Здравствуйте всем! Собственно, захожу сюда, когда в голове появляется таракан, хочется помочь себе, интересно мнение со стороны. Суть проблемы: я девушка 24 года, не замужем. Работаю, живу в мегаполисе. Много хороших знакомых, несколько действительно близких друзей. Работа, хобби.Стараюсь активно проводить время. Все в целом прекрасно, руки, ноги, голова.все при мне. По жизни оптимистка, коммуникабельная, открытая и веселая. Как любой живой периодически настроение не очень, накопленная усталость. И чем старше становлюсь, то отчетливее понимаю, что я замыкаюсь. Я чувствую себя одиноко очень. На работе, с друзьями, я всегда в хорошем настроении, но все больше замечаю, что люблю быть одна, со своими мыслями, погружаюсь в них, копаюсь, самоанализом занимаюсь и чувствую, что жизнь обходит стороной. не получаю удовлетворения от жизни. Я путешествую, хожу на выставки, учу язык, скоро займусь танцами. И как только остаюсь одна ( у меня нет мч), прихожу домой и дико одиноко. Как такое может быть, чтобы душа компании вот так на самом деле внутри себя, без лишних глаз погано себя ощущала. С парнями не везло. В большей степени влюблялась я в тех, кому я не нужна, как оказывалось. Это были самые сильные чувства от меня и тяжело переносимые. Влюблялись и в меня, но практически никогда не получали взаимности , если хотя бы чуть-чуть не нравились мне. Не знаю, то ли весенняя лень и апатия играет со мной такую шутку. Но чувствую себя никому не нужной , кроме родителей ну и клиентам по работе, черт их разбери всех. А главное, ненужной мужчинам, кот. нравятся мне. Что посоветуете? Как быть не чувствовать одиночество среди людей? И еще дайте совет от периодически возникающей лени. Спасибо за внимание.
со мной все точно так-же..хотя ответ уже напрашивается - нужна вторая половинка((
Сообщение было удалено
глупо надеятся на кого-то, кто придет и сделает счастливым.
автор, а вы не играйте на публику. авось и усталости будет меньше скопляться
Я согласна, хотелось бы, чтобы был надежный друг. Требований безумных нет к спутнику, но все же, чтобы была симпатия к человек. Чтобы только он любил, это как-то бессмысленно. Хочется любить самой тоже. Но так получалось, что парни попадались, то слабее характером, то на сторону любящие погулять. Я знаю, что мы расставались и в глубине души они меня все равно уважают,но видимо, но в первую очередь, я уважаю себя, хоть и больно было. Честно, настрадалась, душу выкладывала. А когда гадят открыто..возможно еще от этого замыкаюсь. Не привыкла показывать и озвучивать свои проблемы близким. Держу в себе. Хотя и вредно.
Табуретка, я согласна, что от человека самого зависит. Я говорю о том, что было бы неплохо,чтобы был друг рядом, но мужчина-это не основная цель в жизни. Как видите по тексту, я активно живу и не сижу "жду принца". Дело в том, что несмотря на довольно коммуникабельный характер, внутри замыкаюсь. Часто избегаю друзей, все время сама по себе, хотя чувствуя как друзья тянуться ко мне. Часто держу дистанцию. Почему ? Понять не могу
автор, очень понимаю вас, сама такая. Ответ на вопрос так и не нашла, почему так получается... ведь со стороны все так и думают, что мне офигенно как здорово живется. Мол, такая ты солнечная, позитивная, столько тепла от тебя и так приятно рядом с тобой находиться, вот дескать повезло же твоему мужику и т.д. и т.п. А правда в том, что личная жизнь у меня не устроенная. И причину вижу только в одном - в собственном характере: всегда была очень независимая по духу, мужчин слабее себя [имею в виду слабость характера] просто не выношу, да и не интересны они мне. А вот такого человека, как мне хотелось бы видеть с собой рядом, пока не встретила. В общем не знаю как будет дальше, поживём-увидим)
Сообщение было удалено
да-да, у меня то же самое. Знаю, что некоторых моих друзей это очень обижает, просто они этого не понимают. Одна моя подруга так мне однажды и сказала, ты хорошая, к тебе тянет, но ты как будто стену между нами воздвигаешь... Но я не специально, так само собой получается. Наверное всё же причина в личностных психологических заморочках, не может же быть просто так.
В то же время я не могу сказать, что мне это мешает по жизни и что чувствую себя как-то дискомфортно. Ведь суть не в том, что друзей/приятелей не хватает, а в том что потребность в общении с ним у меня меньше, чем у них. Они это не понимают, а я не чувствую в себе необходимость как-то ломать себя и становится *другой*, чтобы быть более понятной в их глазах.
Я однозначно для себя понимаю, что необходимо жить для себя, развивать себя, интересоваться миром. Как бы не ходить с фонарем и выискивать мужчину, бросаться, бегать и т.п. Все я верю произойдет само собой. Кончено, надоели на работе, такое давление со стороны...ага..24 ты без парня...уж тем более без семьи и детей. Эх, иногда давит и хочется на хрен всех послать.
Сообщение было удалено
со временем у вас останется двое-трое проверенных друзей, которые будут понимать ваши потребности
Алина, если не секрет, сколько вам лет?
Сообщение было удалено
в принципе, это просто "цивилизованное" поведение - личное прятать за фасадом-улыбкой
Сейчас так и есть . Три подруги.Две из них всегда рядом. Одна живет в другом городе. И один друг, который всегда даст нужный совет. Уже как-то по жизни отсеялись ненужные люди, которые только тянут тебя вниз или не дают развиваться. Да, и сами понимаете, у каждого своя жизнь и у тех же подруг. Они молодцы у меня, хорошие. Как ни крути, при всем независимом характере, не хочется быть совсем одной. Такой вот каламбур.
Сообщение было удалено
быть независимой не значит быть одной ))
Случайно не скорпион? Никак, живите и не заморачивайтесь
Тема - одна из вариаций - я такая растакая, но почему-то одна. Сами же понимаете, что есть 2 варианта, проблема во-всех людях, которые вас окружают, либо проблема в вас. Выберете наиболее правдоподобный ответ.
Автор, не переживайте, просто Вы по натуре-одиночка, черта характера. А от периодической лени совершенно не надо избавляться, а то и туда успеваете и сюда, организму иногда нужно отдохнуть, а Вам-наедине со своими "тараканами" побыть)
13,Близнецы
14,Да,я бы не сказала, что у меня какой-то эффект звездности, "вся такая растакая", а вы все гвонюки вокруг. Я нормальная, абсолютно адекватный человек. Скорее проблема, что я однолюб, хотя флиртовать могу постоянно, но это только флиртом и останется. Не перехожу некую грань, если чувствую, что человек не мой. Как у хорошего менеджера по работе с клиентами, есть одна "поганенькая" черта, которая то выручает, то мешает - предвидеть ситуацию наперед, понять какой человек и как он может поступать. От этого вешается ярлык и соответственно, я умываю руки. Зато мне нравится,как назло практически всегда один типаж "плохого парня". А это утопия. Нормальные, хороши окружают мужчины, но как-то раз услышала от друга, что для них я очень стремительная, самостоятельная,энергичная и они не чувствуют себя опорой мне, а наоборот. Эх. Кончено,во мне дело, но и делать вид беспомощной недотроги не получиться. Я женственна, обаятельна, но внутри боец, могу и словом резануть, когда ситуация требует. Скорее всего я и правда волчонок -одиночка. Интересно, а у таких волчат семьи бывают?:)
Сообщение было удалено
Бывают, я сама такая)
я такая же,хотя и замужем и дети есть,но одиночество оно съедает меня изнутри,у меня отличная семья ,муж не пьющий,не гулящий,в школе у детей тоже нормалёк,но вот нет у меня ощущения счастья нет и всё,иногда ,когда дома одна,ловлю в зеркале свое кривое лицо и ругаю,ругаю себя за то,что не умею я быть абсолютно счастливой.
Оптимизм и коммуникабельность - маска, потому что "так должно быть". Одиночество внутри - вы настоящая. Чем сложнее человек (вы - сложная), тем сложнее найти свою половину.
Мы не нравимся кому-то, кто-то не нравится нам - две стороны одного и того же.
К посту 18
никакие деньги, никакая успешность, никакой самый идеальный муж не гарантирует счастья. Если это не удаётся понять, то это нужно запомнить.
Что делать? Стараться жить сегодня не так, как вчера.
Классик позитивной психотерапии Н. Пезешкиан: "хочешь получить то, чего никогда не имел? - делай то, чего никогда не делал".
Много книг в популярной психологии написано на эту тему, почитайте. Что-то вроде - девушки хотят эмоций, а эмоции дают т.н. "плохиши", а "хорошие" девушек быстро наскучивают. Утрированно конечно.
Эрик Берн. "Игры, в которые играют люди" даст пищу для ума.
Автор, почитала ваши посты - себя узнаю. Тоже близнецы. На данный момент тоже одна. Как бороться - не знаю( и лень с апаиией присутствуют.
17,Это радует!
19, одна из моих жизненных цитат
20, есть у меня эта книга,читала перед сном, поэтому возможно, не оценила, показалось слегка утомительной.
21, Я точно для себя поняла, в минуты такой хандры просто необходим "волшебный пинок". Скорее всего времени свободного больше стало, раз я начала распускать сопли.
мужчина нужен Вам, поклонники-то есть?
Есть молодые люди, которые всегда рядом, но я держу дистанцию, знаю, что подай знак, подпусти к себе и они откроют свое сердце и будут любить всей душой. Но именно им я не могу ответить тем же, поэтому не подпускаю, не даю надежд. Не принимаю ухаживаний, сохраняю дружескую дистанцию. Нет к ним симпатии, обманывать не хочу. Год назад рассталась с мч, тяжело перенесла расставание. Решение было сложными, т.к. чувства к нему были сильными, а вот у него, увы не такие. Последние месяцы снова ощущаю некую гармонию, что готова попробовать новые отношения. Единственное, сложно влюбиться :) Такое чувство вспыхивает редко...видишь и понимаешь "хоп..мое" :) Да, сложная, но я себя уважаю и ценю!
Автор, да все с вами нормально! Не анализируйте, не копашитесь в себе, примите себя такую, это помогает. Правда не всегда)) Я тож близнецы, тоже болезненно рассталась с гражд.мужем, после 2 года была в свободном плавании, и стала такой же, как вы - на людях - веселая, шустрая, есть друзья, но стала замечать что при любой возможности лечу домой, мне хорошо одной, фильмы, книги, интернет и т.д., встречаюсь с друзьями - хорошо, а домой вернусь - еще лучше. Думала, уже не встречу человека, с которым мне было бы хорошо и интересно (для близнецов это же пунктик!))), так же держала всех на "дружеской дистанции". И очень неожиданно встретила! вышла замуж, живем душа в душу. Только эта особенность - желание иногда побыть одной, покопаться в себе и т.д. так и осталось!)) Многие в душе одиноки, и женатые, и замужние, и свободные. Но что однозначно - вдвоем веселее. Даже если по разным комнатам, заняты своими делами, или ты капризничаешь, и все не так - вдвоем лучше! Не переживайте, вы такая, принимайте себя такую, будете ломать - ничего хорошего, это ж будет через силу. Обязательно будет у вас человек, ВАШ человек!! Главное, не зацикливаться на этом сейчас - замуж, замуж, замуж))) Все будет! кайфуйте пока от себя и свободы, если нравится быть одной, будьте, не заставляйте себя, не ломайте.
У меня тоже были мысли, что жизнь проходит мимо, что я не правильно как-то живу, но если заставляла себя куда-то выходить без желания, по возвращению еще противней было. Я столько фильмов посмотрела шикарных в то время!! топ-250 лучших фильмов, прям по списку! И книг много прочитала. Могла на выходные загрузиться сладостями - бонусами, вечером ликера вкусного, для баловства, диван, киношка... и не выходить из дома все два дня! А после, иногда ругала себя, что так нельзя, это не правильно. А КТО это сказал? И как оно √ правильно??? Ведь я же была в согласии с собой.
На счет лени - то же, как про меня написали! Чистюля невероятная, когда бардак √ настроение портится на раз-два, но иногда как пойдет √ день не хочу убирать, два не хочу, загаживаюсь по полной и жду пинка, он прям необходим, хотя бы свой, внутренний пинок.
Ого. Сколько я накатала! Как Ганс Андерсон))))
Просто увидела, как вы всё описали, прям с меня, чес слово.
От всей души желаю вам счастья!
странные знаки вопроса появились вместо моих запятых и тире...
:) Проходящая мимо,спасибо за комменты. Радует, что вы вот так внезапно встретили Вашего мужчину. Я временами грущу и как-то удивляет, вот, вроде и деффка-то хорошая, все при себе, а парни как-то мимо те, что мне нравятся. Но это лишь временами. Безумного зацикливания "замуж" нет, т.к. страшно потерять свою свободу:) точнее какую-то возможность более лучшего:) очередной каламбур близнецов:) Ну раз Вы встретили.. я уж точно встречу в свое время:)
Проходящая мимо, просите за прямой вопрос, сколько вам лет? И второй вопрос, просто уж больно интересно, расскажите как вы и где встретились. Посолируйте красивой историей, это воодушевляет:)
Как будто я всё писала слово в слово.Тоже одиночка по натуре.Только на работе мне общаться не с кем,целый день в тишине.И подруг у меня больше нет.Так,что я вообще одинокий человек в свои 25..
Автор, мне 29. Ну, красивую не обещаю, но что неожиданно и внезапно выросла эта история - эт да)). Ехала к маме на выходные в область, на автобусе, он с компанией, после сплава на плоту, по Дону, возвращались на этом же автобусе, за оставленными машинами. Оказались соседями (в автобусе). Вот такая встреча.)) Т.е на горизонте не было никого! Чисто. Даже страшно иногда становилось (кто тебе не нужен √ не в счет!). Вот так и закрутилось. Так что всё будет. Как говорит моя бабуля: на каждую утку найдется свой селезень!))) Так что кайфуйте, автор, пока от свободы! Всё придет во время!
Автор, я тут тебе позитивные картинки накопал, смотри
http://s56.radikal.ru/i152/1104/7a/312f089da788.jpg
http://s57.radikal.ru/i158/1104/e9/61a1b110da67.jpg
30,Гость, надо все-таки общаться, хобби найти себе,единомышленников.Без парня-это одно, а вот без друзей это совсем как-то тоскливо.
31, Мерси!
32, Да уж, Специалист, подборочка от души:)