Вообще мама меня очень любит(надеюсь что это так).Но 8-го марта она меня очень обидела.Короче,подарил мне мой мужчина жёлтые хризантемы(такие с блёстками),мы поужинали в ресторане и он отвёз меня домой.Я конечно хотела бы получить ещё ,ну например парфюм,ну нет,так нет.Я была очень довольная вечером и главное вниманием.Моя мама сразу с порога говорит мне,а что он больше тебе ничего не подарил??? Вот жадный гад! Я молчу.Поставила цветы в вазу,она посмотрела и коментирует(жёлтые цветы дарят к разлуке.И вообще,любимым женщинам дарят розы)Девочки,ну может я чего-то не понимаю,но я обиделась на маму.Зачем она так?! Когда я это ей сказала,она ответила,что она меня очень любит,что я у неё самая лучшая,и она хочет,чтобы у меня всё было самое лучшие.Вот как это понять?
странная у Вас мама. не расстраивайтесь.
правильно говорит ваша мама!
А я мужа учу и учу и все как об стенку горох))
Сегодня последний раз сказала,что неужели трудно запомнить-я ненавижу розы и не надо мне их вениками носить.
Я как раз люблю хризантемы и особенно желтые,а мой их за цветы не считает,для него они типа сорняков каких-то
А маме что-нибудь подарили?
Ой, а я была удивлена, когда муж принес мне розы красные к 8 марта))) Я ждала желтеньких-красненьких тюльпанчиков)) Грит, не считает это за цветы(( Поехали в гости к свекрови, подарили ей эти тюльпаны..поставила в вазу..такие красивыеееее.
А по теме автор, ну нормально все у вас)) хризантемы красивые цветы..а цвет значения не имеет совершенно...это тоже самое мне говорят - не выходи замуж в мае)) посылаю всех "далеко")) А я все равно выйду..ну нравится мне май! Мама тут вообще не причем. Да, забейте автор. Все у вас нормально, а хотите парфюм получить - скажите прямо МЧ)
моей подруге на 25-летие будущий муж тоже подарил жёлтые розы и больше ничего. Так что это не показатель. Скорее всего, он просто не знал что дарить...
мамо-типичный представитель истрички, не замутненный разумом.
Ну, что сказать - он, и правда, жадный!
Цветы - это не подарок, а ПРИЛОЖЕНИЕ к подарку!
А плачете Вы не из-за мамы, а из-за того, что в глубине души знаете, что она права...
надо было выбирать - либо ресторан, либо духи)))
сегодня в ресторах поди не продохнуть было...
Че-то рано вы поужинали в рЭсторане? Пока домой дошли, пока с мамой поругались, пока вы обиделись, потом тему сели создавать, в еще и 9-ти вечера не было...
Мама сказала и сказала, а ты глупый каждый пук на форум тащишь. Инфантилка.
автор какие цветы безразниы (мужики в этом не разбираются) а вот в остальном мама права... если вы еще тольк овстречаетесь но у него были бы серьёзные намерения он бы обязательно что т оподарил- действительно тупа парфюм какойто... а так подозрительно...
Экономный у вас товарищ! Поужинали вместе, отделался хризантемками, цветочки то поди не из самых дорогих, да еще и со вкусом проблемы - желтые цветы с блетсками - кошмар!!!
Опплевали ваше счастье автор - это ничего. Лучше раньше прозреть, чем позже.
тест
Сообщение было удалено
А наш "щедрый" прЫнц не женат случайно?
Вселенская трагедя))).
трагедия)))
В Японии хризантемы-цветы для похорон.Сдаётся мне,что ваша мама в чём-то права
Сообщение было удалено
А я наоборот - розы люблю. Белые. Или бледно-розовые А муж дарит и дарит хризантемы ненавистные. В последний раз я не выдержала и попросила не дарить мне их ну пожалуйста, ну не люблю я их, ну подари мне розы наконец.
Ага))) Принес букетище из пяти (!) сортов хризантем. Я, говорит, вспоминал-вспоминал, что ты не любишь, ведь лилии, да?
Я не понимаю, почему люди старшего поколения такие бестактные? Это у них с возрастом появилось или они уже родились такими?
мужчины -народ практичный : хризантемы стоЯт дольше , а стОят меньше.
Сообщение было удалено
Согласна. Я, помню, в школе работала, у меня была коллега такая же: все ей всегда и вечно все должны были, причем, не только ей, но и к подаркам остальных придиралась. самой ей на тот момент было под 60 лет, разведенная, жила одна, так как у нее подобные комментарии все время были:"Мужчина за женщину должен платить ВСЕГДА!", "Тоже мне подарок, любимой мог бы и ... подарить, не обеднял бы, чай" и все в таком духе. Еще она рассказывала, как ходила куртку себе покупать, так на весь рынок изнылась, что "она бедный учитель, а они с нее пытаются денег додрать побольше, могли бы и скостить половину, как педагогу"...:)))Мама странная однозначно.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что мама автора большой знаток и почитатель японской культуры, могу, конечно, ошибаться.
а желтые цветы-это не только признак расставания, но и признак богатства и радости. Если уж пошли культуры сравнивать, то этот цвет несколько раз видела в оформлении местных американских свадеб и свадебных букетов невест, люди до сих пор живут, так что...
я всегда хотела на 8 марта красные тюльпаны...но с кем встречалась всегда дарили розы...сейчас я одна и купила себе 15 желтых тюльпанов и очень счастлива этому))
Автор, я когда с мужем встречалась, он мне и цветы редко дарил, ну ни потому,что жадный, а потому,что фантазии - 0. Единственное, так он мне кольцо на помолвку подарил золотое, и то, мы его вместе выбирали, ну вот такой он у меня.
Всегда говорит, что хочешь, пойдём вместе выберим и купим, и для всех родственников я подарки всегда придумываю.
И подарил мне сегодня жёлтые тюльпаны,и по фиг, обычно розы дарит, и безумно рада, что именно весенние цвты подарил, я люблю тюльпаны. И муж просто замечательный. Так что не слушайте, вовсе это всё не говорит о человеке,что он жадный или скупой. Кстати моему,когда встречались тоже нравилось меня именно таскать по кафе, ресторанам, мы с ним вместе уже 7 лет! И вам желаю того же!
и ещё в добавлению к моему 26 посту, всю зп до копейки мне отдаёт, без спроса в жизни денег не потратит(если сумма больше 500 рублей) и всё в дом тащит, так что вот!
Я, кстати, тоже очень люблю тюльпаны и 8 марта у меня ассоциируется, почему то, исключительно с ними, сейчас вот стоят розовенькие такие в вазочке. А вот гвоздики жутко не люблю, они у меня ассоциируются с ветеранами и Вечным огнем. Розы вянут быстро.
Не умеют мужчины подарки выбирать. Откуда он знает какой вам нужен парфюм! У меня муж щедрый очень, но сам мне предлагает себе подарок выбрать, тк не знает что дарить. Таковы они, мужчины!
Автор,
вы получили удовольствие от вечера. Не слушайте критики даже от мамы. Она же не была в ресторане.
Сохраните свое первое впечатление - оно всегда правильное.
Не сердитесь на маму - но она не права.
Нельзя судить о человеке по такой мелочи. Это пошло.
А желтые хризантемы - прекрасные цветы.
а вы с ним сколько встречаетесь? если безгоду неделя, то нормально. а если долго, то конечно как то скромно
у меня мама тоже имела привычку все подарки обсырать, так я ей ничего больше не рассказываю и не показываю. всему есть предел
Мира правильный вопрос озвучила - Вы про подарок маме не забыли?
Спасибо за ответы
Дело в том,что встречаемся мы с ним около 6 месяцев.Подарки он мне делает часто,но не дорогие.Вечер у нас был не долгим,т.к он уезжал в командировку позже.Но довайте повернём тему
Девочки,я не о нём хотела поговорить,а об поведении моей мамы....Мне просто бы хотелось,чтобы она меня поддерживала,радовалась за меня,а она наобород пытается показать мне как ко мне дурно относится мужчина.Что он не ценит меня и т.д
Я думаю,а любящая мать может ли на самом так себя вести? Её поведение большеи напоминает мне подруг-завистниц....но у меня не уклад.в голове как любящая мать может завидовать ребёнку?
Вряд ли она завидует. Просто хочет уберечь от того, через что сама прошла, будучи молодой и наивной. Ну перестаралась конечно.
автор, хватит овечку из себя строить, все завидуют всем: мамы дочкам, дочки мамам, сестра сестре, подружки - святое дело :))
Сообщение было удалено
Ой, автор, да не выдумывайте вы, не выдавайте желаемое за действтельное. Прям мать позавидовала какому-то сраному букету желтых цветов. Не обольшайтесь. Ей как раз-таки обидно, что дочь не стоит большего.
В чем-то мать права. Встречаетесь полгода, а удостоились только букетика и жрачки. Уж мог бы он какай-нить подарок повесомее подарить.
И еще. Не больно я верю в командировки, которые начинаются 8 марта. Может, он к жене торопился продолжить праздник? Или к любовнице? А7
а я очень люблю желтые цветы, и особенно желтые хризантемы) И глубоко плевать, что это типа к разлуке. А вот в Китае и Японии - желтые хризантемы считают *золотым цветком*, который дарят на счастье.
Так что кого слушать? у каждого свои "тараканы")))
А вообще мама странная какая-то. Мне кажется она сама из породы особ меркантильных, вот и дочу по-своему поучает, чтобы цену подарком "как дОлжно" определяла... Ну да, вполне возможно, что исходя из таких собственных соображений, она действительно заботится о дочери.
*цену подаркАм
Сообщение было удалено
+1 ;))))
очень многие мамы такие. особенно если родили дочку лет в 28-30, то есть к вашему девичьему расцвету 20-25 годам им уже под 50 - все,тушите свет. моя такая же - все подарки - фигня, на все мои подарки,сколько бы ни мучилась, сколько бы не выспрашивала - все дрянь и вкуса у меня нет. цветы на 8 марта только ирисы и тюльпаны признает - принесу желтые - ответ - в этом году мне хотелось розовых, принесу фиолетовые - скажет - ты что, я классические желтые люблю, ирисы принесу - бее банально, хотелось бы белые получить((( моих мч оценивает как те е цветы и подарки - всё в минус - один толстый,другой узкоплечий,третий слишком накаченный, четвертый в прыщах, пятый не богат и квартиры не имеет своей, шестой жадный... в этот раз я пригласила мч к нам домой на масленицу,он захотел сам блины испечь - так старался, хотел родителям понравиться... мама села за стол, дрожащими пальцами положила блинчик в рот, сделала преснейшую мину и протяжно заявила - хм - то ли это был первый, то ли у вас молодой человек все блины комом???
мч сам нашел дверь и проводить до двери не позволил. до сих пор прощение вымаливаю
это просто тип людей.с такими лучше не общаться или только о погоде
Автор, не расстраивайтесь. Вы же мужчину своего лучше знаете. Есть такая порода мужчин - до женитьбы они очень прижимистые. Может это ваш вариант. У меня папа такой был. Пока встречались, он маме только один раз букет цветов подарил. Зато когда поженились, так все в дом нес. Такие вот домушники - чего на чужое тратиться. Все тащат в дом. Бывает гораздо хуже, у меня такой пример есть. Пока встречались - все для нее. Потом поженились, теперь он все делает для друзей, знакомых, незнакомых - показухой, короче, занимается, а домой шиш приносит. Зато все вокруг говорили и говорят - как же тебе с мужем повезло. Учитесь отличать.
Сообщение было удалено
Я не думаю, что это зависит от возраста. Это просто тип женщин такой. Я знаю женщин, родивших в 18 и точно так же оценивающих парней дочек, как вы описали. Я вот тоже раньше думала - вот откуда такие сварливые старухи берутся. А теперь я понимаю, они всегда такие были, возраст тут не при чем.
1 Подарил цветы
2 отвёз в ресторан
3 поужинали - заплатил
4 отвёз до дому
Прекрасный вечер 8 Марта,со вкусом мужчина , а мамаше автора ведро бриллантов видимо захотелось для сладенькой и самой лучшей - бескорыстной доченьке.
Сообщение было удалено
Точно!
Не надо слушать маму, нормальный подарок, хороший вечер. 8 марта не ДР, просто женский день, цветы как раз в самый раз как знак внимания, а ресторан вообще отлично, отметили. Не понимаю что еще надо...
Сообщение было удалено
да, в чем то правда. я встречаюсь 3 месяца, и то подарок получила вместе с цветами...розами кстати, не люблю хризантемы
А я мимозу выбрала в цветочном и еще герберу розовую и красную бегонию в горшках. Муж оплатил, посадим в саду)))))))))
Автор, мне МЧ подарил 15 белых роз, зато никуда не пригласил. Но я довольна. А у Вас МЧ нормальный, главное внимание, а не цена подарка, тем более хризантемы - хорошие цветы, стоят долго, у меня сегодня половина роз уже наклонила бутоны. 8 марта это не ДР и тут грандиозных подарков ждать не стоит
Как будто тут все собрались кому подарить на 8 марта, большие букеты роз!!! и треэ литровую банку парфюма!!!
Автор, не надо так. Если бы вообще ничего не подарил, то надо было уже растраиваться.
И не надо так относиться неуважительно в Вашему МЧ. Знал бы он как Вы его на форуме унижаете, за счет создания этой темы, то сбежал бы от Вас.
Сообщение было удалено
Света, вы меня извините, ну где не читаю ваш коммент, столько яда в вас и негатива, у вас что, недоипит, и всё в такой форме излагаете, аж мерзко от вас становится...