Гость
Статьи
хочу услышать хотя бы …

хочу услышать хотя бы "это пока не предложение, но это кольцо символ нашей любви"

девушки, скажите, пожалуйста, как бы вы себя вели в такой ситуации. Я живу с молодым человеком уже два года. Все хорошо, никто никому не изменяет. Можно сказать, что мы вполне счастливы. но вот я …

Марина - автор темы
325 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Вот как-то ж люди замуж выходят без предворительного совместного проживания.

Гость
Марина - автор темы

Сообщение было удалено

Вы не из тех людей кто способен что то делать и решать (уж извините), так что как и раньше, будете молчать и ждать.

Масяня
Марина - автор темы

Сообщение было удалено

Прямо спрашиваете МЧ, как он видит ваше будущее, кем он видит тебя, И после 2 лет сожительства это НОРМАЛЬНО - конкретно озвучить свои пожелания. Слова моего мужа=)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пляяя, мы тут столько исписали, а автор так и не поняла ничего.

Гость

Масяня, самое смешное. Что она боится спросить, а не он - ответить. Она не хочет уходить даже если услышит честное "я женой тебя не вижу"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже было желание выматериться :)

Гость

Сообщение было удалено

смотря, что происходило за эти 2 года. если совместный ежевечерний просмотр сериалов при отсутствии каких-либо серьезных проблем - это одно. а если тяжелые ситуации, в которых люди могли проявить себя, когда партнер понимаетЮ насколько он может положиться на свою пару в кризисный момент - это другое

Гость

"Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад... " (с)

Ей не надо прямого и честного "жениться не буду"

ей надо фикции побольше, видимости - цветочки, олечко, поговори со мной о браке (гипотетически не более того)

и так до тех пор, пока он не встретит женщину в которую действительно влюбится и не сбежит от нее роняя тапки.

Потом будет тема "подлец меня бросил мне 28 лет и т.д., а он женится на другой"

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Извините конечно, но так можно проверяться всю жизнь тогда.

Надо ж провериться и как она к безденежью отнесется

и как переживут возможные измены

надо проверить как переживут, вдруг кто заболеет серьезно и т.д.

Короче - надо вместе прожить ЖИЗНЬ! :)))))

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Если бы я была такой трусихой, то не была бы уже 10 лет замужем=) Че бояться, я не понимаю? Убейте, не пойму, почему люди бояться задавать вопросы, которые важны именно им? Как будто собеседник читает их мысли. Мне мой прямо заявил - Я думал, тебя все устраивает, раз ты заглохла по поводу свадьбы! о-О И ведь колечко было уже подарено=) Ну не понимают мужики, что меняется с походом в ЗАГС. Но при этом идут туда, чтобы сделать приятное любимой. А как он узнает, что ей это нужно, если она все о кольце талдычит?=) Ну подарит ей кольцо, ну и все, опять о свадьбе забудет=)

Гость

Самое смешное что когда мужчина встречает Ту самую, ему никакие проверки нафиг не нужны и не важны.

Гость

Масяня,я тоже никогда этого не понимала.

Почему можно вместе спать в одной кровати и не стестняться, а вот банальный и простой вопрос задать - стыдно. Он что чужой что ли?

Гость

Сообщение было удалено

вот и я про то же - нужно время, и не полгода-год. а не нестись сломя голову ставить штамп пока гормоны играют после недавнего знакомства

Гость

Всё, всех лобызаю. Спокойной ночи! Больше смысла писать автору не вижу, с такой прозорливостью и сообразительностью она ещё 3 года будет ждать какого-то непонятного кольца, пока МЧ на другой не женится, затем появится новый , и снова автор пустится в ГБ и будет смиренно ждать.

Отец Пикар

Сообщение было удалено

дааа "удобно ли")) Это не любовь, а расчет. А при любви вдвоем комфортно по-любому) Главное не перепутать любовь со страстью временной. Потому и не надо жениться через короткий срок. Все, спокночи

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли. На всю жизнь не застраховаться. И вы, как человек не юный, должны не хуже меня знать, что своего супруга/супругу ты узнаешь ВСЮ жизнь. И даже через 20 лет получаешь бывает и сюрпризы. Нет такой проверки, которая даст гарантию что в боевых житейских реалиях человек тебя не предаст, не разлюбит, не сбежит и т.д.

Все что надо, что бы понять, сможешь ты ужиться с недостатками человека или нет, можно узнать за год, остальное покажет жизнь, долгая и разная. И все будет зависеть только от вашего обоюдного желания быть вместе и сохранить брак.

Гость

Сообщение было удалено

а чем плох гражданский брак - если нет детей? что за мания поставить штамп? неужели мужчину можно удержать только таким способом? ведь если мужчину все устраивает, он и без штампа никуда не денется)

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Ну в моем случае на браке настаивал именно мужчина, который до меня рассуждал с бывшей девушкой как вы сейчас.

Он то мне и объяснил, что этот штамп дает понять ему и окружающим тоже, что мои намерения серьезны и я готова взять отвественность. Тут выше верно сказали - сожительство - это фикция. В которой каждый свободен и ничем не обязан.

Я это хорошо понялаа когда в больницу попала, а его ко мне не пустили, потому что он мне Никто! Никого не волнует что я с ним сплю, юридически он - Никто!

Гость

Вы сами понимаете что штамп человека не удержит и если что, развод и все тут. Однако эту мелочь вы ставить в паспорт почему то не спешите :) Значит есть на то причины.

Я бы тоже побрезговала жить с человеком, который уже сейчас не готов взять отвественность, каснись что - он как крыса с коробля удерет и бросит тебя в трудный час.

Гость

Сообщение было удалено

но есть и обратная сторона: после женитьбы многие девушки... как бы это помягче сказать... "расслабляются" чрезмерно. цель достигнута, можно выдохнуть свободно - и начинают позволять себе такое поведение, которое в предшествующий период напрочь отсутствовало. так что гражданский брак - хороший способ поставить отношения на правильные рельсы, закрепить верную линию поведения, так сказать))

Гость

У моей знакомой в жизни был такой вот случай. Тоже жила, любила, он ее на руках носил, но жениться не звал. Жили вместе уже года 3-4 когда она поняла что приплыли, беременна. Он сказал ну что поделать - рожай. Но с росписью тянул, в итоге сказал что нафиг с животом надо, вот родится тогда и ... К сожалению, она родила ребенка инвалида. Из роддома он ее забирать не приехал, по телефону объяснил, что больной ребенок ему не нужен и вообще он разлюбил и т.д. короче из съемной квартиры он свалил. Если бы она была в браке, ее ждали бы хотя бы алименты и дочка была бы наследницей за отцом. А она Никто.

Дети, частенько не спрашивают когда им родиться. А далеко не все Сожители поведут тебя в загс когда обнаружится такое обстоятельство. Моей подруге эта проверка кавалера на вшивость обошлась дорого.

По мне - не хочет мужик брать ответственность, не надо с ним и жить. Научится быть взрослым, вот тогда...

Гость
Отец Пикар

Сообщение было удалено

Так она с вами и 5 лет в Гб расслабляться не будет, а потом на шею сядет, если на то пошло.

Вообще чего бояться то - разведетесь.

Кстати мужчины после свадьбы тоже на руках носить перестают и по-моему это естественно. Хочешь вечный праздник - жениться не надо.

Гость

Для роверки на вшивость года-полутора за глаза хватит.

Гость

Сообщение было удалено

А они сейчас и до свадьбы такой привычки не имеют))

Гость

так можно всю жизнь проверяться. Вот сегодня кавалер не пьет, а вдруг через 10 лет начнет? 10 лет ждать? А где гарантия что через 20 не начнет?

Никто вам до свадьбы, даже через 10 лет ГБ не даст гарантии что муж вас ни обманет, ни предаст, ни ударит и т.д. Думать что 2 года не показатель, а вот через -8 лет бдет понятно - это неразумно. Вы ее на 1000 ситуаций проверите, а в итоге она споткнется на 1001 случае, который вы не учли.

Гость

Что мне нравится в наших мужчинах, это то, что в вопросах где речь идет об угрозе жизни они не перестраховываются. Все знают про Спид и Гепатит, ну хоть бы один, перед тем как барышню в постель тянуть справку спросил. А ведь речь идет о жизни, об их жизни!

Зато вот в Гб они перестраховываются :) перестраховщики млин :)))

Дениз

прожила(с перерывами правда) с парнем 1,9 года. Предложение поступило через 2,7 лет знакомства. Возраст не причем. Моему 23.

Гость

Сообщение было удалено

согласен. а учитывая, что анализы на ВИЧ надо сдавать через полгода после вероятного заражения - до этого может не проявиться - к справке от врача надо требовать еще одну: о том, что все это время у девушки половой жизни не было. осталось только решить, кто должен выдавать такую справку - может ДЭЗ, или участковый...

Марина - автор темы

дочитала ночные комментарии..

С чего вы взяли, что кто-то кого-то проверяет?)

Ни я его не проверяла, типа "тааак...посмотрим, каким ты будешь мне мужем" и он меня уж точно не проверяет)) Неужели все после знакомства через пол года идут замуж? И неужели все, кто жил вместе - никогда не женятся? Вчера я немного понервничала из-за вас, а утром уже поняла, что пусть пока предложения и не поступало, но я счастливей многих! Я просто раньше времени начала задавать такие вопросы. И даже поняла почему. И два года...да хоть пять!)

Марина - автор темы

Сообщение было удалено

неистово плюсую - а то налетили "бросай, расходись..." ))

Марина - автор темы
Отец Пикар

Сообщение было удалено

пасиб)

Гость

Удачи вам Автор :))) Я никогда не понимала таких женщин, которые готовы подавлять свои желания, только что бы мужик не ушел. Ладно я, мужики таких тоже не больно ценят, их пользуют.

_ _ _

Автор, смешно ,что вы уверены в его любви, но вам СТРАШНО спросить про будущее. Вы боитесь его ответа ? Вам страшно услышать, что он НЕ собирается на вас жениться ? Но отрицательный результат лучше чем пустое ожидание. Спросите его, а не форум. А вообще , к сожалению, вы и правда для него слишком удобны. надеюсь, он так сильно это ценит, что постарается удежрать вас рядом.

Гость

Автор, вот хороший ответ с другой ветки на подобную вашей проблему, только тут нужна выдержка и воля ;)

Я как-то сожительствовала с МЧ, любила его, но мне надоело быть неизвестно кем, я спросила на счет замужетсва, он мялся, сказал не готов и прочее, я ему ответила, что спать со мной готов, есть то что я приготовила готов, отдыхать со мной готов, контролировать готов, а жениться не готов, собрала барохло и уехала, посыпались смс, телефон поменяла, везде игнор, сказала, что раз у нас расходятся взгляды, то нам надо разойтись, я не собираюсь выклянчивать замужество или ждать когда он захочет. Если нужна и любит-женится, а не отмазки нелепые лепит!!!

тоже Марина

Мариш, я сама через это прошла...РАзговоры были такие же -хоть какой нибудь бы определенности...)))

Но определенности так и не было, я ушла, а он за мной и не пошел. Вот и закончился на этом наш роман. А человек тоже хороший, порядочный и тд и тп. Был бы хорошим семьянином, думаю. Не любил просто, и сил не было самому в себе в этому признаться.

Марина - автор темы

да не пойду я на поводу у вас) не собираюсь я становиться какой-то.. одержимой замужеством теткой! Я просто излила душу, подумала, может у кого так же было, думала, посидим, побеседуем. А тут прям какой-то аттракцион получился. И ничего я не боюсь, просто у меня нет привычки портить то, что и так хорошо. Он прекрасный мужчина, каких поискать, красив, занимается спортом, никогда не лезет не в свое дело, я чувствую себя за ним, как за каменной стеной. Никогда не одобрял моей одержимости следить за порядком до сумасшествия. С ним спокойно, никакой суеты. Он вчерашний студент, как у же тут сказали. Между прочим - физико-математического факультета. Спасибо тем, кто просто отписал свою точку зрения. Такое ощущение, все все прожженые, матерые - тысячу раз бывавшие замужем. Спасибо!)

тоже Марина
Марина - автор темы

Сообщение было удалено

Не проженные, а обоженные.

Эх, я тоже когда то давно на форуме писала, и мне так больно и неприятно было после того как мне такую же ветку всяких обидных вещей отписали =)))

я всегда говорила, что все ситуации разные. Меньше всего надо слушать теток на форуме и слепо следовать советам. Но мне кажется, книги, фильмы, истории нам нужны еще и для того чтобы перенимая опыт, пытаться избежать ошибок. У вас сейчас первые звоночки звенят. Вам не 18 лет. Нужно просто немножко подумать и может быть действительно серьезно поговорить. Если вы в нем уверены - боятся нечего. ВСе у вас будет хорошо! Удачи вам!

тоже Марина

П.С. Я замужем, муж сделал предложение спустя полгода знакомства.

Марина - автор темы

Марин, и вам удачи. Вот в нем я уверенна на 100%. Он консерватор, у него и отец такой. Не любит бросать слов на ветер. Говорит по делу и только. А на счет всяких романтиков, предложений, я, как каждая девушка, жду этого, естественно, но сама не считаю, что вот прям завтра мне 26 и срочно пора замуж. Хотелось бы услышать советов, как мягко подтолкнуть, или правильно завести разговор, чтоб не напугать напором и своими планами на счет него. Он, как мужчина, должен сам проявить инициативу. Я же, как "мудрая" женщина, хочу сама натолкнуть его на эти мысли. И не проверками и не собираниями чемоданов. Это не мое. Я сейчас понимаю, что все эти мои закидоны спровоцированы именно стереотипами. Окончил школу - пора в универ, окончил универ - пора на работу. Завел девушку - женись?..Тем более, детей у нас нет, не вижу смысла пока устраивать трагедию.

Дениз

ну тогда к чему тему завели?живите с ним хоть 10 лет, нам-то что

Анонимус

С моей точки зрения, пока у вас нет достаточно прочного фундамента в виде денег, машины, жениться - рано.

Анонимус

* денег, машины, квартиры (своей)

Марина - автор темы
Анонимус

Сообщение было удалено

Вот за это отдельное спасибо :-*

Марина - автор темы
Дениз

Сообщение было удалено

Читали бы внимательнее, поняли бы для чего) До свидания!

гостья

Автор, почему-то жаль вас, не обижайтесь.

Марина - автор темы
гостья

Сообщение было удалено

ну это уже слишком)))) вы с ума сошли?)))

kfif

Кстати о птичках то есть о колечках... Мне подарили уже после подачи заявления в ЗАГС и извещения половины заинтересованных лиц о нашей женитьбе. Пришли к моей маме, он "ля-ля-ля, прошу руки вашей дочери" и бац - коробку в виде сердечка достает из кармана, а там такое недорогое, но симпатичное кольцо с камушком:) Я до сих пор так и не поняла - он этим маме хотел понравиться или мне или просто кольцо только в тот день купил какое хотел. Это я к тому что было бы желание вступать в брак, а кольца прикупятся.

Гость

Перечитала ветку...Осознала, как мне повезло в жизни. Никогда не бегала и не унижалась перед мужиками. Никогда даже в голову не пришло бы намекнуть на тему - женись на мне. Считаю это страшным унижением для женщины.

Когда появится в жизни предназначенный судьбой человек - он сам все сделает для того чтобы быть с тобой.

Мой муж горы свернул ради того чтобы на мне жениться. Я хотела за него замуж, мы встречались около двух лет, но ни разу не дала ему повода понять как я этого хочу. Мы в браке почти 20 лет и он всем до сих пор рассказывает как он геройски взял неприступную крепость в моем лице) А я поддакиваю, что да, я не хотела, но не смогла устоять перед таким напором)))

Гость

Увы, автор, вам написали правду. Случаев, когда мужики живут "неготовые", а потом после расставания сразу в загс с другой 90 из 100. Мой муж сделал мне предложение в 25, никаких неготовостей у него не было. Сейчас ему 29, все его друзья женаты, у многих дети. Сейчас пошла вторая волна - женятся уже мои друзья, 24-25летние парни. Прошлым летом троих друзей "выдала", этим еще 2 свадьбы намечаются. Лучший друг 26 лет встретил девушку полгода назад. Уже сделал предложение. А еще один друг 26 лет канифолит мозги своей девушке уже 5 лет подряд, обещая, что уж "на следующий год обязательно"))) она верит. А мы уже давно ставки сделали, что женится он не на ней. У вас все так замечательно и доверительно, что вы аж о будущем поговорить боитесь. Как же вы можете планировать это будущее, если даже разговор о нем в вашей паре - табу??

Марина - автор темы

Не табу) вот и интересуюсь, как это сделать. Просто в лоб? Или из далека? Не хочу действовать фашистскими методами) Могу и не спрашивать. Я не знаю, как правильно поинтересоваться.