Гость
Статьи
Увидела бывшего и в …

Увидела бывшего и в шоке.

Недавно увидела свою любовь. Как в фильме "Да не первый и не 16-надцать)))" Но тогда я его любила безумно,когда расстались маялась год,думала все-жизнь кончена.
Пошли с подругой в кафе,первый раз за 3 года. Раньше это была как бы наша с МЧ кафешка. Подруга меня туда затянула посидеть. Туда он приперся с другом. Я его по голосу узнала,обернулась,а за столиком позади нас-он!
Посмотрела на него,вообще ничего не почувствовала. Я бы на него сейчас даже не посмотрела. Получается,что любовь-это миф,самообман,привычка,привязанность...которую если брутально оборвать....со временем иссякает и пропадает без вести в никуда. Так и должно быть,продолжать любить тех,кто тебя предал-удел слабых дурочек(имхо).

Гость
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

значит год вы были слабой дурочкой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно.

Гость

Это не любовь самообман, это просто время лечит. Время и собственное желание ЖИТЬ ДАЛЬШЕ. Что бы ни говорили, а все проходит :) Поздравляю, Автор!

Гость

ничего не почувствовала, но все-равно в шоке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, еще и тему создала)

Гость

Получается,что любовь-это миф,самообман,привычка,привязанность...которую если брутально оборвать....со временем иссякает и пропадает без вести в никуда. Так и должно быть,продолжать любить тех,кто тебя предал-удел слабых дурочек(имхо).

Вы не путайте ЛЮБОВЬ с влюбленностью.

Любовь -РЕДКОЕ чувство, оно на всегда, однолюбов ОЧЕНЬ МАЛО в жизни.

И они любят всю жизнь.

Если вам это не дано, не надо считать всех однолюбов слабаками-ИМХО.

Гость

Автор, а похоже все-таки, что 16.

Такие открытия сделали, просто пи... дец. Поздравляю, вы хорошо сохранились.

Гость

А я так хочу увидеть бывшего, но даже контактов его не знаю. Только старые номера...

Линда

Вы не поясните смысл фразы "брутально оборвать..."?

Первая любовь очень редко бывает "сразу и навсегда". Разочаровываться и отрицать существование любви после расставания с "первой любовью" - это признак незрелости души. Надо благодарить судьбу, что эта ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ была в твоей жизни, именно эта любовь даёт заряд на всю последующую жизнь. И глуп тот человек, кто оглядывается назад, ища разницу или схожесть со своей первой любовью. Не сложилось - отпусти из своего сердца чувство, вспоминай только с теплотой и радостью. но не с грустью. Понятие "Судьба" никто не отменял - значит - НЕ СУДЬБА! Вздохнуть и жить дальше.

Гость

Сообщение было удалено

Чаще всего "хотят увидеть бывшего" из желания доказать - "ЧЕГО ОН ЛИШИЛСЯ"! Нельзя войти в одну реку дважды, нельзя пережить те же самые чувства. Люди меняются, меняется и отношение друг к другу. Бывает, конечно, всколыхнутся чувства, разгорится огонь в душе. Но - это как пошевелить пепел в догорающем костре - вспыхнет огонёк, полетят искры, пеплом засыплет глаза... А потом возникнет вопрос - "А зачем? Для чего?" И каждый пойдёт своей дорогой.

Просто нам свойственно идеализировать тех, в кого мы влюблены. Они не то чтобы кажутся нам идеальными--скорее мы просто закеываем глаза на их недостатки и видим их в улучшенном свете. Потом любовь проходит со временем, или же мы влюбляемся в другого, встречаем бывший объект симпатии и видим его как обычного человека, потому что наше сознание очистилось от розовой призмы. И тогда недостатки, презде опускаемые, лезут нам в глаза, и мы думаем: *Боже, да этот Вася, из-за которого я пол-года ревела в подушку, ничем не лучше Коли, Пети и Сани!* А объективно оценивая, возможно даже им и проигрывает..)

Гость
СЗК

Сообщение было удалено

Нет, мы не расстались по чьей-то инициативе, доказывать нечего, просто однажды расстались в связи с непреодолимыми обстоятельствами. Больше не виделись, к сожалению.

Дикая вишня

Сообщение было удалено

Люди - "однолюбы" кажутся мне более несчастными, нежели "многолюбы".

Rom
СЗК

Сообщение было удалено

Очень понравилось про заряд на всю последующую жизнь! Метко подмечено.

За это я до сих пор люблю тех людей, с которыми была в прошлом. И самую сильную многострадальную любовь до сих пор люблю за этот "заряд". Хотя, когда вижу его, не воспринимаю, как противоположные пол даже. Просто родной человек :)

МарьВанна

Ваши чувства - скорее влюбленность, чем любовь, потому что истинная ЛЮБОВЬ просто так не проходит! Она живет внутри нас, не зависимо от того, хотим мы этого или нет.

Я уже 10 лет люблю одного человека! И не маюсь, не ищу встреч, ни о чем не сожалею и искренне желаю ему счастья. И совершенно не считаю себя "слабой дурочкой"! Просто это светлое чувство живет внутри меня и все. Так что не спешите с выводами, автор!

Гость

6 все верно. Это не любовь была. Любовь не проходит, по крайней мере за год......

Гость

СЗК 14

"Люди - "однолюбы" кажутся мне более несчастными, нежели "многолюбы"

-

они счастливы каждый по-своему и несчастливы тоже каждый по-своему.

А вообще количество любовей не означает, что человек не умеет любить, и если любовь была в жизни лишь однажды - не означает, что она лучше, чем у других, кто любил многих.

Мера любви - глубина, а не малое число объектов любви.

АнтиЯд

Правильно, все проходит, и любовь тоже, остается только привычка, которая не дает жить дальше, поэтому глупо любить безумно человека, может любви и совсем нет, а есть только то, что мы считаем любовью.

Гость

СЗК, внимательно читать надо! не первая любовь! :))))

а то уже целые трактаты накатала :))))

Кура

Автор, главное что вы почувствовали когда увидели свою любовь. Превосходство, жалость, пустоту или тёплые чувства. Такое и было отношение, называемое любовью.

Гость

Сообщение было удалено

:))) какая разница - первая или стописятая? Главное - НЕЗАБЫВАЕМАЯ!

Н

Что такое "брутально" оборвать?

"банально" оборвать что ли?????

Автор, Вы слова путаете?

ЧелЛов
Гость

Сообщение было удалено

Да какая же это любовь, так гуляй гормон.

это ладно, я вот одного встретила - вообще испугалась:)))

Алиса

не согласна с вашими выводами, автор) Любовь это не миф, но любовь действительно со временем проходит, если ее (как вы выразились) бруттально оборвали. Просто чувство пережитой боли и обиды день за днем подтачивает ваше чувство, сжигает его... Сама такое переживала в свое время: тоже можно сказать он меня бросил, расстаться - было его решением. А я гордая, упрашивать не стала и возвращать его не пыталась. Просто закрылась в себе и терпела, пока боль утихнет.

Тоже больше года времени прошла, пока смогла дышать спокойно, не вспоминая о нем.

И сейчас прошло уже несколько лет с нашего разрыва, но он до сих пор присутствует в моей жизни, где-то там, на её перефирии. Причём по его собственной инициативе: он считает, что мы должны оставаться друзьями, и вот он так сказать "дружит" со мной. Звонит периодически *за жизнь* поговорить, со всеми праздниками поздравляет, приглашает встретиться, посидеть где-нибудь и т.д. и т.п.

Но только мне этого всего не нужно, просто чужой он мне давно, по сути посторонний человек. Никаких эмоций не вызывает, и он это конечно чувствует и даже обижается. Но ничего уже не изменится, что умерло то умерло. Это дело его собственных рук, и прежнего душевного отношения к нему уже не вернуть.

Алиса

*времени прошлО

Гость

Значит Вы его и не любили никогда, а была просто зависимость,страсть

Гость

любовь с влюбленностью может перепутать только тот, кто никогда не любил. Вот могу честно сказать - любовь есть! и она не проходит, во всяком случае у меня. После кучи влюбленностей по 2 месяца - 2 года эта любовь уже скоро 10 лет. И у меня даже намека нет, что пройдет. Она просто меняется.

Так что я вполне верю, что можно всю жизнь любить одного человека, и если голова у обоих на месте и жо.па не ищет приключений, то можно и всю жизнь вместе прожить.

А на старые влюбленности свои я даже с удивлением смотрю теперь))) вот же ур.оды)))))))) как я могла думать о них вообще и слюни пускать?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: