Что по вашему мужская мудрость? К скольки годам она накапливается? Вам встречались мужчины имеющие эту мудрость? У вас были в жизни случаи, когда мужской мудростью мужчина вас именно восхищал и вы понимали, что он именно мудрый, потому что большинство на его месте повело бы себя совершенно стандартно?
У меня было два парня - оба с высшим образованием, кандидаты наук. Но один, несмотря на свои "знания", был бестактным, навязывал свое мнение, любил всем на людях доказывать какую-то свою "истину". В общем, вел себя так, что со стороны это смотрелось по-идиотски и смешно. Это называется "простота хуже воровства".
А второй, за которого я потом вышла замуж, отличается тем, что умеет промолчать, где надо, проявляет деликатность, не рубит с плеча, не навязывает свою точку зрения, дипломатичен, способен слушать и слышать.
Для меня это были два примера отсутствия мудрости и её наличия.
Первому парню сейчас 33, второму (моему мужу) 35.
по-моему мужская мудрость это хотя бы когда немолодой и некрасивый мужчина понимает, что он не нужен молодой красивой девушке, если только он не миллионер. Звучит глупо? Думаете что они все это понимают? А нифига! Мужчин, которые объективно себя оценивают ооочень мало! Думаю что мудрость годам к 40-45 должна иметь место
В моем понимании, мудрый мужчина - это мужчина, осознавший, что для счастья ему нужна одна-единственная женщина. Всё остальное навязанное, напускное, лживое, искуственно внедренное.
Мудрость я встречала только в двух мужчинах старше 60 лет.
Все остальное / у молодых/ только знания, опыт в определенных областях, но не мудрость.
Сообщение было удалено
Когда он станет импотентом и осознает, что только жена его будет терпеть, то это не мудрость, а вынужденное положение вещей.
Сообщение было удалено
Я не про это. В пример беру здорового мужчину.
Сообщение было удалено
ибо на вторую сил уже не остается)))
Чего пристали? Никто не понял мою мысль. Кто мудрый, тот поймет!
Сообщение было удалено
Природа-матушка определила мужчине, тем более здоровому, сеять свое семя чем больше и чаще, тем лучше для поколения, лучше, когда здоровых детей больше, чем больных.
Читайте, читайте и читайте о природе мужчин и женщин.
Сообщение было удалено
Человек мыслящее существо. Читайте сами, но думаете вы так, как вам навязали. Только этого вы не понимаете. Для меня человек прежде всего духовное существо. И я считаю, что задача человека - подняться над своей животнй природой. Так что все сравнения про самцов и самок полнейшая чушь.
Сообщение было удалено
Если эта единственная его не ценит, то это не мудрость, а глупость.
Сообщение было удалено
В этом вся и проблема! Люди боятся поверить, что тот, кого полюбят они, полюбит их взаимно так же сильно. Но найдется такой человек, обязательно. Всё остальное не существует.
Сообщение было удалено
То да, ну для этого он должен перепробовать множество женщин, а так это всего лишь довольствоваться тем, что досталось и никакая это не мудрость. Мудрость приходит с опытом.
Чувствую, зря я вообще в этой теме отписалась. Не тот контингент на этом форуме.
Сообщение было удалено
Чето не поняла, с чего это люди такие недоверчивые и думают что их обязательно не полюбят, наоборот большинство мужчин просто уверены во взаимной любви.
Сообщение было удалено
Это в Вашем пошлом понимании "самка" и "самец", а в моем понимании любимые жены и мужья.
Лично знаю таких мужей, здоровых, умных и красивых, о которых мечтали много женщин, их добивались, боролись за них, так вот такие золотые мужчины по два-три раза женились, создали по несколько детей. Слава Богу, попали на мудрых жен, которые сумели сохранить цивилизованные, добрые человеческие отношения между всеми членами этих историй.
... да, я пишу из Европы, здесь нормально то, о чем я пишу.
Сообщение было удалено
Зря отписались, хотя мы поняли по Вашей отписке, из какого контингента Вы хихихихи
А интересно веселые импотенты бывают?
мужчины в любом возрасте как дети,поэтому такой момент как мудрость в понимании женщин в их жизни не присутствует имхо конечно)))
.. Бабская "мудрость" - это как варить кашу, как лучше смывать г..но с пеленок младенца и как поудобнее устроиться жить за счет мужика и не работать. Хороша мудрость!
А исчо мне нравятся молодые симпатичные доктора, сидят такие все мудрых из себя корчат, а потом им сиськи покажешь и куда только эта мудрость девается - пульс учащается, морда розовеет, глаза соловеют ).
Вообще не поняла, что автор хочет. Никогда мужчин мудрых не видела. Может в ивропах уже и стали приподниматься над своей животной природой, а у нас, в селе Кукуево, всё по-прежнему.
Вообще не понимаю, что такое мудрость.
Ну умение искать компромиссы, тактичность- видела. А в основном хитрожопые всё больше попадаются, может это она, мудрость мужская?
По-настоящему мудрого мужчину я встречала один раз в жизни. Это был батюшка с Западной Украины. Он молодой 30лет, красивый, современный, на иномарке, женат, двое деток. Он настолько вразумителен, убедителен и приятен, что я лично ни одно его слово не подвергла сомнению, даже поспорить с ним невозможно было, просто сплошное уважение к человеку. Общалась с ним и с его семьей одно время долго, бывала у них дома. Ну вообщем можно сказать даже влюбилась в него))). А остальные мужики как мужики, все со своими выбрыконами.
2,3, вы правы! Согласна с вами.
По настоящему мудрые это Кант и Ньютон, а почему не скажу.
Как же я им завидую иногда.
Сообщение было удалено
По-настоящему мудрого мужчину я встречала один раз в жизни. Это был батюшка с Западной Украины. Он молодой 30лет, красивый, современный, на иномарке, женат, двое деток. Он настолько вразумителен, убедителен
Это мерзость и оставьте Ваши дебильные хихиканья.
Именно то, о чем я говорила. Человек с высоким духовным уровнем развития. Наверняка он всю жизнь будет со своей любимой женой и детишек у них ещё много может быть. А то извратили всё, приплели каких-то стариканов и импотентов.. фуу..
Я молодая девушка и ненавижу стариков и импотентов.
"Женская мудрость" - звучит...
"Мужская мудрость" - не-а...
Мы, похоже, используем один вид мудрости...
Плюс - спецом для женщин, предусмотрена "женская мудрость" - выходит, чисто арифметически - женщина мудрее...
Сообщение было удалено
Зная ЧелЛова, могу догадаться...
Что, совсем баб не было?..
Сообщение было удалено
Та причем тут мужики, которые не изменяют женам, как вы все таки заузили все. Если для вас мужик, который не изменяет=мудрый, то молитесь на его ТАКУЮ мудрость. Мужиков, которые не изменяют тоже предостаточно, жаль что вы разочарованы были.
Для меня мудрость не сколько иное, человек чьи слова и поступки не могут оспорить умные люди, уважение. А если опять сводить всю тему к постели, х ер это, а не мудрость. Или воспитание строгое и правильное где-то, или комплексы какие, может хочется, да страшно, или точно и мпотент.
Получается вы на пьедестал мудрости ставите мужчину, который не гуляет, а не воспринимаете это как должное(.
Кста, многие батюшки, имеющие высокий духовный уровень развития, ох как любят развлечься с молоденькими прихожанками и глазки у них масляно поблескивают. Хотя конечно набожность делает людей мудрее в чем-то. Вобще, на родине моего отца, люди очень набожные и просто когда в маршрутке едешь - можно много всего мудрого услышать от мужиков и женщин, там люди общаются с друг другом запросто. Они там очень рассудительные и молодые ребята не по-годам мудрствуют. Такой регион, туда ближе к Польше. Там принято очень уважать и слушать родителей и старших. Я это воспринимаю нормально, так как долгое время там жила, не делаю никакого культа из этого. Это нормально. Ооо, а какие там красивые парни, оооо. Налюбоваться невозможно))) И девушки очень красивые, очень.
А вообще не путайте мудрость и целомудренность(моногамность).
Исчо, да знаю я это всё. И дело тут не в банальной верности или религиозности. Кто тут сводил к постели? Это вы всё опять перевернули с ног на голову. Даже противно стало. Я говорила про духовность, про то, что видимо только внутренним зрением и ощущаемо на высшем уровне. Но к мудрости это, наверное, действительно мало относится. И верность я считаю само собою разумеющейся. А религии вообще не признаю.
Му́дрость имеет несколько близких, но отличающихся значений:
свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации.
Ср.: "способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт".
Способность находить решение различных проблем, в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт.
В философии - один из измерителей степени познания окружающего мира, обсуждаемый, как правило, в контексте стремления к углублению этого познания как специфического свойства человеческого интеллекта.
В религиях - степень познания окружающего мира, данная демиургу (мироздателю) в неисчерпаемой мере, и могущая быть воспринятой людьми в той или иной части.
Вот и все, все просто мудрость - это способность накопленные знания и опыт грамотно применять в определенных ситуациях.
Причем что мужская, что женская - мудрость есть мудрость.
Сообщение было удалено
Крокодил длиннее, чем зеленее??? :)))
Сообщение было удалено
Я тоже мудрых мужчин видела только монашествующих.(Мне уже за 50, и папа и муж -умны, но не мудры, в моем понимании).В мудрости есть какое то таинство, оно дается природой или наживается в молитве.Мудрость иногда и в том, чтобы выслушать тебя и помолчать рядом.
Я видела мужчин дипломатичных, умнейших,с энцеклопедическими знаниями, добрых,открытых.Но это не мудрость.
Сообщение было удалено
Ну да!)
Сообщение было удалено
Ты темная какая-то, раз усматриваешь в мудрости таинство.
Ты темная какая-то, раз усматриваешь в мудрости таинство.
Спасибо, а Вы-тактичны и деликатны.
"Не мечите бисер перед свиньями"(цитата из Евангелие).
Определение из энциклопедии :Мудрость (в религиях) ≈ степень познания окружающего мира, данная МИРОЗДАТЕЛЮ в неисчерпаемой мере, и могущая быть воспринятой людьми в той или иной части.
Исчо, простите-текст"улетел"..Если данная МИРОЗДАТЕЛЮ,а от него нам в определенной степени "сверху",от Творца,то Вы, считаете,я очень темная, что так это и чувствую?
Я знаю, что к 7 церковным таинствам это не относится,у меня есть православное образование.Я написала то, что чувствую , и меня обидело Ваше "тыкание" человеку, который указал свой возраст.
Сообщение было удалено
+100
мудрость- это когда мужчина разбирается в людях и способен понять когда нужен он сам, а когда его кошелек и статус
Сообщение было удалено
После 50 мужики ,как мне кажется умнеют. Они к этому возрасту начинают думать не нижней головой , а верхней.
Сообщение было удалено
Лейбница несправедливо не включили.
Сообщение было удалено
Мудрым людям чувство ненависти не свойственно, особенно к старости. И вам старушкой побывать придется.
Мудрый это добрый. Но глупые тоже бывают добрыми...и вообче многих весчей на свете просто нету. Это я поняла, когда стала думать о смертных грехах. Например-гордыня. Что это такое? У кого она есть? И чем отличается от гордости? В церкви мне матушка неумело втирала про гордыню человека и как он болезни свои клянет и непринимает с благодарностью как наказание за грехи и это есть гордыня человеческая. Я сразу поняла что это чепуха. И диалектика-чепушина. Это все придумано чтоб втирать людям очки! Человек к вам лично снисходителен, добр и по характеру спокоен-вам кажется что он мудр. Но это только ваши тараканы! Мудры все-каждый в свою сторону. Может иногда вам по пути
Сообщение было удалено
Мудрость приходит с опытом. Иногда опыт приходи ОДИН.
И увы...он дорого берет за свои уроки. А эрэфия это вообще тюрьма для баб, сюда видимо всех особей мужеского пола, которые себя плохо вели в бабских телах на выселки и перевоспитание прислали ;)) Мужики, берегитесь. Станете бабами в следующей жизни, таких люлей получите - не пересказать ;))
Сообщение было удалено
Какая то у вас странная мудрость, что и оспорить нельзя. Мудрость тем и отличается, что способна слушать разные точки зрения, развиваться, а не застывать в позе лотоса с призывом, что её мнение единственно верное.
Сообщение было удалено
Это не мудрость, это практичность.
Когда он станет импотентом и осознает, что только жена его будет терпеть, то это не мудрость, а вынужденное положение вещей.
это стереотип, женщины также полигамны
Я не про это. В пример беру здорового мужчину.Природа-матушка определила мужчине, тем более здоровому, сеять свое семя чем больше и чаще, тем лучше для поколения, лучше, когда здоровых детей больше, чем больных.
Читайте, читайте и читайте о природе мужчин и женщин.
Чем больше вас читаю, тем больше понимаю, что ни мудрости у вас нет, ни понимания различия духовного и животного начала. Сеять себя может животное, отвечать за последствия способен только РАЗУМНЫЙ человек.
****Тот, кто призывает сеять семя и не отвечать за последствия - явно болен на всю голову и имеет ведущей головку полового члена, ей думает и ей вещает.
Вот все говорят, что приворот не принесет счастья, не верьте в эту чушь! Я очень счастлива, даже и не думала, что такое бывает в семейной жизни. Я очень рада, что муж вернулся, и для меня не важно каким способом вернулся отец моих детей, потому что только я могу сделать его счастливым, вот и ворожея Фатима Евглевская с сайта: http://fatimagiya.ru/ это подтвердила, и сделала свою работу по совести. Уже на второй неделе был результат, мой муж вернулся, и наши дети растут в полноценной семье.
Мудрым можно быть и в 5 лет, а можно не быть в 50 лет.
Мудрость - осознанность. Это практически синонимы.
Мудрость - это простота во всем, которая обывательскому уму кажется странной, чего они не понимают.
Мудрость - чистота сознания, как у новорожденного. Мудрость - она же словно зеркало, которое отражает и ничего не оставляет в себе. Это внутренний огонь, который даже вода не способна погасить.
Мудрым можно стать пройдя в каком-то смысле через "Ад". Только у кого-то демонов - меньше, у кого-то - больше.
Будда, Иисус, Эйнштейн - мудрость. И таких людей много, они непримечательны.
Мудрость - это то, к чему должен стремится каждый, но не у каждого есть на это силы(смотреть всем подавленным страхам в глаза), но что самое главное - искренняя цель и намеренное понимание того, зачем тебе нужно это "пробуждение". Только это может дать силы, мотивацию, волю.
Те, кто этого не понял и пошел по очередному принципу "авось прокатит" - лечатся в дурдоме.