Мы прожили в ГБ 2 года, срок для многих серьезных, за это время о браке никто и не заикался. На НГ он преподнес мне кольцо и очень неуклюже сделал предложение, типа, если ты не против, можем пожениться на его ДР (в сентябре). В чем, собственно, вопрос: во-первых, он это сказал всего один раз и невнятно,больше об этом не заговаривал, во-вторых, надо ли это все оформлять сейчас, если детей в ближайшие 2-3 года я лично не планирую (он об этом знает)? Есть ли смысл? просто начиталась тем про то, как все стало плохо после этого штампа и нужен ли он вообще, если мы и так отлично живем? И как с ним поговорить на эту тему? Всем спасибо!
Если сомневаетесь, то это плохой признак.
если мужчина делает вам предложение значит для него это важно. именно для него. а так делайте выводы сами. нужен вам этот мужчина или нет. только исходя из этого принимайте решение
да конечно не идите замуж. что там делать. штамп поставите, через месяц разведетесь, это точно. лучше так живите. гб рулит.
стебусь
а вы согласились? может он по тому и не заикается что в не дали внятного ответа?! второе:если вы думаете что все испортится-поженитесь и узнаете все ДО детей. а то представьте,что поженитесь,забеременеете и отношения будут в накале...
Гуфи, в том-то и дело, что я начала говорить что-то типа - не стОит, может, но тут ему кто-то позвонил, разговор замялся, и потом не возобновлялся. Вот я и чувствую себя глупо и думаю - если бы ему было бы надо, он бы еще раз его начал (разговор). С другой стороны, я его ни к чему такому никогда не подталкивала...
Гость 1, я сомневаюсь, но не в мужчине, а в том, нужно ли ему это и мне.
Гость 2 - он с тех пор ни разу не продолжил разговор.
Автор! В Вашей ситуации замуж нельзя ни в коем случае! Раз появились вопросы и сомнения, то ответ однозначный: нет! Замуж выходят тогда, когда есть страстное желание заиметь семью, а не левого трахаля, когда есть любовь ( в этом случае сомнений просто не бывает) и когда не ищут заранее
путей отступления "как все стало плохо после этого штампа и нужен ли он вообще..."
вы сомневаетесь нужно ли вас это сейчас?тогда не предпринимайте ничего.пусть все идет своим чередом. авось и он ничего не перепредложит:) и вы надумаете надо ли оно вам
гость 6, мы и так живем вместе, и я его люблю, и детей мы планируем вместе, просто сам штамп - нужен ли? Желания завести левого трахаля нет, Вы не так поняли. Просто вроде и так все неплохо, боюсь испортить.
Гуфи, пока так и делаю)
Сообщение было удалено
???
а потом будет тема: почему он не предлагает мне замуж? сразу могу сказать почему. вы уже отказали, не объяснив почему. для него эта тема закрыта
ничего не меняет штамп, усли в голове порядок. ни его наличие, ни его отсутствие ни о чем не говорит.
а не говорит больше, наверняка из-за того что считает ваше мямленье отказом). Возобновите тему сами)
А что возобновлять-то, он попугай? Кольцо подарил, предложение сделал, думает, что вы приняли, на кой болтовню разводить?
ТЫ НЕВОЛНУЙСЯ НИ ЧЕГО СТРАШНОГОТ НИПРОИЗОШЛО ПОВЕРЬ ОН ТЕБЯ ЛЮБИТ НО ЕМУ СЛОЖНО В ЭТОМ ПРИЗНАТЬСЯ И ПРОШУ ТЕБЯ ОТ НЕГО НЕ ТРЕБОВАТЬ БОЛЬШЕ ЧЕМ ОН В НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ МОЖЕТ ТЕБЕ ПРЕДЛОЖИТЬ.ПРОСТО ЖДИ.КОГДА ОН СОЗРЕЕТ ТОГДА ПОЛУЧИШЬ ВСЕ.
а чем штамп испортит отношения?
Гость 13, спасибо, жду)
Подруга, ну говорят же - все было хорошо, пока не поженились.
Ну, и еще, я не очень понимаю, что движет мужчиной, который предлагает штамп, хотя они и так вместе живут, и так все планируют...странно просто.
розочка, ну не хотите - не женитесь, что вы придумали проблему на пустом месте?) Только потом в социуме заепетесь доказывать, что вы друг другу не просто соседи.
Сообщение было удалено
люди своему плохому поведению отмазки придумывают. Штамп у них во всём виноват)))
а у нормальных людей ничего он не портит.
Штамп меняет одну вещь - при ссорах супруги грозят друг другу именно разводом, а не уходом, разъездом и т.п. :-) А если серьезно, то поводов для паники нет. Если конечно вам нечего терять - имущество в собственности например. Или если на шее сидит в плане денег. Единственное - свадьбу все же стоит назначить не в его ДР, чтобы был ваш отдельный праздник для двоих.