Собственно вопрос в теме - проявлять эту самую инициативу или не стоит?
Ситуация - заказываю услуги в одной фирме, общаюсь с гендиректором (фирма маленькая, развивающаяся). Девчонки, честно говоря он мне понравился. На мои предложения встретиться в моем офисе отвечает предложением встретиться в кафе, т.к. цитирую "не люблю формальности, в кафе можно не только о делах поговорить". Ну что же О,к. Действительно, пару раз встречались, из 2 часов общения - полчаса по делу, остальные полтора часа за жизнь - бизнес, политика и т.п. Человек отчасти творческий, соответственно, эл. переписка носит скорее неформальный характер.
Решила хоть как-то проявить инициативу, даже не инициативу, а скорее дать понять, что возможно и неформальное общение. Однажды поздним вечером пишу эл.письмо по нашему проекту, думала, что ответить утром, но он отвечает сразу же. Благодарю за оперативный ответ и ставлю смайл.
Затем на профессиональном форуме некто "поднимает" мою тему и задает вопрос. Посмотрела в профайл задавшего вопрос и поняла что это он, вычислила по личной почте. Вообще-то мы общаемся через его корпоративную почту. Я пишу ему благодарность за поддержку моей темы на личную почту. Он предельно вежливо отвечает и после этого вся переписка и все общение становится подчеркнуто формальным.
Вот сижу и думаю, что я сделала не так, чем "напугала".
Софка, простите, но это больше похоже на навязывание... попробуйте пока успокоиться чуток, менее активной быть, там, глядишь, что-нибудь и проснится..
а вдруг у него есть серьезные отношения? ведь неформальное общение еще ничего не значит.. может вы ему просто как человек нравитесь, но он пока не уверен в том, что стоит заводить отношения.всякое бывает. может почувствовал, что вы в него "вцепились" в душе уже?вот и решил чуть охладить пыл.
Наверное, спугнули тем, что начали копать - кто написал, зачем, вычислили его. Не переживайте, если нравитесь, то он сам сделает первый шаг, видно же, что Вы были ему интересны.
Вы просто не понравились настолько, чтобы развивать неформальное общение дальше
"если надо - из под земли достанет, если нет - ему нафиг не нужна твоя инициатива" (с). но следует принимать в расчет, что сейчас мужики ленивые - не дашь ты, даст другая, смысл бегать? вот и пойми их мужскую натуру. не знаю, может быть я не права
Сообщение было удалено
За теми, кто стоит того - мужчины бегали, бегают и будут бегать
Сообщение было удалено
я тоже так думаю
Сообщение было удалено
Как мужик, соглашусь. Из под земли доставал женщин, которых хотел. Единственное, что всегда останавливало, это замужество или ребёнок у особы.
сколько несчастных замужних женщин...
смайлик поставила это типа инициатива?:) упасть не встать))
по теме - шпионством напугали
инициатива дрOчит инициатора
я иницативнее вас автор, я обычно три смайлика ставлю) думала меньше меня нет) а вот чудеса))
Софка, простите, но это больше похоже на навязывание... попробуйте пока успокоиться чуток, менее активной быть, там, глядишь, что-нибудь и проснится..
а вдруг у него есть серьезные отношения? ведь неформальное общение еще ничего не значит.. может вы ему просто как человек нравитесь, но он пока не уверен в том, что стоит заводить отношения.
И Вы считаете что поставить смайл - это навязывание? Вообще-то не в 19 веке живем... Какие-то мужчины пугливые стали
А как-то забыла упомянуть, зафрендила его в Одноклассниках. О, ужас-ужас, таким способом я, наверное, покусилась на его мужскую честь. Для понимания ситуации - я практически всех деловых партнеров приглашаю в друзья на Одноклассниках. На моей странице исключительно деловая информация и одна, вполне официозная, фотография
Ну продолжайте с ним дальше формально общаться, в чем проблема? Где-то пошутите, где-то свои мысли выскажмие,заинтересуйте его как личность, а там глядишь может и общение перестанет быть формальным.
Сообщение было удалено
Проблема в не понимании такого мужского поведения, вопрос - чем так напугала. Честно говоря, не вижу в своем поведении навязчивости, я же не на свидание его пригласила
Предыдущий пост мой. Опечатка "не понимании=непонимании"
Сообщение было удалено
Вам на этой теме ответило как минимум 2 мужчины.
Сообщение было удалено
Ответы не исчерпывающие
Сообщение было удалено
Зато по теме и без фантазий
А Вы, собственно, кто - мужчина или женщина? К тому же ответы мужчин и только 2 на женском форуме не отвечают признаку репрезентативности
Сообщение было удалено
Я мужчина. А насчёт репрезентативности - вы не знакомы с такой книжкой (и фильмом) "He is just not that into you"?
К тому же, я насчитала только одного - Fail
Сообщение было удалено
Действительно Fail. Только ваш :)
Извините, за прямоту и откровенность, DST, Ваше мнение для меня не в счет. Полистала форум, Вы оказывается "главный спец" на форуме по межполовым отношениям. ИМХО, мужчина - не покидающий часами женского форума, мягко говоря, не может дать достойный совет адекватного мужчины. Никого обидеть не хотела, мысли в слух.
Сообщение было удалено
Нет не знакома не с фильмом, ни с книжкой, зато знакома с пословицей народной
Сообщение было удалено
Короче,
"...
Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман
..."
:) С таким подходом - отметать неугодные вам мнения - вы как не понимали мужчин, так и не будете.
Сообщение было удалено
Поэтому от Вас и шарахаются. Вы пошли шарить, как мышь, в поисках подноготной)))
"За теми, кто стоит того - мужчины бегали, бегают и будут бегать" - понимаете ли, уважаемый философ, не является ответом на заданный в теме вопрос.
Где же хваленая мужская логика.
И эти люди еще сочиняют анекдоты про блондинок:))) Ах-ха-ха
Сообщение было удалено
Уважаемая, во-первых, почему Вы решили, что от меня шарахаются, я рассказала о единичном случае.
Во-вторых, все же правильней знать с кем общаешься даже на форуме, Вы так не считаете?
В-третьих, вряд ли можно назвать адекватным поведение мужчины, который "обитает" на женском форуме
Сообщение было удалено
С логикой всё в порядке. Если этот за вами не бегает - стало быть стоящей он вас не считает. Имеет он право на собственное мнение?
Сообщение было удалено
Судя по всему и Вы тоже любитель поиграть в детектива: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3989563/message/24104714/
Сообщение было удалено
Вы хоть внимательно прочитали мой первый пост - я не писала о бегании за мной, я написала о странном испуге молодого человека от тех моих действий, которые его ни к чему не обязывают
Сообщение было удалено
И в чем ваше "доставание" собственно заключалось.
Такие рассказы взращивают старых дев. Вот начитается народ сказок на форуме и ждет принцев и чтоб добивались. В жизни такого никогда не видела.
Сообщение было удалено
Лина, спасибо за разумные слова, а то почитала местных святош и оказалось, что смайл в письме поставить = чуть ли не за причинное место в постель тащить
Сообщение было удалено
До Вас мне далеко))) Случайно припомнить прокол автора и шарить по форуму в поисках информации на всех, кто не угодил с советом - это разные вещи))) К тому же Вам пришлось ну очень хорошо покопаться, прежде чем Вы нашли, чем меня "уколоть")) Пожалуй, я поступлю, как Ваш неудавшийся поклонник - удалюсь без прощания. А то еще на личную почту начнете писать, боюсь я Вас
Сообщение было удалено
Первый постинг я прочитал внимательно ещё в самом начале. Кратко - пообщавшись с вами неформально, он решил далее это не развивать. К испугу это не имеет никакого отношения. Женщины почему-то очень часто путают "боится" и "ЕМУ не нужно", а зря.
Сообщение было удалено
Адью, удачи в посиделках на форуме. Рискую предположить Вы одна из завсегдатаев форума - муж-миллионер, дом в Ницце, яхта и далее по списку
бедный мужчина уже представил жизнь с детективом-любительницей, с планомерным и тщательным контролем своих телефонов, имэйлов, карманов и проч. и решил, нафиг, нафиг
Сообщение было удалено
О, она уже и здесь поиски организовала! Автор, да по вас сыскное агенство просто плачет! Талант же в землю зарываете!
Сообщение было удалено
Да, умеют на форуме всякую фразу довести до абсурда...
Сообщение было удалено
Подскажите, куда направить резюме, с удовольствием это сделаю
Сообщение было удалено
Нет, видимо каждый читает, то, что хочет прочесть, испуг - в плане перехода с неформального языка общения на формальный, так понятнее?
Сообщение было удалено
Конечно, а какой он должен был еще вывод сделать? Вы влезли в его личные профайл, выудили его личный имэйл, я бы на его месте тоже бы от вас шарахнулась
Хорошо, а изменилась бы ситуация, если бы я была админом форума и имела доступ к любому профайлу зарегистрированного пользователя?
Сообщение было удалено
Да. "Действительно, пару раз встречались, из 2 часов общения" - этого ему хватило. Неформальное общение он решил не развивать. С испугом ничего общего.
Сообщение было удалено
Было бы еще хуже, тогда бы вы служебным положением воспользовались бы..Автор, бросайте думать о нем, вы неподходящая пара. Он, судя по всему птица вольная, творческая, живет по своим законам. Вы же-очень авторитарны, привыкли всех и вся (и себя тоже) контролировать, отношения у вас должны строится согласно плану. Вы не Козерог, случайно? Очень влияние чувствуется цементировать, бетонировать
Сообщение было удалено
Разговор глухого с немым, еще раз официозным общение стало только после моей глупости с форумом, а не после личного общения
Сообщение было удалено
Опять это занудство..
Может вы обозначите тогда уж четкую границу за всех мужиков, кто им нужен, а кто нет.
Сообщение было удалено
Нет, не угадали, я не козерог, и я тоже птица вольная, и терпеть не могу, когда мои личные границы нарушают.