девушки, скажите, пожалуйста, как бы вы себя вели в такой ситуации. Я живу с молодым человеком уже два года. Все хорошо, никто никому не изменяет. Можно сказать, что мы вполне счастливы. но вот я …
Вот как-то ж люди замуж выходят без предворительного совместного проживания.
Сообщение было удалено
Вы не из тех людей кто способен что то делать и решать (уж извините), так что как и раньше, будете молчать и ждать.
Сообщение было удалено
Прямо спрашиваете МЧ, как он видит ваше будущее, кем он видит тебя, И после 2 лет сожительства это НОРМАЛЬНО - конкретно озвучить свои пожелания. Слова моего мужа=)
Сообщение было удалено
Пляяя, мы тут столько исписали, а автор так и не поняла ничего.
Масяня, самое смешное. Что она боится спросить, а не он - ответить. Она не хочет уходить даже если услышит честное "я женой тебя не вижу"
Сообщение было удалено
У меня тоже было желание выматериться :)
Сообщение было удалено
смотря, что происходило за эти 2 года. если совместный ежевечерний просмотр сериалов при отсутствии каких-либо серьезных проблем - это одно. а если тяжелые ситуации, в которых люди могли проявить себя, когда партнер понимаетЮ насколько он может положиться на свою пару в кризисный момент - это другое
"Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад... " (с)
Ей не надо прямого и честного "жениться не буду"
ей надо фикции побольше, видимости - цветочки, олечко, поговори со мной о браке (гипотетически не более того)
и так до тех пор, пока он не встретит женщину в которую действительно влюбится и не сбежит от нее роняя тапки.
Потом будет тема "подлец меня бросил мне 28 лет и т.д., а он женится на другой"
Сообщение было удалено
Извините конечно, но так можно проверяться всю жизнь тогда.
Надо ж провериться и как она к безденежью отнесется
и как переживут возможные измены
надо проверить как переживут, вдруг кто заболеет серьезно и т.д.
Короче - надо вместе прожить ЖИЗНЬ! :)))))
Сообщение было удалено
Если бы я была такой трусихой, то не была бы уже 10 лет замужем=) Че бояться, я не понимаю? Убейте, не пойму, почему люди бояться задавать вопросы, которые важны именно им? Как будто собеседник читает их мысли. Мне мой прямо заявил - Я думал, тебя все устраивает, раз ты заглохла по поводу свадьбы! о-О И ведь колечко было уже подарено=) Ну не понимают мужики, что меняется с походом в ЗАГС. Но при этом идут туда, чтобы сделать приятное любимой. А как он узнает, что ей это нужно, если она все о кольце талдычит?=) Ну подарит ей кольцо, ну и все, опять о свадьбе забудет=)
Самое смешное что когда мужчина встречает Ту самую, ему никакие проверки нафиг не нужны и не важны.
Масяня,я тоже никогда этого не понимала.
Почему можно вместе спать в одной кровати и не стестняться, а вот банальный и простой вопрос задать - стыдно. Он что чужой что ли?
Сообщение было удалено
вот и я про то же - нужно время, и не полгода-год. а не нестись сломя голову ставить штамп пока гормоны играют после недавнего знакомства
Всё, всех лобызаю. Спокойной ночи! Больше смысла писать автору не вижу, с такой прозорливостью и сообразительностью она ещё 3 года будет ждать какого-то непонятного кольца, пока МЧ на другой не женится, затем появится новый , и снова автор пустится в ГБ и будет смиренно ждать.
Сообщение было удалено
дааа "удобно ли")) Это не любовь, а расчет. А при любви вдвоем комфортно по-любому) Главное не перепутать любовь со страстью временной. Потому и не надо жениться через короткий срок. Все, спокночи
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. На всю жизнь не застраховаться. И вы, как человек не юный, должны не хуже меня знать, что своего супруга/супругу ты узнаешь ВСЮ жизнь. И даже через 20 лет получаешь бывает и сюрпризы. Нет такой проверки, которая даст гарантию что в боевых житейских реалиях человек тебя не предаст, не разлюбит, не сбежит и т.д.
Все что надо, что бы понять, сможешь ты ужиться с недостатками человека или нет, можно узнать за год, остальное покажет жизнь, долгая и разная. И все будет зависеть только от вашего обоюдного желания быть вместе и сохранить брак.
Сообщение было удалено
а чем плох гражданский брак - если нет детей? что за мания поставить штамп? неужели мужчину можно удержать только таким способом? ведь если мужчину все устраивает, он и без штампа никуда не денется)
Сообщение было удалено
Ну в моем случае на браке настаивал именно мужчина, который до меня рассуждал с бывшей девушкой как вы сейчас.
Он то мне и объяснил, что этот штамп дает понять ему и окружающим тоже, что мои намерения серьезны и я готова взять отвественность. Тут выше верно сказали - сожительство - это фикция. В которой каждый свободен и ничем не обязан.
Я это хорошо понялаа когда в больницу попала, а его ко мне не пустили, потому что он мне Никто! Никого не волнует что я с ним сплю, юридически он - Никто!
Вы сами понимаете что штамп человека не удержит и если что, развод и все тут. Однако эту мелочь вы ставить в паспорт почему то не спешите :) Значит есть на то причины.
Я бы тоже побрезговала жить с человеком, который уже сейчас не готов взять отвественность, каснись что - он как крыса с коробля удерет и бросит тебя в трудный час.
Сообщение было удалено
но есть и обратная сторона: после женитьбы многие девушки... как бы это помягче сказать... "расслабляются" чрезмерно. цель достигнута, можно выдохнуть свободно - и начинают позволять себе такое поведение, которое в предшествующий период напрочь отсутствовало. так что гражданский брак - хороший способ поставить отношения на правильные рельсы, закрепить верную линию поведения, так сказать))
У моей знакомой в жизни был такой вот случай. Тоже жила, любила, он ее на руках носил, но жениться не звал. Жили вместе уже года 3-4 когда она поняла что приплыли, беременна. Он сказал ну что поделать - рожай. Но с росписью тянул, в итоге сказал что нафиг с животом надо, вот родится тогда и ... К сожалению, она родила ребенка инвалида. Из роддома он ее забирать не приехал, по телефону объяснил, что больной ребенок ему не нужен и вообще он разлюбил и т.д. короче из съемной квартиры он свалил. Если бы она была в браке, ее ждали бы хотя бы алименты и дочка была бы наследницей за отцом. А она Никто.
Дети, частенько не спрашивают когда им родиться. А далеко не все Сожители поведут тебя в загс когда обнаружится такое обстоятельство. Моей подруге эта проверка кавалера на вшивость обошлась дорого.
По мне - не хочет мужик брать ответственность, не надо с ним и жить. Научится быть взрослым, вот тогда...
Сообщение было удалено
Так она с вами и 5 лет в Гб расслабляться не будет, а потом на шею сядет, если на то пошло.
Вообще чего бояться то - разведетесь.
Кстати мужчины после свадьбы тоже на руках носить перестают и по-моему это естественно. Хочешь вечный праздник - жениться не надо.
Для роверки на вшивость года-полутора за глаза хватит.
Сообщение было удалено
А они сейчас и до свадьбы такой привычки не имеют))
так можно всю жизнь проверяться. Вот сегодня кавалер не пьет, а вдруг через 10 лет начнет? 10 лет ждать? А где гарантия что через 20 не начнет?
Никто вам до свадьбы, даже через 10 лет ГБ не даст гарантии что муж вас ни обманет, ни предаст, ни ударит и т.д. Думать что 2 года не показатель, а вот через -8 лет бдет понятно - это неразумно. Вы ее на 1000 ситуаций проверите, а в итоге она споткнется на 1001 случае, который вы не учли.
Что мне нравится в наших мужчинах, это то, что в вопросах где речь идет об угрозе жизни они не перестраховываются. Все знают про Спид и Гепатит, ну хоть бы один, перед тем как барышню в постель тянуть справку спросил. А ведь речь идет о жизни, об их жизни!
Зато вот в Гб они перестраховываются :) перестраховщики млин :)))
прожила(с перерывами правда) с парнем 1,9 года. Предложение поступило через 2,7 лет знакомства. Возраст не причем. Моему 23.
Сообщение было удалено
согласен. а учитывая, что анализы на ВИЧ надо сдавать через полгода после вероятного заражения - до этого может не проявиться - к справке от врача надо требовать еще одну: о том, что все это время у девушки половой жизни не было. осталось только решить, кто должен выдавать такую справку - может ДЭЗ, или участковый...
дочитала ночные комментарии..
С чего вы взяли, что кто-то кого-то проверяет?)
Ни я его не проверяла, типа "тааак...посмотрим, каким ты будешь мне мужем" и он меня уж точно не проверяет)) Неужели все после знакомства через пол года идут замуж? И неужели все, кто жил вместе - никогда не женятся? Вчера я немного понервничала из-за вас, а утром уже поняла, что пусть пока предложения и не поступало, но я счастливей многих! Я просто раньше времени начала задавать такие вопросы. И даже поняла почему. И два года...да хоть пять!)
Сообщение было удалено
неистово плюсую - а то налетили "бросай, расходись..." ))
Сообщение было удалено
пасиб)
Удачи вам Автор :))) Я никогда не понимала таких женщин, которые готовы подавлять свои желания, только что бы мужик не ушел. Ладно я, мужики таких тоже не больно ценят, их пользуют.
Автор, смешно ,что вы уверены в его любви, но вам СТРАШНО спросить про будущее. Вы боитесь его ответа ? Вам страшно услышать, что он НЕ собирается на вас жениться ? Но отрицательный результат лучше чем пустое ожидание. Спросите его, а не форум. А вообще , к сожалению, вы и правда для него слишком удобны. надеюсь, он так сильно это ценит, что постарается удежрать вас рядом.
Автор, вот хороший ответ с другой ветки на подобную вашей проблему, только тут нужна выдержка и воля ;)
Я как-то сожительствовала с МЧ, любила его, но мне надоело быть неизвестно кем, я спросила на счет замужетсва, он мялся, сказал не готов и прочее, я ему ответила, что спать со мной готов, есть то что я приготовила готов, отдыхать со мной готов, контролировать готов, а жениться не готов, собрала барохло и уехала, посыпались смс, телефон поменяла, везде игнор, сказала, что раз у нас расходятся взгляды, то нам надо разойтись, я не собираюсь выклянчивать замужество или ждать когда он захочет. Если нужна и любит-женится, а не отмазки нелепые лепит!!!
Мариш, я сама через это прошла...РАзговоры были такие же -хоть какой нибудь бы определенности...)))
Но определенности так и не было, я ушла, а он за мной и не пошел. Вот и закончился на этом наш роман. А человек тоже хороший, порядочный и тд и тп. Был бы хорошим семьянином, думаю. Не любил просто, и сил не было самому в себе в этому признаться.
да не пойду я на поводу у вас) не собираюсь я становиться какой-то.. одержимой замужеством теткой! Я просто излила душу, подумала, может у кого так же было, думала, посидим, побеседуем. А тут прям какой-то аттракцион получился. И ничего я не боюсь, просто у меня нет привычки портить то, что и так хорошо. Он прекрасный мужчина, каких поискать, красив, занимается спортом, никогда не лезет не в свое дело, я чувствую себя за ним, как за каменной стеной. Никогда не одобрял моей одержимости следить за порядком до сумасшествия. С ним спокойно, никакой суеты. Он вчерашний студент, как у же тут сказали. Между прочим - физико-математического факультета. Спасибо тем, кто просто отписал свою точку зрения. Такое ощущение, все все прожженые, матерые - тысячу раз бывавшие замужем. Спасибо!)
Сообщение было удалено
Не проженные, а обоженные.
Эх, я тоже когда то давно на форуме писала, и мне так больно и неприятно было после того как мне такую же ветку всяких обидных вещей отписали =)))
я всегда говорила, что все ситуации разные. Меньше всего надо слушать теток на форуме и слепо следовать советам. Но мне кажется, книги, фильмы, истории нам нужны еще и для того чтобы перенимая опыт, пытаться избежать ошибок. У вас сейчас первые звоночки звенят. Вам не 18 лет. Нужно просто немножко подумать и может быть действительно серьезно поговорить. Если вы в нем уверены - боятся нечего. ВСе у вас будет хорошо! Удачи вам!
П.С. Я замужем, муж сделал предложение спустя полгода знакомства.
Марин, и вам удачи. Вот в нем я уверенна на 100%. Он консерватор, у него и отец такой. Не любит бросать слов на ветер. Говорит по делу и только. А на счет всяких романтиков, предложений, я, как каждая девушка, жду этого, естественно, но сама не считаю, что вот прям завтра мне 26 и срочно пора замуж. Хотелось бы услышать советов, как мягко подтолкнуть, или правильно завести разговор, чтоб не напугать напором и своими планами на счет него. Он, как мужчина, должен сам проявить инициативу. Я же, как "мудрая" женщина, хочу сама натолкнуть его на эти мысли. И не проверками и не собираниями чемоданов. Это не мое. Я сейчас понимаю, что все эти мои закидоны спровоцированы именно стереотипами. Окончил школу - пора в универ, окончил универ - пора на работу. Завел девушку - женись?..Тем более, детей у нас нет, не вижу смысла пока устраивать трагедию.
ну тогда к чему тему завели?живите с ним хоть 10 лет, нам-то что
С моей точки зрения, пока у вас нет достаточно прочного фундамента в виде денег, машины, жениться - рано.
* денег, машины, квартиры (своей)
Сообщение было удалено
Вот за это отдельное спасибо :-*
Сообщение было удалено
Читали бы внимательнее, поняли бы для чего) До свидания!
Автор, почему-то жаль вас, не обижайтесь.
Сообщение было удалено
ну это уже слишком)))) вы с ума сошли?)))
Кстати о птичках то есть о колечках... Мне подарили уже после подачи заявления в ЗАГС и извещения половины заинтересованных лиц о нашей женитьбе. Пришли к моей маме, он "ля-ля-ля, прошу руки вашей дочери" и бац - коробку в виде сердечка достает из кармана, а там такое недорогое, но симпатичное кольцо с камушком:) Я до сих пор так и не поняла - он этим маме хотел понравиться или мне или просто кольцо только в тот день купил какое хотел. Это я к тому что было бы желание вступать в брак, а кольца прикупятся.
Перечитала ветку...Осознала, как мне повезло в жизни. Никогда не бегала и не унижалась перед мужиками. Никогда даже в голову не пришло бы намекнуть на тему - женись на мне. Считаю это страшным унижением для женщины.
Когда появится в жизни предназначенный судьбой человек - он сам все сделает для того чтобы быть с тобой.
Мой муж горы свернул ради того чтобы на мне жениться. Я хотела за него замуж, мы встречались около двух лет, но ни разу не дала ему повода понять как я этого хочу. Мы в браке почти 20 лет и он всем до сих пор рассказывает как он геройски взял неприступную крепость в моем лице) А я поддакиваю, что да, я не хотела, но не смогла устоять перед таким напором)))
Увы, автор, вам написали правду. Случаев, когда мужики живут "неготовые", а потом после расставания сразу в загс с другой 90 из 100. Мой муж сделал мне предложение в 25, никаких неготовостей у него не было. Сейчас ему 29, все его друзья женаты, у многих дети. Сейчас пошла вторая волна - женятся уже мои друзья, 24-25летние парни. Прошлым летом троих друзей "выдала", этим еще 2 свадьбы намечаются. Лучший друг 26 лет встретил девушку полгода назад. Уже сделал предложение. А еще один друг 26 лет канифолит мозги своей девушке уже 5 лет подряд, обещая, что уж "на следующий год обязательно"))) она верит. А мы уже давно ставки сделали, что женится он не на ней. У вас все так замечательно и доверительно, что вы аж о будущем поговорить боитесь. Как же вы можете планировать это будущее, если даже разговор о нем в вашей паре - табу??
Не табу) вот и интересуюсь, как это сделать. Просто в лоб? Или из далека? Не хочу действовать фашистскими методами) Могу и не спрашивать. Я не знаю, как правильно поинтересоваться.