Гость
Статьи
Мне еще повезло

Мне еще повезло

Прочитала статью в кмсомолке.
http://www.kp.ru/daily/25647.3/809894/
А ведь у меня тоже самое, только человек попался лучше и чище. А крышу снесло также.
Ушла от мужа. Благо дети выросли, и благо себе смогла сама квартиру купить - после ухода от мужа. Но попадись другой - могло кончится гораздо хуже.
Получается - любовь- лотерея?
И порой - просто гипноз ...
Особенно понравились комменты к статье. Вот часть из них:
Мне тут предъявили, что я за расчёт. Считайте, что теперь - да, за расчёт, ибо любовь - это не порок и не добродетель, а НЕСЧАСТЬЕ. Да, несчастье! Ибо настоящая любовь прощает ЛЮБОЙ западляк от того, кого любишь, и человек, любящий по-настоящему, схавает от объекта любви ВСЁ, что тому вздумается. Полная психологическая зависимость, которая, кстати, сгубила с потрохами уже не одного яркого, замечательного человека. Если же любовь хоть немного дружит с мозгами - это уже не любовь, а её суррогат, разбавленный расчётом.
2. Как раз те, кто в той или иной степени дружит с мозгами, значительно реже становятся жертвами этой самой любви. Расчётливые же люди знают, чего хотят, поэтому милостиво позволяют любить себя на длинном перечне определённых условий, а свои чувства либо побоку, либо впридачу. Но если что-то пойдёт не по сценарию - они спокойно, с лёгкой душой сходят с поезда и пересаживаются на другой.
Только не надо опровергать и спорить. Со мной, как водится, чаще всего на эту тему спорили те, кто сам был насквозь пропитан расчётом, но при этом вбивали себе в голову, что любят и любимы. Настоящая же любовь всплывает чаще именно тогда, когда любящий становится тряпкой под ногой любимого человека.

Филомена
14 ответов
Последний — Перейти
Филомена

Продолжение:

3. И данная статья - один из ярких примеров вот такой вот настоящей любви, и кому она чаще всего достаётся по жизни. При этом долбануть может любого, даже самого здравомыслящего и расчётливого циника. Только вот втрескаться нам чаще всего судьба как раз не в тех, в кого надо бы. Вот и превращается жизнь в выжженную землю. Хорошо ещё, если опалён, но выживаешь. Хуже, когда гибнешь за тех, кто мизинца твоего не стоит.

4. Тут ещё удивление пошли, почему все сконцентрировались на Елене и забывают причитать, какая же сволочь этот альфонс... Да потому и забывают, что сволочизм не вызывает сомнений. Властям плевать на погибшую женщину? Тоже мерзко. Но с другой стороны, её же напротив, и друзья, и родные, и близкие пытались за уши оттащить от пропасти, в которую она всё-таки сиганула - а теперь "доктор, помогите".

5. И на посошок добавлю, раз уж тут пошла дискуссия... Самый идеальный брак для тебя - когда тебя любят, ты позволяешь себя любить на определённых условиях и эти условия неукоснительно выполняются. Конечно, в этом случае ты скорее всего сделаешь несчастным того, кто тебя любит, но включить своё эго - бывает и хуже: когда ТЫ любишь и становишься марионеткой. Два синхронно любящих друг друга человека - это редчайшая аномалия, исключение, подтверждающее правило. Но рассчитывать на такое исключение было бы более чем наивно.

А вообще вся беда в том, что русским женщинам с детства внушается: главное в жизни- найти мужчину. Всё равно какого. Лишь бы был. Это у каждой русской в подсознании сидит. Поэтому годами живут с алкоголиками, наркоманами, психами; терпят побои, издевательства, калечат жизнь себе и детям.

Гость

любовь - это не когда в тряпку превращаешься

вы путаете любовь настоящую с зависимостью.

Здравый смысл

Аматуе? :)

не любовь это

Озорная Свинья
Здравый смысл

Сообщение было удалено

ржу :)))))))))

Рожденная змеей

Автор, у Вас каша в голове, как и у многих женщин, не дружащих с головой. Вы почему-то твердо уверены, что женщина, не потерявшая способности мыслить и рассуждать здраво, не влюблена. А по мне - если женщина потеряла остатки разума, кидая все под ноги молодому альфонсу - то не очень-то много этого разума и было.

старая дева

это не любовь, а мозгоебство, детские страстишки, для тех кто в жизни ничего слаще морковки не пробовал.

Масяня

Автор, какова цель Вашей темы? При чём тут Ваша любовь и страсть героини статьи? Или Вы тоже, бросив всё, рванули к жиголо?

Рожденная змеей
Масяня

Сообщение было удалено

Цель - доказать, что все,кого облапошили альфонсы - любящие женщины, а остальные - расчетливые ***))

Масяня
Рожденная змеей

Сообщение было удалено

М-да, ну спасибо тебе за комплимент=) Пойду с горя искать жиголо=)

Синий Час

Поделом старой потаскухе, но при чем тут любовь?

Масяня
Синий Час

Сообщение было удалено

Да тут ваще ничего не понять. Всё в кучу - автор со своим любпвником, к которому она ушла от мужа, тётка, сьехавшая крышей от страсти к жиголо, комментарии какие-то ваще не в тему. К чему это?

A

настоящая любовь - жертва и спорить не будем

когда любишь - любишь больше себя или нет вот в чем вопрос

я думаю не каждый захочет такую сильную любовь

должна быть взаимная сильная страсть и любовь - то есть просто выбор

а уж то что вы любили человека - наверное останется с вами навсегда

не путать страсть влюбленность с истинной любовью.... которая есть гуманизм

ПpивeT всeM изBениTe что He пo теMe Ho Haшлa Tакoи класcHblи сaит... можHo сBои фoTkи сдeлaTь приkольнblми тeперь He Hyжны знания по фоTошопy cMотриM тyT http://xrl.us/bkr857 Bсe очeнь пpоcTо

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: