Гость
Статьи
Женщина с ребенком: …

Женщина с ребенком: реально выйти замуж?

Моему сыну 2 года. Мне 31 год. Одна воспитываю ребенка с его рождения (с отцом ребенка расстались до его рождения, после года ГБ). Сейчас уже вышла на работу ( с ребенком сидит моя мама), вошла в обычный жизненный ритм. Вот только времени хватает только на работу и дом (общение с сыном). Но хотела бы и готова (внутренне) встречаться с мужчиной. Уважаемые форумчанки, расскажите о подобном опыте. Кто, как и где встретил мужчину, имея ребенка от предыдущего брака. Были ли это только мимолетные встречи или совместное проживание? Как лучше? Как ребенок встретил нового М?

Автор
890 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы бы для начала просто нашли мужика более менее,а то сразу мужа подавай.тут бездетные найти не могут себе мужика.

Динь динь

У меня подобная ситуация. Только с ребёнком некому сидеть. Не работаю. Сижу с ребёнком дома. Просто хочется выть и на стену лезть.

гу

нет-вы обречены.Мало кто возьмет вас с дитем.

это все сказки тех,у кого их нет.

Гость

Не волнуйтесь, все у вас получится, я в такойже ситуации как у вас,встретила настоящую любовь. Если у мужчины будут к вам чуства,то он полюбит и вашего ребенка. Моя подруга, ей 32, тоже с ребенком, вышла замуж второй раз и тоже второй брак был счастливее предидущего.

Специалист
Гость

Сообщение было удалено

Автор, не отбирайте "хлеб" у молодых одиноких девушек без детей. Вы уже родилии, а у некоторых возраст поджимает, а тут вы путаетесь.

Безобразие! Нужно ввести талоны на мужиков, по одной штуке в одни руки. А то некоторые по нескольку раз замуж бегают, только мужиков бестолку используют, а другие вообще ни разу никогда. Несправедливо!

Гостья

Автор, всё глупости!!! Если вы открыты для новых отношений, ребёнок не станет проблемой! Это само по себе счастье!

У меня вокруг много удачных примеров! Соседка осталась одна с ребёнком- нового мужа нашла на работе, он ей дачу достроил, и уже родили совместного малыша!

Знакомая девочка молоденькая совсем, родила без мужа-так у неё ухажёров уйма, причём с серьёзными намерениями!

Повторяюсь, это и от Вас зависит-будьте открыты, пусть в Ваших глазах окружающие видят счастливый блеск-тогда всё получится!

Если бы я жутко хотела выйти замуж (по принципу "надо"), я бы это уже трижды сделала за 4 года с момента развода. Так что, Автор, не заморачивайтесь. Если действительно хотите быть замужем - значит найдётся и на Вас купец. Замуж - не напасть..лишь бы замужем не пропасть...

Маняшка

Можно наверное. Но будьте готовы к вечным компромиссам, вообще мне мужики одной даром не нужны, потому что идеальных нет, все со своими тараканами, а тут еще и с ребенком.

Современные молодые мужчины потребители. Советую искать среди 45 летних мужчин, там еще остались экземляры с понятиями о своем мужском предназначении.

Автор

Еще один нюанс есть: сыну нужно мужское воспитание. Не только себе мужчина нужен, но и положительный пример отца. А это уже не так-то просто...

До рождения сына я вообще не готова была идти на компромиссы, абсолютная максималистка была. Сейчас чувствую, что изменилась.

Специалист
Маняшка

Сообщение было удалено

Это какое же у мужчин предназначение? Быть рабом женщины? Поскорей бы уже они передохли эти 45-ти летние с такими понятиями. Даешь дорогу новому поколению мужчин, которые не позволяют использовать себя женским узурпаторам.

гость

Маняшка молодец

Маняшка
Специалист

Сообщение было удалено

Скорее вы передохните . У вас ведь смысла в жизни нет.

Автор
Маняшка

Сообщение было удалено

Мне кажется дело не в возрасте (хотя мужчина постарше - мужчина с опытом), а в воспитании.

Гость

Ой, автор, не слушайте никого. Есть умницы-красавицы и всю жизнь одни, а некоторые страшные, толстые, с детьми и нарасхват. Если судьба вам встретить свое счастье, то встретите и с ребенком полюбит. У мужа друг, еще 30 не было, первый брак, взял девушку с ребенком. Мама моя, имея ребенка от первого брака,замуж вышла, меня родила, потом папы не стало, третий раз замуж вышла (уже в 47 лет), причем мужчина хороший, а не по-принципу абы что. Просто не сложилось у него в первом браке. Прожили очень долго.

Все у вас будет хорошо, просто не закрывайтесь и не настраивайтесь на одиночество.

Алина

С двумя взял, родили третьего. Все зависит от мужчины, но по моим наблюдениям охотнее на детей идут мужчины овны, если полюбят их никакие обстоятельства не смутят. Кстати на счет 45-летних не согласна, они уже вырастили своих и теперь хотят спокойной старости. Наоборот молодые легче идут на детей, они еще не знают сколько с этим добром проблем бывает.

Маняшка
гость

Сообщение было удалено

-)

Маняшка
Автор

Сообщение было удалено

Так в том и дело, что в воспитание. А воспитывается человек социумом, а не только родителями.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Моя мама нашла такого мужчину (мне было 7 лет). Встретила я отчима нормально, он ко мне очень тепло относился. Они женаты уже больше 15 лет, счастливы вместе. Правда, у отчима зарплата 18 тысяч рублей (Москва) =) Но человек хороший.

Гость

А я с 2-мя детьми вышла 7 и 12 лет, удачно. Познакомилась на СЗ. Родили третьего. Кстати я далеко не красавица, полноватая, а муж симпатичный с нормальной работой.

Гость

Реально конечно. У меня много моих приятельниц вышли второй раз замуж, имея от первого брака детей и вполне счастливы. Я тоже не исключение. Ребенок принял мужа на ура, мне даже кажется, что он его больше меня любит (причем ребенок у меня не маленький, можно сказать, что подросток). От всей души желаю вам счастья!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы у мамы не слишком большая зарплата была :)

Гость
Алина

Сообщение было удалено

100%

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она вообще не работает)))

Лена

знакомая моей мамы с 5(!!!) детьми от троих бывших мужей вышла замуж, причем довольно удачно за обеспеченного адекватного человека. ну старшие дети уже взрослые, младшей лет 6. она не красотка, но следит за собой, ухоженная.

лично мне ребенок никогда не мешал отношениям. Я его воспитываю одна с 3х лет (сейчас 8) - было парочку гражднских браков - отношение к ребенку прекрасные, дружеские.

Реально конечно,все в ваших руках!

Конечно реально, но действительно это ближе к "молодым", когда лубов важнее "прицепов".

А так объективно, мужчина за 30, который сам детей не имел, очень много раз подумает. Да и видел я массу примеров весьма недружелюбного отношения к её детям, до тех пор пока свой не родится.

Специалист
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

И после рождения тоже, обычно такие чужие дети задвигаются на второй план, а вся любовь мужчины достается именно родному дитя. Тоже примеры есть.

Гость
Белка

Сообщение было удалено

бедный ребёнок...

Фифа

да все реально. я беременная вторым была, мне предлагали замуж. кстати, овен.. может они просто больные:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывают такие безбашенные мамы. Потом ребенок каждого мужчину папой зовет.

Красотуля
Автор

Сообщение было удалено

Авторс отцом ребенка разошлись, терпеть его не хотели, были максималисткой, а теперь хотите чтобы посторонний мужчина воспитывал его ребенка. Может вам к своему бывшему вернуться. Отец, как никак, тем более что и характер у вас поменялся.

Автор
Красотуля

Сообщение было удалено

Этот вариант точно отпадает. Мужчина оставил нас с ребенком, просто ушел и все. Я такие поступки простить не могу. Дважды в одну реку не входят...

Автор

И еще, что значит чужой мужчина? Если мужчина любит меня, я люблю мужчину, то я не считаю его чужим. Однозначно уверена, что если мужчина любит Ж, то любит и априори её детей.

Андрюха Питерский
Автор

Сообщение было удалено

Не обязательно. Он чётко может осознавать что у вас есть дети и никуда они не денутся, вы же их в дет.дом не сдадите ради него. Но любовь то тут причём.

Автор

Я честно даже говоря хотела бы чтобы у него были тоже дети. И пусть он с ним(и) даже живет. Я только за. Дети - это прекрассно!

Автор
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

А что вы понимаете под словом любовь к детям?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это вы теоретизируете. Еще ни разу не видела что бы женщина с радостью сама приняла детей мужа.

Андрюха Питерский прав - мужчина просто осознает что у вас дети и деваться от этого некуда. Ни любить ваших детей он не будет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда если женщина любит мужчину, она априори должна так жее любить его мать :) какой бы она не была.

Вы - это Вы, а дети - это дети, другие люди. Замуж он берет вас, а не детей.

Автор

Для меня любовь к ребенку выражается в искренней заботе о нем. И всё. Если мужчина будет искренне заботится о ребенке, для меня этого будет достаточно. И вообще понятие "чей" ребенок - второстепенно (для меня).

Автор

А что, любить мать своего мужа - это аномально? Хотя все понимают опять же под словом "любить" абсолютно разные вещи.....

Гость

Автор передергивете. Человека любят не за то что он чей то сын или чья то мать, его любят или не любят, за него самого. Если мужчина принимает грудничка, у него еще есть шанс полюбить этого ребенка. Понятие "чей ребенок второстепенно - лжете :) Вы же не заботитесь о всех мимо проходящих детях. И никогда не поверю что вы поставите на одну чашу весов своего ребенка и ребенка мужа от первого брака. Как бы вам не хотелось кзаться хорошей, а случись выбирать - выбор сделаете незамедлительно.

Гость

Автор, вы простиите,но я вам правду скажу, чего юлить то? Вы тут распинаетесь про то что вам неважно чей ребенок и хотели бы что бы у мужа были дети от первого брака, только потому, что по факту детей у него этих нет, а вот у вас как раз есть и вам надо своего пристроить.

Красотуля

Автор, сорри, но мозг ваш засорен иллюзиями. Женщину может и полюбят, ребенка - будут терпеть. И настраивайтесь сразу - нейтральное состояние к вашему сыну- уже победа. Бегать носиться с ВАШИМ сыном никто не будет. Настраивайтесь, что забрать из садика, школы и т.п. вы должны сами. Одна подруга вышла с ребенком. На дочь от первого брака денег давал минимум самый (2 ночнушки, 3 кофты на год, чтобы один комплект стирать а в другом спать/ходить в школу), свою рожденную дочь - баловал как сумасшедший (4 купальника на море годичному ребенку (!) и т.п.). Еще одна - развелась, ушла со своими сыном к мужику у которого был сын. Своего ребенка - отец балован, игрушки, ПСП за 15 штук, а ее ребенка все норовился сдать в суворовское - пусть там их "твоего" настоящего мужика сделают. Откройте глаза. Я искренне желаю Вам встретить свою любовь, только пожалуйста не делайте ошибок, не накидывайте на мужчину своих детей. Занимайтесь и обеспечением ребенка и воспитанием самостоятельно. Ваш будущий брак от этого - станет только крепче.

[quote="Автор

Однозначно уверена, что если мужчина любит Ж, то любит и априори её детей.[/quote]

Ну, это, конечно, мдеализм и утопия чистой воды..если будет дружить с ребёнком - уже круто, но любви как таковой лучше не ждать.

идеализм

Автор
Красотуля

Сообщение было удалено

Да причем здесь материальное? Никогда не повешу своего ребенка на чье-либо содержание (не приведи Господь, тьфу-тьфу-тьфу). Сама себя содержу, своего сына и мать. Речь не о деньгах, а об отношении. Возможно мои планы иллюзорны. Но они иногда осуществляются. Неужели надо от людей ждать только г...на?

Джон Сильвер
Кареглазка

Сообщение было удалено

мандализм как-то круче звучало..

Красотуля
Автор

Сообщение было удалено

Девушка, надоело вам писать одно и то же). Ждите принца. Один уже прискакал, но не задержался, скоро прискачет другой. Я уже представляю, как вы будете выносить мозг следующему мужику, ой ты с моим Ванечкой плохо играл, ой ты Ванечку стукнул, ты его не любишь, ой это же ребенок, как ты с ним разговариваешь. И будет это до тех пор продолжаться, пока вы не поймете, то, что уже многолетним опытом подтверждено и вам написали сегодня. Если мужик просто видит ребенка и нейтрально относиться, а нейтрально значит иногда пофигистично, дает вам время самой заниматься ребенком, уроки проверить, уложить спать, погулять сходить вдвоем в кино или игровую комнату, не кричит, не ругается, считается по минимуму - это уже хорошо.

Красотуля

А про деньги - вообще молчу.