ситуация-девушка нашла переписку своего парня с бывшей,которая уже замужем, что он признаётся ей в чувсвах,которые ещё не полностью остыли. женщина которая любит -она бросит этого молодого человека или простит? и женщина которая его не любит что сделает? смысл вопроса в том что мы с подругой спорили-она говорит,если не любишь человека то не бросишь а если любишь то не бросишь...
"если не любишь человека то не бросишь а если любишь то не бросишь" согласна ))
У Вас в последнем предложении опечатка - в каком случае бросишь и в каком не бросишь? Когда любишь или когда не любишь?
Сообщение было удалено
Не согласна. Люди порой уходят, даже любя, в силу определённых обстоятельств либо по голосу разума.
Что же касается описанной ситуации, то тут по идее и прощать то нечего...тут или принимать факт неостывших чувств, или не принимать и уходить. Категория прощения относится к понятию вины. В данном же случае человек не виновен в том, что он до сих пор любит бывшую, поскольку контролировать эти чувства невозможно (при условии, конечно, если он не пытается восстановить отношения с этой бывшей, находясь в паре с настоящей). Таким образом, по идее должна остаться как любящая, так и нелюбящая...
я любила и ушла. моя подруга - любила и осталась (хотя со временем и из-за этой ситуации чувства стали уходить). Сейчас, говорит, живу как с соседом, вся любовь перешла на ребенка. Сложный вопрос - зависит больше не от силы чувств, а от характера. И не любящие не прощают, и любящие
Я его любила, а он меня нет. И я ушла...
В идеале, надо человека отпустить, потому что тяжело жить с человеком, который не отпустил прошлые отношения, но это в идеале, а живем мы в реальном мире.
я бы смогла полюбить только того кто всецело любит только меня. что и случилось, поэтому и переписок никаких у моего мужа ни с кем нет, боготворит меня. но если представить чисто теоретически, то я из разряда любящих сразу перешла бы в нелюбящие и бросила бы парня.
Сообщение было удалено
согласна
Я бы ушла и любя, и не любя. Для меня важнее, чтобы любили меня.
Вы с подругой обе не правы. В каждом конкретном случае все будет индивидуально
зависит не от того, любит ли она мужчину, а любит ли себя. Все-таки мазохизм - занятие далеко не для всех
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
любишь то бросишь, а если не любишь то можно продолжить отношения....
Сообщение было удалено
к счастью они живут в ранзых странах и у бывшей муж
Любит - не бросит, не любит - бросит, потому что во втором случае, женщина больше любит - себя.
Потому что для любящего, важнее не ответные даже чувства, а сама возможность быть рядом с любимым и попытка сделать его счастливым, даже вопреки его настроениям (в конце концов, эта его любовь к бывшей может оказаться заблуждением, которое быстро пройдет...). А вот для самолюбивого человека, важнее - чувство собственной важности, его оскорбит то, что он не любим, и такой человек уйдет.
у меня была такая ситуация, я осталась, закрывала на все глаза, ждала, что пройдет. в какой-то момент он даже сказал, что я вытеснила ее из его сердца. но потом из-за чего-то ссоры-скандалы, он заявил, что я его достала. бросит меня. сейчас с ней.
Сообщение было удалено
она у него была свободна??? у этого просто она замужем
а я так считаю: то, что чувства у человека еще не остыли к прошлому - это, конечно, не его вина и все такое. Но в том, что при этом он извините пудрит мозги другому человеку, встречается с ним и о чувствах этого другого человека вообще не думает, а только о своих - так в этом вина прямая, эгоизм и инфантильность. Я бы с таким человека общаться больше не захотела, не важно, какая степень чувств у меня к нему бы была, простое самоуважение не позволило бы. Чем сильнее были бы мои чувства, тем труднее мне было бы это переварить.
Это я о той ситуации, как описано - случайно найденная переписка и тд.
Если же человек не скрывал бы своих оставшихся чувств к прошлому, не обманывал бы с самого начала, то тут да, есть варианты самопожертвования, можно подождать, можно быть рядом и ничего не требовать взамен. Хотя на себя мне все равно это трудно спроецировать, я бы не стала ждать у моря погоды..
Все люди разные, кто-то из любящих смирится и будет мучиться и надеяться, кто-то уйдет - посчитает унижением. А если не любит, то может ради денег или хорошего секса остаться, а может уйти - ей нафиг нелюбимый да еще и нелюбящий нужен. Все индивидуально.
Сообщение было удалено
да, свободна была. и тоже по нему тосковала. он ей писал, что обожает ее до смерти, о своих теплых чувствах...
я то терпела, то истерику устраивала.
он говорил честно, что мы обе ему нравимся.
Сообщение было удалено
вы абсолютно правы!
в моем случае было именно так, что вначале он мне сказал, что она ему не нужна, что они расстались и что он не желает больше с ней быть, потому что она "бешеная". Мы стали жить вместе, а потом начало выясняться, что она по нему тоскует, он за нее переживает, что нравится она ему до сих пор и т.д.
Сейчас я с ним вообще не общаюсь. НИКАК. Мне неприятно даже его видеть. Он как-то приходил к моему дому, караулил меня, хотел поговорить, я убежала от него. Как 10-летняя. Взяла и убежала. Человек обманывал меня наглым образом и плевать хотел, что я буду мучиться после этого.
Вчера прислал мне песенку на почтовый ящик, наверное, думает, это мне облегчит страдания. А сам-то он с той девушкой...
если не любишь, то уйдешь. Че с ним ловить? А если любишь сильно, попытаешься простить.
Сообщение было удалено
палево в том что у меня тоже есть прошлое которое я просто так забыть не могу...но постепенно получается....
Сообщение было удалено
у нас зеркальная ситуация...поэтому я небросаю... потому что сама понимаю его....
Сообщение было удалено
Простить можно измену (например). Если человек имеет чувства к другому, что тут прощать?
По теме. Думаю, что женщина должна подключить мозг и уходить от данного типа. Можно с ним и всю жизнь прожить, только есть огромный риск, что его любовь будет всегда присутствовать в жизни.
Сообщение было удалено
в этой ситуации нормальная девушка конечно бросит парня переписывающегося с бывшей да еще и замужней.а котрая женщина в браке,она не любит его,просто видать ее брак трещит по швам вот и она ищет замену(а мужчины не дураки:любой аогда то замужней да и еще и с ребенком от бывшего мужа-за счастье женить на себе такого!они просто *волочи,таких молодых парней сексом и берут...)
Каждый человек индивидуален. Остаться в этом случае могут только с сильными чувствами - любви или эгоизма. Та, которая сильно любит, будет воспринимать его со всеми недостатками. За её всепрощение он в конце концов будет ей благодарен и у них будет всё хорошо (знаю такие пары). Но есть и другой полюс - когда даме всё пофигу, крайняя степень эгоизма, лишь бы быть замужем и обеспеченной. Такой море по колено, она способна пойти на любую мерзость. Будет манипулировать всем: и здоровьем, и детьми, и мнением друзей и близких. Не зря говорят, что ночная кукушка всех перекукует. Такой вариант тоже живуч.
любящая поступит так, как будет лучше мужчине.Он скажет остаться-отсанется, скажет уйти- уйдет.
Сообщение было удалено
неправда, так поступит очень слабая женщина (кстати, совершенно не важно - любит она мужчину или нет)
Сообщение было удалено
а может просто тот кто любит не хочет напрягать собой не любимой?
нужно не только любовями до 30 лет жить ,а потом судорожно думать от кого детей рожать,а искать человека с которым было бы хорошо обоим. все остальное от лукавого
Сообщение было удалено
нет она его ровесница и дитей нет пока, ьрак вроде не трещит по швам, они просто переписывались....типо как дела и т.д. так как она живёт в другой стране щас.
Сообщение было удалено
верно.
Сообщение было удалено
ну а если он с бывшей просто общался как знакомые при нынешней девушке,то мне кажется в принципе это ж не измена...и у них значит не любовь между ними,а просто общаются как друзья...да и даже если она разведется хоть детей и нет,парень 100% какой красивой она б не была,никогда га такой не женится,потому что сам в браке ниразу не был?!тогда в принципе не понимаю зачем ему с ней просто общаться если она замужем,просто я например если и смотрю на девушку то видать как на возможно жену.поэтому не смог бы просто так с ней переписываться...
Сообщение было удалено
ну мы поговорили..он признался что чувства остались ещё,не остыли... он любил её или типо любил, уехал в другой город по обстоятельствам жить а она тамне стала его ждать и вышла замуж...и как бы чувства остались немного....
Сообщение было удалено
Тяжелая для Вас ситуация. Было бы лучше о ней не знать. Всю оставшуюся жизнь он будет себя считать виноватым за то, что бросил её. Но Вам он этого не скажет.
Сообщение было удалено
ситуация если более подробнее......то они встречались,она хотела замужи за него он не был готов(учёба и т.д.)он уезжает и она выходит замуж... я вообще подумала мож это не любовь а просто изза того что она вышла замуж(обида,чувство собственности, она ж хотела за него и т.д.)
Сообщение было удалено
Не важно какие у них были отношения раньше. Важно - ТА ли эта любовь или не та. У меня было почти то же самое, только с переменой слагаемых. Мы встречались, потом разъехались. Я должна была позвонить, но не позвонила (были серьёзные причины). Он обиделся, вернулся к бывшей подружке. Только на своей свадьбе понял, что он натворил. Странно, но жизнь так распорядилась, что я знаю о его переживаниях.(Он о себе не напоминал) Мне даже кажется, что он "умер" в день своей свадьбы. Через много лет приезжал, просил прощение. Я даже не могу описАть ту встречу.
Каждый раз, когда проезжает мимо моего дома, у жены начинается истерика, потому что у неё не хватает сил смотреть на него.
В общем, Вам есть над чем подумать.
Сообщение было удалено
у меня паралельная ситуация такая же... у самой чувство к бывшему не остыли... разошлись спустя 6 лет и так же по важной причине но не изза чувств)типо что прошли)просто я мозгом понимаю что с тем человеком не буду....никогда какие бы мои чувства не были и надо строить свою жизнь....иначе так никогда не построишь если смотреть на прошлое (ведь те люди быть не захотели с нами или не смогли переступить через чтото) и настоящего молодого человека(я ценю,он мне нравится,даж чувства появляются(в отличии от других и не раздражает)я неговорю что безумно влюблена....
Тогда и Вы должны быть готовы к тому, что он относится к Вам точно так же. Браки по-расчёту ещё никто не отменил. Если он говорит с Вами о прежних отношениях, значит доверяет Вам. Стройте свои отношения на уважении друг к другу.
Сообщение было удалено
буду готова... и готова.... просто он к счастью не знает о моих чувствах сейчас но когда начали встречатся знал и говорил что попробует....просто забыли это и щас тема касается его
Счастья Вам. Если будете мудрыми, то любовь к вам придёт. Она будет другой - спокойной, уверенной. Избегайте встреч со своими бывшими любимыми.
Сообщение было удалено
Добавлю ещё. Постарайтесь его убедить в том, что контакт с бывшей возлюбленной не идёт на пользу вашим отношениям.
Это зависит не от степени любви, а от характера. Кто-то сможет простить, забыть и жить с ним дальше, не терзаясь, а кто-то не сможет, мучаясь ревностью и постоянно помня об этом, и в конце концов если не уйдет сразу, уйдет позже.
Сообщение было удалено
спасибо