Жить с нелюбимыми, как это? Возможен ли счастливый союз без любви?Возможно ли притворяться всю жизнь?
Думала смогу... после "экстремальных" отношений с мужем, после всех перепятий развода, решила что хочу просто серьезного, споконйого человека рядом, чтоб "как за каменной стеной" и с уверенностью в завтрашнем дне. Нашелся такой кандидат, умом понимаю что всем хорош - любит, носит на руках, обеспечивает всем чем захочу, предлагал бросить работу т.к. в моей з/п не было необходимости - в общем просто мечта а не мужчина, но вот блин не любила я его, год промучилась, думала стерпиться-слюбится, нет!
А зачем?
ВСё очень индивидуально. С иным очень даже может стерпеться-слюбиться, так, что дороже никого не будет на свете. С другим, как ни пыхти, не получится. Особенно, если человек вызывает физическое неприятие. Браки, построенные на спокойствии, уважении и тёплой привязанности, без любовей и африканских страстей, зачастую долговечнее и жизнеспособнее.
возможно,но сложно.
Сообщение было удалено
а об себе ничего не сказали)).
у вас-то стерпелось-слюбилось?
Сообщение было удалено
1. нет
2. нет
а что нереально найти в человеке хорошие черты и полюбить?
Может и можно, но точно не нужно. Смысла нет. Живите одна и обязательно кого-нибудь полюбите. Тут, правда, важно, чтобы это оказалось взаимно.
Сообщение было удалено
в человеке может быть 1000 и одна прекрасная черта, но ты его просто не любишь....(человека)))).
любят же не за черты, а просто так))))). может и без прекрасных черт)). вопреки всем ужасным чертам). козлиным).
От человека зависит. У меня слюбилось. Но я еще и очень терпеливая. Могу подстроится под любого и дискомфорта не испытывать.
Если человек хороший и приложит усилия, создаст условия, окружит вас заботой и лаской, то я думаю полюбите, можно привыкнуть и оценить человека, но, наверное, если до него был какой-то козел, который вас сильно обидел. Счастья вам, любви.
Сообщение было удалено
это не любовь, это мазахизм
Сообщение было удалено
что не нужно? любить?
я не имел в виду что нужно насильно заставлять себя влюбиться
Мужчина ВСЕГДА должен любить женщину больше, чем она его. Но женщина ТОЖЕ должна любить. А вообще, неисповедимы пути Господни.
Автор, а зачем. А как же спать с нелюбимым? Не понятно. А потом бесить начнёт, вам не захочется возвращаться домой. Странная вы.
Сообщение было удалено
Не нужно жить с нелюбимыми.
Сообщение было удалено
а на мой взгляд: не нужно НАЧИНАТЬ стоить "союз" с нелюбимыми. если время идет а чувства не появляются, скорее всего, не стоит продолжать. но это нужно до "союза" выяснять
Знаю даже вариант любовников без любви. Когда родила сразу же и потом "взывала к жалости и требовала помощи". А он говорил:"Что же телу-то пропадать".
нет. я пробовала, это не возможно. и вижу много плюсов, и осознаю, а сердце молчит.. потом начинается кошмар: раздражает все. даже то, как ест.
Сообщение было удалено
точно. начинать не стоит без какой-либо симпатии. потом обоим плохо будет и жаль времени потраченного.
Сообщение было удалено
Да, самое ужаное в этой ситуации, что спать с ним нет никого желания. Но проблема в том, что у меня маленький ребенок. 1,5 года и возможно мне просто придется тепреть ради нее. Родной папашка ушел, когда я была на 8м месяце беременности.
Сообщение было удалено
Да, все именно так.
Просто проблема в том, что у меня ребеок 1,5 года. Родной папашка ушел когда я была на 8м месяце. Когда дочке исполнился годик я решила найти человека для жизни. И сашла на сайт знакомств. Писали очень много мужчин, хотя я и указала что есть ребенок. Но я остановилась на одном. Оказалось что у него тоже проблемы с поиском. Мол ему не угодить. То некрасивая, то глупая. То требует много. Долго ни с кем не встречался. Перебрал тоже много. Ему 36 лет, женат не был, даже не жил ни с кем.Но, через 2 недели нашего знакомства, позвал нас к себе жить. Я не решилась и переехали только через 2 месяца. Когда встечались казался интересным. А как стали жить, ужас. Сразу же установил свои порядки. У него своя квартира и он провел инструктаж что и как и где брать и куда ложить. Самому нечего от жизни не надо,никуда нас не водит. Постоянные конфликты. Я пытаюсь подстроится ради дочери, а он нет. Просто у человека нет опыта общения с женщинами, да и по сути он ему не нужен. Ему нужна повориха и уборщица. Вот и думаю, стоит ли продолжать. Живем у него 6 месяц.
Да в принципе, может и не все так плохо.Просто не могу полюбить и все. Суть такая что он похоже тоже. Просто его как и меня толкула необходимость в семье. Я из-за ребенка, он из-за возраста (надоело жить одному).
Сообщение было удалено
Просто его как и меня толкула необходимость в семье.
имеет смысл вам сходить к психологу
что хорошего в том что вы друг другу нервы мотаете?
пока из прочитанного не видно у вас необходимости в семье.