мужчина пьет каждые выходные по 1.5-2 литра пива. пятница суббота, стандартно бутылочка разливного. говорит чоо после рабочей недели расслабляется. он не пьянеет, пьяный вообще не бывает. пьет его дома, сидя за компом например, с рыбой или орехами.но это каждые выходные.это алкоголизм??? я боюсь очень алгоколиков, прям у меня панический страх...стоит ли паниковать, и какие предпринять меры?на мои высказывания он психует и говорит что он будет все равно пить, что если я буду запрещать он еще больше будет хотеть его пить.мужчины!-когда вы перестанете себя травить????что делать?
это действительно помогает расслабится, я тоже люблю в выходные у компа с пивком посидеть. Ничего страшного в этом нет.
Хрен его знает. не люблю пиво. и не люблю женщин. которые любят пиво...
Весь вопрос в том, что будет дальше. Многие так могут пить всю жизнь, зная свою норму. просто для расслабления. А у некоторых потребление пива начинает прогрессировать.
Вам лучше эту тему не прессовать, но постоянно наблюдать за МЧ. если количество пива увеличится, или к пятнице-субботе добавятся другие дни для расслабления, то это уже сеьезно.
╧3. ну раньше он пил чаще, когда жил холостяком, с друзьями там и т.д.
щас он только по выходным и не более 2-х литров. пока вот так.
Есть понятие пивной алкоголизм.Он бывает чаще. К пиву теперь привыкание какое то.Наверное в него что-то добавляют,как котам в Вискас.Сама еле избавилась от этой привычки,пить пиво.Лучше наверное водочки дерябнуть в выходные.
Будьте начеку - систематическое употребление алкоголя, даже немного, это уже не есть хорошо. А у него уже система. Может, так и останется, а скорее нет (сами говорите, раньше пил чаще). Выпивание в одиночку, причем привычное, это уже некая зависимость. А вообще, люди расслабляются алкоголем, когда по-другому не могут или не хотят. Легче тяпнуть и захорошеет, чем выдумывать занятие, которое даст такое же расслабление и приятные ощущения. Правда, сейчас это беда многих (((
Сообщение было удалено
от водки ещё больше хочеться пивка (по себе сужу) в итоге пьянка !
Сообщение было удалено
если честно,пива которое в малых количествах(например 0,250) реально полезно для организма,осталось буквально единицы...а я глубоко сомневаюсь что он пьет у вас такое полезное пиво...да и уже видел молодых с таким двойным подбородком,так как сидячий образ жизни+пиво литрами следственно аппетит возрастает в разы,каллории не сжигаются правильно.и все в живот и в подбородок...ужасно...если честно я пиво не употребляю,да и дргу лучший евгений не употребляет,так как голова на плечах,хотя за спорт мы оба только на ура и респект=)!
Блин, а я любитель пива...но только хорошего..и только под хорошую кухню скажем так...креветки, вкусная рыбка...знаю что вредно, плохо и тп..но раз в неделю могу себе это позволить
пиво с креветками в выходные класс!
Сообщение было удалено
Креветки и без пива на ура идут. особенно - медведки, тигровые, чилимы.
Может ему слабительного в пиво подливать незаметно...? :)
нет, это не алкоголизм
Нормальное поведении мужика!Все так делают!!!
Автор, это сигнал, что ему уже надоело однообразие семейной жизни.
алкоголизм - это когда каждый день с бутылочкой пива.
Если каждые выходные и в таких количествах - да, это алкоголизм. А иногда - вполне можно.
Ребят, зачем вообще его пить? Вкус ужасен.........
Ну нафиг такого мужика, еще и бесится когда ему что-то говорят по этому поводу.Любящий и уважающий постарается как то пойти на встречу чтоли, а когда такая реакция то это уже диагноз. По мне так пиво вообще быдловатый напиток, к тому же воняет ужасно..
Сообщение было удалено
думаете поможет?)
Сообщение было удалено
он любящий и уважающий меня. этого не отнять. святой человек. но для него это реально какой то ритуал-мужик поэтому он будет пить. он итак стал меньше пить, раньше в будни выпивал, когда один жил(с друзьми где нить в ресторане). он ходит каждый день в спортзал, по вечерам не ест, держит фигуру. но вот в выходные пьет.
Сообщение было удалено
Ну тогда наверное ничего криминального в этом нет, постарайтесь смириться с этой его привычкой.. И всего вам хорошего:)
Сообщение было удалено
а по-моему все-таки полезнее для организма креветки без пива=)!!!
я вот думаю, может взять пиво которое он пьет и провести экспертизу а потом показать из чего оно сделано?
или подсыпать реально слабительное-но не повлияет ли это на его здоровье?ведь одним разом не обойдешься,)
это нормально. Мы тож с мужем пиво частенько пьем, правда я реже. Не до зеленых чертиков. а так, бутылочку для расслабона.
Мы с мужем пиво 2, а то и 3 раза в неделю пьем по 1,5 литра на каждого. И все мои подруги со своими мужьями также. И когда мы с подругами встречаемся, тоже пьем пиво или вино. Бедный муж у автора. Экспертизу она проводить будет ))) Не от этого помрете, автор )))
Мой тоже по выходным выпивал. Регулярно, в течение нескольких лет. Не знала, как с этим бороться. Сейчас ему 32. После выпивона начало повышаться давление, болит голова, всё такое. Пиво своё сразу бросил. Пока жареный петух не клюнул, никакие уговоры не помогали.
автор, я бы не стала пока бить тревогу, тем более вы говорите, что он наоборот, уменьшил потребление. Просто человек пиво любит, пьет не для опьянения (вы говорите не пьянеет), а для удовольствия, расслабления, из-за вкуса. Конечно, лучше бы он играл в волейбол или на лыжах катался. Что не стоит делать, так это его пилить и заострять на этом внимание, если ничем криминальным это не обернулось. Просто смотрите, как будет он вести себя со временем, будет ли усугубляться ситуация. Вот если к пиву добавится крепкое что-то, если количество начнет увеличиваться, то да, уже повод задуматься. Но если человек просто выпил бутылочку с креветками перед телеком, а вы ему за это сразу на мозг капаете, то добьетесь только двух вещей - он станет воспринимать вас как раздражитель, от которого захочется еще больше расслабиться, плюс, он начнет пить любимое пивко не дома, чтобы вы не видели. Можно просто поговорить, не в момент когда он пьет, а выбрать время, сказать, что вас тревожит, что вы боитесь за его зоровье, или что не переносите запах или что теряете сексуальное влечение к нему, когда он пахнет пивом ну и тд.
Мой муж тоже любит иногда, я пиво тоже люблю, больше 0,3 не пью, но стаканчик с вкусной рыбкой с удовольствием. Не вижу ничего криминального, если он принесет, то отолью немного себе и вместе посмотрим фильм какой-нибудь и погрызем чипсы. Могу что-нибудь сказать только, если мне кажется, что слишком часто, мол ну зачем пиво покупать, недавно пили, давай чай сделаю и тортик возьмем - обычно действует и он соглашается. Никаких скандалов на этой почве не бывает, иногда могу поворчать, если с друзьями встречался и выпил много пива )) но это редко бывает)
Не пью, не курю, но одинок. Кто-то счастлив с алкоголиком.
Сообщение было удалено
ага, ничего нет)))за исключением того, что он медленно превращается в женщину из-за наличия фитоэстрогенов в пиве.
Сообщение было удалено
какой ужас(((
не зря нас страной алкашей называют...
мне реально стыдно за соотечественников, особенно за границей...
Вот когда из за пуза он свою пимписку сможет увидеть только в зеркало то задумается!!!
Мне кажется что подобная реакция явный признак зависимости.
И что бы там не говорили нихфига пиво не расслабляет после трудного рабочего дня.
Лично я бросил употреблять эту дрянь(алкоголь в любом виде), и ни разу не пожалел!!!
пузо у него кстати наоборот худеет щас)))) ибо пузо не от пива а от еды, которую закусываешь с пивом)
Сообщение было удалено
Калорийность пива где то 30ккал. а теперь умножим на количество и получим порядка 600, это приблизительно треть от дневной нормы ккал.(ну если его работа не связана с переносом всяких тяжестей с места на место), на оставшееся надо ещё завтрак, обед и ужин как минимум. И чёт я сомневаюсь что он не любит вкусно поесть.
К то муже такие количества удар по печени не детский. И ещё не надо забывать о женском половом гормоне эстрогене который обильно омывает стенки бокала для мужика он ни как не нужен.
Сообщение было удалено
Дефачки выбирают плохишей!
Это алкоголизм, вредная привычка, система. Без пива он не сможет расслабиться, будет чувствовать себя дискомфортно.
ерунда всё это..мужик может пиво пить литрами а может и не пить вообще надо просто разобраться что у него твориться в душе...
Сообщение было удалено
убогий неудачник, что тут еще сказать XD
Выпиваю пиво тоже по выходным, раньше жена ничего не говорила но ходила недовольная и это как то не расслабляло, а наоборот напрягало. Позже начала говорить мне всякое, естественно мне не понравилось, вмешала еще и маму свою и скорее всего всех родственников своих, так как не общаются толком теперь они со мной и да ладно. Занимаюсь спортом, по возможности, работа трудная и порой хочется просто отдохнуть, без пива, в выходные с, но только вечером, когда уже все дела сделаны и дети ко сну готовятся. В общем дошло до того все это нытьё, что толком не общаемся и понимания нет с обеих сторон. Если честно, мой вывод, пиво тут не причём, в характере дело, я так же говорил жене, не пиво дак сигарета моя мешала когда не пил его, не сигарета, дак сон, что долго сплю на выходные, не сон дак усталость после работы и не желание идти куда либо. Вообщем в голове дело все, не гуляю не прихожу с работы пьяный или даже выпивший, всегда дома и с семьёй, обеспеченные. Не пилите его мужа своего иначе постигнет вас такая же участь. Кто то правильно написал выше, раздрожитель и так оно и есть, бесит уже.
Сообщение было удалено
А ты моральный и вонючий урод.
.
Есть понятие пивной алкоголизм.Он бывает чаще. К пиву теперь привыкание какое то.Наверное в него что-то добавляют,как котам в Вискас.Сама еле избавилась от этой привычки,пить пиво.Лучше наверное водочки дерябнуть в выходные.
В пивной напиток "Эсса" добавляют такие вкусовые добавки типа лимона и мяты,что я подсела на него именно по этой причине.Как лимонад вкусный+градусы
Выпиваю пиво тоже по выходным, раньше жена ничего не говорила но ходила недовольная и это как то не расслабляло, а наоборот напрягало. Позже начала говорить мне всякое, естественно мне не понравилось, вмешала еще и маму свою и скорее всего всех родственников своих, так как не общаются толком теперь они со мной и да ладно. Занимаюсь спортом, по возможности, работа трудная и порой хочется просто отдохнуть, без пива, в выходные с, но только вечером, когда уже все дела сделаны и дети ко сну готовятся. В общем дошло до того все это нытьё, что толком не общаемся и понимания нет с обеих сторон. Если честно, мой вывод, пиво тут не причём, в характере дело, я так же говорил жене, не пиво дак сигарета моя мешала когда не пил его, не сигарета, дак сон, что долго сплю на выходные, не сон дак усталость после работы и не желание идти куда либо. Вообщем в голове дело все, не гуляю не прихожу с работы пьяный или даже выпивший, всегда дома и с семьёй, обеспеченные. Не пилите его мужа своего иначе постигнет вас такая же участь. Кто то правильно написал выше, раздрожитель и так оно и есть, бесит уже.
Многим лишь бы повод найти.Тяжело с такими,что с мужчинами,что с женщинами