У меня была шикарная однокомнатная квартира, еще во время учебы в институте я сделала в ней отличный ремонт, родила дочь, была счастлива. Не смотря на юный возраст, ребенка хотела, рожала сознательно, понимала, что смогу его обеспечить.
Спустя несколько лет муж предложил продать квартиру, взять ипотеку, а самим пока жить на съемной, я согласилась. Когда я переехала со своей жилплощади, начались упреки, скандалы, что я ничего не делаю, сижу дома, не работаю, а только прошу денег. Свекровь подсказала мужу: "А чего это вы снимаете, ведь есть же "дом" бабушкин, идите туда и живите. Когда я заикнулась, что не хочу жить в доме без удобств с двумя маленькими детьми, свекровь сказала, что она в свое время готовила на керогазе, а в доме есть газ...
Добровольно принудительно я живу в доме без удобств, таскаю воду из колонки, умываюсь из кружки. Муж не помогает совсем, приходит домой вечером и я еще должна кормить его разносолами и развлекать. Свекровь меня использует, дети мои никому кроме меня не нужны, муж экономит каждую копейку. Я лишилась почти всей подработки, так как в этот район мало кто из студентов привезет работы, да и особо сил нет, но не сдаюсь, потихоньку подрабатываю.
Как найти в себе силы разрешить ситуацию? Мне кажется, что до сдачи дома (новой квартиры) у меня сил не останется...
шикарный рассказ
Сообщение было удалено
В чем я дура в том ,что решила улучшить жилье , вы что покупаете каждый себе?
Сообщение было удалено
нет я в ноябре-декабре дом сдается.
Сообщение было удалено
Столько злых людей на свете! Автору очень не повезло. Но я думаю все наладиться, приедите в новую квартиру, все будет хорошо!)))
Сообщение было удалено
в новой квартире сразу же подам на развод
автор, поработайте еще над текстом. меньше деталей, больше интриги, замените свекровь на рыбок (надоели темы про свекровей), добавьте трагичесекую нотку. тухленькая у вас разводочка, а главное - ни о чем.
Крепитесь автор, время пройдет, получите квартиру, дети подрастут и поставите мужа и свекровь на место.
Сообщение было удалено
т.е. однушку свою вы продали
на остальное взяли ипотеку
скока платить еще по ипотеке и как вы документально оформили тот факт, что средства от продажи однушки были только вашими
а если не по теме, то пи_пец как мамашки некоторые мальчиков воспитывают
Сообщение было удалено
вот именно, что не о чем , потому ,что это не разводка, я не собираюсь вам не чего доказывать
О боже, ну и кошмар. Не будете больше квартирой разбрасываться.
Сообщение было удалено
дорого она за это дело заплатит слишком
А муж знает, что в новой квартире вы собираетесь подать на развод?
Сообщение было удалено
по ипотеки осталось выплатить, если платить основной долг 450 тысяч. Никак просто как совместно нажитое будет жилье , но в половине , я думаю , я ничего не потеряю ,разве что квартиру большой площади будет тяжело продать
Сообщение было удалено
нет , ну думаю все к этому идет или он что думает , что и там буду на цыпочках ходить
Ой, автор. Отчудили вы,конечно,но деться вам теперь некуда.Квартира новая, я так понимаю. будет в собственности банка до погашения ипотеки?
в смысле идет , что надо быть полным дураком ,что бы это не понять
Еще раз поняла что мой муж все таки золото, что бы мать его не сказала, реагирует спокойно, соглашается, а потом делает по своему. И мне говорит, пожилая она, не знает что говорит, не обращай внимания. ))))
Сообщение было удалено
450 это ерунда уже
потеряли
вы внесли стоимость своей квартиры
остальное ваше общее с мужем
но вы б и впрямь не горячились
дети вырастут, выйдете на работу
может все еще будет ок
а может и не будет
Сообщение было удалено
ну а если в собственности банка ,то никак нельзя отозвать или на долях мою долю продать?
А все говорят, женщины алчные, только и смотрят как бы мужика развести на деньги.квартиру и т.д. Вот она-красавица. Вложила свою квартиру. а теперь -совместно нажитая получится.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Деточка, там нет вашей доли. там одна доля и она вся принадлежит пока банку. Что вы собрались продавать?
автор да все правильно...уходи от этого "хорошего" мужа и его мамаши...ты же явно не счастлива...!!
и я вас очень понимаю,насчет того как плохо жить в доме где нет удобств...
я сейчас живу одна в своей квартире и счастлива)
а на кого же квартира записана,не на свекровь случайно?
Сообщение было удалено
расскажите , что происходит если заемщик отказывается выплачивать заем , но более 80% он уже выплатил ?
Сообщение было удалено
куда идти-то? Она же свою квартиру продала.
Сообщение было удалено
нет
Автор, а что самое интересное.. в новой квартире, сели вы подадите на развод.. то будет дележка этой самой новой квартиры.. 50/50. вот вам веселья то будет!
Сообщение было удалено
Это на усмотрение банка. Процедура довольно сложная и рассматривается индивидуально.
автор,а вам негде больше жить крмое как у свекрови?
а муж к вам что,стал резко так плохо относиться?
Сообщение было удалено
я в стоимости не потеряю , это новая квартира дорогая , только боюсь ,что будут проблемы с ее продажей
Сообщение было удалено
не будет дележки.Сначала надо кредит погасить, чтобы было, что делить.
Сообщение было удалено
я не у свекрови живу , я живу в доме ее матери .
23 вот-вот, мало того - еще сами же мужики и дурой тут называют
автор,прелесть просто. Все делит и продает то, чего у нее пока нет.
Сообщение было удалено
но там же еще доли детей? да? нет?
автору можно вообще устроить мужу адскую жизнь,что ему там и не захочется появляться. Дети же там будут прописаны,можно вообще всю хату забрать,если нервов хватит
документы есть, что однушка была вашей собственностью и что именно вы ее продали?
Сообщение было удалено
ну нужно готовиться заранее. почему бы и нет.
Сообщение было удалено
а может и наоборот
у автора денег нет, она в декрете
муж пнет на улицу, причем может и с детьми
и неизвестно кто кому адскую жизнь устроит еще
Сообщение было удалено
не резко, постепенно как продали , он стал все решать сам , я стала возражать , следствие скандалы..
автор,сходите пока к адвокату,проконсультируйтесь,что можно сделать.
и напишите,Как муж относится к вам?
если дело только в рукомойниках,то это может просто стоит перетерпеть. И в чем муж не помогает?
Сообщение было удалено
ну если и есть, то,что это меняет?
и как вы документально подтвердите факт внесения вами денег от проданной квартиры в счет ипотеки? соберите пока все документы, отксерьте их и немедленно передайте на хранение нотариусу!
Если это всё правда,то извините автор,но вы действительно ду ра.
Сообщение было удалено
в суде хоть есть какие-то доказательства. бывает так, что облапошат дурочку, оставят нищей.
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
я тоже сначала хотела предложить автору переименовать тему в "Была просто дурой, а стала еще и рабыней", но чета жалко ее стало.
Сообщение было удалено
Ага. там такая веселуха может начаться-мама не горюй.
Сообщение было удалено
прячьте!
Сообщение было удалено
объясните мне в чем я дура , 1000000семей покупают совместное жилье.