Гость
Статьи
Неужели возможно так …

Неужели возможно так долго жить воспоминаниями?

Начну по порядку. С меой первой (и, наверно, единственной) мы начали встречаться, когда нам было по 16 лет. молодые и глупые, мы выносили друг другу мозг по свякой ерунде, ревновали без повода, постоянно ссорились. Но при этом очень любили друг друга. Когда мы окончили школу, он сделал мне предложение, и мы решили пожениться, когда оба закончим институт и начнём работать. Он уехал поступать в другой город. Естественно, встречаясь по выходным, мы по-прежнему устраивали сцены ревности. В итоге я не выдержала и ушла. Ему сказала, что нашла другого. Он пару раз позвонил, я ему нагрубила, и он исчез из моей жизни. Я продолжала любить его и, чтобы вырвать его из моего сердца, выскочила замуж за первого, кто позвал и который дал мне долгожданное, как мне казалось, спокойствие. Я свято верила, что смогу полюбить мужа, ведь он бл такой замечательный. Для пущей увязки в браке родила ребёнка. Прошло 16 лет. Мужа не полюбила, но в целом живём хорошо. И тут, как это сейчас бывает, добавив в соцсетях нового знакомого, обнаружила у него в друзьях свою первую любовь. Естественно, я зашла к нему в гости. Он внешне мало чем изменился. У меня аж дух захватило от воспоминаний. Он заметил меня и тут же откликнулся, написав, что очень удивлён, думая, что я давно его забыла. Оказалось, он так и не женился. Встречался, даже жил с кем-то. Но, по его словам, он всех женщин сравнивал со мной, и они проигрывали. А жениться, чтобы было, он не хотел. Пишет, что, повстречавшись мы чуть дольше, переживя юношескую дурь, мы могли бы быть счастливы. Что он, повзрослев, осознал свои ошибки со мной и очень жалел о них. Я ничего не хочу менять, хотя очень грустно от того, что всё могло бы быть по-другому. Я просто хочу понять, неужели это возможно - так долго жить воспоминаниями, даже не пытаясь построить своё счастье с другой?

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Автор

Простите за опечатку - первой и, наверно, единственной ЛЮБОВьЮ

Вы же сами написали, что он встречался, даже жил с кем-то. Стало быть, пытался с другой. Вы хотите свое эго потешить? Да, он все еще весь в любви к вам. И что дальше? Разведетесь?

ИЗЮМ

"по его словам, он всех женщин сравнивал со мной, и они проигрывали. А жениться, чтобы было, он не хотел. "

вот именно по его словам...а вы поступки оцените-встречался, жил, вас вернуть не пытался, не давал о себе знать. ну сказал он вам комплимент из вежливости и чо?тему создать?

Автор, выходить замуж нужно по любви а не потому что человек хороший. А вы еще и ребенка родили. Думать нужно было и никуда не спешить.

Автор
ИЗЮМ

Сообщение было удалено

При всём желании он не нашёл бы меня, так как я сменила номер, а вскоре и вовсе с мужем уехала в другую страну.

Автор
RNK

Сообщение было удалено

Я пыталась забыть свою первую любовь. Тогда, будучи юной и глупой, думала, что это - лучший способ.

Автор
Крыса

Сообщение было удалено

Почему сразу - разведётесь? Он же просто написла, что всё это время вспоминал обо мне. К себе не зовёт, так как я сказала, что у меня всё хорошо.

Автор

Я просто одного не могу понять. Если отбросить прошлые приступы ревности и детские ссоры ни о чём, он - настоящий мужчина. Нежный, заботливый. Уже тогда был далеко не инфантил. Имел цель, шёл к ней, в итоге добившись. То есть он с лёгкостью мог бы найти достойную женщину и иметь уже как минимум 1 ребёнка.

Geparda

Испортили жизнь себе и тому парню, еще и муж, возможно, догадывается, что вы его не любите. Зачем? Ну ушли вы от него в молодости, но ведь было время все обдумать и не принимать поспешных решений, ан нет. А сейчас что? Сейчас уже ничего.

Geparda
Автор

Сообщение было удалено

Может он карьеру строил, по бабам гулял и жениться не хотел.

Гость

да, автор. не нашел. потому что, кроме вас, достойных женщин больше нет. вы же это хотите услышать? слушайте, не жалко)

Автор
Geparda

Сообщение было удалено

А чем я его жизнь испортила? Ну не верю я, что можно так долго сохнуть по той, которая его бросила, да ещё наговорила гадостей на прощание. Я не пойму, как можно было сравнивать со мной, ведь я повела себя тогда, как гадина. на моём фоне любая могла выглядеть лучше.

Автор
Geparda

Сообщение было удалено

Так я поэтому и создала тему, чтобы узнать, бывает ли такое, потому что я больше склонна думать так же, как и Вы. Мне не нужно самоутверждаться за его счёт, потому что достаточно мужа, чтобы знать, что меня могут сильно и долго любить.

Гость

а может он потребует сатисфакции за бесцельно (без вас) прожитые годы?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сомневаюсь, что они были прожиты бесцельно:о)

Язва
Гость

Сообщение было удалено

На тот случай если хотите правду:

Жил,строил карьеру,встречался с девушками с кем-то из них жил..

Вполне возможно что давно и плотно женат))

Увидел Вас,нахлынули воспоминания,ностальгия за горло взяла,вспомнилась юность,и т. д.

Может быть осталась ощущение незаконченности..ну вот,собственно.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, я вас не виню. Просто жалко когда так все получается. Когда люди живут не в счастье с восторгом встречая каждый день а в жизни которую они сами себе создали потому что там 'в целом хорошо'. Только счастья я не вижу в Ваших словах.

У меня были по молодости отношения типа Ваших а потом я повстречал девушку которая мне давала спокойствие. Первое время хотел на ней жиниться так как казалось что вот оно то что мне нужно. В какой то момент сказал себе что если через год будет все также отлично то я женюсь на ней. Отношения изменились к ней уже через несколько месяцев, для себя я выяснил что мне нужно не спокойствие а любовь а там ее не было. Короче я рад что у меня хватило ума не женился на ней и не завел детей (были несколько лет вместе).

Удачи Вам автор. У меня такое ощущение что настроящее счастье у вас впереди....

Дубинушка

Авт, ни слову не верьте

Автор
RNK

Сообщение было удалено

Спасибо за добрые слова. Скажите, а Вы всё-таки встретии ту, которая заменила Вам ту Вашу девушку?

Автор
Дубинушка

Сообщение было удалено

Так я ж пишу, что поэтому и создала тему, что сомневаюсь в его словах.

Автор

Сообщение было удалено

Да. В 29 лет (но знаю ее с 25). Она мне заменила всех прошлых и всех будущих. Именно с ней я чувствую себя живым.

Гость

Мне кажется, дело не в однокласснике, а в вашей женской нереализованности. Первый мужчина, который вам даст почувствовать то, чего не может дать ваш муж, и ваша "в целом хорошая" семейная жизнь может рухнуть как карточный домик.

Гость

20 не верьте, он вам отомстить хочет, знает что в уши петь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я за все эти годы даже смотреть не могла на других мужчин, не то, чтобы позволить им дать почувствовать что-то, отличное от того, что даёт мне муж. Не хочу я другого мужчину.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как-то глупо для 34-летнего мужчины.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а почему вас так "зацепила" встреча с одноклассником?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы с ним встречались 2 года, жениться собирались. Я действительно его очень любила. После него я ни на кого смотреть не могу. Надеялась забыть. А вот, как оказалось, не смогла. Но это не значит, что я сейчас всё брошу и буду гресить о счастье с ним, потому что

1.не верю, что он всё ещё что-то чувствует ко мне

2.не могу предать мужа.

Гость

Госпади автор вы такая наивная, прямо не могу, причины вам вешать лапшу на уши могут быть очень разные

1- потешить свое самолюбие,

2- дать вам понять что вы много потеряли

3- просто скука, и болтовня ни о чем

4- он давно женат, и так пытается разнообразить свои ощущения

5- и т.д.

и вы правильно не верите ему, он почти наверняка врет, а вы так цепляетесь за его слова, потому что видимо чуствуете что жизнь проходит мимо, а огня и страсти не хватает

о

иногда мы сами делаем себе больно и близким нам людям. зачем вам надо было встречаться с ним теперь? у вас своя жизнь. а у него своя.примите это и не мучайтесь фантазиями на тему "Ах как все могло бы быть". это не так. вы замужем за другим.

займитесь чем-нибудь новым, найдите хобби. чем угодно, хоть курсами английского. лишь бы было интересно.

зигзагообразная
Автор

Сообщение было удалено

номер чего вы сменили? я так понимаю тогда еще не появились мобильные телефоны! разводкой попахивает

Гость

Люди, дорожите своими любимыми. Пусть никакие глупые ссоры не встают между вами. Вон автор теперь сидит и ей "очень грустно от того, что всё могло бы быть по-другому".

А вообще он вас помнил той молодой. А теперь увидел, как вы изменились, возможно пополнели с рождением ребёнка, да и груз в виде ребёнка теперь у вас. Думаю, теперь он успокоится и переключится на других женщин.

Гость
зигзагообразная

Сообщение было удалено

Зачот! ))) Я про мобильные телефоны и не просекла. Хотя автору возможно неприятно было признаться в том, что он её не искал. Поэтому и наврала про телефон.

Просто гость

Автор,все равно две или три жизни прожить невозможно,удается только прожить только один вариант событий.Не надо идеализировать,просто чувства ваши были первые, свежие,а потому стереться из памяти не могут,но это вовсе не означает,что они не могли бы быть убиты ,если б ваши отношения продолжились

Просто гость
Автор

Сообщение было удалено

А это смешно.Найти всегда можно,особенно если он знал,где вы жили,с кем дружили и т.п.,не надо самообмана

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла, а что, раньше нельзя было сменить стационар? Я меняла 3 раза. Платишь, кому надо, и меняют чуть ли не на следующий день. Тока причину позагогулистей придумать надо.

По теме... Да делать ему нечего, вот и пишет фигню, чтобы самоутвердиться.

Масяня
зигзагообразная

Сообщение было удалено

ахахаха, я вспомнила, какие были мобилы лет 15 назад. У нашего шефа была такая. М ля, там огроменная коробенция, которая не то, что в карман, в барсетку не влезала=)))

мир

Сказали: 'Время лечит'.

Не лечит никогда.

Страданье, как и мышцы,

Лишь укрепят года.

Но время - как проверка

Для тех, кто уцелел.

С годами стало легче

Ну,значит, не болел

сью

живем один раз, жаль что все складывается иногда не так как мы хотели бы...

Гость
сью

Сообщение было удалено

так не само собой складывается, а с нашей помощью))

Гость

Автор,ну детский лепет!

Этот мужчина и вы помните друг-друга молодыми,16-летними. В этом возрасте и небо голубое,и звезды ярче светят. Кто знает,как бы у вас отношения сложились,если бы вы были вместе все это время. У вас обоих просто ностальгия по молодости и вы друг у друга ассоциируетесь с этой самой молодостью!

Умейте ценить и благодарить за то,чо у вас есть!

Мона

Не парьтесь,автор. У меня та же история,разбежались в 17, встретились на одноклассниках,написал,что забыть не мог, но и попыток сблизиться не делал. Уже 4и год переписываемся. Поначалу все писал,что ка-ак приедет,а сеичас и этого нет.

А я размечталась,ах,любов настояшя,фигня это

Кошка_Ру

да...такая же ситуация, только я ещё поняла, что мужа не люблю, а уйти не могу. Мужа жалко.....виню себя, что вообще замуж вышла, думала стерпится-слюбится

Гость

у меня тоже похожая ситуация, первую любовь (в 20 лет) до сих пор люблю и сниться, а от муж не ухожу из за жалости к нему. Была с ним то что думала он любит и достаточно, но оказывается не достаточно, и потом ещё оказалось что он как человек не очень хороший, но пока решаюсь только уйти, набираюсь сил.....

Любима им@

Я живу воспоминаниями к сожалению тоже вот уже 3-ий год пошел.....Да потому что,сама была виновата в нашем расстоянии.С тех пор много раз пыталась полюбить как его,кого то даже обручена была вернула сейчас в отношениях с нелюбимым потому что выхода нет надо как-то жить дальше.На днях узнала,что он обручен с девушкой меня чуть громом не пронзило каждый Божий день вспоминаю о нем,о наших счастливых минутах да обо всем и слезы,слезы....Бывает,человек кается,но к сожалению время не повернуть вспять,а я бы все отдала чтобы вернуть все назад,не отпустила бы его уже никогда!!!

Любима им@
Любима им@

Сообщение было удалено

Sorry-опечатка РАССТАВАНИИ!

Автор
зигзагообразная

Сообщение было удалено

Я пошла в АТС, попросила установить второй номер. Тем, кто звонил по первому, говорила второй, а потом его отключила. А то, искал он меня или нет, так а зачен искать, если общие знакомые могли передать ему то, что я им говорила - счастлива, собираюсь замуж, беременна? Да и наговорила я ему тогда такое, что ни один мужчина не простил бы - и что не любила его никогда, и что гуляла с другими. Когда мы пересеклись в сети, он написал, что полсе меня долго не мог доверять женщинам. В общем, грустно всё это.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Какой АТС?В сопливом возрасте она пошла,минуя родителей,и запросто ей установили второй номер,без очереди,без денег,вот так запросто,и к телефону только она и подходила.Тупая разводка

Автор

Мне тогда было уже 20. Я жила в квартире одна, так как мама переехала к бабушке ухаживать за ней. И о каких очередях Вы говорите в маленьком городе, особенно если работница АТС - мамина подруга?

Автор

Почему, когда настоящая разводка, все на неё ведутся? А когда хочешь излить душу и просишь совета, все кричат - РАЗВОДКА?

кошка Ватрушка

автор,тебе наверное очень тяжело. ! я понимаю тебя. не переживай,постарайся успокоиться.ничего плохого не произошло - все слава Богу живы-здоровы,если у вас с мужем нет детей,то тебе вообще все пути открыты. другое дело,нужно ли это вам ? может стоит немного подождать?строить из себя татьяну ларину ("я не брошу мужа! я другому отдана и буду век ему верна!")- это звучит красиво.но по мне,так лучше год с любимым,чем 50 лет по принуждению. хотя и там,и там есть свои плюсы и минусы. решать вам.