Есть ли счастливые семьи, которые не расписывались с загсе и не играли свадьбы? А прожили бы вместе с одним человеком 10-20-30 лет, воспитали бы деток? Если государство не может объявить вас мужем и …
Сообщение было удалено
Почему бредово? Главное, что вы сами не против.
А нет!!! Теперь уже можно иностранцам второе гражданство!! Ура. Только все-таки иногда от своего приходится отказываться. И через брак и длительное проживание в РФ это возможно)) Здорово.
Если честно, я не совсем представляю, какие серьезные непреодолимые препятствия могут стоять на пути соединения двух сердец разного гражданства.
Я признаю только законный брак, остальное - сожительство. Нет штампа? значит мы свободны, а раз свободны, то... ну и т.д.
Так было, есть и будет. Эта печать гласит - ты мой, а я твоя, и просто так ты не сбежишь)))
А люди пытаются изменить то, что наработано столетиями. "Штамп ничего не дает..".. еще как дает! некую уверенност в завтрашнем дне, что тебя не выпиннут за дверь с голой, простите, за.дницей, крича во след - я тя знать не знаю!!
Если кому-то хорошо и в гб, мне пофигу, пускай живут как хотят, эти сожители))
Если вы уверены на 100% в своем мужчине, что в одно прекрасное утро он не сбежит, что не будет считать себя свободным, то флаг в руки и живите гб!
Почему сразу непреодолимые? Они преодолимые, просто долго, муторно и не знаю, стоят ли они того, чтоб увидеть штамп.
Сообщение было удалено
У меня (у нас вообще)это заняло 2-3 месяца, чтобы смочь прийти в московский загс с нужными документами. Думаю, что стоит того =))
Можно, но это не слишком обычные люди. Я знаю 3 таких семьи, живут без регистрации уже более 5 лет, а две пары - уже более 10 лет. Просто так получилось, что не зарегестрировали отношения ну и дальше по накатанной. по привычке. У одной пары у женщины от прежнего брака ребенок. А двое пар - бездетные. Таки живут и разводиться не собираються.
54, а разве если люди в браке, они не могут сбежать и пойти гулять друг от друга?
57 , в смысле, не слишком обычные люди?
автор, почитайте как выйти из любовного кризиса Андрей Зберовский. Там про ГБ все по полочкам расписано
Сообщение было удалено
а власти прознают и анально покарают.
Сообщение было удалено
Ну не заморачиваються со штампом. В основном, женщины особенно не такие, штамп - святое.
Сообщение было удалено
Анально кто знает)), просто русские это не любят. Пограничники и прочие...)
Я не знаю. почему они не расписываються. Нонконформисты или раздолбаи. Но все таки стаж совместной жизни предполагает, что там отношения очень серьезные. А может наоборот бояться что то менять. Или неохота возиться с расписыванием, свадьбой и прочее.
Сообщение было удалено
Вы оба любите друг друга, оба хотите пожениться, но вас останавливают какие-то глупые бюрократические заморочки? Неохота ходить, оформлять и тратить время? Не будете вы жить с вашим партнером долго и счастливо, не надейтесь. По той простой причине, что у одного из вас, никакой любви точно нет и в помине. А может, и у обоих.
60. спасибо, почитаю
Сообщение было удалено
не сложнее, чем гражданам РФии
Да, обычные люди думают как 65. Я правильно говорила - эти семьи, необычные.
В принципе сюда правильно приплели государство. Представьте, сколько бы государство потеряло денег, если бы не было официальной регистрации, а сколько потеряло бы бизнес-структур без организации свадеб. Поэтому гневное общество всегда будет всячески осуждать ГБ! Это уже на подсознании, внушенном государством. Слишком большие деньги поставлены на карту, чтобы просто взять и признать, что ГБ - это личное дело каждого и есть люди, которые не заморачиваются штампами, но при этом чувствуют себя замечательно. И ЗБ- приводит к разводам и что? Да ничего. Просто так. Вот смотрите для того, чтобы зарегиться - беруться деньги государством, для того чтобы развестись- тоже. Красотень! Одна выгода. Поэтому всегда будет пропаганда ЗБ-это хорошо. ГБ-это плохо. Хотя, уверенным друг в друге людям пох на штамп. И сейчас даже законодательство регулирует раздел имущества в ГБ. Потому как все больше появляется людей, освобожденных от штампов.
С ЗАГСом надежнее,но мужиков туда трудно затащить,разведенные второй раз вааще не идут
ЗБ- это товарно-денежные отношения между государством и людьми.
Сообщение было удалено
Ничего не вижу в этом плохого, вы, например за паспорт тоже платите.... Хотя зачем он Вам, все кто вас знают, паспорт не спрашивают...
До Октябрьской революции 1917 г. браком считался союз, оформленный по религиозным канонам конфессий, к которым принадлежали лица, вступавшие в брак. Исключение составляли лишь браки раскольников, получавшие юридическое признание после их регистрации в полицейских органах. Именно эти браки представляли уже в то время не что иное, как ╚гражданские браки╩, т.е. браки, оформленные в органах государственных, а не в церкви[3].
Введение гражданской формы брака, заключаемого посредством его регистрации в государственных органах, и соответственно отмена церковной формы были произведены в России Декретом ВЦИК и СНК РСФСР 18 декабря 1917 г. "О гражданском браке, о детях и о введении книг актов гражданского состояния".
Уже 21 октября 1918 г. было издано постановление ВЧК, которое объявляло, что "пометки в паспортах о церковном венчании, присвоение на основании церковного венчания женщине фамилии лица, с которым она венчалась, отметка милицией таких лиц как состоящих в браке и выдача венчавшейся паспорта на фамилию гражданина, с которым она венчалась, является САБОТАЖЕМ декрета о гражданском браке, присвоением чужой фамилии и звания мужа или жены, т.е. СРЫВОМ ДЕКРЕТОВ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА, а для служащих милиции ≈ преступлением по должности".
Однако еще долгое время регистрация "де факто" не была обязательна.
Причину такого пренебрежения к действовавшей норме можно понять из контекста заявления Я.Н.Бранденбургского: "Регистрация - пережиток, со временем она, конечно, исчезнет, но сейчас она сохраняется, главным образом, как средство борьбы с церковным браком". Идея эта не нова. Еще в 1918 г. при принятии КЗАГСа гражданский (зарегистрированный) брак понимался в НКЮ как средство борьбы с браком церковным.
Новая государственная власть вслед за рядом европейских государств осуществила своего рода революцию и в регулировании матримониальной сферы -переход от брака церковного к браку гражданскому. Но это был только шаг на пути к признанию юридической силы за простым сожительством. В то время, по словам Г.М.Свердлова, "признание и охрана последствий фактических, незарегистрированных брачных отношений в условиях острой борьбы за гражданский брак означали бы признание и религиозных браков, ибо церковь всемерно стремилась к тому, чтобы религиозный брак не сопровождался светской формой и, следовательно, оставался тем, что называется фактическим браком".
Стоит отметить, что введение гражданского брака было воспринято населением поначалу отрицательно.
Однако ЖЕСТКАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ на повсеместное распространение гражданской формы брака на фоне широких репрессий против церкви дала результаты: к середине 20-х годов наступил следующий этап реформирования брачно-семейного законодательства.
Сообщение было удалено
Не иметь паспорт - это противозаконно, за это платится штраф, жить в ГБ- это не противозаконно, это сугубо личное дело мужчины и женщины.
Сообщение было удалено
подруга вышла замуж за Американца в России, другое дело, что этот брак надо признать законным на территории США.
есть знакомые.. у одной пары 2-е дете, совместный быт, квартиру купили, машину..
другая пара- она была в разводе, он в разводе.. сошлись, ребенка совместного заделали.. Ребеночек уже в институте учится. До сих пор не расписаны
а как же имущество и наследование?
Дом, машина деньги перейдут его родственникам, а не вам, случись что:)
И при расходе тоже, вы ни счем
Сообщение было удалено
Уж поверьте, люди в ГБ-тоже защищают себя юридически) Все уже умные стали.
Точно так же как и в ЗБ сейчас большинство стараются приобрести жилье до брака, или если покупают на деньги родителей одной из сторон уже во время брака, то и оформляют квартиру на родителей.
И в ЗБ, если у одного из супругов было жилье до брака, он после росписи не поспешит оформлять дарственную на свою половину).
А раздел имущества при ГБ - точно также происходит как и в ЗБ, только с привлечением третьих лиц+ к примеру совместная прописка. И фактическая жена имеет права точно такие же как и со штампом при разделе имущества. И это право насколько я помню наступает после 3-х лет совместной жизни.
Сообщение было удалено
Ну это как договоритесь. Мой при разводе все первой семье оставил, сказал что до тебя было то их, что с тобой то твое. Мужик сказал, мужик сделал. Всему я хозяйка. Действительно случись что, а мы расписаны, где гарантия что дети от БЖ не будут претендовать, кто ж знает как себя люди поведут. Мне так спокойнее.
Сообщение было удалено
Дай я за тебя твою брехню додумаю)))))))))))))))))))))))
Тама де "а мы расписаны", ты забыла добавить "НЕ")))))))))
Я ваще люблю экстрим, а тебе рекомендую раз ты расписана, поспеши убалтать мужа, чтоб он на тебя квартиру переписал-вот это будет настоящей проверкой чувств))))))) А сидеть ляпать тут языком про то, что у других любовь ненастоящая, это все просто ляпы.
Автор, каждому свое. Самое главное, это вас саму все устраивало.
Автор, меньше слушайте кто что говорит. Вам хорошо с вашим мужчиной? Живите и наслаждайтесь. Получите через время возможность официально оформить отношения без проблем - оформите. Но если уж чешется в одном месте и без печати в паспорте чувствуете себя плохо и незащищенно - идите возитесь с бумажками.
спасибо за исторические сведения)
кстати, сейчас без гос.регистрации церковь не венчает, это правда?
Сообщение было удалено
Не хочу вас разочаровывать, но случись что, дети первой семьи все равно будут претендовать. Имеют право по закону. Единственная возможность избежать это ГБ или завещание на вас. Хотя в некоторых случаях не помогает и завещание.
1. ЗБ = Гарантии. Так и вижу: "ой я конечно верю тебе и люблю тебя сильно, но давай договор всё таки на случай если ты меня бросишь. А то мало ли..." Мне не нужны гарантии, я верю. Я верю ему как себе.
2. ГБ - Боязнь потерять свободу. Тогда ЗБ - это желание отобрать свободу у партнёра. Я этой свободы лишать не хочу. Если человек решил уйти, он уйдёт независимо от формы ваших отношений. Тут дело в отношениях, а не в том оформили их или нет. Бывает конечно развод супруг не даёт - но это крайне низко.
3. ГБ - Боязнь взять на себя ответственность. Мне кажется приятнее, что ухаживает и следит за тобой и пылинки сдувает с тебя человек, который ни чем тебе не обязан. А делает это потому что хочет.
4. ЗБ - Это новый уровень. Несомненно. Вы женаты. Вам обязаны. Вы обязаны. Вы официальная ячейка общества. Вы официально можете спать друг с другом. Вы - статистика. Конфетно-букетный период наврядли уже напомнит о себе. И вы праве качать права со своего супруга: "Я тебе жена или кто?", "Ты мой муж/жена - ты обязан(а)!"
5. Брак это решение на всю жизнь. Правда по какой-то случайности предусмотрен развод. Почти всегда можно развестить, это опять к вопросу о потере свободы якобы.
Мои бзики:
1. Личная жизнь. Я очень бережно отношусь к понятию "личная жизнь". Она для меня очень личная, и я не понимаю зачем государству нужно знать с кем я сплю. Личный протест против государства.
2. Муж и жена. Слышать "любимая" и слышать "жена" - противоположные обращения. В слове жена, для меня лишь официальное обращение ко мне как к одной и сторон договора. Нет, спасибо.
Мы так живем больше 30. я довольна, муж иногда вяло напоминает, что надо бы. Дети давно уже выросли, для них это никогда не было проблемой.
Сообщение было удалено
Украинская обвенчает без проблем.
Сообщение было удалено
Претендовать на что? На мое имущество? На его да, но не на мое же.
Сообщение было удалено
Мужем и женой не стесняются называть люди друг друга даже всего после нескольких трахов, а гражданская жена на самом деле есть фактическая жена, абсолютно не отличающаяся от жены со штампом.
А бывает такое, что люди в ЗБ друг друг называют не иначе как дура или козел и у них не поворачивается язык назвать друг друга мужем и женой. Так что, если в голове одни штампы и ты маразматически не можешь без штампа назвать любимого мужем или любимою женой, то это уже твои личные проблемы)
Сообщение было удалено
Я и говорю - это лично мои бзики! ну вот противно мне слышать в свой адрес жена - для меня это оскорбление. Любимая жена - аналогично. Я не считаю своего мужчины мужем - я считаю его всем в моей жизни.
Сообщение было удалено
))))Какое длинное обращения "Усе в моей жизни ходы сюды")))
Сообщение было удалено
хорошо заметили) а вообще можно и подлинней, не жалко)
Я против ГБ ,
Я вот что-то не пойму, вы против ГБ или нет? или подразумеваете под ГБ его реальное определение, те законный брак?
Сообщение было удалено
Я не то что против, я ярая противница ГБ, а здесь просто констатирую факты, связанные с ГБ, потому как по поводу ЗБ тут уже все высказались.
Сообщение было удалено
Похвально, что используете не заезженные факты. Мне к примеру были интересно почитать, так как я там нашла то, что укрепило мою позицию.
Я против брака в принципе.Потом спокойно не разойтись,стока документов менять.
А я например очень боюсь что что то поменяется после брака...в отношениях.
Сообщение было удалено
Это вас мужчина так воспитал под себя? Автор, ну ты и клуша))) Живи с ним сколько хочешь, потом не плачь, когда надоешь ему
Сообщение было удалено
Спасибо конечно, но я не ставила целью ГБшников убедить, что ГБ - это хорошо, ну а вы извлекли для себя полезное в этом плане(