Гость
Статьи
Девушки, как вы …

Девушки, как вы реагируете (отвечаете) на вопрос "чем занимаются твои родители?" на первом-втором свидании?

Вопрос в теме. У меня уже пару раз такое было, и на первых встречах.. У меня не бедные родители, средний класс так сказать.. так вот я не могу съехать с этой темы красиво. Я говорю чем мой отец занимается, у него не супер должность, но мы не бедствуем, все ок.. но самое поразительное, что уже несколько парней не стесняясь говорили мне что то типа "мм... ну в этой сфере много особо не заработаешь".. и я не знаю вообще как реагировать!! мне б даже в голову не пришло считать а потом в озвучивать в глаза сколько денег родители парня имеют.. подкажите как реагировать и съезжать с темы про должности и сферу деятельности родителей?..как вы поступаете в этих случаях?

Мася
52 ответа
Последний — Перейти

Мой МЧ никогда не интересовался даже, я сама рассказала как-то (((:

Гость

Что за альфонсы у тебя?

Сондра

- Чем занимаются твои родители?

- My father is an engineer, my mother is a teacher.

Нда... Хе*овые парни значит, с подростковой самоуверенностью. Нормальный человек никогда не будет во-первых обсуждать и оценивать чьих либо знакомых и родственников, а во-вторых считать чужие деньги.

ищите более серьезного человека

А я правду говорю....

(не, так-то я вообще мужчинам не вру :))

Мама домохозяйка, а папа - не знаю.

Забияка

а зачем отвечать? сказала просто работают и все. удивляюсь просто для чего точно отвечать на такие вопросы незнакомым людям?

ну и парни у вас. вообще сам по себе этот вопрос не плохой, чтобы например, узнать из какой среды вы вышли, как воспитаны, не алкаши ли ваши родители, ну это я так, грубо, но про деньги... это уже характеризует ваших парней не с хорошей стороны. не надо съезжать с этой темы, про родителей нормальные вопросы, но если они начинают обсуждать зп, то шлите таких.

Сондра

Сообщение было удалено

Я всем новым знакомым говорю, если речь зайдет, что мой папа инженер, сейчас в частном бизнесе. И никому не надо знать что этот бизнес его личный. И я не вру. Ведь учился папа действительно на инженера :))

BebiN
Мася

Сообщение было удалено

а я парень и если б моя девушка спросила бы у меня так,я бы ответил для прикола: "наверное сексом занимаются=)"=Р и посмотрел бы на ее реакцию=D

Гость

спрашивать "а твои?" а зачем спрашивают? всем нужна богатенькая невеста? или вы таких экземпляров просто находите?

Гость

Очередная скушнятина.

Сондра

Сообщение было удалено

Вот так и я говорю)

мося

Вообще, я тоже всегда стесняюсь таких вопросов. Хотя у меня только папа из пролетариата ,так сказать.... толком даже не знаю кто- ну, слесарь наверное. Вообщем,работяга. А мама ведущий экномист с солидном банке. Та к вот, как-то был у меня роман в самом разгаре с парнем, он "аля золотая молодежь",но без сильных понтов. Просто я знала кто его родители. Про моих он не спрашивал. Поехали как-то с ним на week-end в Питер. Все было здорово.Но тут так получилось,что оказались на ужине у хороших знакомых его родоков. И вот они давай меня пытать- кто родители,где,чего...Я попыталась отшутится, про маму вроде сказала. А они пытают и пытают. Даже тишина неловкая повисла. Я мечтала побыстрее уйти оттуда. Мне было не по себе. А женщина все- Ну что,тебе так сложно сказать кто втой папа? Вообещем, толи его родиетли им дали задание все выведать.Толи сами по себе нетактичные люди. Но отношения у нас после этой поездки как-то не азладились. У меня появились комплексы.Может надо проще к этому относится, а я не могу.

А что вы так паритесь-то? Надо прибедняться всегда..

Данай

Вы не обязаны отвечать на этот вопрос.Если что,дворники!

гость

отец в частном бизнесе, мама - доктор, а твои? Не миллионеры? Ох как жаль, ты мне пожалуй не подходишь... Ну что за маразм, я даже представить не могу, что кто-то может сказать что у моих родителей профессия не комильфо...Можно подумать, что мальчик сам сын Рокфеллера

Мася

Парни не альфонсы, не бедные, но и не олигархи.. Я теряюсь просто немного когда заходит речь о родителях.. Теперь буду отвечать что частный бизнес, и все! и сразу ответный впрос а твои?.. но ведь парень может начать распрашивать а какой бизнес и тд.. короче не могу понять как отвечать..

VV

не парьтесь, сейчас такая жизнь, что менеджеров, юристов, экономистов, банкиров, бизнесменов как собак не резанных, есть, конечно, профессии не "модные", но вот хорошего профессионального электрика, сантехника, слесаря хрен найдешь, очень большой дефицит, так что, если он умеет делать свою работу, а не алкаш, как у нас принято считать, и за это получает не плохой доход, мама может быть домохозяйкой, то не комплексуйте. Говорите с гордостью, вы папе еще и клиентов подгоните!!!!!

МогулиЯ ХочулиЯ

я, в случае если мне задали такой вот неуместный вопрос, отвечаю, что на самом деле я бедная, денег нету, т.к. мама у меня рыбак, папа - охотник и далее в таком духе с улыбкой на лице..если собеседник не совсем идиот, то через пару минут подобного бреда он сам закрывает эту тему.

гость

отвечай общими фразами: бизнес какой - строительный, доход - неплохой, на жизнь хватает, образование - в жизни помогло и проч. Не теряйте чувства юмора, самоиронии и просто иронии. Только законченный хам спрашивает о размере зарплаты родителей (да и твоей тоже), поэтому задумайся - а нужно ли тебе это неотесанное чудо?

Гость
Сондра

Сообщение было удалено

"Мама русская, папа юрист".

Мака

Однозначно нужно отшучиваться или отвечать очень обобщенно. Будет настаивать - значит Козел!

У меня муж по моему не спрашивал,я сама рассказала.Не помню уже.Если спрашивают коллеги,какие то новые люди,я говорю правду-мама работает поваром.Мне стыдиться нечего,тем более мамы)

Любящая кошек

Не понимаю, зачем отшучиваться? Если спрашивали, рассказывала. Если бы пошли комментарии на тему денежности/важности и тд (такого, правда, никогда не было), то это уже другой разговор - можно жестко сказать, что обсуждать это считаю неприличным.

Блондинка за углом

Вы еще не слишком взрослая,наверно...

Мася

мне 23 года

Гость

Я бы сразу начала цитировать Маяковского, спрашивать, с какой целью интересуется, давно ли в органах)))

"Сукин сын Дантес !

Великосветский шкода.

Мы б его спросили:

≈ А ваши кто родители ?

Чем вы занимались

до 17-го года ?≈

Только этого Дантеса бы и видели".

Гость

Ну я считаю, что спросить чем занимаются родители можно, но не оценивая при этом заработки и т.д. У меня бывало спрашивали и я спрашивала, но у мня и мысли не было обсуждать.

Издевка

ответила бы честно.

Чем больше вы стесняетесь, тем парню будет забавнее вас унизить.

А вы наоборот жалуйтесь и прибедняйтесь.

Издевка

а реплики вроде "там много не заработаешь" вообще не нуждаются в ваших комментариях. Лучше всего согласиться :)

Гость
Мася

Сообщение было удалено

А ТВОЕ КАКОЕ ДЕЛО?

ФейКа

нормально, а че?

Вита

А чего такого страшного-то? Мне например, тоже интересно было бы что у парня за семья. Мне важно из какой именно он семьи. Деньги при этом никак не просчитаешь, не в этом дело. Знаю массу "бизнесменов" со своим бизнесом, делом, магазином, предприятием, которые на деле получают меньше токаря на заводе. Мама домохозяйка у молодого человека это для меня практически диагноз.

не львица
Львица

Сообщение было удалено

на что мама живет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше стандартно " С какой целью интересуешься?"

Гость
Сондра

Сообщение было удалено

АААААААААААА!! РЫДАЮЮЮЮЮЮ!)))))))

Гость

Сондра ОТОЖГЛА!!!!!!

Заманали
Львица

Сообщение было удалено

"Папа- юрист"(с) :))

Заманали

Упс, опоздала с юристом, странно, меня никто ещё не спрашивал. А вообще легенды ещё никто не отменял. Можно так загрузить его про мамину с папой жизнь, что он запутается и забудет, о чём спрашивал. Хотя я бы с такими козлами не связывалась бы меркантильными.

Гость

Встречный вопрос задаю:

-А тебя это почему интересует?? Мне вот не интересно чеи занимаются твои родители.

не львица

Сообщение было удалено

На папу :)))

Гость

Сообщение было удалено

Блин, это откуда?????? Так знакомо!!!!!!!

Заманали

У меня мама на секретной работе работала. Когда я её в детстве спрашивала, чем она занимается на работе, она отвечала так : " Документы перекладываю с места на место". Когда я подросла, на основании этих слов, сделала вывод, что она работает в архиве (неверный).

Сейчас, когда меня спрашивают , чем занимаюсь, так же отвечаю "Бумаги с места на место перекладываю", пускай сами додумывают кто я , каждый в меру своей испорченности.

Гость

Автор, я бы ответила вопросом на вопрос: С какой целью интересуешся? И обязательно смотрите ему в глаза. Обычно спрашивающий тушуется,второй раз уже не спросит. Меня это очень выручает, когда задают бестактные вопросы.

Львица

Сообщение было удалено

из учебника по английскому))))))))

Miss Anna

А меня добивают вопросы: "Ты москвичка?"

Я отвечаю сразу в лоб: "А что ты хочешь ко мне прописаться?"))))))

А вообще лучше молчать, либо отвечать правду. Слишком разборчивые и помешанные на чужих деньгах мужчины не нужны.

Эь
Львица

Сообщение было удалено

Ландэн ис зе кэпитэл оф Грэйт Бриттн

(из учебника!!!)))))))

Ёёёёпс тудэй, точно!!!!!!!!!! ААААА

Гость
Эь

Сообщение было удалено

...... зэ кэпитэл........

уже слышу, как Вы это произносите ))))))))

а еще : зад (that), зэя (there), фарр гы-ы

Гость

гнать альфонсов с_р_а_н_о_й метлой