Гость
Статьи
нет парня в 23 года - …

нет парня в 23 года - это нормально по-вашему?

Вопрос в теме. Мне 23 и у меня нет парня. Есть парни-друзья, периодически появляются ухажеры, но серьезных отношений нет. Мама давит на меня, говорит, что время уходит и мне пора выходить замуж. Подруги почти все при парнях, тоже говорят или намекают, что мне срочно нужно кого-то искать. Мне всегда казалось, что 23 - это еще не срок и что у меня нет сейчас необходимости целенаправленно искать каких-то отношений, особенно есои я не вижу пока человека, с которым бы мне этого реально хотелось. Тем более, что сейчас у меня и так дел хватает. Но сейчас вот стала задумываться - может, они правы? А вы как считаете? Быть в 23 года без мужчины - это нормально? Нужно ли самой искать каких-то отношений, знакомиться там с мужчинами, пытаться привлечь их или ждать когда оно само придёт?

Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не парилась, и только в 23 познакомилась со своим будущим мужем. и никто меня не подгонял. Посылайте всех нафиг и маму тоже.

Ягоза

у меня в 23 было 4 парня. сейчас - 3)) поделилась бы, да сама недавно одного лишилась)))

мне кажется ненормально. я бы, честно, об стенку убивалась)) у меня первые серьезные отношения начались в 19 лет и то, я считала, что очень поздно, до этого времени какой то ущербной себя чувствовала. что никому не нужна, не интересна как девушка и т.д. может для кого это и смешно, но мне нет. одиночество просто ужасно. хоть чем себя занимай, никто и ничто не заменит любви (взаимной конечно) и любимого человека

Гость

это ненормально.

мне 23, та же проблема. Сама хочу послушать

Гость

Мне 21 и тоже самое. Уже и самой хочется серьезных отношений, но их все нет и своего человека пока не встретила(((

...черная невеста....

если нет значит пока еще не время, не торопите жизнь, не спешите жить, всему своя судьба

Leona

Мне 28.... и те же там же,представляете сколько я всего выслушиваю от всех)

Гость

Это нормально.Ненормально зависеть от мнения окружающих

Ксюша

Встретится ещё, у всех разная судьба. Только моральных уродов рядом с собой не терпите лишь бы быть при мужике. Уж лучше одной.

Первая красавица

не слушайте никого, придет все само, когда пора настанет и это вам действиетельно станет нужно :-)

Только без секса наверное туго...

Гость

это самая тупая фраза "ждать когда придет само" в жизни само никогда ничего само не приходит, ко всему нужно приложить хоть какие то усилия. Просто вы автор судя по всему сама не стремитесь к серьезным отношениям если бы хотели они бы уже давно появились. Просто дело в вас

Гость

я думаю в 23 года это ненормально. Соглашусь с постом 5 у меня самой отношения серьезные появились в 19 а до этого прямо какой то комплекс неполноценности был. В 22 планирую замуж

Гость

Автор, есть хорошая русская пословица "За хорошего год не досидеть, а за плохого два пересидеть"

Сяпа

нормальный возраст для замужества 28-29 лет, у вас еще 5 лет верняковых в запасе, не слушайте всех кто несет всякую ересь!

просто так

выйти замуж не напасть. как говорится.. не слушайте никого, Вам хорошо и ладно. Мне 25, я смотрю на своих подруг-ровестниц - самые лучшие девочки пока одиноки

Автор
лугл

Сообщение было удалено

хм. ну, по-моему, одно дело, хотеть просто кому-то нарвитьсяЭ, а другое дело - серьезные отношения. я никогда не понимала своих подруг и знакомых, когда они кидались на кого-то, чтобы только не быть в одиночестве и с кем-то встречаться хотя бы "для галочки". хотя наверно, мне необходимо пересмотреть свою эизненную позицию судя по сообщениям тут)

Сяпа

наслаждайтесь свободой, поезжайте куда-нить отдохнуть, все придет и даже ждать не надо! не напрягайтесь и не комплексуйте!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

наверно, вы правы, я сама для этого ничего не делаю. но просто я даже не понимаю ЧТО для этого можно делать? я не вижу пока на горизонте "своего" человека, а искать ценаправленно самой - не знаю..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну какбэ не то что бы я совсем там "старая дева" была. у меня было двое отношений, которые можно назвать серьезными, но вот сейчас я одна, уже полгода где-то. мама за меня переживает и давит на меня, подруги тоже...чувствую, у меня скоро и правда какой-то комплекс возникнет)

Автор
просто так

Сообщение было удалено

спасибо за ободряющие слова) хочется верить, что всё еще будет)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да я вас понимаю что найти нормального человека сейчас не так то просто. Ходите куда нибудь с друзьями, в места где много мужчин, будьте всегда стильной ухоенной это очень привлекает. Я если честно сначала подумала что у вас вобще никогда отношений не было а если так то не парьтесь! Главное чтобы вы были счастливы а не стараться ради галочки в списке мужчин или ради мамы

Гость

Был безответно влюблён в одногруппницу, на нее обращали внимание разные парни, она не подпускала их, как-то прочел в ее дневнике, что она плакала из-за того, что нет отношений. Сейчас ей 25 лет, думаю, она всё еще свободна.

фифти-фифти

мне 26, такая же ерунда. с мамой и родственниками я проблему решила, просто пару раз сказала прямо что это мое дело и не надо есть мне мозг по этому поводу. у меня конечно были отношения. были и прошли. подруги есть замужние, есть такие как я, свободные, есть просто в отношениях...многие из тех, кто повыходили замуж в 20-22, уже в разводе..некоторые с детьми...некоторые не в разводе, но живут в таких отношениях ужасных, что ну его нафиг!! есть конечно и счастливые браки, и это радует)) я считаю что главное не найти кого-нибудь, лишь бы не числится "одной", а найти своего человека, но конечно нужно поактивнее это делать, а не ждать когда судьба подкинет...я вот долгое время думала именно так, что сове придет само, но последнее время все чаще думаю что это не совсем так и если сидеть на попе ровно, то ничего и не придет. Главное в панику не надо ударяться, чтоб не кидаться на первого встречного и трезво смотреть на людей. Удачи)

просто так

Автор, конечно все будет, куда вы денетесь!

Хелена
фифти-фифти

Сообщение было удалено

Автор, вот. Истину вам говорят. Ударяться в только лишь одни "ПОИСКИ" - не нужно, но и сидеть на попе ровно долго - тоже не вариант. Так и всю свою Судьбу - просидите.

Хелена

Золотую середину блюдите и побольше улыбайтесь - Жизнь любит тех, кто идет ей навстречу с Позитивом. ;-)

Автор

Сообщение было удалено

причем тут кидаться на кого то? быть для галочки? т.е. вы считаете, что вы вот такая вся одинокая, ждущая своего принца, такая вся хорошая и правильная, а все остальные, кто с 19 лет начал встречаться и не засиживался один, непременно бросаются на абы кого? вот лиж бы для галочки?

однобоко вы как то судите. и поверхностно.

Автор

я считаю что главное не найти кого-нибудь, лишь бы не числится "одной", а найти своего человека, но конечно нужно поактивнее это делать, а не ждать когда судьба подкинет...я вот долгое время думала именно так, что сове придет само, но последнее время все чаще думаю что это не совсем так и если сидеть на попе ровно, то ничего и не придет. Главное в панику не надо ударяться, чтоб не кидаться на первого встречного и трезво смотреть на людей. Удачи)[/quote]

про найти кого нибудь + 100

но я если честно, не знаю даже, как искать. те отношения, которые у меня были складывались именно как-то сами собой, с инициативой от мужчины. выходить с друзьями - как-то не получается, я заканчиваю университет, и, увы, замечаю, что наша компания начинает распадаться. у всех свои дела, некоторых парни никуда не отпускают и т.д. а во всякие там СЗ я как-то не верю, был негативный опыт недавно.

Автор
лугл

Сообщение было удалено

да не считаю я так. и не обобщаю, стараюсь, по крайней мере. если вы так это восприняли, то извините, я не так сформулировала мысль значит. и не считаю себя такой уж хорошей и правильной, не надо. у кого-то было с 19, у кого-то нет. у всех же все по-разному.

я просто к тому, что мне не нравится сама по себе идея заводить отношения ради "галочки" с человеком, с которым, может быть, нет ничего общего и с которым неинтересно, которого не любишь даже. а мама ужасно давит на мозги в этом плане.

гость

если его нет - то ничего страшного, вообще :)

а вот если его к 23 годам НИКОГДА не было, никогда не было романтических и насколько это возможно серьезных - отношений, то это уже проблема

в психологии вроде 24 года критическая черта, т.е. если к этому возрасту у человека НИ РАЗУ не было отношений с противоположным полом - то можно констатировать что есть проблемы

так что автор расшифруйте ситуацию? у вас сейчас нет или никогда не было?

если никогда, то неужели вы никогда не влюблялись (в сознательном возрасте, лет с 15)? а вас тоже никогда не влюблялись, так чтобы обнародовать свои чувства к вам?

гость
Автор

Сообщение было удалено

аааа, Автор тебе не очем парится)))

все у тебя ок, поменьше слушай чужой бред

Элен

35, были, конечно отношения. и влюблялись, и обнародовали) 5 месяцев назад я рассталась с парнем, 1,5 года были вместе. и с тех пор серьезных отношений так и не возникло. недавно вот парень который нравился и который за мной ухаживал, "исчез" без объяснений.

и я реально ощущаю давление со стороны окружающих в этом плане. как будто я уже попадаю под стереотипный образ старой девы. я всегда считала подобное глупостями. но сейчас думаю - может это я неправа и надо что-то серьезно делать с этим?

но ЧТО делать - я не представляю(

Элен
гость

Сообщение было удалено

надеюсь, что это и правда "чужой бред", а не серьезные проблемы у меня) спасибо)

Сумасшедшая балерина

причем тут кидаться на кого то? быть для галочки? т.е. вы считаете, что вы вот такая вся одинокая, ждущая своего принца, такая вся хорошая и правильная, а все остальные, кто с 19 лет начал встречаться и не засиживался один, непременно бросаются на абы кого? вот лиж бы для галочки?

однобоко вы как то судите. и поверхностно.

Лугл, ну Вы чуднаааая. Ну, если вам повезло и в 19 Вы встретили МЧ, с которым были серьёзные отношения - так это и круто. Ну а если человек такого не встретил, то он должен с первым попавшимся встречаться, главное, чтобы встречаться? Мне такие отношения всегда были в напряг и временные периоды одиночества меня совсем не угнетают. фраза "само придёт имеет смысл". Или у вас какие-то особые способы в поиске молодого человека: вы , может, специально при марафете на лавочке сидите возле десантного училища?

ну если вы сами себя нормально чувствуете, то все ок. и плевать вам должно быть на чужое мнение))

39, вы СОВСЕМ не поняли мою мысль. автор поняла, и слава богу.

Гость

А я недавно узнала, что подруги за моей спиной говорят, что я мужа не люблю. Тоже наверное думают, что за абы кого уцепилась. Не понимают, что без серьёзных чувств прожить в браке 5 лет нереально просто.(у кого получилось исключения, я человек эмоциональный и не смогла бы даже месяц притворяться) Ну и пусть так думают. Автор мне такую же мою "подружку" напомнила. И про всех то они знают кто любит друг друга, а кто нет. Многие люди вообще свою любовь на людях не показывают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ээээ...с чего вы взяли, что я считаю, что все про всех знаю?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пост 21 перечитайте. Откуда вы знаете, что подруги на абы кого кидались? Почему не на любимых?

Автор

потому что у меня есть пара подруг, которые находятся в отношениях и регулярно при этом жалуются на своих МЧ, говорят, что их реально давно уже ничего не связывает, а расстаться они боятся из-за того, что не могут быть одни.

еще одна моя подруга встречается с почти неработающим парнем без образования, который регулярно выпивает на ее деньги. когда он перегнул реально палку, я спросила у нее: а не повод ли это задуматься? она сказала, что возможно и повод, но она не хочсет быть одна, без мужчина. она красивая девушка, заканчивает престижный вуз, ей 22 года.

это всего лишь опыт моих знакомых. я не берусь судить о всех. всякое бывает.

Гость

45, забираю слова назад) ваши примеры ужасны!

Гость

Мне тоже 23 года и парня у меня нет уже года 2 или больше. И надежд никаких нет. Все замужние подруги как-то отпали, кто-то уехал, а с другими интересы разошлись. Есть у меня несколько незамужних подруг. О себе сложно судить, но если взглянуть со стороны: одна подруга - образованная, ухоженная, симпатичная, активная, обеспеченная. Другая, хозяйственная, добрая, заботливая, а парней у них нет. Может быть дело в парнях.

Из всех знакомых, первыми вышли замуж либо девчонки из неблагополучных семей (девушки хватаются за любые "штаны"), либо очень обеспеченные (тесть помогает мужу дочери финансово). А вот у кого в семье "золотая середина", тем сложнее. ИМХО

Гость

47, а среди моих знакомых самые красивые вышли первыми, до 22, но некоторые уже развелись, зато 2 пары на загляденье 6 и 8 лет вместе, уважение и любовь в семье. Финансово как раз золотая середина.

Подруг из неблагополучных семей у меня нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто не влюбилась ни в кого, хорошо ее понимаю. Вроде то друг познакомит, то со мной познакомятся неплохие парни, но не то - искры нет... Не хочу ни секса с ними, ни отношений. Раньше три года назад очень нравился один парень, очень очень сильно. Впервые Так...но он не обратил на меня внимание. И вообще не очень на женщин то и смотрел. А встречаться с нелюбимым - зачем себя мучить ? Станет только хуже. А любимого нет и не предвидится. Замкнутый круг.

Гость

это абсолютно нормально, как я сейчас поняла. у самой серьезные отношения пришли пришли в 23 (ну за месяц до 23). И точно так же, как автор, гоняла, что это ненормально, что наверно я опаздываю, что уже пора и т.д. Комплексы какие-то развивались. А потом все само собой произошло, и я поняла, что по-другому и быть не могло! И не надо было париться все это время, а жить и наслаждаться жизнью. Просто вы не встретили еще своего человека, но это обязательно произойдет именно в тот момент, когда надо ,когда вы будете к этому готовы. И не надо зависеть от чужого мнения! Мне тоже все говорили, что пора бы уже, а теперь даже завидуют, потому что я не бросалась на каждого, зато теперь рядом со мной замечательный человек!

Инесса

Автор,это нормально!и не парьте голову.дело не в возрасте.тем более 23-это очень и очень мало.вот когда полюбите-тогда сами все и поймете и почувствуете.а искать кого то потому что якобы общественные стереотипы говорят- пора!-да чушь.даже и не переживайте)))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что ни тема так найдутся те кому все завидуют)

тиотки ипт

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а другие прямо бросаются медвежьей хваткой, в горло как вцепляются так и всё, кранты

AC

23 года уже старуха. я на выше 20 лет не смотрю.