Вот у женщин часто после совместного проживания с парнем, которое не закончилось браков взникает среди всего многообразия горестных переживаний - одно. Что, мол, не надо было начинать жить с ним без свадьбы или зачем я так давила на него, надо было быть хитрее и делать вид, что мне это все не нужно. Ну допустим вы бы своей выдержкой, волей, обманом или хитростью женили на себе парня - подогрела ли его недоступность или проснулся инстинкт охотника и чего там еще... То есть появилась та самая любовь которая длится 3 года. Но она то заканчивается и даже если создана семья и дети, это разочарования мужа никуда не денешь. Неужели все браки обречены нет? Я думаю, что успех ждет те пары в которых царит относительное равенство - не должен кто-то из партнеров быть намного красивее, умнее, богаче и т.д. если это не компенсируется чем-то у второго супруга. Ведь любовь приходит и уходит и пелена и очарованность пройдут и если кто-то в паре сильно уступает в чем-то, то это может стать непреодолимым противоречием...
какой идиот вам сказал,что любовь живет 3 года?
да, интересное рассуждение,
согласна, что блажь брака, рано или поздно сыграет злую шутку
еще все таки, думаю, что успех в осознании своей жизненной позиции, как женщины, так и мужчины, ведь никуда не уйдешь от физиологии и преимуществ обоих полов, так и тут, есть и будет, главное - понимание, своя позиция и точка зрения на бытие, задачи, которые выполняет каждый по выданной роли, но не ломая себя
Сообщение было удалено
не любовь, а страсть и чувство новизны в партнере, да, увы, примерно 3 года ))), если конечно вы видитесь каждый или через день, а не раз в месяц
Сообщение было удалено
Страсть живет 3 года-примерно,потом отношения переходят на другой уровень,становятся более родственными и спокойными,некоторые считают что любовь заканчиваются и начинают искать новую...
не знаю... в нашей паре таких проблем, через 3 года не было. Это ж как себя накручивать надо, чтоб в это верить то?
про 3 года бред полный
4. у нас секс был через день примерно, и до трех лет и после. Страсть та же!
Сообщение было удалено
не любовь, а опьянение ею живет 3 года. я бы так сказала, после этого периода страсти любви (как хотите) наступает реальное "оценивание" своего партнера и тут уже не отговориться - хоть она и не красавица - я ее люблю, тут здравый смысл должен включиться - я выбрал самую лучшую из всех возможных для меня и успокоиться (это пример)
я тоже на счет 3 лет не согласна. мы 5 лет с мужем женаты. ни в какие игры не играли. поженились, до свадьбы вместе не жили. так любим так же, как раньше. я хоть в мешок из под картошки оденусь, муж все равно целый день по углам зажимает, особенно, когда я что то делаю, чтоб не могла сопротивление оказать)) но. у нас нет детей пока. если бы были, может уже не такой бы был пыл
я просто имею в виду что партнеры которые дейсвительно объективно подходят друг другу и лучше не найдут вместе и остануться а остальные - там сложнее...
милые женщины! я не хочу сказать что после 3 лет все пропадает - я хочу сказать что этот "кризис" - придуманный или нет - разваливает ИЗНАЧАЛЬНО неравные союзы!
приведу пример не из своей пары. У нас есть друзья в браке они 10 лет, двое детей. Она из деревни, обравзование 9 классов, ПТУ, что то типа этого, сейчас не работает. Он бизнесмен, довольно успешный, симпотичный. Так оне свою жену обожает просто, как в первый день знакомства. За ручку держаться, сюрпризы делают друг другу и.т.д.
автор, ну что вы ожидаете от "обманных" браков? ))
Сообщение было удалено
позвольте предположить что она либо красавица либо идеальная покорная любящая жена (то что и надо успешному бизнесмену)
Сообщение было удалено
они не так уж редки(
Сообщение было удалено
автор бегбедера ничиталась"любовь живет 3 года"
Сообщение было удалено
Полная чушь! Поверьте, у нормальных людей реальное оценивание происходит гораздо быстрее. А настоящая Любовь принимает все сразу, со всеми недостатками, точнее всего сразу.
Сообщение было удалено
не читала - такая же ерунда как Одиночество в сети?))последнее я не осилила
Сообщение было удалено
Не Вам судить, что надо успешному бизнесмену.
Сообщение было удалено
я хочу с вами поспорить - нельзя полагаться на мифическую настоящую Любювь. если в паре кто-то явно, намного и объективно лучше - то такая пара редко жизнеспособна. Брак, подкрепленный реальным равновесием не боится ничего.
Сообщение было удалено
А как узнать обманный или нет,вот у меня было как в п.12 описано,а на 12 году жизни все разрушилось-полюбил другую,а я уверена на 100% была что будем жить долго и счастливо и умрем в один день,выходит обманный брак был,но я об этом даже и не догадывалась.
Сообщение было удалено
я поэтому и сказала - предположу)))
Сообщение было удалено
Не верю. В любом случае не верю, что она у него одна. На самом деле такие пары не редкость, просто женщина сразу прихватила и не выпустила.
Сообщение было удалено
Слишком мало данных - был или появился какой-то дисбаланс в Вашей паре? явный перекос в сторону мужа (в карьере, во внешности, в общении - ну не знаю...
14 Лиссабон, до красавицы ей далеко. При росте где то 165, весит около 100 кг)) но любофф безумная просто. Он ее иначе как "зайка" не называет
чтобы жило долго то самое чувство - надо как можно меньше меняться, что невозможно хотя бы физически и значит меняться надо в лучшую сторону важными стороанми____
Сообщение было удалено
да прихватила, но этого мало - надо удержать, быть постоянно на уровне, либо дать то что не даст другая - принимать мужа таким какой он есть мириться ( что и станет преимуществом перед другими)
Сообщение было удалено
великолепная любовница не иначе, либо просто редкой души человек))))) что-то привлекает его и удерживает... но я все-таки думаю что это какое-то качество, черта - а не эфемерное чувство. Люди не благородные ангелы
28. еджинственное, что знаю, что он 5 лет ее добивался! может за это и ценит так! И замуж она девственницей выходила.
Сообщение было удалено
сказка прям какая-то)))))
30. я видела ее фото в молодости, она красавица была! А после родов поправилась очень сильно и вес не получается скинуть. Но мужа ее это не особенно беспокоит.
Сообщение было удалено
Не нам судить... Особенно про "редкой души" человек. Будем честны, мужчинам на это плевать в бол-ве своем.
Сообщение было удалено
писалось в ответ на авторское
"Ну допустим вы бы своей выдержкой, волей, обманом или хитростью женили на себе парня - подогрела ли его недоступность или проснулся инстинкт охотника и чего там еще"
Сообщение было удалено
Точно неужели такое бывает в наше-то время? Ценит он ее не поэтому. Без вопросов.
Сообщение было удалено
Да в карьере,появились большие деньги,а потом и другие женщины...
Сообщение было удалено
По-вашему, через день это страсть?:)
Яркая, нам хватает! Кому то каждый день надо, кому то раз в месяц..... я пост писала к тому,что после 3 лет ничего не изменилось, в том числе и в сексе!
Сообщение было удалено
фуфло, а не страсть. страсть - через каждые полчаса ))
3 года бред
7 лет вместе и осталась не только лобовь, но и страсть!
че-то мутно, так что ,автор, вы хотите сказать, что после 3х лет надо этот баланс поддерживать искусственно? не пытаться зарабатывать больше, чем партнер, не получать лучшее образование? чтобы все было примерно одинаково?
бред какой то,у кого то любовь длится 3 года,а у кого то 30 лет.
Фредерик Бегбедер писал, что любовь живет три года, но в его книге любовь продолжила жить и через три года. Страсти утихают, наступает быт и комфортное совместное проживание. А кому страстей хочется начинает изворачиваться как уж на сковородке. Ищут чего то, налево ходят, иногда уходят совсем. А кого все устраивает - дом, дети, супермаркеты... Каждому свое...
Насчет 3-х годов-это бред.Но согласна что со временем(это может быть и 10 лет)любовь перерастает просто в привычку к человеку.Вот живут люди вместе долгое время,и просто уже не представляют жизнь друг без друга,они научились принимать друг друга со своими характерами,привычками и.т.д.У меня вот подруга одна.безответно уже любит лет 7 наверное и нифига не проходит любовь;)А вообще мне бабушка всегда говорит что самый лучший брак это брак по расчету,меньше шансов на развод.