Гость
Статьи
Неужели сейчас все …

Неужели сейчас все поголовно сожительствуют? Есть такие кто не сожительствует до свадьбы?

я сожительство не приемлю и не вижу в нем смысла. Почему многие девушки соглашаются на сожительство? Считаю,что сожительство удобно только для мужчины

312 ответов
Последний — Перейти
наше имя

Потому что хочется посмотреть подходит ли тебе человек в быту, куда торопиться, зачем нужен этот штамп???

Grammar Nazi
Принцесса

Сообщение было удалено

Принцесса

Считаю,что сожительство удобно только для мужчины

Принцесса

Почему многие девушки соглашаются на сожительство?

Не согласен.

Не согласен.

Потому что они с Вами не согласны :)

лугл

мы не сожительствовали ни дня. глупость какая то. я тоже не приемлю. мы встречались больше года, поженились и уже 4,5 года живем. в быту сошлись, все хорошо.

June

Автор, за всех писать не буду, но я, например, сожительствую потому, что влюбилась, и мне с этим человеком хорошо, и я хочу с ним жить столько, сколько он меня готов терпеть рядом с собой. Я вообще не очень понимаю это стремление поставить штамп в паспорт - можно подумать, от этого Вас будут больше любить и уважать, или Вы счастливей станете.

И при чём здесь вообще "удобство" - я не очень понимаю. Чем мужчине удобней сожительство, и чем женщине удобней брак?

ИМХО, жениться удобно для налогов, оформления виз и решения некоторых имущественных вопросов. Но опять-таки непонятно, чем это удобней для женщины.

Гость

Ну вы принцесса, в вашем мире разноцветные пони скачут по радуге и какают бабочками, которые летают в зефирных облаках..Конечно, ваш принц идеален и на белом коне. Куда вам до мирских проблем..а тут, знаете ли, не все так идеально как у вас. Бывают проблемы, бывают привычки, которые убивают отношения и любовь.

Ну да что вам говорить...

June
лугл

Сообщение было удалено

Ну а если бы вы сожительствовали - думаете, это на что-то повлияло бы что ли? Я не понимаю таких принципиальных позиций - ну не сожительствовали - и молодцы. Чего только можно "не приемлеть" в сожительстве - мне непонятно. Отсутствие официальной бумажки?

Я жила с мужем до свадьбы, 3 месяца, инициатива была моя. Зачем мне кот в мешке? Может бы у него оказались привычки которые я не смогла бы принять. До этого встречались два года, предложение он мне сделал после двух месяцев букетно-конфетных отношений

Гость

И ещё раз, для всех недалеких таких же как прынцесса.

Если мужик му*дак, со штампом вы наживете только проблемы. А если это ВАШ человек, то о таких мелочах вы не волнуетесь.

Любовь, взаимопонимание, уважение не появляются с печатью в паспорте, если её не было ДО печати.

А уж если вы не уверены в своем мужчине, не уверены, что он хочет прожить с вами жизнь...Мне жаль таких НЕсчастливых женщин.

садахару

я против сожительства

Гость

А ещё больше жаль таких вот ограниченных дам, которые считают, что это выгодно лишь мужчинам. Насколько ограниченными надо быть..Вы даже не знаете, что такое истинное счастье и настоящие мужчины.

лугл
June

Сообщение было удалено

ну я наверное не так выразилась. я не против, если оговаривается какой то срок, после которого люди женятся или подали заявление в загс и живут. а если речь о свадьбе не идет вообще, даже никаких намеков от парня не было никогда, то зачем девушке на ЭТО соглашаться.

есть.

Grammar Nazi
лугл

Сообщение было удалено

Эм... неужели для того, что бы просто быть с любимым рядом?

:)

Гость

Автор, все зависит, как говорится. Вы не приемлете, ваш выбор. Я приемлю и не считаю, что в этом случае это удобно только мужчине. У всех разные подходы к отношениям и как их строить. Я жила со своим мужем до брака пару лет, да и поженились мы только из-за юридических причин. А так я не считаю, что есть какая либо разница, мне все равно, состою я в браке или нет, обязательства перед человеком и любовь в душе, все таки. Если вы религиозны, я понимаю. А про то, что удобно мужчине. Почему мужчине? Я не вижу никакой причины, почему для женщины это не вариант? Наоборот, можно узнать человека, прежде чем идти на такой серьезный шаг.

лугл

13, не верю я в это. не верю. а что мешает быть с любимым рядом, но в качестве жены? неужели не хочется замуж за любимого человека? я просто этого не представляю. он-горячо любимый -предлагает жить вместе, а она думает ой как хорошо, что он замуж не позвал, а только пожить. как я счастлива от этого. так что ли? ну не верится как то.

Peanut butter
лугл

Сообщение было удалено

--------------

Ну так и не верь себе, никто ж не заставляет. А че на форум-то с этой темой потянуло? Какой подкожный прыщ чьё-то там сожительство задело?

гость

Мы например живем вместе много лет, обвенчаны, этого достаточно.Потому как есть несколько юридических причин, по которым нам роспись не нужна, в том числе и моя госслужба, при которой необходимо показывать доходы свои и мужа и если кредитуешься, то нереально их укрыть, а так можно брать кредит на крупную сумму и записывать на гражданского мужа. Кроме того я свою фамилию низачто на свете не поменяю в память об отце.кроме того я очень уверена в своем муже, проверен годами совместной жизни, хоть и часто ездит по командировкам, у меня не было сомнений в том, что он меня не бросит. Не в штампе счастье. Это очень закоренелое мнение, мы живем в современном мире.

Grammar Nazi
лугл

Сообщение было удалено

Ну, вообще-то она в данной ситуации думает так: "ой, как хорошо, мы будем вместе!". Поверьте, не все так заморочены на штампике и статусе жены ;)

Peanut butter
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

---------------

Полностью согласна. Мы сьехались и были просто счастливы, что наконец-то будем все время вместе. Мыслей о том, почему мы это делаем без штампа не возникало, мне вообще замужества и свадьбы всегда были до лампочки. Мы через пол года после этого расписались и предложение для меня было приятным, но не обязательным сюрпризом.

дрянь

потому что я использую мужика как мне удобно )))

и вот нафиг мне лишать себя свободы, когда я и так имею все что душе хочется?

лугл

16, да ничего не задето. просто не раз слышала и видела как многие такие девушки, говорили, что они счастливы быть просто вместе, доказывая это всем вокруг. а потом, когда они расставались, не вытекала это сожительство ни во что, а лет уже под 30 и тут на горизонте маячит подходящий ухажер, они даже полгода не повстречавшись, не говоря уже о житие, замуж бегут. а зачем? ты ж не хочешь, тебе ж и так хорошо. почему за того, за первого любимого не вышла? да потому что не предлагал! в общем выходит лицемерие со стороны девушек

Гость

Да их мужчины и замуж не зовут, вот и радуются, что хоть как-то поживут , а потом пусть будет то, что будет.

Гость

В принципе, я тоже не приемлю сожительства. Тебе надо узнать меня получше? Я не запрещаю - присматривайся ко мне со стороны, к моим плюсам и минусам во время нашего плотного общения. Я со своей стороны, также рассматриваю тебя во всех ракурсах и делаю свои выводы. И придерживаюсь мнения, что всё-таки, всё плохое и хорошее в человеке можно узреть уже на стадии "встречания" в течение полугода-года. Все остальные "проверки" в виде совместного проживания под одной крышей - лишние телодвижения и трата времени, ибо не дают ровным счётом ничего. Сколько здесь стенаний на тему "сожительствовали года 2-3, затем поженились и тут же развелись"! А, зачем вы, спрашивается, тогда тратили своё драгоценное время на сожительство, если всё равно, так и не узнали человека до конца, чтобы понять для себя-нужен вам такой муж/жена или не нужен?? Причём, в сожительстве, вы как бы считаетесь женой/мужем, но в то же время, вы и не жена/муж, поэтому у многих есть соблазн трактовать на свой ляд само слово "сожительство".

Гость

Более самоуверенный и наглый трактует так: "я в поиске, хоть и в сожительстве, но буду продолжать встречаться с остальными кандидатурами на место моего суженного/суженной". Обычно, вторая сторона, более зависимая от первой-наглой и уверенной в себе стороны, трактует слово "сож-во" так: "я жена/муж, я не имею права изменить/встречаться с другим/другой-это предательство". То есть, налицо происходит полная подмена понятий обоими сожителями. И, ведь, честное признание одной из сторон, что он/она в поиске, хоть и в сожительстве-обязательно приведёт другую сторону в истерику. И,естественно,"честная" сторона будет скрывать факт того, что она "в поиске" от сожителя/льницы, дабы не доводить до скандалов и создавать видимость милой семейной пары. Так что, лучше всё же не подменять понятия и трактовки и быть честным не только в отношении себя самого, но и своего партнёра! Замечу, что не сожительствуя, а просто встречаясь, обе стороны могут со спокойной совестью стрелять глазками по сторонам в поисках более лучшей кандидатуры для брачного союза, при этом не испытывая угрызений совести и чувств неловкости за своё поведение. А что, в таком случае, можно им предъявить? Они свободные люди, не связанные брачными(или мнимыми брачными-сожительством) обязательствами, согласитесь, и имеют полное право распоряжаться собой и своим временем так, как посчитают нужным!

Гость
лугл

Сообщение было удалено

+100500

Grammar Nazi
лугл

Сообщение было удалено

То есть если бы они расписались и после этого расстались, то было бы лучше? Была бы она в 30 лет не просто так, а со свидетельством о браке и разводе. Это бы грело ей душу?

Гость

Меня умиляет мысль о том, что женщине стоит соглашаться на сожительство, если на ней обещали жениться, если сроки свадьбы обговаривались заранее. Не хватает только нотариуса подключить к этому делу и контракт, где будет оговорен срок, по истечении которого мч будет обязан жениться))

лугл

28, вы не понимаете, девушки говорят, что замуж не хотят, что им итак хорошо, но как под 30, так все все отчаянно хотят замуж, причем выходят, даже не живя уже вместе. а как же проверки бытом, о которых вы так печетесь и т.д. и вообще зачем тебе замуж, ты ж до 30 лет кричала, что тебе это не надо.

June
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

+1

June
лугл

Сообщение было удалено

У Вас помимо "выйти замуж" вообще какие-нибудь жизненные устремления и цели есть? Или для Вас, как для женщины, всё счастье мира сводится к тому, чтобы выйти замуж?

Гость
June

Сообщение было удалено

а у вас, кроме как склонить к сожительству - какие ещё цели в жизни есть??

Grammar Nazi
Дурило

Сообщение было удалено

Вы люто, бешенно оправдываете свой ник :)

Grammar Nazi
лугл

Сообщение было удалено

Ну так это, наверное, проблемы этих конкретных девушек.

Не все же такие :)

лугл

и вообще любимых девушек сразу берут замуж, у меня все сестры и подруги, которые замужем ни дня до свадьбы вместе не жили. и все у них нормально и с бытом и т.д. а если парень не предлагает, значит уже что то не так в отношениях. да и опрос был, его данные уже много раз приводились, но я еще раз напишу. 95% женщин называют себя женами, живя в гб, а 95% мужчин, живя также говорят, что они свободны

June
Гость

Сообщение было удалено

То есть Вам нечего возразить?

Grammar Nazi
лугл

Сообщение было удалено

лугл

да и опрос был, его данные уже много раз приводились, но я еще раз напишу. 95% женщин называют себя женами, живя в гб, а 95% мужчин, живя также говорят, что они свободны

Мы начинали с ГБ без явных перспектив на "пожениться".

Что у нас было не так?

Голословные цифры, приведите ссылку.

Дурило
лугл

Сообщение было удалено

ПЛЮС ПИЦЬСОТ! НИ ОДИН МУЖИК НЕ НАЗОВЕТ СВОЮ ШЛ ЮХУ ГБшницу -ЖЕНОЙ! ВСЕ ТОЛЬКО И РЫЩУТ И ГЛАЗКАМИ СТРЕЛЯЮТ! ТАК И ХОТЯТ ПАРТНЕРА ПОМЕНЯТЬ! ГАДЫ ОНИ!

June
лугл

Сообщение было удалено

В нормальных отношениях, как правило, вопрос о заключении брака вообще решается совместно, а не "предложением", которым "прынц" должен осчастливить только и ждущую этого девушку. Откуда Вам знать, что Ваши сёстры - "любимей" других женщин? Ну серьёзно, смешно читать.

Grammar Nazi
Дурило

Сообщение было удалено

Выпейте валерьяночки, полегчает.

лугл

33, нет. это не все мои устремления

Гость
June

Сообщение было удалено

А вас замуж звали? Без сожительства.

Гость
June

Сообщение было удалено

и вам как я посмотрю - особо не чем возразить?

дрянь

только дуры выходят замуж!

обрекая себя на такую кабалу!

куда лучше использовать мужика каждый день, а про запас еще иметь десяток!!!

Peanut butter
лугл

Сообщение было удалено

=============

Ну мало ли как у людей обстоятельства могли изменится. Вам то какое дело и че так слюнями по экрану брызгать, вот че не пойму?

Grammar Nazi
Дурило

Сообщение было удалено

"Облажаться штампами" - это сильно, это надо записать :)

Чем ещё нам облажаться? :)))

лугл

да короче. я спать пошла. я против сожительства и никогда, никто и ничем не переубедит меня, что это хорошо и здорово. живите как хотите.

Гость
June

Сообщение было удалено

Интересно, относительно каких это "нормальных" отношениях?? Где это прописано, в каком справочнике, что нормальным считается, а что -нет?

Grammar Nazi

Дурило и дрянь сейчас войдут в соприкосновение и аннигилируют :)

Гость
Grammar Nazi

Сообщение было удалено

Недавно была перепись населения. Очень интересная статистика. Замужних женщин оказалось на 48 % больше, чем женатых мужчин.

Grammar Nazi
лугл

Сообщение было удалено

Спокойной ночи!