Гость
Статьи
Раздражают люди, …

Раздражают люди, которые говорят, что для того чтобы рожать детей не обязательно вступать в брак.

Говорю как ребенок, чьи родители сожительствовали 20 лет (знаю, на этом форуме не любят выражение гражданский брак). Они расписались за месяц до моего совершеннолетия. На вопрос, почему только …

Автор
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Беллиссима

Еще про фамилии разные аргумент убил. У меня и мама и обе бабушки сохранили после вступления в брак свои фамилии. Я была первой в семье, кто взял фамилию мужа - главным образом потому, что моя мне не нравилась.

И никогда в детстве я не задумывалась об этом, и уж тем более не давала никому никаких объяснений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенка отец признал, а мать женой не признал?) высокие отношения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да - без бумажки вы - какашка, а с бумажкой довесок к штанам. Вы неполноценная личность без бумажки. Конечно, таким она нужна. Согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

факт жизни. попробуйте донести до своего сожителя, что если штамп в паспорте не важен, то и сам паспорт не важен, ведь это только бумажка. прекрасно можно жить и без паспорта.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет сожителя я вообще ни с кем жить не собираюсь. у меня есть любимый человек, есть ребенок и хорошая работа. Ни сожителя, ни тем более мужа, мне не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все хотят замуж. По себе не судите - если вы без штанов - никто. то это не говорит о том, что все такие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну и че расписались, развелись и в чем смысл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а что все должны хотеть замуж?

Гость
гость

Сообщение было удалено

в каком веке то вы это слышали? очнитесь на дворе уже давно 21 век)))))нано технологии,свобода взгляда и слова))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну и стереотипы у вас))

Гость
Альтмера

Сообщение было удалено

Я пока замужем не ыбла мне замужние подруги очень завидолвали, замуж вышла снова же замужние стали завидовать. парадокс?

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Статистику в студию!!!

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

С такими, кто оглядывается на бабок во дворе, лучше не спорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут мать признать женой? Кому бумажка важна? Вам?

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

это точно))))

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

Если кто-то с улицы скажет, что она - страшко или ду-ра, она, наверно застрелится. Это ж ЛЮДО ГОВОРЯТ!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а причем тут печати в паспорте и сам паспорт?

Масяня

ЛЮДО - ЛЮДИ=)

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

охохонюшки, вот уж ужас то)))))) ай горе то какое горюшко)))))))

Гость

Прикинула сейчас - среди моих подруг. знакомых и коллег нет ни одной женщины, которая не побывала замужем. Многие в разводе, у некоторых уже 3 муж. А вот неженатых мужиков знаю очень много. Не понимаю, чего тут все орут, что никого замуж не берут? Сама была замужем - прожили полтора года - как вспомню, так вздрогну. Брак - это кошмар для женщины - и чего все туда лезут? Когда прихожу к своим замужним подругам и наблюдаю за их отношениями с мужьями - то становиться понятно, отчего они любовниц заводят, а женщины звереют в браке, становятся раздражительными и нервными.

Гость

автор, "мыслите", как пробка

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

И теперь Вы решили, что У ВСЕХ так же=)

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

людО мне больше понравилось))))

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

ну в общем-то - да, точнее передает смысл слова в этом контексте=)

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

70 - из тойже серии

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

У всех, кого я знаю. А знаю я немало семейных пар. Да и судя по женам на этом форуме - все озлобленные, несчастные, одинокие даже при наличии мужа и штампа - иначе откуда столько злости, ненависти, непонимания, да и нежелания понять тех, кто мыслит и живет по другому?

Вишенка

Автор, так знач Вы росли в НЕНОРМАЛЬНОЙ семье?

Гость
Вишенка

Сообщение было удалено

Конечно, вы же видите какой идиоткой она выросла - родители виноваты, что не расписались вовремя. Тогда она была бы поумнее!

Гость

Был случай,когда сожительнице не выдали в морге тело ее сожителя - только близким родственникам велено было придти.А прожили они довольно долго.Да и из наследства ей шиш с маслом достался.

Капля абсента
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Да почему?! Люди жили 18 лет, вели совместное хозяйство, родили ребёнка, дачи-отпуска - всё как у всех. Если бы у Вас, к примеру, соседи так жили - Вы же не знаете, есть у них св-во о браке или нет? Ну и почему не семья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как всегда бабы сразу о наследстве подумали. У меня тека тоже в гражданском браке 20 лет прожила, но все наследство ей досталось, хотя у него была дочь то законной первой жены. Вы про завещание слышали?

гость

бесполезный спор))у каждого своя правда, т.к жизнь по разному сложилась. кому в браке не повезло, те будут против, кому повезло те наоборот,и т.д

я до того пока замуж не вышла тоже везде говорила что для меня статус жены не важен, даже с родителями ругалась, говоорила что нафиг это все, это формальности, но щас никапли не жалею, и даже рада что стала женой

Swetlanka

Вот,как то, раздражают люди,которые считают,что для того чтобы рожать детей ОБЯЗАТЕЛЬНО вступать в брак. Что такое брак по своей сути: Два человека разного (пока) пола заходят в отдел записи актов гражданского состояния (ЗАГС) и ставят свою подпись под документом,исходя из которого после развода они будут делить все пополам. Воспитание детей тоже. Т.е., не рассчитывая на порядочность своего сексуального партнера закрепляют эти отношения по закону. Как то даже не честно получается. А?

Капля абсента

Кстати, из этой оперы - если кому важнее документ, а не реальная жизнь, как оцЕните такую ситуацию - у меня подруга уже 5-ый год с мужем рассталась. Живут в разных местах, за эти годы виделись раза 3. Но они так и не дошли до ЗАГСА, не развелись официально. Так по вашему, кто за обязательное оформление отношений - полчается, что моя подруга является его женой до сих пор? Я понимаю, что официально - да, но вот по человеческим понятиям - разве они муж и жена?

Гость

Ну, моего папы родители тоже расписались, когда он в институт поступал,в селе. И, ничего, вроде, психика не нарушена.

Сырничек с повидлом

Сто пудов гнобили автора в детстве, не в глаза, так за глаза, 20 лет, это в начале девяностых автор родилась. ну считайте, еще от совка народ не очухался, все эти свободные нравы тогда не так распространены были. А еще если фамилии разные с отцом, то тем более.

Гость
гость

Сообщение было удалено

я за номальный зарегистированный брак, НО "нелицеприятный" - это не "неприятный", а значит "не судящий по личным пристрастиям", соответственно "судить лицеприятно" значит судит необъективно, в зависимости от личных эмоций и личного отношения, нечестно.

вот думаю, если люди думают что "лицеприятный" - значит "приятный", то почему просто "приятный" не сказать? =)

гость

ну когда ребенок и долго живут, то понимаю вас автор, надо было расписаться.

а если женщина вот не встретила свою любовь и хочет ребеночка - почему ей нельзя родить?

Гость

А мы расписались и венчались и детей заводить не собираемся. Счастливо живем уже туеву тучу лет. И че?

Во срыв шаблона у автора сейчас произошел.

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

У всех, кого я знаю - всё очень хорошо. По Вашей логике брак - штука очень нужная для счастья=) Все же счастливы=)

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

кстати, нежелание понять, что бывает по-другому - у Вас=)

Масяня
Гость

Сообщение было удалено

С ума сошли? Какое завещание? Наши тётки так боятся, что мужик сбежит, что даже не заикаются о таких вещах=)

Масяня
Сырничек с повидлом

Сообщение было удалено

Ну тогда это и есть главная ошибка родителей автора. Не привили чувство наплевательского отношения ко мнению окружающих + видимо, в семье всё-таки были проблемы, иначе автор не парилась бы по этому поводу. А так она видит причины всех её бед именно в отсутствии штампа.

Гость

Автор, мысли у вас еще детские. Надо жить как считаете удобным и приемлимым для вас. И не оглядываться на общество, кто что подумает и скажет.Хотите рожайте в законном браке, хотите вообще не рожайте, это дело только ваше, а не общества.

НеАвтор

Интересно, а живущие без штампа по н-цать лет люди друг друга как называют? "Мой сожитель", "мой бойфренд" (особенно лет в 40), "мой сосед по постели"? Или все таки "мой муж"?

Гость

моя мама и ее брат родились после войны, бабушка с дедом расписаны не были, т.к. у деда уже была жена, но сбежала с любовником в войну, захватив с собой младшую дочь. Эта жена так никогда и не появилась, а они прожили в совке(!) нерасписаными до смерти деда, имущество все он детям оставил. Никаких комплексов по этому поводу ни у мамы, ни у дяди, я даже сомневаюсь, что кто то кроме нашей семьи об этом знает и этим интересуется.

Семьи были задолго до того, как у людей появились поспарта и штампы в них, потому что суть семьи не в этом

Рысь
НеАвтор

Сообщение было удалено

Никогда не слышала от своей мамы чтобы она отца называла "муж" хотя они были женаты. Она всегда его звала только по имени.

Рысь

к 97 да и от подруг не слышала тоже. Никто в разговоре не упоминает, что вот муж сказал или сделал, все говорят Дима сказал, Серега сделал и т.д. Это видно те, кто любит козырнуть своим статусом и в тему и не в тему вставляет "мой муж".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даааа круто расписаться чтобы тебе потом тело в морге выдали))))хахха на законных основаниях)))

Гость

н-да...судя по высказываниям, если не вступишь в брак, то лучше и не рождаться вовсе...))))