Сразу скажу- не обо мне. Подруга на днях рассказала это и я не могу понять, это она наивная такая или я слишком впечатлительная? Подруга недавно родила, воспитывает ребенка. На днях с ней общались и она мне сказала,что муж наверное(!!!) в бассеине подцепил Микоплазму и неградил ей ее тоже. У нее все симптомы и у мужа по анализам она подтвердилась. При чем она очень спокойно и доверчиво об этом говорит. Я знаю, что микоплазма передается бытовым путем исключительно в редких случаях, а основной- половой путь. Конечно я ей ниего подобного говорить не буду и не говорила,считаю,что это не мое дело. Но для себя теперь интересно стало, неужели она вот так вот просто поверила?
может изменил. а может и нет. может она у них всю жизнь была, а теперь вылезла.
бывают случаи, когда у одного находят, а у другого не находят.
это вопрос, хочет она в том ковыряться или не хочет.
может ее версия с бассейном на 100% устраивает.
микоплазма - это условно -патогенная флора и не является 100% локазательством блядохода. так что кому как удобней, тот так и думает.
Автор, для многих иногда проще поверить и закрыть глаза, чем инициировать разборки. Тем более, не очень-то удобно эти самые разборки устраивать с младенцем на руках.
микоплазма была всегда, на фоне послеродового ослабления иммунитета активизировалась именно у женщины. потому что симптомы-то именно у нее, а не у мужа. ну удобнее всего предпроложить, что кто-то в бассейне подцепил.
Конечно, а почему не поверить? Умная женщина, тем более, ведь риск заразиться бытовым путем, пусть ничтожный, но есть..
как говорил один знакомы венеролог - лечитесь и поганьте себе жизнь разборками, откуда гадость взялась. это сифилис и гнорею можно отследить, ктопринес и когда именно. а все эти чудесатые инфекции живут своей отдельной жизнью и не стоит из-за них заморачиваться
=и не поганьте себе жизнь
Сообщение было удалено
+100.никогда не лечила.один раз выявляется.в след раз нет.все без лечения.живет себе и пусть живет
Сообщение было удалено
Гузеева? :D
еще 20 лет назад не знали никакой микоплазмы, но ведь венерологи хотят кушать, поэтому залечить пациентов - это для них вопрос выживания на белом свете.
Сообщение было удалено
нет, закомплексованная пышечка
Лариса, че, диеты совсем замучили? Не переживай так, будешь одна полная, модная, зато вне конкуренции))).
А какие такие симптомы? У микоплазмы есть симптомы?
микоплазма не факт похода налево.
Сообщение было удалено
Нет никаких симптомов!
Звезда мишлен правильно пишет - надо пациентов на бабки разводить,вот и придумывают "скрытые" инфекции.
Эти микроорганизмы всегда есть,только при ослабленном иммунитете их "выявляют" и началось "лечение".
Вот сифилис,гонорея и трихомоноз -это да а все остальное.включая выдуманный СПИД -лажа.
Сообщение было удалено
да, называется бактериальный вагиноз. типа молочницы. но далеко не всегда и не у всех.
ну не факт что налево сходил. если бы трихомониаз или хламидиоз... да и то, может было в скрытой форме давно. короче, это не доказательство.
Сообщение было удалено
\Дые молочница и по типц ее - это дрожжеподобные грибы. А микоплазма - это не гриб. НЕт симптомов, развод это все.
Сообщение было удалено
это не гриб, правильно. но если титр высокий могут быть и выделения, и зуд.
Все эти условно-патогенные бактерии - такой темный лес, что трудно сказать - была измена или нет. Другое дело, что мужчины всегда изменяют своим женам хотя бы раз в жизни, тем более он ходит в бассейн...Может, он и не в бассейн вовсе ходит ))
Сообщение было удалено
сказала,что писать больно, выделения и у мужа наподобие(я как поняла,что тоже выделения есть), и микоплазму у него нашли
Сообщение было удалено
Все эти условно-патогенные бактерии - такой темный лес, что трудно сказать - была измена или нет. Другое дело, что мужчины всегда изменяют своим женам хотя бы раз в жизни, тем более он ходит в бассейн...Может, он и не в бассейн вовсе ходит ))
а если у мужика выделения, то,боюсь, тут уже не микоплазмой попахивает)
"Бриля Лик
А какие такие симптомы? У микоплазмы есть симптомы?" (с).
У самой микоплазмы(в смысле бактерии) симптомов нет и быть не может. Т. к. это "условно патогенная" бацилла. И присутствует у огромного количества женщин как часть "нормальной флоры".
Другое дело, когда при пониженном иммунитете бактерии начинают бесконтрольно размножаться и появляются симптомы вагиноза - тут да, лечить надо. И с этим глупо спорить.
Но ни один вменяемый врач не станет лечить найденную микоплазму при отсутствующей клиники. Если утверждает, что надо - это повод искать другого врача.
З Ы Есс-но микоплазма не доказательство измены.
"..а если у мужика выделения, то,боюсь, тут уже не микоплазмой попахивает)"
Фееричная бабская черта "радоваться за подругу" в такой ситуации. Как говорят мужчины: "таких друзей..".
З Ы Выделения из уретры при микоплазмозе бывают. Как и боли при мочеиспускании.
Бред какой, микоплазма есть у 90% людей, причем заразить мог не муж, а подруга. Все равно не вычислить срок давности (могло быть и 10 лет) ни кто разносчик и подхватил первым - невозможно. Поэтому обвинять мужа только из-за несчастной микоплазмы - нет никакого права.
Доцент - ну прям так антибиотиками лечить не станет, если вменяемый - но какие-нить свечи для нормализации микрофлоры надо бы поставить. И иммунитет повышать.
Всё это про "передается только половым путём" фигня! Я год назад проверялась - ничего не было. А в этом году пошла к гинекологу, и нашли хламидии. Хотя а год у меня половых контактов не было! Зато подруга у меня как раз лечилась от хламидий. Мистика прямо. В бассейны-сауны не хожу, эта вероятность подцепить отпадает. Врач сказала мне, что я могла подцепить и с сидения унитаза, если где садилась (что по пьяни бывало). Так что не накручивайте себя, это еще не значит,что Ваш муж свернул налево)
29) 1) Некоторые станут. Вы либо не из России, либо никогда не связывались с нашей самой дорогой из бесплатных медицин в мире.
Моим знакомым парням в частных клиниках ставили диагноз "кандидоз"(!) и предлагали лечение антибиотиками(4-мя сразу - 2-е таблетки, и 2-а разных укола). Причем парням абсолютно здоровым, со здоровым иммунитетом и безо всяких жалоб по части мочеполовой.. Лично мне врач(уже из КВД) с серьезным лицом пытался доказать, что у меня простатит. Причем никаких обследований(даже пальпации) не было - просто визуально осмотрел ***.
А такая фигня как назначить лечение микоплазмы(при отсутствующей клинике) антибиотиками - вообще как 2-а байта переслать.
2) Может и имеет смысл повышать иммунитет в таком случае. Если Вы живете и лечитесь заграницей. В нашей стране это просто опасно. Пока Российские врачи не несут реальной уголовной ответственности за свои ошибки, ИМХО, лучше вообще не лечиться на ровном месте.
Доцент, я из России. И про условно-патогенную микрофлору достаточно один раз прочесть, чтоб потом не идти на поводу у докторов, пугающих ужасной уреаплазмой и микоплазмой и выписывающих убойные дозы дорогих лекарств.
Насчет иммунитета - повышать его в принципе, а не в пожарном порядке лошадиными дозами.
Сообщение было удалено
ydivitelnasya smekalka! nam fsem neverojatno poveslo cho my posnakomilis s vami!
Сообщение было удалено
так оно и есть
Ох уж эти бассейны!) жена по первости тоже туда частила что-то. Потом то микоплазма выскочит, то молочница, то просто голова болит по месяцам.
Климат у нас такой, видать, для бассейнов не подходящий
как говорил один знакомы венеролог - лечитесь и поганьте себе жизнь разборками, откуда гадость взялась. это сифилис и гнорею можно отследить, ктопринес и когда именно. а все эти чудесатые инфекции живут своей отдельной жизнью и не стоит из-за них заморачиваться
Для меня микоплазма гораздо хуже переносится и лечится чем гонорея. Кому как. Глупых докторов много стало.