Я больна Эпилепсией(ПРИОБРЕТЕННАЯ),мой молодой человек не знал об этом.Узнав об этом он бросил меня.Как этот поступок можно назвать????Говорил,что любит.Сейчас мне страшно,неприятно.Ведь я не собиралась рожать ему детей,т.к у него и так их двое от первого брака.Он тут же УБЕЖАЛ.Что мне делать???Как жить дальше.Ведь мне всего 30лет.Помогите советами.Неужели все мужчины трусы????
козел он. но не все мужчины такие. ищи того, кто не испугается.
хотя видела я эпилептические припадки, не очень приятное зрелище..
ну идиот,что вы от него хотите
Да не мужик идиот, а автор дура.
Ты хоть лечишься? Была бы ты здоровая - был бы тебе нужен припадочный???
Парасёнкина,ну вы и злая....Человек ведь не виноват,что у него болезнь!! Такие рассуждения бесчеловечные и дикие!Мы люди,а не звери,и должны понимать столь элементарные вещи..Автор,вам молодой человек просто испугался...слабенький морально попался..Но не жалейте..Значит,любовь у него не настоящая и он трус
Автор, забудьте, не все мужчины идиоты. Найдите хорошего доктора, подберите правильный препарат и совершенно забудете про свои припадки. Если вы в Москве, обратитесь к доктору Т.Носковой. Я в такой же ситуации смогла не только сохранить свою работу, но о моей проблеме, кроме близкой подруге никто не знает. Вот уже 2 года никаких симптомов.Так что не переживайте. Занимайтесь спортом, йогой, танцами. Хорошее настроение в вашей ситуации очень важно. все совсем не страшно. Подумайте, ведь кто-то теряет ноги-руки, а вы просто каждый день пьете лекарством. Делов-то!
Какие-то люди дикие. Приобретенная эпилепсия не передается по наследству (если у человека ногу оторвало при аварии, у него же после этого не родятся одноногие дети). Да и редко бывают настолько тяжелые формы, в основном при помощи медицины люди с таким диагнозом живут полноценно, не хуже других. Как из леса выползли, блин.
Автор, забейте, когда любят - не бросают и с более страшными заболеваниями.
девушки, а вы бы остались с мч если бы такое узнали?
8,я бы осталась,если бы любила
Автор, а нафига Вам такой молодой человек? У него УЖЕ ДВОЕ ДЕТЕЙ ОТ ПЕРВОГО БРАКА, но тем не менее семью похерили в два счета. И дети не остановили. Нафига Вам нужно подобное г:но...Даже с идеальным здоровьем стоит 5 раз взвесить прежде чем ребенка рожать. Убежал и фиг с ним. у меня у знакомой случай похлеще. С мужем 10 лет отжили душа в душу, сыну 8. И вот однажды на уроке фикультуры он упал с высоты и об пол головой. ЧМТ, в результате судороги. Папашка сбежал сразу, развелся с женой, аллименты не платит, на сына нас:рать. Сказал, что у него не может быть больных детей. Все. А Вы от парня чего то хотите.
Сообщение было удалено
У моего мужа приобретенная эпилепсия, в легкой форме, правда. Он мне сам рассказал. До свадьбы еще, конечно. Осталась.
Сообщение было удалено
Автор, искренне Вам сопереживаю. Мужчина Ваш значит просто несерьезно к Вам относился. Причина нашлась бы потом другая. Скатертью дорога. Все, кто от нас уходит, освобождают место в сердце для лучшего человека. Все к лучшему! 100%
Возмущают такие вопросы! А как иначе? с человеком беда, и если ты отворачиваешься от любимого в такой момент - это низко, подло и трусливо. фтопку таких "половинок".
У меня собака болела эпилепсией - страшно было жутко, ведро слез пролила, советовали усыпить, вывезти в поле. Изверги. Ни на секунду не задумывалась так сделать, спасали до последнего, ухаживали и лелеяли. Так это собака.
Сообщение было удалено
одно дело собака - другое дело муж
собаку можно и уродливую немощную и бесплодную иметь и любить
а муж..
Сообщение было удалено
а что муж? Муж поважнее собаки))))
В браке 26 лет, из них эпилепсией болею 18 лет, ребенка родить успела до начала болезни, даже если мы и разбежимся, то это уж точно будет не из-за болезни,муж совершенно спокойно относится к моему заболеванию,знает как все надо делать и вести себя при приступах
Сообщение было удалено
они уже детям имена придумывают)))ну тетки, вы жжете!
это ж не муж, а просто парень.
Сделал ноги и правильно.
Автор, радуйтесь, что быстро проявилась его козлиная сущность. Хуже, если бы вы, к примеру, залетели все-таки от него, и потом с дитем остались.
Не все такие гады.
Эпилептолога хорошего найдите
Автор,а как ты преобрела эту болячку?
Сообщение было удалено
У мужа подруги редкое заболевание. Что-то с иннервацией диафрагмы. Он может забыть, как дышать. В прямом смысле. Ночью уже много лет она спит в полуха,чтоб если что,помочь. Операция стоит очень дорого,за границей,денег таких у них нет. И всё равно она его не бросила, и ребёнка родила. Любовь. Они,правда, несколько лет были вместе,к тому времени, как он заболел. И они были в браке. Но ведь она могла просто развестись и всё,если б не любила!
Автор, вам всего 30! Ешё встретите своего человека. А почему детей не собираетесь? Правильно написали,приобретённая эпилепсия по наследству не передаётся. И,вроде, выносить с таким заболеванием наука сейчас позволяет.
Автор,у меня хроническое заболевание,психоз.3 раза лежала в психушке,во время приступа схожу с ума и ничего не соображаю.Постоянно пью таблетки,без них может случиться рецидив.рожать нельзя.И что я нашла мужчину ,правда старше меня,очень меня любит,обеспеченный и он ничего не побоялся.
Я побуду на другой стороне. Будущий муж моей золовки скрыл от нее, что у него эпилепсия. Препараты принимал, приступов не было. Поженились, двое детишек (мои племянники). И у обоих эпилепсия. На золовку после их приступов смотреть страшно. Племянники уже большие, лечение не особо помогает. Один раз с младшей приступ в транспорте случился. Золовке позвонили, а она в области. Она мне, я в Москве, на машине. Летела в больницу, племяшку забирать. Пока я ехала, бедная моя золовка поседела на висках. Она и разводиться хотела, говорила, знала бы, что такое ждет, никогда бы за этого урода не пошла. А ведь в молодости и умница, и красавица была, выбор был, за кого замуж идти.
автор ваша ошибка что вы не признались ему сразу, а сказать я вам могу что он вас не любит это сто процентов, есть история, у меня подруга встречалась с парнем,он в школьные годы пережил гайморит,вообщем аж до парализации дело дошло, выжил, встречались встречались, не любила она его, в одно утро проснулась и видит ужасную сцену ее МЧ в припадке,короче оказался эпилепсик, бросила она его,ибо представила свою дальнейшую жизнь с ним, вывод: ни а какой любви речи и не может быть. а вы автор не парьтесь, просто когда вам попадется человек на пути ему надо сразу признаться, что бы потом для него шоком не было, и для вас тоже боли не было...
Да плюйте вы на него, это не мужык. Мужчина искренне любящий свою женщину никогда ее не бросить, какая бы она не была. А таких вот мало, к сожалению( А так конечно в ходе встреч и общение надо признаваться в какой-нить болезни, можно по этому и судить человека, бросить,значит козел и не любил, нет,значит любит.
Автор, о любви судят по поступкам, а болезнь это своеобраный фильтр. Но и Вы поступили неверно, когда любишь, даешь любимому человеку права выбора. Он не козел, он просто сделал свой выбор. А вообще о любви в данной ситуации говорить не приходится, ни с его, ни с Вашей стороны.
Сообщение было удалено
согласна.
25,умница
просто это не ваш человек. зачем он вам...таких мимо... найдется тот, кто примет Вас именно такой, какая вы есть. не отчаивайтесь!
Сообщение было удалено
***!!! как можно так говорить. Эпилепсия не смертельная болезнь, но и вылечить ее нельзя.
Сообщение было удалено
А ты, выходя замуж, среди сотен здоровых искала именно эпилептика себе в мужья? Теперь хвастони - как оно, жить с таким чудовищно больным.
30. Параскёнкина, это еще ладно, каждый отвечает сам за себя. А вот если дети, матери, ну, честно, признайтесь, если вы хотите детей, то готовы рожать их от эпилептика, зная, что болезнь им может передаться. Врожденная эпилепсия или благоприобретенная, сами врачи иной раз понять не могут. Неужели вы готовы пожертвовать здоровьем детей или, в лучшем случае, отказаться от их рождения. Или готовы на левого донора? Много тут есть таких? Или все о себе думате? Ах, он должен принять меня любой.
Барсучиха,даже в случае здоровых родителей, папашка может сбежать. Так что дети в любом случае на женщине и это только ее решение. Мужик может сбежать в любой момент, от здоровой и от больной. Говорить о любой болезни необходимо, это уважение к партнеру. А наследственность детей это по сути лотерея, как повезет. Да и в случае, если повезет с наследственностью, одна ЧМТ и все...Никто не застрахован.
Сообщение было удалено
Да что вы им объясняете, болезнь эта на редкость неизученная в принципе и никто толком и не знает откуда она берется, на все воля божья. Где у них гарантия, что они завтра же не окажутся по другую сторону баррикады? Никакой гарантии... Я до 28-ми лет жила и поплевывала, даже в страшном сне себя с таким диагнозом не могла представить, однако вот такой подарок от жизни.. причем у меня ни наследственности, ни травмы, вообще никаких предпосылок, врачи руками разводят в недоумении. Ну пришлось приноравливаться к новому образу жизни, а мне что теперь-на кладбище что ли ползти?
Можно вопрос? Приобретенная эпилепсия....причины ее возникновения?из-за чего может развиться?
Ящка, менингит, энцефалит, киста, опухоль ГМ, тяжелая ЧМТ, инсульт, сосудистые мальформации, аневризма ГМ...
Сообщение было удалено
У врачей спросить - в голову не приходило?
32. Гость, мы тут не про беглых папашек трем. Я про то, зачем своими руками устраивать лотерею для своего будущего ребенка и сильно повышать шансы на то, что он родится больным. Гость 33. Детей рожать планируете? Про кладбище не будем. Если Вы незамужем, встретите хорошего человека, который очень захочет детей, что делать будете? Честно все расскажете? И будете считать его подлецом, если он просто захочет здорового ребенка?
Барсучиха, здоровых детей хотят ВСЕ! И своими руками устраивают лотерею тоже ВСЕ! Ребенок это лотерея! Сама жизнь это игра, лотерея! Сегодня ты на коне, а завтра в рудище. Это касается абсолютно всех людей. Никого нельзя заставить быть родителем насильно. Но ведь гарантий здорового ребенка никто не даст, даже у здоровых родителей. И Вы считаете, что уход мужа из семьи с больным ребенком оправдан его желанием иметь здоровых детей? А в отношениях честность ВАЖНА, если любишь, то ДОВЕРЯЕШЬ и УВАЖАЕШЬ и даешь ПРАВА ВЫБОРА. Но! Коли уже вместе, то идти на попятную это подлость. Если разные взгляды и разные цели, об этом нужно говорить ДО, а не ПОСЛЕ. А в Вашем посте с заловкой это не любовь с его стороны, а подлость, если ОН ей не сказал (в случае если знал), а если не знал, то это судьба и его вины нет.
Это не эпилепсия, а эпи-синдром! Понимаю, что с о таком заболевании сложно рассказать. У меня был такой знакомый (приобретенный эпи-синдром, после хорошего удара по голове). Он мне призналася о своей болезни, потом я выудила у него, как происходят приступы. И один раз за 1,5 года я все-таки увидела этот приступ. Страшно, не спорю, но и жалко до ужаса. Автор, я желаю вам здоровья! И вы обязательно встретите достойного мужчину!
Если действительно приобретенная болезнь, ну не передается она по наследству, сложнее будет выносить и родить! Но проблемы надо решать по мере их возникновения!
Сообщение было удалено
Я - да. У моего тоже приобретённая эпилепсия. Он ещё и контужен был в "горячей точке", отсюда и болезнь.
Сообщение было удалено
А как же большинство наших женщин живут с алкоголиками, наркоманами, лодырями, бабниками, хамлом и пр. вы думаете с такими жить легче, когда приступ не один, два раза в год, а каждый день приходиться видеть эти пороки, но, живут же.
а вы просто каждый день пьете лекарством. Делов-то!
я сомневаюсь что у вас когда нибудь били припадки
эпилепсия, это вообще-то болезнь головного мозга
извините, но я на стороне парня..ответьте мне,если считаете что я не прав,обьясните в чём не прав. я сам оставил девушку. нет ,не по причине болезни, а именно из-за обмана. в данной ситуации "не сказать" ="обмануть".Можно сколько угодно, чем угодно это прикрывать, но ведь это был самый настоящий обман. а настоящих отношений уже после обмана не построишь..Ну а в данном случае фраза "Неужели все мужчины трусы????" еще раз подчеркивает что данная девушка скорее всего уже не раз "забыла сказать" про это очередному кандидату.
Привет!!! Вот у меня тоже такая же болезнь. Я болею очень давно, с детства. Как только мои девушки узнают о моем заболевании, то сразу отношения все заканчиваются. Уже давно задумывался о том чтобы найти подобную себе и тогда жызнь налодиться. Хотя все молчат. Вот ты в каком городе жывешь?
Боже мой!!! Люди!!! Очнитесь!!! Хотя некоторых так назвать язык не поворачивается! Вы в каком веке живёте??? 2011 год на дворе!!! Вы новости смотрите???
Мне 19...у меня парень эпилепсик...эта беда с 7 лет у него...Мы встречаемся уже 2 года, за это время случилось 3 приступа, это зафиксированные (а сколько их на самом деле было один Бог знает...), два из которых случились при мне...не спорю..первый раз просто было страшно, потому что случилось неожиданно и не сразу сообразила, что делать...на второй раз я уже была подготовлена..вовремя повернула голову на бок..проверила не запал ли язык...и просто была рядом...пусть он практически без сознания, но я знаю, что он чувствует, что я с ним...и ему от этого легче...
Я очень его люблю, а он меня...просто безумно!!! И я ни секунды не сомневалась быть с ним или нет, когда он мне рассказал об этой беде...он заранее предупредил..всё рассказал...и сказал, что поймёт, если я от него уйду...Чуть не "прибила" его после этих слов!!! Как можно отказаться от любимого человека?!! Как вы потом с этим жить-то будете?!! И не факт, что вы встретите прекрасного принца и жизнь в шоколаде будет!
Что касается наследственности и в общем лечения болезни...
Даже если вдруг передастся детям...МЫ ЖИВЁМ В 21 ВЕКЕ!!! Ещё каких-то 5-15 лет и будет существовать официальное лечение эпилепсии! Наука не стоит на месте! Жизнь движется! В Израиле уже существуют такие технологии, которые позволяют контролировать действия мозга, пока это только опыты, но в ближайшем будущем станет возможным лечить людей!!! *репортаж в новостях был).
ТАК ЧТО ЛЮБИТЕ!!! И БУДЬТЕ ЛЮБИМЫМИ!!! И НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ЛЮБИМЫХ!!! Хотя если они вам действительно дороги, то этот вопрос даже подниматься не будет...а если сомневаетесь...ищите проблему в себе, а не в человеке, который любит вас...
Сообщение было удалено
ищи пару на своей поляне. Сойдись с таким же инвалидом и будет вам счастье.
Ваш текст !! блин народ, вы какие то странные.Так рассуждаете словно люди с ЭПИЛЕПСИЕЙ-это инвалиды... Блин а вы сами здоровы??? Эпилепсия может случится у любого из вас!!!! у моего мужа приобретенная эпилепсия!!!но это не меняет моего отношения к нему.. Живем счастливо!!!!!Сочувствую автору в том что ей попался слабый, неуверенный в себе мужчина, если его так можно назвать!!!!
реально дикость. кто-нибудь может адекватно написать конкретные причины по которым нужно бросать эпилептика? Помимо того, что припадок-зрелище жутковатое?
Я болею эпилепсий с 12 лет, сейчас мне 30 лет. Мой муж ничего не знает о моей болезни... только потому , что я склоняюсь думать , большей половине наших мужчин просто не нужны больные женщины... есть ведь и здоровые. Честно говоря боюсь сказать... Хотя у меня есть знакомые и они больны тоже эпиоепсией и у них прекрасные мужья которые абсолютно адекватно на всё реагируют. У меня нет сильных припадков, они закончились ещё 8 лет назад ( да их и было 4 раза за всю жизнь ) в основном у меня бывает небольшой тремор головы... практически незаметный, но я постоянно на сильных лекарствах и конечно это сказалось на моём ребенке. Ребенок сильно отстаёт с кучей проблем по здоровью и возможно тоже будет эпилепсия к 3-м годам... Но я не опускаю руки и продолжаю жить и бороться. Это не приговор !!!
Я болею с 12 лет, сейчас мне 28, периодически бывают приступы. Школу закончил никто не знал про болячку, так как всегда происходило дома. Познакомился с девушкой не знал как сказать, спустя месяц она узнала и оборвала все связи. Теперь, не смотря ни на что про диагноз обязательно говорю через некоторое время.