девушки, скажите, пожалуйста, как бы вы себя вели в такой ситуации. Я живу с молодым человеком уже два года. Все хорошо, никто никому не изменяет. Можно сказать, что мы вполне счастливы. но вот я …
Сообщение было удалено
Бред, это можно делать и в браке, а то получится, что оба будут пахать, покупать, а она потом как лохушка останется, если он ее бросит...
Сама долго жила в ГБ, но меня саму это устраивало, когда перестало, начала об этом говорить и мы все же поженились. Теперь говорит, что это он меня заставил и прочее, фиг их поймешь. Я иногда шучу, что вот, захомутала и прочее, а он смеется, что на самом деле он сам этого хотел.
А разговор надо прямо начинать, именно так, как ты думаешь, не надо пытаться искать оправдания или приводить примеры подруг, ему на них плевать. Ты честно скажи, что именно ты сама созрела и хочешь этого, что тебя напрягает ситуация. Короче, все мы люди, а ты девушка в первую очередь, так поясни ему, как мы устроены. Я поняла бы, если тебе было бы все равно ты жила в ГБ, но тебя же это напрягает! Зачем себя мучить?
Сообщение было удалено
ну вот тебе готовый сценарий, возвращаешься домой пораньше, по дороге покупаешь бутылочку хорошего вина.
Он приходит, а у тебя свечи/шампанское, и ты вся в ожидании.
Усаживаешь его за стол и поднимашь бокал за прожитые счастливые годы и ваше светлое будущее. А потом прямо и спокойно как бы между прочим говоришь, что у тебя в планах счастливое замужество, и спрашиваешь а у него что? Если ответ положительный, ты радуешься, пьешь и спрашиваешь а когда? если говорит "не знаю", скажи что [любая_дата] отличная дата, давай? Ок, забили! Если продолжает мямлить, делай выводы. Все. Занавес.
И мой совет, до брака не особо то вкладывайтесь в квартиру, заемы и прочее, особенно то, что будет нереально разделить. А то есть случаи, когда девушка вот так тратится на мебель, ремонты, покупает продукты не жалея денег, а потом ее тупо выставляют и адйес, попробуй докажи.
Примеры подруг меня научили, что так делать нельзя. Поэтому до свадьбы отдельный бюджет, а лучше, чтобы он обеспечивал быт, ибо ты вносишь свою лепту в виде готовки, уборки и прочих вроде бы мелочей, но которые играют огромную роль. Любите себя, девушки.
И не надо молчать, говори как есть. Единственное - не упрекай, не сравнивай вас с другими и не шантажируй. Все у тебя будет хорошо.
Сообщение было удалено
моя подруга 6 лет вкладывалась в квартиру МЧ, кухню в кредит купила, а потом собирала вещички под зорким взглядом новой девушки. Новая девушка сидела на ЕЕ кухне, чаи гоняла, а подруга забирала свои вещички. В чем пришла, в том и ушла.
Это жизнь.
Сообщение было удалено
а на какого вне брака записывать будем квартиру и машину?) на маму сожителя?))
Скажи что ходила к гинекологу, врач сказал а ближайщий год решить проблему деторождения, да даже и врать не надо, на самом деле сходи к гинекологу, и он тебе скажет, что рожать нужно как можно быстрей,потом савсэм старый будэшь... Вот, а потом свечи, вино, и поговори с ним. Сакжи, что ты готова долго ждать, но к сожалению, у женщины есть биологический возраст, а потом тебе тяжело с ребенком возиться будет и все такое... Кроме того, нужно еще время для его зачатия, для свадьбы, вот и отсчитайте вместе кагда вам жениться. Если он все равно скажет не готов, то это конец, не надо было жить вместе. Можно попробовать уйти, если остановит- значит любит, и свадьба будет, если нет- другого искать. У меня подружка так долго жила 4 года, все не готов и не готов, а так вцелом относился хорошо. Пришлось наврать, что беременна ( ей уже 30 лет было в тот момент ), подали сразу заявление, пришлось наврать, что по показаниям рожать нельзя, нужно лечиться, а потом залетать. Сыграли свадьбу, через 2 года у них малыш родился, все нормально, все счастливы. Я против вранья, но ты должна соблюсти прежде всего СВОИ интересы, мужики и в 60 могут ребенка заделать, а нам нужно потарапливаться, если не хочешь как в Америке, у ребенка мама как у нас бабушка по возрасту, и общего языка нет, и помощи, и поддержки.
Какой ребенок если он даже к свадьбе не готов. Ты ему про ребенка и детородный возраст. Может испуаться и слинять искать менее проблемную девушку.
Мне кажется надо просто знать себе цену, не унижаться, не просить, а дать ему почуствовать что пока вы ему НИКТО и в любой момент можете его покинуть, ну а были бы женой, тогда и в огонь и в воду.
Неважно как оно на самом деле, важно чтобы он так думал
[quote="Sarah"]Какой ребенок если он даже к свадьбе не готов. Ты ему про ребенка и детородный возраст. Может испуаться и слинять искать менее проблемную девушку.
Мне кажется надо просто знать себе цену, не унижаться, не просить, а дать ему почуствовать что пока вы ему НИКТО и в любой момент можете его покинуть, ну а были бы женой, тогда и в огонь и в воду.
Неважно как оно на самом деле, важно чтобы он так думал
Интересно, жить как с женой он с ней готов, а жениться и про детей услышать, то может испугаться. А если она залетит по настоящему? Он скажет не готов? И что аборт делать? А потом всякие болячки гинекологические в 35 ( по себе сужу) Нет уж, в нашей стране или замуж или никак, так хоть за ребенка будет ответственность нести. Чем быстрее она обьяснит ему всю правду взрослой жизни, тем быстрее он перестанет бояться (или делать вид)
Сообщение было удалено
вот и я о том же! Согласна с вами и про возраст и про болячки.
и про то что нельзя начинать жить вместе пока парень "не готов"! Надо оговорить все вначале.
Но все-таки я рассуждаю так - раз уж он даже жениться не готов, то уж к детям точно! Так пусть уж сначала с браку подготовится, а потом и про детей можно разговор заводить
263 - я не Автор, извиняйте
Оно енто конечно всё правильно говорять тута.
Живете душа-в душу, человек прекрасный, поступки того самое, хорошие, красота и лепота бы, да гайки латунной на коленях не предлагаеть и штампу нету. Завсегда известно! Лучше уж пусть пьет и гуляеть налево-направо, но шоб со штампемь в пачпорту. Какое же нонче счастье без штампу да без гайки? У некоторы того, бываеть по три раза штампу у паспарт ставять - замуж-развелася, замуж-развелася, замуж-развелася, и с ентих трех штампов и счастья у три раза больше значить. А если вдруг заместо гайки за 200 рублев да серьги там с самоцветами дарит за тыщи великие - то втройне обиднее бо от штампу все далече.
Это сарказм.
Сообщение было удалено
дв мы и так поняли ))))
сразу видно что вы - мужчина и лет вам совсем немного. Сакразм ваш мимо кассы
А насчет "прогнозирвать" , мудрено слово, то скажу ето, шо самы счастливы человеки енто те, хто прагнозироваться могут вперед на многи годы. Ну например живут парубок с дивчиной, но прогнозированья то нет, хтож знает что дальше будеть? И хде оно счастье? А вдрух с соседкой загуляеть? А вдрух не загуляеть? Тяжко вельми. Посему, пожалуй, лучший муж енто тот, который в турме сидить, тама на годы значить все ясно шо будет с ним, а шо не будет, и соседок нема рядом. Главное ушоб штемпель у паспорту был, а то без штемпеля как прогнозироваться можно?
Это тоже сарказм.
Сообщение было удалено
Кого-то Вы мне напоминаете
Сообщение было удалено
Хтож сарказму в кассу то ложить? Оно у кассе то не поместится, сарказму не гайка и не штемпель, он свойство человеческое и весит знамо стоко скоко увесь человек с тем сарказьмем взятый - кило может 80 а может и 120.
просто мне бы хотелось знать, что наши отношения разовьются и будет смысл этих отношений.
Эх,автор. Жизнь иногда такие повороты делает,что собственная задница промелькивает перед глазами... Будет,будет... Одно можно точно спрогнозировать- мы все умрем,а более ничего.
Я вот девушка неправильная. Ленивая до ужаса. Ну не люблю я делать лишние движения - хитрить, направлять, что-то придумывать, бояться затронуть тонкую душевную организацию кого-то. Говорю прямо о всех своих желаниях, заскоках, бзиках. С любимым прожила 1,5 года, через полтора года сказала "Надоело быть никем. У тебя 2 месяца. Иначе - мы расстаемся".. и забыла.. честно забыла.. буду я еще в голову брать.. Через два месяца он вспомнил, повез меня в ЗАГС.. подавать заявление. Мне кажется проще прямо озвучивать свои желания, у другой стороны есть право согласиться или не согласиться. А смысл жить в подвешенном, некомфортном состоянии.. Правда, честно положа руку на сердце - эта свадьба была прихотью, по принципу "У Таньки есть, у Маньки есть, я тоже хочууууууу".. сейчас я понимаю - дурью помаялись, сейчас вот разгребать, и у него и у меня нарисовались кое-какие имущественные дела, а тут сами понимаете в таких вопросах в браке состоять не стоит, чтобы своим добрищем не рисковать в случае развода.. ДА и вообще поторопились, сейчас бы, через семь лет, если бы женились, свадьба была бы совсем другой, с другим составом и в тысячу раз веселее, потому как уже все наши родственники тысячу раз перезнакомились.. а тогда мы половины толком не знали.
Сообщение было удалено
+ мульен
у нас так же
Сообщение было удалено
Во, енто верно, сущую правду говоришь. Знавал я значить мужика одного, солидный был, у шляпе ходил и с портфелём. Завсегда знал шо завтрей будет, кады четверг, а когда сама суббота, и от получки деньгу не пропивал, а токмо половину, а половину откладывал, бо лихо прогнозировать умел, говорил: "Знаешь, Мыкола, женюсь мол, деньга и пригодиться, параходу куплю, катать жинку молоду буду на пенчии". И до того лихо прогонозировал, что аж зависть берет, да незадача вышла, лет эдак пять назад под комбайну попал, зато деньги аккурат на поминки хватило!
Это не сарказм, это вымысел, все совпадения случайны.
к. 271. Да аргументы "потеряет время потом не встретит нормального" не состоятельны. Да, в 30 действительно много разведенных мужчин. Большинство. А все почему? А потому же принципу - женятся в сопливом возрасте, когда не мозги, а другие места, зависящие от гормонального фона, работают, потом разводятся. И переходят по меркам данного форума во "второй сорт", хотя надо еще подумать, что есть второй сорт - маменькин сынок, который до 30 был не способен на самостоятельные поступки, пусть иногда с ошибками, или человек, который вовремя осознал эту ошибку и к следующим отношениям подходит в два раза ответственней?
Сообщение было удалено
Вот енто верно! То значить рискнула, а риск значить дело благородное, то не просто таком, то сам Пушкин вродеть говорил али хто еще. А даколи бы не вспомнил, так то значить и пусть, бо уж лучше так, чем без штемпелю.
[quote="Поборник промискуитета"]
Можно я вас попрошу не оставлять свои комменты на моей ветке. Очень раздражает. Простите.
Сообщение было удалено
Если раздражает, значит, есть отличная от нуля, что следует над ними поразмышлять. То, что не раздражает, воспринимается нейтрально - обычно далеко от реальности и сути вещей, и напротив. Аспирин - горький, хинин тоже, а "сказка ложь - да в ней намек".
Откланиваюсь.
*"отличная от нуля вероятность"
автор, и все таки не все так чудесно в ваших отношения....
Сложно жить, не имея перспективы и не понимая, к чему стремится партнер. ВЫ НЕ знаете, что у вашего мужины в планах: накопить денег, встать на ноги и жениться на вас, или накопить денег, встать на ноги и ...найти более подходящую женщину, или вообще не женится в ближайшие 10 лет ни на ком, а только заниматься карьерой , бизнесом и т..д.. Опяить же неопределенное м зыбкое у вас материальное положение. Нажитое в браке делится поплам (и то не всегда), в вашем же случае каждый сам за себя, при таком раскладе делать совместные дорогостоящие покупки рисковано.
А скорее всего, он и сам не знает, чего хочет. Пока его все устраивает. Конкретные цели у него связаны не с женитьбой, детьми, а с карьерой и зарабатыванием на улучшение образа жизни. Скорее всего вашему мужчине, автор, вообще не до брака . Ни с вами, ни с кем то еще. Тут для вас есть только вариант ждать. Вас устраивает жизнь с ним - хорошо. Расслабтесь и получайте удовольствие и перестаньте строить планы.
Автор!
У меня такое впечатление, ЧТО ВЫ ЕГО НЕ ЛЮБИТЕ !!!
И, судя по всему, он Вас тоже не очень...
Сообщение было удалено
А что значит - что мужчина не созрел на брак с определенной женщиной, но созреет на брак с другой? Вот я никогда этого понять не могла. Если мужчине хорошо с определенной женщиной, его устраивают и секс и хозяйство и женщина в целом (о "тараканах" не будем - все не без них, и у каждого они свои) - то почему он должен "созревать" через полгода на брак с другой? Или это опять женская логика? Потому что на правду жизни - мало похоже. Какая-то хромая правда.
Сообщение было удалено
и тем не менее факты говорят за себя(
жизнь вообще штука нелогичная и несправедливая
Автор - живите. Вам всего 25. Если было бы 30 - то можно было бы и побить тревогу. А так - год-два еще вполне можете подождать. Но только при одном условии: Если вы его Любите. Потому что если нет - то вас, по идее, ничто не должно держать рядом с этим человеком. Вообще мужики очень боятся брака и детей, у них бзики на этой почве. Редко когда мужчина с полуоборота на такое дело соглашается. С ними нужно очень осторожно в этом плане. Желательно вам было вообще не заговаривать об этом - а просто в один день собрать все свои вещи, взять и уйти. Вот тогда он бы почесался! А если спросил бы, так и сказали бы: "Устала ждать от тебя предложения. Пойду искать того - кто окажется умнее".
Знаете, очень часто в таких случаях мужики как петухом в опу клюнутые - шевелиться начинают!
Так что припасите этот вариант на будущее. Иногда он - абсолютно беспроигрышен.
Сообщение было удалено
Дунька, это да. Но мне кажется, такие случаи, все-таки - некие стечения обстоятельств. То есть, это не значит, что вот прямо мужик с той был не готов, а встретил через два дня другую - и побежал к алтарю, нет! Просто когда мужчина расстается с женщиной, которая ему родная, и к которой он уже привык - появляется неизбежный страх перед тем, что "А вдруг это был мой последний шанс и теперь я останусь один?" - и когда встречается какая-нить Клава - то он цепляется за нее, не разобравшись что это за Клава.
Вот вам и вся правда жизни.
Сообщение было удалено
Это почему????? Я наоборот вижу любовь со стороны Автора, почитайте, как она о нем пишет...Такая девочка наивная..Автор, уверяю вас - все будет хорошо! И ваш мужчина "вчерашний студент" вас ОЧЕНЬ любит!!!! Не спешите и не давите!
Сообщение было удалено
значит женщина такая,раз брак с ней пугает...
извините Автор, но вот глядя даже на знакомые пары,я понимаю мужчин,которые не хотят брака,т.к. они еще не в браке каждый день выслушивают обиды ,упреки,просьбы какие-то дурацкие..
Сообщение было удалено
Золотые слова.
Сообщение было удалено
Этот вариант по сути - ультиматум и навязывание. Мужик додумывается до брака не сам, а путем подталкивания и постановкой перед ним выбора. Либо ты начинаешь шевелиться в этом направлении и возвращаешь даму, либо свободен. А вот только как потом живется этим смелым дамам, которых возвратили с мыслью, что пусть и завуалированно, но они женили на себе мужика то? А не мужик осознанно пришел к этому решению и взял в жены САМ без ультиматумов и условий.... Мне кажется незавидная доля.
Девки, вы чо, с ума по сдурели? Живет пара, любят друг друга, какой уходи?? Какой бросать?? Тьфу, блин. Завистливые животные. Пишет человек, любит, описывает отношения, никаких измен - парень положительный, а эти дуры кудахчут бросай???? Идите своим мужьям рогатым борщи готовьте, да стирайте детям ползунки. Ишь, советчицы.....Зла не хватает на вас!
Сообщение было удалено
Очень просто "имею желание купить автомобиль, но не имею возможности, имею возможность купить козу, но не имею желания". Вот он и ждет с козой пока ему возможность на автомобиль подвернется.
Сообщение было удалено
Скорее платиновые. И этими словами множится число разведенных/незамужних после 35-40 лет. Но это и хорошо! Мужики избавлены от дам, которые "учат их= быть взрослыми", а те немногие женщины, которые в-первую очередь любят своих мужчин, а уж во вторую думают об ответственности и взрослости - в большой цене у мужиков. Естественный отбор! Те ,кто ставит вопрос "или я или..." требуют "взрослости и ответственности", для которых любовь и семья - это баш на баш "я ему а он должен мне" в значительном проценте случаев просто не оставляют потомства.
С чем и поздравляю!
Сообщение было удалено
Трезвый взгляд на вещи формируется у многих годам к 30-35. Именно тогда многие мужики начинают сомневаться, а зачем женились в 20? А многие женщины начинают понимать, что философия "Ах он так, ну другого найду" работает с жутким скрипом.
Просто интересно, что вы буете тут писать Автору, если он спокойно ответит на ее вопрос, что в планах карьера и их счастливое замужество..а???
Сообщение было удалено
Поздравим )))
Автор, если мужчина через год, максимум, через 2, не сделал предложение, то уже скорее всего и не сделает. У меня почти все знакомые поженились, через год-два совместной жизни. Сама встречалась и жила несколько лет (почти 5) с МЧ, он мне так и не сделал предложение. Расстались, познакомилась с мужем, через полгода поженились ))) Но, конечно, бывают и исключения.
Сообщение было удалено
Расслабьтесь:) Я замужем, а уже в указанной вами возрастной категории. То что вы называете "муживами" - это не мужики, а трусы. Мужчина отвечает за свои поступки всегда. А те, что жить и спать готовы, а как ребенок - ой я не готов, я передумал - это не мужики. И за таких, нормальные женщины сами не пойдут. Если у мужчины нет ко мне серьезного отношения, если в первой же трудной ситуации он сбежит как "неготовый" - так пусть лучше сразу отвалит. Это не великая потеря. Ктати, у меня сын и дочь, и я сына учу быть мужиком, а не эгоистичной мямлей.
Сообщение было удалено
Статистику в студию!
Потому что в реальной жизни я вижу обратное. Среди знакомых мне мужчин только двое в возрасте за 30 свободны и разведены. И простите, это не лучшие экземпляры мужского населения. Т.е. такое Себе в мужья не пожелаешь
Сообщение было удалено
Да вы не волнуйтесь так, а то опечаток много очень :) тяжело понять, что пишете
Сообщение было удалено
А по каким критериям выделяются лучшие экземпляры? По времени, которое могут простоять на задних лапках после команды "служить"? :))Психология человека увлекательная вещь, обычно в ненужное в первую очередь записывают недостижимое. :))
Сообщение было удалено
Интересно что Вы понимаете под трудной ситуацией?
Сообщение было удалено
да хоть беременность. Чем не трудная ситуация? А вероятность забеременнеть есть всегда, если спят вместе. Ни одно средство не дает 100% гарантии.
Вообще я согласна полностью с Гостем, жить вместе надо только тогда когда уверен в человеке, когда видишь с ним будущее.
Хотя нет, не так.
Моно просто так жить лет в 20, когда замуж вроде как рано еще, а гормоны играют. Хотя лично я считаю что в 20 девочка пусть еще гуляет, рано заводить "серьезные отношения, но это мое мнение, у всех по-разному.
Но после 25 девушки как правило хотят уже определитися, им хочется стабильности, они нагулялись. И вот тут-то и всплывает вопрос - милый, а что дальше? А "милый" ни к чему не готов, ему и так хорошо. Ответственность брать не хочет, ему больше нравятся потрахушки без обязательств. И я считаю, девушке нужно ему объяснить что все, халява кончилась, пора быть мужиком