Гость
Статьи
Почему отцы бросают …

Почему отцы бросают своих больных детей?

Познакомилась недавно с одной женщиной мамой ребенка инвалида. Был у ребенка отец, но в 4 месяца у малышки обнаружили серьезное генетическое заболевание из-за которого она никогда не сможет не только ходить но и полноценно двигаться. При том что психически девочка развивается нормально, даже лучше чем сверстники. Как ни странно но отец тут же исчез, и более того алиментов даже не платит и не помогает. Забыл о ребенке как о страшном сне, хотя до рождения девочки был примерным семьянином.Эта женщина общается с другими мамами особенных детей, у кого что. У кого ДЦП с рождения, кто то в результате врачебной ошибки навсегда прикован к кровати, и все они безотцовщины. То есть папы были да сплыли. Лишь процентов 10-15 из "изчезнувших пап" помогают материально хоть как то. Остальные даже стесняются что ли своих детей, и стараются сделать так чтобы и ребенок и несчастная его мама остались в прошлом, которое покрыто мраком.Как вы думаете отчего так происходит? Неужели мужчинам нужны дети только для того чтобы потешить свое самолюбие?

мое имя вам ничего не скажет
283 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы очень наивная, автор. Вам 17-19?

Гость

Потому что уроды моральные и трусы.

ибо лишенный смысла проект

Колобок ИСЯ

Они и здоровых бросают. И дальше что? давайте нафиг всех мужиков истребим, все равно от них пользы нет

Масяня

Если уж мамаши оставляют больных детей в роддоме, то чем же тогда мужики хуже?

Fly
Колобок ИСЯ

Сообщение было удалено

Не, всех не надо! Несколько штук на развод надо оставить

Гость

Потому что люди такие слабые. Не все могут смирится с тяжелой болезнью своего ребенка. Даже не только ребенка, часто бросают своих больных родителей, дедушек и бабушек.

Колобок ИСЯ
Fly

Сообщение было удалено

При современном развитии науки размножаться можно и без них :-)

VV
Fly

Сообщение было удалено

Неа, на фиг всех, только сперму заморозить!!!!!

Колобок ИСЯ
VV

Сообщение было удалено

Хи-хи

чувак
Колобок ИСЯ

Сообщение было удалено

это экономически нецелесообразно, проще старым дедовским способом.

Fly
VV

Сообщение было удалено

А это... Типа удовольствие от процесса? :(

чувак
VV

Сообщение было удалено

а если переморозите?

Гость

Если не касаться моральной стороны вопроса то ответ на него будет таковым: потому что это очень трудно всю оставшуюся жизнь ухаживать за больным ребенком, потому что с ним нельзя будет делать ничего, что можно со здоровым, то есть вся жизнь сведется к ухаживанию за больным ребенком, потому что, как известно, мужчине всегда проще вступить в брак второй раз и для них это не проблема, соответственно они бросают детей, женятся на других и воспитывают здоровых детей, что понятное дело легче и приятнее. Опять же на больного ребенка уходит много денег, с больным ребенком практически невозможно путешествовать, и еще куча всего.

Мне кажется до всего этого можно было и самой додуматься, причины то они не засекречены, а на поверхности. Это же очевидно. Что касается моральной стороны, то...не знаю, не выдерживают, наверно, женщина то про природе создана для ухода за ребенком, а папаши, видимо, не могут

баба кузя

да потому что, по большому счёту, мужчинам дети нафиг не нужны.

Колобок ИСЯ
чувак

Сообщение было удалено

сэкономим на содержании бесполезных мужиков - как раз хватит на размножение :-)

марьванна

психику свою берегут.

Колобок ИСЯ
Fly

Сообщение было удалено

Дык давно придумали вполне себе сносные устройства, заменяющие ленивых самцов :-)

потому что женщина больше привязана к ребенку, чем мужчина, это же понятно.

Но вот что касается меня, то я, родись у меня больной ребенок (т-т-т), скорее всего его себе не оставлю. Мы с мужем это обсуждали и пришли к единому мнению.

мне кажется просто мужики детей вообще не любят. Им они нужны для чего то. Для стакана воды, для похвальбы перед родственниками... но любви к ним мужчины не испытывают. Кстати что касается больных родственников. В местном онко центре в мужском отделении, около кровати каждого мужика сидит какая нибудь баба. Либо мать, либо жена, либо сестра или еще кто. Ходят к ним, ухаживают. А женщины лежат по большей части одни. Где мужья этих женщин?

Колобок ИСЯ

Сообщение было удалено

а они умеют пить пиво и смотреть телевизор?

Гость

Мы как-то с моим бывшим коснулись этого вопроса. Меня ответы повергли в шок. Он сказал, что вряд ли смог бы воспитывать такого ребенка, что были времена, когда больных детей умерщвляли, и это было правильно. Так как будет загублена вся жизнь и так далее...

Колобок ИСЯ
баба кузя

Сообщение было удалено

а им по большому счету вообще ни фига не надо, кроме них самих любимых :-) погодите, сейчас еще поколение пепси подрастет, которым мамки до 15 лет зады моют - вот веселуха начнется :-)

Зря вы так о папах. Знаю одного отца, который бился за жизнь ребенка до конца, другой по больницам мотался, жена была вторым беременна. Один папа из России, другой из одной б. республик СССР.

Колобок ИСЯ
Грин

Сообщение было удалено

Это мы и сами умеем :-)

Потому что большенство мужчин женятся ради своего удобства, ради котлет и сексуальной разрядки в любое время...А если ребенок больной, то начинаются сплошные неудобства...У меня у подруги сын - аутист. Тоже муж ушел. Так и сказал, что не хочет положить на это всю свою жизнь...

Опять же. Не обо всех мужчинах гоаорю, но таких большенство(

Гость

В последнее время постоянно убеждаюсь, что дети мужикам не нужны... Перед глазами несколько примеров подруг, у которых мужья бросили здоровых, умных, очаровательных детишек и носа не кажут!

Колобок ИСЯ
траляля

Сообщение было удалено

Из правил всегда бывают исключения. А я знаю папашу, который клал на свою дочь, потому что она имела наглость родиться не сыном

гость

мужчины боятся, стесняются того что у них больной ребенок. Боятся трудностей, затрат денег и времени на лечение. Стесняются перед друзьями у которых здоровые дети.

Северо-Восток

Слаб человек.

Нет у проблемы поддержания неполноценных детей однозначного решения.

Колобок ИСЯ

Сообщение было удалено

нее, ТАК не умеет :)

23. "когда больных детей умерщвляли, и это было правильно" то есть если ваш горячо любимый здоровый ребенок скажем после неудачного падения станет инвалидом, вы его тут же понесли бы на усыпление как кота?

Гость

Сообщение было удалено

Нет, я знаю мужчин, которые очень любят своих детей. Причем я такой любви у некоторых матерей не видела. Но согласна, что их очень-очень мало.

Марина

Мужчины и со здоровыми возиться не хотят. А с больными - и подавно.

Случаи из разряда - а я знаю одного папу, который выхаживал больного - это исключение, которое подвтерждает правило.

Основная цель жизни мужчины - жить самомуи в удовольствие. все, что этому мешает - исключается из их жизни.

Вот и все

баба кузя
траляля

Сообщение было удалено

итого - два отца. Кто больше? Ау!

Северо-Восток
Колобок ИСЯ

Сообщение было удалено

Один раз тоже пожалел вслух. Обида была смертельная. :-)

Колобок ИСЯ
Грин

Сообщение было удалено

"ТАК" - это расшвыривая рыбьи кости в разные стороны, смачно рыгая и радуясь производимым звукам?

марьванна
Подруга

Сообщение было удалено

уважаю,честно ответила.

Северо-Восток
баба кузя

Сообщение было удалено

Даже и если будет больше, то тенденция однозначна. В "Комсомолке" статья была про то, что у обречённых детей редко бывают в наличии отцы.

Колобок ИСЯ

Сообщение было удалено

все для вас!

Колобок ИСЯ
Северо-Восток

Сообщение было удалено

ЭТОТ вслух не жалел. Тихо слился как только подвернулась баба, желающая с ним дальше размножаться. И заполучил-таки сына. А как дочь живет - похрену. Он и знать не хочет

Гость

[quote="мое имя вам ничего не скажет"]мне кажется просто мужики детей вообще не любят. Им они нужны для чего то. Для стакана воды, для похвальбы перед родственниками... но любви к ним мужчины не испытывают.

Ой, как Вы не правы. И на своем примере и на примере других могу сказать, что отцы иной раз так своих детей любят, что Вам и не снилось. Больше матерей за них переживают, все для них делают, собой рискуют, и то, что любят их больше жизни это не просто слова. И таких кстати очень много

Fly
Колобок ИСЯ

Сообщение было удалено

Еще и спеть смогем!

Fly

Сообщение было удалено

не, пьяная женщина, горланящая частушки - это отвратительно

Колобок ИСЯ
Грин

Сообщение было удалено

А женщина слегка подшофе, исполняющая Queen?

Северо-Восток
Колобок ИСЯ

Сообщение было удалено

А у меня вырвалось когда на велосипедах покатушки с дочкой устраивали, она в подъём затянулась с перебором передач, в результате потеряла накат и "провалилась". До сих пор похоже её обида саднит.

Девица на выданье

Потому что мужики ради детей ничем не жертвуют, они их не вынашивают, не теряют здоровье. Им ребенок дается легко и они его не ценят. А вообще для мужика самка важнее, и если он ушел, то скорее из-за женщины, а не из-за ребенка. Если мужчина любит то он свою любовь переложит и на ребенка, и будет делить все тяготы с женщиной, и никуда не уйдет.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

ну насчет много, вы,пожалуй,загнули. Но они,конечно,есть.

Я до сих пор думаю, что отец должен вкладываться в ребенка, не только материально, но и душевно. Трудно привязаться к маленькому существо, только потому что он твой чисто биологически.

У нас воспитание ребенка это в основном прерогатива матери, поэтому такой перекос.

Колобок ИСЯ
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Это лечится :-) Скажите потом как-нибудь, что все-таки девчонка-молодец, любого пацана за пояс заткнет :-)