Гость
Статьи
а у вас есть …

а у вас есть удачные/неудачные примеры отношений, где у нее высшее образование, а у него нет (или наоборот)

вопрос собсно в теме. интересно стало. Как по-вашему, разница в уровне образования играет существенную роль? Что вообще думаете по этому поводу?

Элен
50 ответов
Последний — Перейти
гость

высшее образование есть у вех.это давно не показатель

кАтя

byvaet

Юля

а вот и не у всех кстати. даже в Москве, далеко не у всех

Гость

У меня высшее техническое(МВТУ им. Баумана), у мужа среднее. Прекрасный человек, в браке почти 30 лет.

нет, это все неважно. Хотя у меня был мч без вышки, тупой как пробка, еще и хвастался что за всю жизнь одну книшку прочитал.

Лёша привет!))

Сики

У моего мужа высшее, у меня сред-спец. так что не у всех вышка есть))

Гость

Обычно все считают ВО обязательным для будущего избранника/цы. Но у меня есть пару знакомых у которых у жены ВО, а у мужа нет, но при этом муж хорошо зарабатывает, имеет к примеру бизнес успешный. В этих семьях все отлично. Но вот не знаю никого у кого бы было наоборит у мужа ВО, а у жены нет, таких не знаю. Мужчины всегда требуют от женщины наличие ВО, мотивируя это тем что с "колхозом" общаться не хотят, им нужна умная, интеллигентная и интелектуальная, чтобы у нее была хорошая работа и хорошая з/п, а без ВО она может быть только уборщицей или продавцом в соседнем магазине. Вот так вот.

Дааа! У меня есть такой пример! Хотя я раньше думала, что такое невозможно, что если девушка умненькая, а парень не образован, то они не уживутся.

У меня подруга встречалась три года с мч, почти год назад они поженились!Она умная очень, начитанная, заканчивает вуз с отличием. Он был профессиональным танцором, потом травма колена, теперь вот работает то тут, то там. Так вот, любят друг друга, они очень похожи по натуре,всегда везде вместе!

minifreid

У моей мамы есть ВО, а у папы нет. Когда она выходила за него, ей подруги говорили: "Ты что? Вы о чем с ним разговаривать будете?" Но в действительности папа производит впечатление более эрудированного человека. Он много читает, все время. Интересуется политикой, экономикой, географией. Мне помогал с математикой до 2-го курса! А мама уже почти ничего не помнит, только то, что делает каждый день на работе. Так что, думаю, для них это не проблема.

Swetlanka
Юля

Сообщение было удалено

По последним социологическим исследованиям среднестатистический москвич - это замужняя москвичка 42-х лет со СРЕДНИМ-СПЕЦИАЛЬНЫМ образованием. Так что Вы совершенно правы.

Гость

нет.

у меня бывший был без вышки, тупой как пробка. Красивая внешность, стильный, мажорчик. Но был послан через пару недель. Надоел)

Элен
minifreid

Сообщение было удалено

ну это вот для наших родителей так, а сейчас? для более молодого поколения (кому по 25 -30 например)?

гость
Гость

Сообщение было удалено

бред.обычно женшины требуют во

гость
Swetlanka

Сообщение было удалено

москвичка?а москвич?ну у молодежи почти у всех вышка либо незаконченное

гость
Элен

Сообщение было удалено

а сейчас у всех вышка,но тупы как пробки))высшее обесценилось

Swetlanka
гость

Сообщение было удалено

"Москвич" - это в смысле часть населения данного города. Ну как есть специальность "инженер". Вы же не скажите инженерша. Так и здесь москвичка, москвичонок - это обиходное слово.

Swetlanka
гость

Сообщение было удалено

Среди более молодых есть очень умненькие и талантливые - зря Вы всех одинаково оцениваете. Другое дело, что в/о вышло в тираж. И,если раньше правильно считалось, что к диплому справка об интеллигентности не прикладывается, но народ как то старался соответствовать, то сейчас это вообще исключается.

Гость

была такая тема, я создавала, по важность наличия ВО у избранника - поищите.

у меня на тот момнт был парень без оного и видимо что-то меня в общении напрягало. итог - расстались )))

зато у меня сейчас действительно эрудированный, умный и интересный любимый, мне с ним не скучно! ) ВО, как и у меня ;)

Гость

ВО не гарантирует наличие интеллекта,эрудиции и чувства юмора!!!

Гость

У меня В/О, а у моего муже нет. Мы с ним уже 17 лет, мне есть о чём с ним поговорить=)

Гость

муже = мужа

нихуахуа

у нас с сестрой есть высшее образование, у наших мужей нет. мой муж вообще не заморачивается по этому поводу, он очень начитан и эрудирован, поддержит разговор в любой компании. муж сестры тоже не дурак, но чуть что говорит ей: и у кого из нас высшее образование, вот диплом получила, а ума не нажила и пр... это при том, что выучилась она в германии и работает в очень крупной европейской фирме. она не реагирует, но это конкретно достаёт.

Гость
нихуахуа

Сообщение было удалено

когда так говорят - показывают свои комплексы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

а вы, наверное, умны)

Гость

у моего мужа вышка,у меня нет.

разницы никакой нет. определенный набор знаний,не сделает "мертвый" мозг,более "подвижным"

Масяня

Так получилось, что из всех моих подруг только у одной нет вышки. Даже среднее - незаконченное. Яркий представитель данного подвида=) Муж тоже без вышки, но очень эрудированный. На ней женился, потому что она - отличная хозяйка, что он и не скрывает. А вот лучшая подруга, очень красивая (мужики так говорят), умничка, педагог с магистратурой, безумно интересная в общении, влюбилась и вышла замуж за электрика, причем яркого представителя данной профессии, да еще со справкой из техникума. Я НЕ представляю. о чем они разговаривают, но они счастливы. Это видно, потому что подруга - очень искренний и прямой человек и не умеет притворяться. Ну что ж, совет да любовь. как говорится=)

Гость

у меня высшее у моего бывшего МЧ только школа.Было тяжело-неинтересно.Однако у моей тети тоже высшее а у дяди ее мужа школа-вместе уже много лет,внуков ростят.

Гость
гость

Сообщение было удалено

---------------------

Если вы не сталкивались то не надо писать что бред. Бред это вы пишите. Ни я, никто из моих знакомых никогда не видели ни одного мужчины с ВО который бы стал встречаться с женщиной без ВО, все до единого мужчины требуют наличие ВО. Конечно если он сам сторож и зарабатывает мизерную з/п то он ничего требовать не будет. Подруга сидит на СЗ, у нее нет ВО, так все мужчины у нее спрашивают про образование и место работы, как только отвечает что нету высшего, работает кассиром, то больше ей никто не пишет, а стала она врать и отвечать что есть ВО и работает менеджером так мужики стали предлагать ей встретиться посмотреть друг на друга.

Алиса

у меня два высших образования, у мужа средне-специальное. Женаты 20 лет. Никакого дискомфорта по этому поводу не испытываем:) Мне с ним всегда интересно, всегда есть темы для разговоров. Уверяю Вас, видела очень много глупых неинтересных людей с высшим образованием, да и не с одним

Гость
Элен

Сообщение было удалено

Родители моего первого мужа, Оооочень нервничали по поводу того, что у меня в 20 лет небыло высшего образования. Муж мой учился тогда на 2м курсе Мед института.. Так и не доучился правда, подался в "коммерсанты"..

Спустя 20 лет. У меня 2 высших образования, и свой бизнес.

У него высшего образования ТАК И НЕТ, но тоже свой бизнес... Все довольны:-))

Надежда

Конечно играет. Может не играть наверное, если у женщины нет образовния. Интеллектуальный уровень должен быть хотя бы на равных. Например, я чистый гуманитарий, а у моего мужа математический склад ума. Нам всегда есть о чем поговорить. Смотрим футбол, ходим в театр, обсуждаем прочитанные книги и т.д.

Идеал

Есть пример. Я получаю ВО, у мч вышки нет и не предвидится. Отношениям это не мешает, если люди примерно из одного социального круга. Пара, где она из интеллигентной семьи с дипломом МГИМО, а он - электрик в пятом поколении с 7-ю классами образования, даже если и складывается, то совсем ненадолго. А если человек в силу обстоятельств идет работать, вместо того, что бы получать ВО, и достигает в своей работе успехов, то это заслуживает уважения.

Гость
Идеал

Сообщение было удалено

экономическое заочное за образование не считается. так что вы на одном уровне

Масяня
Идеал

Сообщение было удалено

Вот как раз история моей подруги из 26 поста из этой серии, где она - потомственный педагог, а он - электрик в 5 поколении. мы с подругами чуть в обмороки не попадали, когда узнали, за кого она собирается замуж. Ладно бы, она неликвид какой невостребованный была. Так ведь поклонников с ВО, бабками куча была и есть. А вот любит она своего электрика, и всё. И ведь он не из тех, кто особо может поддержать разговор, из книг разве что то, что нужно было в школе читать, прочитал, да и то сомневаюсь. Интересы сводятся к послерабочим посиделкам с друзьями в гараже под пивко. И ведь вместе уже больше 10 лет. Хотя я заметила, что он стал как бы тянуться за ней. Вышку вряд ли пойдёт получатъ, но уже нет мата трёхэтажного, каких-то мужицких ужимок. Короче, нашли друг друга. Но я думаю, это ещё и потому, что они подошли в том, что она - такая мама-педагог - любит учить, замечания делать. А он рос без мамы, ему мать нужна. Но мне нравится эта семья. очень гармоничные, несмотря на такую пропасть.

Гость

у меня высшее, у мужа- нет. Но он кормит семью, по жизни хваткий и практичный, знает как деньги делать. Ему некогда было в институте за книжками сидеть, он в бизнесмены подался ))

зато когда я училась, у нас в группе некоторые были реально тупые. Такие и с тремя высшими не знают что делать.

Идеал
Гость

Сообщение было удалено

Вы о чем вообще?

Идеал
Масяня

Сообщение было удалено

Такие случае очень редки. Мало девушек могут наплевать на общественное мнение, стесняются своих неотесанных товарищей. А если Ваша знакомая счастлива, за нее можно только порадоваться.

У меня у знакомой два высших, у мужа ее - незаконченное высшее и то заочное. Она сидит дома не работает, он зарабатывает денег, так, что она имеет возможность не работать. Бумажка и не более.

Гость

У меня высшее, а муж - рабочий класс. Но мне он нравится все равно, симпатичный и хороший характер.

Масяня
Идеал

Сообщение было удалено

заочка - это ваще - левак. Я переходила на заочное. Вернулась на дневное через 2 месяца. Там не учёба, а халява. да и как можно качественно получить знания, если даже нет возможности нормально БЕСЕДОВАТь с преподом, когда всё идёт в режиме - Это вы найдёте в библиотеке!?

Идеал
Масяня

Сообщение было удалено

Я знаю, какая там учеба. Но я не на заочке учусь

Гость

У меня высшее у мужа ПТУ.В браке 18 лет.Образование не имеет значения.

Гость

Наличие в/о или ученой степени не говорит о кругозоре. Мой брат закончил школу и служил в армии, я имею в/о, он прочитал больше меня, в его речи иногда есть сорняки, а у меня сорняки и мат. Читаю русскую классику и книги о политике. Знаю пример брака: она кандидат наук, у него 9 классов, он работает водителем. Недавно у них родилась дочка. Знаю пару с в/о, работают в банке, в квартире нет книг.

для меня абсолютно не играет роль наличие высшего образования. И без этого можно оооочень много чего добиться

А Х у л и

я не совсем согласна насчет того, что заочное - это не образование. Все зависит от человека и того, насколько серьезно он подходит к учебе. Особенно, если человек осознанно приходит к необходимости получить ВО, что обычно случается в возрасте за 20.

И знаю немало людей, которые абы как учились на дневном и не в зуб ногой по своей специальности.

Да и вообще, теория - это хорошо, но на практике многое очень отличается. А у заочников, которые учатся и работают по специальности, теория накладывается на практику, и учеба проходит более осмысленно.

Гость

у меня 2 ВО, у мужа нет, только мне до него ещё "пилить и пилить". и вообще не встречала пока более интелегентного человека. дело не в ВО как в факте, а в интересе и "тяге к знаниям". чаще всего у кого это присутсутсвует идут первым делом ВО получать. самообразованием редко кто на самом деле занимается. поэтому и бытует мнение, что раз нет ВО то и интересов никаких нет, кроме как телек смотреть. к сожалению в более чем 90% случаев так и есть (

у меня как раз такая ситуация: жена - кандидат наук, большой эксперт по теоретической физике и философии. а у меня самого в/о нет и, вероятнее всего, не будет: мне оно без надобности, моя задача деньги зарабатывать и семью содержать :)

в/о сейчас сильно обесценено. сейчас у нас столько дипломированного тупняка! всяких возрастов и категорий, и 4x, и 3x, и 2x, от поколения это не зависит. просто есть такая вот общественная установка: ты обязан получить диплом, иначе ты не такой как все.

мне лично ближе разумное отношение к диплому. такое как у буржуев, например, в США: если ты торгаш от бога, ты можешь торговать на фондовой бирже и сколачивать миллионы безо всякого диплома. если ты ловкий психолог, ты можешь состояться как могучий адвокат и без гарвардской корочки. но если ты хирург и тебе доверяют резать человечью плоть, изволь иметь государственные сертификаты и большое количество опыта! если ты лётчик, и в твоих руках жизнь сотни человек, ты должен иметь соответствующее образование. во всех других случаях ты не обязан, на тебя не давит общество, ты свободен принимать собственное решение о том что тебе делать.

говорят, будто бы диплом имеет значение при устройстве на так сказать умственную (не физическую) работу. с этим можно согласиться, но только в том случае, если ты ничего, кроме диплома, не можешь предложить. если же в своей области ты значим, у тебя есть имя, какие-то успешно завершённые дела, то диплом уже становится совершенно нерелевантным.

есть исключения, конечно, это особо престижные вузы, особо жёсткие специальности (вроде того же врача-кардиохирурга) и особо государева служба, но последний вариант легко решаем: и дипломы, и кандидатские, и даже докторские там легко создаются задним числом через нужных людей, которые на этом живут.

Гость

Abdula kakish nyama

Гость
Гость

нет, это все неважно. Хотя у меня был мч без вышки, тупой как пробка, еще и хвастался что за всю жизнь одну книшку прочитал.

Лёша привет!))

КниЖку

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: