намеренно не буду указывать пол пострадавшего супруга, т.к. девочки будут за девочку. мальчики за мальчика. А ситуация такая. Супружеская пара попала в аварию по ненимательности водителя. Водитель (А) отделался легким испугом, а вот пассажиру (Б) не повезло - перелом ребра, повреждения позвоночника, выбит глаз и шрам через все лицо. С момента аварии прошло 4 года. У водителя А. на стороне тянущийся уже третий год роман. Все серьезно. Возник этот роман по разным причинам, но не в последнюю очередь из-за отвращения к покалеченной внешности Б. А. считает, что определенная сумма компенсации (разово или помесячно) компенсирует его вину перед Б., и снимает ответственность за жизнь Б. Как вы считаете?
ПС: Вина А. бесспорная, чего А. и не отрицает
Не должен. Но деньги пусть платит.
а зачем Б такая жизнь? с А который со временем будет ненавидеть Б?пусть уж лучше деньгами помогает и идет лесом. он не нарочно это сделал, все в руках господа.насильно мил не будешь и причины не важны.
Виновнику аварии вернётся всё сполна бумерангом... к сожалению, но это правда. Как говорят "Бог шельму метит"...
Сочувствую-горе. Возможно, он винит себя-1,во воторых тот груз ,то горе что на свалилось на обоих мешает жить дальше.
Обьясните мне как можно не давать быть человеку с4асливым тянут его с собой на дно? Что за егоизм-нас4астный случай!!!
очень грустная ситуация!
наверное насильно мил не будешь!не станет никто жить с уже не любимым человеком...
ну наверно есть люди которым вину можно компенсировать деньгами.Я хз.
Мне кажется,что из за нес4астного случая никто не застрахован.Тут винить некого,мои соболезнования вам...ето горе.
не должен ничего, конечно же! не повезло, бывает.
а если б по невнимательности встречного водителя, он что, жениться после этого должен?
Сообщение было удалено
а чем тут еще можно компенсировать?
на месте А вы бы предпочли быть с Б, которому вы противны? О_О
и никакой помесячной компенсации тоже не должен, только разово, на лечение
речь не обо мне, ситуация из жизни родственников
было бы интерсно, если бы комментаторы указывали свой пол
Ну а как вы себе это представляете? Жить с человеком, который тебя изуродовал, да ещё и откровенно не любит. Ладно если ещё из уважения хотя бы поддерживает человеческие отношения, а ведь может и гнобить, издеваться намеренно...Денежная компенсация уместна, работу теперь можно найти далеко не везде...А ещё можно подкопить и сделать операцию(не одну) с помощью А. Я бы на месте А. так и сделала, все-таки по его вине у человека сломана жизнь. Можно хотя бы немного скрасить.
Но все это дело чести и совести. Кто как свою вину ощущает...
А самому Б осознавать что человек находится рядом исключительно из чувства долга не противно?При таком раскладе пусть А оплатит косметические операции,ну и какая-то сумма в месяц будет выплачиваться.
У нас тоже такая история была: А и Б за три дня до свадьбы в аварию попали. А-здоров, Б-инвалид.А заводит семью,рожает детей , Б ездит мимо и смотрит на это.А делает вид , что они незнакомы.У Б никогда не будет возможности иметь детей и жить без чьей-либо помощи.
Я считаю , что виновный должен жить дальше, Но! не бросать человека, которому он эту жизнь покалечил. Он должен ему помогать не единожды суммой, а пожизненно уделять внимание .
Сообщение было удалено
да что вы к полу привязались так? я девушка, если интересно
а вы всерьез считаете, что несчастный случай был подстроен, чтобы злостно загубить жизнь вашего родственника и теперь всю жизнь нужно ему посвятить?
думаю, Б в глубине души всегда будет винить А, даже если отдает себе отчет в том, что на все воля Б-га...а А больше никогда не полюбит Б таким, каким он стал...это сущность многих людей, однако не всех. и дело даже не в морали и воспитании. дело в силе чувств, наверное, во внутренней красоте людей, которая дается Б-гом, приобрести/воспитать/сделать ее невозможно.
Автор, а вы потом, когда получите достаточно комментов, напишите, плиз, какого же пола пострадавший, хорошо? А то очень интересно. Когда ну хоть 50 будет или даже 100.
Сообщение было удалено
Это другое,здесь о семейной паре речь.Знаю случай из жизни-жена очень сильно пострадала в аварии-муж выхаживал ее,по врачам возил-не бросил самое главное,до сих пор живут.
В ситуации автора предательство конечно,человек ранее любивший разлюбил из-за болезни и увечий,но такие случаи не редки,даже просто больного-без увечий мужа или жену бросают,а приведенный мной пример скорее исключение.
Сообщение было удалено
ну баба же, конечно, какой мужик будет тянуть с тетки компенсацию из-за шрама на лице?
Сообщение было удалено
ну значит он ее любил, вот и выхаживал и чувство вины тут не причем. Любит - выхаживает, не любит - уходит. Все нормально, по-моему. Может она до аварии ему уже мозг проела.
я б второго мужа тоже выхаживала до последнего, а первого все равно б бросила, потому что связалась по глупости.
Сообщение было удалено
вспомнился фильм возвращение в едем-жизнь,она жестока увы,хотя там сказка.
Да тут ясно что Б-женщина. потому что А слишком быстро себе новую нашел. Тетка бы подольше повозилась.
Сообщение было удалено
+100500
не должен. Это несчастный случай.
Сообщение было удалено
мой родственник - А.
Сообщение было удалено
ну ты и олух! ты внимательно хоть читал??? "Супружеская пара попала в аварию по невнимательности водителя." Это ты считаешь несчастным случаем?!!!
Сообщение было удалено
ваш любовник вы хотели сказать?
ну представьте себя, сняли вы мальчика в клубе и зазевались на повороте, у него шрам на лице. Любой нормальный человек бы оплатил косметическую операцию и забыл бы о нем как о страшном сне. А если оплачивать нечем, ну что поделать, пусть сам выкручивается.
В аварии ежедневно тысячи попадают и 99% по невнимательности. Когда едешь в машине, всегда есть шанс попасть в аварию по невнимательности любого участника движения - встречного, бабки-пешехода, своего водителя, и остаться без глаза. Ну судьба такая значит.
Сообщение было удалено
обещаю указать пол в 101 комментарии. Если комментаторы будут указывать свой пол. Ну и свой заодно укажу. Протсо интересно - совпадет ли анонимное мнение с мнением, кторые высказывали лично знакомые мне люди. Насколько откровенны и честны они были.
Сообщение было удалено
все подробности в 101 комментарии. Оставайтесь с нами
Сообщение было удалено
во-первых, мы на ты не переходили, тыкать своему мужу будешь
во-вторых, невимательность и злой умысел - разные вещи.
Сообщение было удалено
а что это? О_О
Существуют же законы на такие случаи. Пострадавшая сторона в случае развода имеет право получать пожизненное содержание от бывшего супруга/супруги,т.к. инвалидность (а выбитый глаз, я думаю, дает инвалидность) приобретена в браке + по вине мужа/жены (суд и это может учесть).
Сообщение было удалено
да конечно блин
когда вы на себя сковородку с маслом опрокинете, это по-вашему, несчастный случай или что? Когда лампочку будете менять и с табуретки ёбнетесь - это несчастный случай?
Невнимательность - в основе несчастных случаев! Даже если колесо на ходу отвалилось - это невнимательность, потому что проверять надо было перед поездкой!
мало кто смог бы жить с постоянным напоминанием, что изуродовал человека. Чувство вины сожрет психику.
Сообщение было удалено
выбитый глаз не дает инвалидность. Раньше давали 3 группу, сейчас нет.
Сообщение было удалено
да, у Б. инвалидность. Речь идет не о сумме содержания, определяемого по закону (это никто не оспаривает), а о более значительной
всю жизнь не должен, но помочь материально с лечением, косметическими операциями и выплачивать какие-то суммы на жизнь - по-хорошему должен. пол женский)
Сообщение было удалено
А ты докажи, что невнимательным был из добрых побуждений! олух!
Быть вместе и рядом не должен, но деньгами и не только пусть помогает.
Ну что ж, я - коммент ╧1, пол мой - женский.
Ах, да, пол у меня женский.
Сообщение было удалено
+1000000000000
╧27 Вот ведь клуши, а? Наверное водительский стаж у тебя большой, м? Лет 20-ть, не меньше?
Да, это именно несчастный случай.
╧21. У вас знакомых-инвалидов нет? Вы, наверное, не знаете, как меняется пострадавший в таких "инцидентах". Причем меняется быстро, за какие-то месяцы. И не в лучшую сторону.
Не должен.
А вот насчет помощи...людьми надо оставаться. разлюбил - не значит возненавидел и вычеркнул из своей жизни.
Сообщение было удалено
У меня у знакомых инвалиды есть,да меняется человек полностью,характер из-за болезни портится.
Сообщение было удалено
знаю, у меня муж несколько лет назад сломал спину, компрессионный перелом позвоночника. Все обошлось, но он очень переживал и были шансы, что все кончится плохо, поначалу ноги отнимались. Но мне совершенно без разницы было, в каком он состоянии, лишь бы он со мной был.
А еще думаю разлюбить из-за увечий и пр. невозможно. Как и полюбить за что то.
так случилось просто.
Сообщение было удалено
Нес4астные случаи расцениваются законом,справедливо-его вина,конечно, пусть помогает теперь.