Гость
Статьи
А если мужчина проще …

А если мужчина проще вас? Рвать отношения?

Девушки, зависла на следующей проблеме: мне 29 лет. Люблю читать, развиваться интеллектуально и духовно, достаточно успешна в карьере. За плечами было несколько неудавшихся отношений - достаточно длительных, но выматывающих меня - один уехал в другой город (депрессивный товарищ), одного уличила в разгульном образе жизни- бросила сама. И тут встречаю парня, программиста, сходу в общем-то нашлись какие-то общие интересы, и еще меня подкупила его забота, человечность и доброта, и еще он достаточно быстро с начала общения предложил жить вместе. Опуская все подробности - прошло 4 мес, я начинаю понимать, что он меня тяготит - я интересуюсь новостями, он - нет, мы любим разную музыку, разную еду, нам не о чем говорить, у нас разные цели в жизни, разные понятия об уюте и доме, разные вкусы в одежде, он не читает и не очень грамотно пишет, у него отсутствуют карьерные амбиции, у меня они есть. Воспитывать? Возможно, это просто убьет мою и его нервную систему, жить как есть - мне тяжело, у меня начал пропадать жизненный запал и стремления. При этом, забота, надежность, отличный секс присутствуют, и еще его упрямство по отношению к моим мягким попыткам направить его на путь истинный. Чем вы занимаетесь с любимым мужчиной? Много ли у вас общего? А может порвать все и искать своего?

Ложка меда
85 ответов
Последний — Перейти
Доменика

Мое мнение- партнеры все таки должны быть ровней, тогда и интересы будут сходиться, и стиль жизни, и очень даже много. Секс, забота- это конечно тоже замечательно, но...можно их обрести и с человеком со сходными интересами. И Вас не будут больше раздражать какие-то грамматические ошибки и отсутствие общих интересов.

Уйдите от него, не мучайте себя и парня.

Ложка меда

Сообщение было удалено

а с чем он будет носить юбку-карандаш этой весной?

Специалист

План действий:

1. От парня уйти, нефиг портить жизнь человеку

2. А самом приготовиться к долгой одинокой жизни без мужчины, потому что женщинам все время что-то не так, вроде нашли уже хорошего парня, но нет все никак не успокоются, ищут идеального принца, а т.к. его не существует, то заканчивают жизнь одни. Миллионы тем от одиночек на этом форуме яркий тому пример

Рожденная змеей

Умилила твердая уверенность автора, что она сама стоит на "пути истинном", и теперь ее задача - всех туда направить))

Нора

Автор беда в том, что вы никого не любите. Вы просто привыкли подбирать всех мужчин подряд. Основообразующим в отношениях должно быть чувство, а у вас - желание устроить жизнь. Вы сперва начинаете жить с мужчиной, а потом уже разбираетесь, нраится он вам или нет.

Нора

Автор, мы с любимым мужем очень разные и из абсолютно разных семей. У моего мужа масса разных привычек, как и у меня, но он любимый и это не бесит, даже если что то раздражает, желания разбегаться из-за этого нет. Просто люблю с его плюсами и минусами. Может не было бы минусов я бы его и не любила.

Ваша проблема не в том что вы разные, а в том, что вы не любите.

Гость

Подбираете мужика как породистую собачку. А прикус у него правильный?

Лубофф а у вас ее нэт(

Гость

Автор, а я вас понимаю. Меня тоже мучило отсутствие амбиций у моего бывшего, в итоге расстались, он как сидел в своем убогом министерстве, так и сидит.

Есть вещи, которые можно исправить в человеке, грубо говоря, можно приучить не разбрасывать носки и закрывать тюбик с пастой. Но глубинные черты характера не переделать, проще найти того, с кем у вас интересы и стремления совпадут.

пока отношения слишком далеко не зашли,расстаньтесь

Лара

Я вас очень понимаю. Пришел домой с работы - за компьютер и играть в солдатиков весь вечер. Готовлю, зову кушать, и мою посуду. Мужику за 30, а живет, как будто ему 15. Видите, сама не знаю, что делать.

Специалист

И что же интересно мужчина должен был делать, чтобы женщина была довольна? Сесть перед ней и целый день стихи любовные читать?

Вам не угодишь, шляешься по друзьям, бухаешь, приходишь поздно, недовольны. Сидишь целый день за компом, не пьешь, ведешь себя смирно, опять недовольны...

Специалист

Сообщение было удалено

ха!! а ты думал...

Гость
Специалист

Сообщение было удалено

+1 Дайте парню быть тем кто он есть, а не подстраивайте под себя. Уважать надо различия в людях, их индивидуальность, а не искать в них свое отражение. Тоже мне, преступление, не любит одну еду с вами. Совсем тетки сбрендили. Скажите спасибо, что он новости не слушает. Или надо, чтобы вместо секса с вами он новостями интересовался? В чем заключается отсутствие карьерных амбиций? Если он, действительно, программист, то сомневаюсь, что вы вообще можете рассуждать о его работе. Программисты вообще - непростые ребята, так что слово "проще" здесь не годится.

Гость
Специалист

Сообщение было удалено

Потому что все вами перечисленное не составляется быть рядом быть дома быть в семье - вы либо с друзьями либо с компом. Вот блин радость. Вы слишком юны незрелы возможно?

Анастасия

А вы уверены, что найдете лучше? Не каждый умеет любить. Мы с мужем тоже во всем разные. Живем в разных комнатах,спим тоже раздельно, у нас разные телевизоры. Я люблю спать в прохладной светлой, в постоянно проветриваемой комнате, он любит темноту и не любит сквозняков.Он любит один канал, я другой. Разные взгляды, но приходим к общему знаменателю каждый через свое мировоззрение. Главное, чтобы у вас было желание жить вместе и меняться ради друг друга, должно быть уважение. Если в сексе все нормально, то остальное мелочи жизни. Никогда на 100% вас не будет никто устраивать.Человек такое существо, он ко всему привыкает, кроме выноса мозга, конечно)) Но если уж совсем он вам противен, тогда рвите отношения. Я ничего не вижу плохого в разности двух людей.Это более чем нормально, на мой взгляд. Мы с мужем постоянно ищем компромисы(оба).Он в игрушки тоже долбиться любит. Но у меня столько своих любимых занятий, что мне он как-то даже и мешал бы, наверно, если бы ему нечем было заняться дома.

амели

Инна Вы?

Очень похоже на девушку моего брата... той тоже все не так, одевается не так, работает не там, ходит не туда....

Специалист
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. мужчина должен прийти с работы, сесть рядом с женщиной и быть с ней рядом весь день, ловя каждое ее слово, читая мысли и выполняя любые ее желания?

Да ну вас нафиг, лучше с друзьями или с компом. Там веселее.

Когда уже женщины поймут, что мир не вертится вокруг них.

Женщины нужны мужчинам для домохозяйничества, секса, рождения и воспитания их детей и изредка можно куда-нибудь сходить потусоваться с ними, хотя после N лет брака одно и тоже лицо уже надоедает и ходить с ними куда-то не хочется.

амели

Т.е. мужчина должен прийти с работы, сесть рядом с женщиной и быть с ней рядом весь день, ловя каждое ее слово, читая мысли и выполняя любые ее желания?

---ну скажем так,если мужчина сильно влюблен,то именно так он и делает) ну или почти так

Специалист
амели

Сообщение было удалено

Ну это понятно, люди под наркотическим опьянением эндорфинами все время ведут себя неадекватно. Ничего, эта болезнь быстро проходит.

Гость

Автор, с таким как Ваш парень, только встречаться иногда и можно. Мужа лучше другого искать.

Красная медуза

Скажите, форумчане, как по-вашему - могут ли сложиться отношения между женщиной, занимающейся творческой профессией (к примеру, актрисой или музыкантом) с мужчиной охранником или барменом?

То есть изначальна женщина относится к более высокому кругу, нежели мужчина.

Очень интересно узнать мнения на этот счёт.

Анастасия

А тема-то была другая сначала....

Автор, если Вы задались вопросом "Рвать ли отношения", значит Вы уже в полшаге от разрыва, и что бы мы тут Вам не наговорили - это ничего не изменит. Разные люди вполне могут сосуществовать вместе при условии, если это дело компенсируется взаимной любовью и уважанием, стремлением понять друг друга и найти компромиссный вариант быта..Когда же нет каких-то чувств, зиждящихся на альтруизме, то всё будет не то и всё не так, даже у идентичных людей.

уважением

Гость

Как у тебя вобще на програмера встало?

Freedom

Автор, в отношениях должно быть ЧТО-ТО, что бы в них держало. В идеале - любовь. Человек должен доставлять РАДОСТЬ. Если этого нет - ничего не спасет, мне кажется, ни наличие общих интересов, ни их отстствие.

То, что с ним у вас пропал интерес к жизни - это уже достаточная причина для того, чтобы прекращать отношения. И ни в коем случае не жить вместе.

Freedom

Не надо ставить на себе крест в 29 лет и заводить отношения из страха быть одной. Это не сделает вас счастливее. ИМХО.

Гость

авто, ну он точно не проще вас, он программист, а вы опверхностная дефка)

Гость
Красная медуза

Сообщение было удалено

ну актриса ниже чем бармен по уму будет это точно. какой там более высокий круг!

Мурзилка

Автор, понимаю тебя отлично, сама в такой же ситуации. Парень умный, заботливый, добрый, но очень плохор образованный... Книжек даже по школьной программе он не читал, мало кого из известных людей знает в лицо, да и вообще просто знает, совершенно не знает историю, даже в элементарных вещей, да вообще кругозор очень и очень невелик. А когда я у него в шутку спросила, а что за праздник 25 декабря? Он мне не в шутку сказал, незнаю,расскажи, мне интересно! 8-/////// У меня была истерика... Мужику 30 лет и я не хочу быть его школьной училкой и объснять азы культуры и общего развития. Тоже не заю, что делать, но наверное расставаться. Он не изменится в корни за короткий срок, а я не могу прийти с ним в свою компанию или к родным, потому как сгорю со стыда, если он так отморозится перед моими знакомыми. И вроде чувства с моей стороны зарождались в начале отношений, но вего невежество убивает во мне все на корню. :(

Мурзилка

Торопилась, много опечаток. "Не знаю", естественно раздельно.

Май

тут нет любви, в этом и проблема. когда любишь, то начнешь интересоваться всем, даже программированием. и полюбишь его неуклюжесть и стиль. все станет родным, милым.

Гость
Мурзилка

Сообщение было удалено

а что за праздник 25 декабря? католическое рождество чтоли? вы явно больны на голову, у меня за плечами, физтех, технический университет мюнхена и сейчас аспирантура в крупнейшем научном центре европы, но я тоже не знаю етого бреда по праздники даты, хамингуея и подобное) зато я знаю про микроорганизмы, суперкомпьютеры и органическую химию, и обьездил пол мира. Меня забавляют заявления таких девиц. В вашем понимании лучше быть начитанной даьрей донцовой, чем действитель шарящим человеком, который может решать реальный проблемы, а не занимать абстрактным ананизмом мозга. К автору ето тоже относится, готов поспорить что её программист решает реальные задачи которые нужны, ето не многие люди в россии которые хоть что-то производят, даже если ето не материальное, а автора амбинции заканциваются на том кому больше ласьёна впарит и полуть всвязи с етим повышение.

МаФынка

Ой, автор, да таких пар, как вы - навалом. и не все так мрачно. мы с мужем тоже разные. он любит смотреть фильмы и не признает книг, я обожаю читать и не понимаю, как можно потратить вечер, просто тупо смотря телевизор или еще что. он любит слушать рэп, я - "Арию". ну и так далее по мелочам. мы можем ,например, весь вечер провести он - смотря фильм, а я - уткнувшись в книгу, изредка поглядывая на экран. но нам все равно хорошо вместе. то он посреди фильма встанет, заварит мне чаю, принесет пирожок и чмокнет в щечку, то я просто подойду, сяду на колени и обниму. не обязательно иметь общие вкусы и и нтересы, чтобы они совпадали во всем. вряд ли ваш парень совсем уж тупой, с таким вы не стали бы встречаться, верно? если у вас есть к нему чувства, подумайте, так ли для вас важны его грамматические ошибки. зато с вами чуткий заботливый человек - а это немало.

Мурзилка

Гость 34, да он мне тоже начинает тыкать тем, что он знает ихз своей профессиональной сферы, а я, типо, этого не знаю. ну так я тоже могу его ткнуть совими профессиональными знаниями. В том то и дело, что профессия и знания связанные с нею - это у каждого свое, а есть нечто общее для людей людбых занятий, есть общий уровень культуры и образования, не буду же я с нимобсуждать его профессию или мою, мнехочется обсудить книгу, исторический персонаж или сорбытие, егоотнощение к тому или иному вопросу, отноешние к личности, как современности, так и исторической, а он не может говорить на общие темы, он не может поддержать беседу ибо сказать не по профессии ему нечего!!!! Я не больна наголову, я вполне здорова и имею кругозор вполне адекватный возрасту и положению, а он нет. И если мужик в 30 лет не знает, почему католики празднуют рождество 25 декабря, а православные 7 января,это по вашему нормально???? Если человек не знает таких элементарных вещей, то мне его университеты по барабану, в моем представлении он все равно будет ограниченным невеждой, и по мне это позор.

Гость

ну а ему хочется обсудить чем дебиан круче федоры, и какую платформу для кластера использовать, и если он вас познакомит со своими друзья они навярняка не будут над вами смеятся что вы не знаете как ядро перекомпилить. А ето никак с работой не связано ето интересы!!! Абсалютно нормально, он етим не интересуется зачем ему ето знать? Продвинутые европейцы не знают что такое 17 октября, а дикий программер ну обязатель должен знать когдда там рождество празднуют. А дикие комунисты которые которые не знали церковных праздников, даже умудрялись вон стихи писать и музыку сочинят. Если вас интересует что-то ето не значит что тем же самым должны интересоваться другие. Я про каталическое рождество знаю только потому что я домой летаю на неделю пока тут выходные, а так ложил я на него с высокой колокольни.

Про амбициозность тоже забавно, вы ведь не знаете какие переспективы у программера в интел и что он должен знать, почему он должен знать бизнес-модель вашей карьеры. Вам нужно МБА закончить чтобы расти а ему документацию читать- амбици те же, действия разные.

Анонимус

36. Пожалуйста, ищите другого мужчину.

Freedom
Гость

Сообщение было удалено

Ну с Хэмингуэем вы загнули, гость. Прочитала, думала, ну вот наконец нормальный чел, но если вы не любите и не знаете Хэмингуэя - это, простите, убого. И не нужна мне ваша европейская аспирантура, у меня она у самой есть... Мне бы познать мир на новом уровне с мужчиной, узкий кругозор этого дать не может. Знаю я одну девицу из Маккинзи, котороая никогда не смотрит новости. Мне она соврешенно неинтересна с ее мастером в математике. КРУГОЗОР должен быть. Intellectual curiosity.

Гость
Freedom

Сообщение было удалено

я сейчас заплачу)) кьюриосити ето для вас хемингуей, а у кого-то ето сафари или ельбрус, а для трьетьего ето в железяках дома ковырятся. Вы думаете шаблонно, а ваша подруга скорее всего нет)) Поетому она в Маккинзи, туда идиотов не берут и уж тем более берут людей неординарных, хамингуеем там никого не удивишь, а вот покарением какой нибудь к2 в пакистане запросто. Тех кого в школе заставляли книжки читать чтобы идиотами не казались много а тем кто действительно чем то интересуется мало. Ну вот был я в версале что я от етого стал умнее и благороднее, а картина простая, ходят там пенсионеры со всего света и за ручку своё чадо водят, потом ето чадо приезжают домой и говори "ой я была в Версале, там так клёва", а остальные дуры за столом "Вау, ты такая образованная и интересная". Ваш хамингуей из той же оперы для большинства из вас ето дешёвый понт, и больше чем "старик и море" из школьной программы наврядли кто-нибудь читал, зато если спросят вы с такой гордостью ето произнесёте, а если вдруг кто-то не читал загнобите)))

Рыжа
Гость

Сообщение было удалено

Молодец, умыл))))

Инкогнито
Подруга

Сообщение было удалено

))))))))

Инкогнито

Автор, было у меня такое...мой вам совет: не трепите нервы ни себе, ни ему.

Нужно уважать интересы друг-друга.

"Взаимные интересы - основа взаимопонимания", но это редкость.

Каша

Тупенький мужчина иногда просто находка!)) Правда) Пусть в вашей паре умной будете вы, а он будет вас любить, будет добрым и заботливым...Не очень умным мужчиной легче управлять чтоль)))А то они все умные такие...

Ложка меда

Сообщение было удалено

Член себе купи резиновый. Будете жить душа в душу...

Гость

Автор, как будто про меня пишете! То же самое. Системный администратор, из хорошей семьи, добрый, заботливый, но не хватает образованности, тоже пишет с ошибками, порой не знает элементарных вещей, шутки иногда, мягко говоря, на примитивном уровне... Я встречалась с ним, и наступил момент, когда, несмотря на чувства, он стал меня жутко раздражать. Я стала сводить общение к минимуму... И вот - мы перестали общаться, не виделись долгое время. Я чувствую странную тоску.

Гость

Стала ходить на другие свидания, но все не то... Я понимаю, что уже привязалась к нему, просто так 2 года отношений не прошли. Все равно что-то есть, другие чужие совсем!

Ира

Автор! Ситуация один в один моя. Все точно так. Правда у нас и материальное положение очень разное. Я из хорошей, обеспеченной семьи, у него очень бедные родители, которые в 17 лет выкинули его из дома с голой попой. Есть забота, доброта, хороший секс.Иногда мне кажется, что я очень его люблю и не представляю жизни без него. А если задуматься, то наша с ним разница в воспитании, образе жизни, вкусах, целях и стремлениях просто огромна. Скорее всего мы расстанемся. Я это уже чувствую. Дождусь когда пройдет именно физическая страсть и уйду. Мне кажется, что нельзя быть полностью счастливым с человеком, с которым ты не смотришь в одну сторону.

Гость

Я в какой-то растерянности и не знаю, что мне делать!