если сами ткнете его в недостатки - или мужчин в возрасте ( лысые, пузатые, вонючие, и т.д.) или его лично.

во-вторых, ваша разница смешна - мой муж младше меня на 10 лет, ему даже в голову не приходило к возрасту женщины придираться. Ну не выискивают они морщинки у нас, или еще что - они воспринимают женщину целиком. Вот запал ваш ГМ на вас такую - значит не надо себя пытаться улучшить, он вас и такую полюбил.

в третьих - подозреваю , что у вашего ГБ сильные комплексы - так обс...ть женщин - обычно делают глубоко неуверенные в себе люди ( но не обязательно что комплекс прямо на виду - он может быть скрыт маской)

Sarah

[quote="Катя-Катерина"]во-первых, перестаньте ему показывать свое беспокойство по поводу вашего возраста: мужчины "прекрасные" манипуляторы. на слабинке, на комплексе женщины - они играют мастерски. Поэтому даже если вы на самом деле чувствуете себя не очень - не стесняйтесь ему сказать, что вот вам 38, и пожалуйста в моем присутствии женщин не понось - ты этим меня оскорбляешь. То есть, перестаньте быть убегающим от страха зайцем - наоборот нападайте. Вы легко прервете его поток оскорблений если сами ткнете его в недостатки - или мужчин в возрасте ( лысые, пузатые, вонючие, и т.д.) или его лично. [quote]

Согласна, мужчин нужно периодически ставить на место, а то наглеют

jumper

странно как то. моя девушка старше на 7 лет, и в мыслях не было как то ее этим ткнуть, подколоть, или еще что то. да и других в общем то тоже.

Во-то то и оно,что меня-то он заласкивает,а все это говорит по отношению к другим,но оочень жестко.вот я и не знаю,что об этом думать,скрытое ли это отношение ко мне или что.Я вижу на кого он если смотрит,то не на каких-нибудь шикарных,смачных или реально красивых молодых женщин,а если и кидает взгляды,то только на малолеток,как он говорит:"я не обращаю внимание на старше 25".После того,когда он узнал,что я старше него и мы расстались на непродолжительное время,он это объяснял так:"Может,я такой в этом плане ненормальный,но вот,например,ты живешь и до смерти боишься какой-нибудь болезни,и уже все-любишь человека,не представляешь жизни без него и вдруг узнаешь,что у него именно эта болезнь"... И это я сейчас выгляжу хорошо,а дальше эта разница будет еще заметней.и если у него такие убеждения,как я могу быть уверенна,зачем я тогда сейчас проживаю с ним свои хорошие годы,не имея сейчас возможности построить крепкие отношения с другим,в случае предательства в дальнейшем,если он так остро к этому относиться?И раньше я вообще не заморачивалась из-за возраста,да,собственно и не из-за чего было,для меня вот разница в возрасте вообще что-то несущественное...

Катя-Катерина

а вы не пробовали поговорить с ним о том, что эта неизлечимая болезнь - возраст - она и у него есть, и рано или поздно он тоже будет стареть, страшнеть и все такое.... так вот вы его спросите - если вдруг ты раньше меня плохо выглядеть станешь- мне от тебя как от болезни бежать?

Гость

автор Маша,вам еще не надоело жить с таким человеком?он навесит на вас кучу комплексов,и правда,к 40-ка годам вы никому нужна не будете,мужчины видят закомплексованных женщин и не любят с ними связываться,независимо от возраста.конечно это ваше дело,но лучше с ним расстаться сейчас,чем потом,когда будете вся в комплексах

и сложней будет найти нового мужчину(тогда уже в связи с вашим будущим возрастом).за 40 женщине намного трудней найти себе мужчину.так что думайте,Маша.удачи!

гость

Вообще *** какой-то(простите!). Он -то сам красавец? А то может он в свои-то годы так выглядит, что вы запросто можете ему сказать: вообще-то в твои годы, дорогой, непозволительно иметь брюшко, пусть даже небольшое, любой нормальный мужчина в твоем возрасте на шпагат садится запросто - а ты не можешь??? - непорядок , дорогой, ятебя конечно люблю,кукусечка-лапусечка, но вот у знакомой моих знакомых муж - хоть и ровесник мой, но просто как кипарис строен и гибок!(что-нибудь в таком роде...)

Катя-Катерина

Сообщение было удалено

Я говорила ему-ты ведь тоже не юнец,а он всё одно,что мужчина долго(намного дольше,чем женщина)остается молодым и что женщина должна быть моложе мужчины,а что у нас обратная ситуация он это как бы не учитывает,как-будто этого нет.про меня-то он ничего не говорит и тут же показывает свое твердое убеждение,что женщина старше-это плохо.Ему сейчас 33,он постоянно говорит:"Яеще молодой ПАРЕНЬ"и считает,что выгладит намного моложе своих лет,хотя мои знакомые говорят обратное.И вообще грит,что до старости жить не собирается)).Короче все старше 30 для него "старухи",а то что мне 38 помалкивает.Вообщем,я не знаю как мне к этому относиться и на чем успокоиться

гость

вобщем не стесняйтесь, взращивайте любовно в нем кучу комплексов(как он это делает свами). Когда начнет заглядываться на малолеток, с улыбкой посетуйте, что девушки такого возраста обычно не глядят на мужчин возраста вашего ГМ, если у него нет толстого кошелька...и прочее)))

leoma
Маша

Сообщение было удалено

До старости жить не собирается как то очень глупо с его уст звучит. Не ему наверное это решать. Судя по тому как вы его описали он очень закомплексованный и далеко не умный мужчина. Я сама встречаюсь с парнем моложе меня на 7 лет. Мне 28. И мой милый ни разу мне подобных слов не говорил (относительно разницы в возрасте). Наоборот говорит что ему со мной лучше чем с любой его ровестницей. Если вы женщина умная и любите себя то и мужчины к вам будут относиться с уважением и восхищением. Любите себя! И цените ту мудрость которую вы имеете. И ваш мужчина если он не дурак любить вас будет. Удачи!

гость

Скажите ему с улыбкой,снисходительно: Ну какой же ты молодой, дорогой? Молодой - это которому меньше 30.А ты как Карлсон - средней упитанности мужчина СРЕДНИХ лет!

leoma
гость

Сообщение было удалено

)))

Гость

можно подумать он на 15 лет моложе

всего то 5 лет

"гость"]Вообще *** какой-то(простите!).Он -то сам красавец? А то может он в свои-то годы так выглядит,что вы запросто можете ему сказать:вообще-то в твои годы,дорогой, непозволительно иметь брюшко,пусть даже небольшое,любой нормальный мужчина в твоем возрасте на шпагат садится запросто - а ты не можешь???-непорядок,дорогой,ятебя конечно люблю,кукусечка-лапусечка,но вот у знакомой моих знакомых муж-хоть и ровесник мой,но просто как кипарис строен и гибок!(что-нибудь в таком роде..

Ну,он нормальной внешности и брюшка практически нет.высокий худощавый брюнет(я стройная зеленоглазая блондинка,яркая),для меня,конечно,он красив.Я так-то тоже лиса и аргументировать умею,про меня все мои знакомые говорят,что я практически с любым человеком могу что угодно сделать,повернуть любую ситуацию в нужную мне сторону и что со мной приятно и легко разговаривать,что называется,"по душам".Ну,мастерски отпарирую я ему(хотя на самом деле считаю:,есть любовь-разница в возрасте-чепуха),и,возможно,он соглашается со мной,но если у человека так укореннилось мнение,что женщина старше-это катастрофа.Я просто хочу быть уверена в завтрашн.дне и как все это соотнести-такое отношение к возрасту и любовь ко мне.И много ли мужчин думает так же,как он?Он говорит,что"все мужики"

гость

Мне кажется с таким мужчиной вы не сможете быть уверенной в завтрашнем дне, он ведь уже сейчас мнит себя Дунканом Макклаутом!

Гость

Сообщение было удалено

вот-вот.раньше тоже так думала,но с его подачи я начала загоняться этим и дальше эта разница ведь будет только рости...(мужчины ведь,действительно,намного позже стареют внешне хотя бы).В нем достаточно принципиально положительных качеств,и,думаю,комплексы тоже есть,но относительно только здоровья,скорее всего.Мне вот только не очень нравится,что он со всеми старается задруживаться по работе и т.д.,типа этакий компанейский молодой парень,простой,но с изюминкой.И для окружающих он скорее всего выглядит добродушным,но его комментааарии,как он всех... в машине вообще с ним ездить невозможно,я иной раз даже боюсь этого его негатива.Мне очень хотелось бы узнать-большинство мужчин считает так же,как он,что женщина не должна быть старше?

jumper

мне 24 подруге 31, меня совершенно это не смущает. конечно общественное мнение делится на 2 категории, ну да плевать на них на всех. хотя друзья относятся неоднозначно, но опять таки это не их ума дело. больше то подруга волнуется. как раз на эту тему недавно тут спрашивал.

Катя-Катерина

просто не все способны делать и жить так, как им нравится.

многие думают и подстраиваются под общественное мнение - но это ж все время, извините, в обломе жить, да обиды копить

jumper

Сообщение было удалено

Аж по-хорошему завидую Вашей девушке.Но видите,она тоже как и я волнуется...А что ее может волновать,если Ваша позиция ей,как я поняла,скорее всего ясна,что вам на эти условности пофиг-главное чувства. А что Вы у нее конкретно спрашивали??

jumper
Маша

Сообщение было удалено

Редко, но бывают моменты, когда она начинает "загоняться" на эту тему, меня это беспокоит. Чувствуется же перемена настроения. Ну, вы думаю понимаете. Радует что в последнее время этого практически не стало.

Известно же,что мужчины,в основной своей массе,визуалы.Возможно,когда все в картинке,которую они постоянно видят перед собой,все вполне уподобоваримо,на них еще можно положиться.Ну,а когда реально старость?не тихая уютная гавань и поддержка друг другу,а постоянно переживать и жить с оглядкой,что заглядывается на молодых и т.д.?почему мы,женщины не такие.......

Клюня

Автор, вы прям как про меня написали. и начиналось все точно также, и возраст свой я скрывала по тем же причинам, что и вы. у нас разница 6 лет. добивался меня несколько лет.

сначала меня задевали эти разговоры о "стареющих девушках". мы много разговаривали на эту тему, я его в лоб спрашивала, считает ли он меня старой, как относятся его родители к тому, что мы встречаемся. он меня успокоил, сказал, что больше не хочет слышать таких разговоров, что любит... но время от времени опять о какой-нибудь 25(27)-летней девочке ляпает "стареющая" ))) я уже не обращаю внимание на такие разговоры.

это их, "мужская" логика. они четко разделяют - это моя женщина, и поэтому она классная. а то - не моя женщина, и поэтому в ней все не то. сама не до конца понимаю, как у них голова работает, но так и есть.

автор, поговорите с ним начистоту, не стройте из себя сильную женщину. может, он сам не понимает, что вы на него за это обижаетесь. если любит, то поймет ваши чувства. вот мой не понимал, что я обижаюсь. я ему объяснила, он старается не говорить о возрасте, да я и сама перестала комплексовать. иногда называю его младшеньким, малышом, малявкой... он обижается сильно...

Дульсинея

Автор, просто ваш мужчина параноидально самоутверждается за счет обс...ния других женщин. Т.е. в глубине души его гложет червяк, что вы не такая молодая, как ему хотелось бы, но он никогда в жизни вам этого не скажет, потому как, если он это вам скажет, то автоматом признает, что ОН обладатель не той девушки, в плане возраста, которую мечтал видеть возле себя и таким образом пострадает его Я.

Ну а насчет будущего, не стоит беспокоится, такие параноидальные личности внушают себе что-либо и тупо с навязчивой идеей следуют до конца. Т.е. раз он внушил себе, что возраст к Вам не относится,т.е. блокирует мысли о вашем возрасте, то так и будет до дряхлой старости, даже если у вас уже будет недержание мочи и старческие бородавки с волосками, он все равно будет считать что вы моложе других, по-другому просто быть не может.

Спасибо всем за комментарии,некоторые,действительно,помогли упорядочить мои мысли.Хотелось бы надеяться,что если человек с тобой и произносит слова любви,что это не просто так и не вынашиваются какие-то плохие планы в отношении тебя,а искренние чувства.Иначе зачем всё?Я просто хочу быть любимой,хочу быть уверенна в своем любимом человеке,но когда слышишь,как мужчина то и дело порицает имеющиеся у тебя недостатки пусть даже в ком-то другом,невольно начинаешь комплексовать и расстраиваться.Согласитесь,хочется ввериться и доверять близкому человеку на 100%.Правильно говорят умные люди-самые сильные достоинства мужчины-это великодушие и надежность.Их можно различать как машины-по классу безопасности и надежности))

Гость

У меня такая же ситуация, мой мч младше на 5 лет, я выгляжу как его ровестница, его папа вообще подумал что я младше его сына года на два)))...я его выбрала хоть он и младше за его характер, склад ума, обходительность настойчивость, силу и физическу и маральную у него с детства жизнь была не сахар, так сказать закалённый....вообщем во всём он мой идеал только вот младше)))...но в наше время это не такая глобальная разница главное что бы близкий человек был по настоящему твой это главное...делайте выводы!)

alex

Мне 19, нравиться мч 14 лет. Что делать не знаю.

Медик, Петрозаводск

Я женат, на ровеснице, поторопился... А потом тоже полюбил, по-настоящему. Она старше на 13 лет, живет не в моем городе, мы "вместе", если можно так сказать с декабря 2011 года.. Это и счастье и горе. Всему мешает материальная несостоятельность и страх обидеть родственников и жену.. А возраст не помеха. Но я надеюсь на наше общее будущее с моей любимой. Так что, если судьба дает шанс и вы можете быть вместе, без помех, то не отказывайтесь от счастья.

Медик, Петрозаводск

А если его выпады в Вашу сторону задевают до глубины души, то решите для себя, стоит ли терпеть, возможно это не любовь, а влюбленность, все пройдет, время уйдет и останется пыль и пустота...

валентина

мой муж моложе меня на 15 лет,вместе мы уже 10 .

Максим

Милые дамы, мне 26, хочу познакомится с девушкой 30-40 лет для секса без обязательств. Пишите city161@rambler.ru. Я из Ростова-на-Дону.

Маша

Я автор этой темы. Привет. пишу через 3 года. Наша лав хистори такова...-за эти 3 года жили вместе,но расставались,правда,не надолго. И причинами,как я считаю,было что я старше. Он возвращал каждый раз,а я не могла без человека,который стал родным. На те моменты пока разъезжались,он заводил романы с др.женщинами,вернее девушками (ему ведь помоложе охота). К слову сказать,что еще до нашего знакомства,он страдает алкогольной зависимостью. Дак вот пока расставались одна из малолеток успела забеременеть от него и уже родить.они почти не общаются.когда она еще не родила он стал меня возвращать и предложил расписаться.я вернулась. Но...в итоге 3 месяца назад мы окончательно расстались,я уехала от него. И на данный момент он пренебрег мной и живет с другой (моложе меня на 15 лет,его на 10 лет) и ее малолетним сыном. Говорит,ощущения полного счастья нет...

Танюшка

У меня все наоборот, мой парень старше меня на 9 лет и он лучший для меня, опытный, нежный, искустный любовник, за его широкими плечами мне ничего не страшно. А вот у мамы муж моложе ее на 17 лет, живут душа в душу. Кто хочет пообщаться на эту тему, готова ответить на вопросы, пишите ttt020392@mail.ru, отвечу всем.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: