Я имею в виду, что если ребенок рос в несчастливой неполноценной семье, может ли он создать свою - нормальную? Мы живем вместе, у меня перед глазами пример - изменяющий и ушедший из семьи отец, поэтому я все-время панически боюсь измен, правда, жесткий самоконтроль не дает мне его контролировать, но на психику это давит. У него - родители ругались все детство, в итоге отец тоже изменял, мать пыталась покончить с собой много раз, в итоге они вместе, но счастливой старостью это не назвать. Вопрос - может ли у нас что-то сложиться (если рассматрвиать только этот фактор) или нет?
а если рассмотреть еще другие факторы? живите своей жизнью
Может.
С другими более или менее понятно, но например, он может на меня накричать, потому что считает это нормальным, так как отец кричит на его мать, и я не могу его перевоспиатть - это один из примеров только.
Может. Пример мои родители. Вместе больше 30 лет. Т.к. знали чего хотели и берегли то что есть). Поженились в 18 лет.
Если вы оба будете понимать, что создаете альтернативную и счастливую модель совместной жизни, то да!ОДнозначно! И даже ценить будете больше,чем те, которые видели счастливых родителей и,возможно, не считающие счастливый брак ежедневным трудом. Но если он или вы будете копировать плохие модели поведения родителей, то....
Сообщение было удалено
если он уже - копия своего кричащего отца, то... очевидно, считает такое поведение нормальным.да и откуда вы знаете, что семья там несчастливая? может быть, там всех все устраивает. есть же - живут скандалами и не представляют, как оно может быть по-другому
Да, но если только Вы оба критически смотрите на свои семьи. Если Ваш муж не одобряет поведение своего отца, тогда да. А если считает нормальным и копирует его - тогда нет.
Сообщение было удалено
Ну с такими...нет.Может сложиться хорошая семья, если ОБА не хотят повторить судьбу родителей и не считают их поведение нормальным. А если он на вас кричит и считает это нормальным, потому что так делал отец...А потом он будет изменять и тоже считать нормальным, так же папа делал.
Сообщение было удалено
--- да. добавлю - и рабптать над собой направленно, каждый. меняя себя в зехлаемую сторону (самим собой желаемую).
Сообщение было удалено
--- перевоспитать взрослого может только он сам, и никто иной. внутреняя мотивация изменить сбея - единственнай. потому ведъ и не срабатывали принудительные терапии для алкоголиков.
Самоконтроль в Вашем случае только временная помощь, потом сорвет однажды его и все, пошло-поеxало по родительскому сценарию.
мы сами строим свою жизнь и пишем свою судьбу)удачи! работайте над собой.
Если вы оба будете понимать, что создаете альтернативную и счастливую модель совместной жизни, то да!ОДнозначно! И даже ценить будете больше,чем те, которые видели счастливых родителей и,возможно, не считающие счастливый брак ежедневным трудом/
Согласна
может.
не оглядывайтесь на прошлое.
стройте и живите своей семьёй.
Могут естественно. Практически каждая семья несчастлива по-своему, но их дети создают семьи, счастливые с их точки зрения
всем спасибо за хорошие комменты!
Дело в том, что он считает сам этот момент (измены отца и стардания матери) черным в их жизни, но только в последнее время стал понимать, что они не очень счастливы. А так ему кажется это нормой - мужчина изменил, женщина поплакала, оба живут в шоколаде. Вот как это понятие нормы в нем изменить?
А он меня все время упрекает, что я неосознанно ожидаю от него измен и подлостей, как от своего отца.
Сообщение было удалено
-- ну вот, Вы пытаетесь изменить его понайтие нормы, он - меняет Вас:) и обе стороны не слишком счастливы друг с другом, тем не менее остаются вместе. как и собственыне родители.
Может. Автор, боритесь со своими страхами.
Я из неблагополучной семьи, отец пил, постоянная ругань, скандалы, драки, у нас, детей, по существу не было детства. Мой муж из благополучной семьи. Женаты мы уже очень много лет, у нас счастливый брак, практически никогда не ссоримся.
не берите с них пример,будбте лучше
Конечно есть шанс хорошей семьи.Оба помнят поганое детство,и будут избегать повторения.
А беспроблемный партнер совсем не попадался?
Это будет сознательным решением двоих.
Вы можете работать над собой. И если вы уже сейчас видите в муже что-то от отца, а он не работает над собой, вы должны принять или не принять. Человек может измениться только сам.
Много лет назад после окончания института я приехала к родителям мужа. Мне очень не понравился его отец.
Но я подумала - мой муж -другое поколение, образован и умен.
Он будет другим. Но прошли годы - он стал копией своего отца.
Хотя у нас была совсем другая жизнь, мы объехали полмира и он очень редко видел отца. Гены - очень сильная вещь, когда САМ
человек не примет решения - я не буду таким.
Я сама выросла в скандальной семье. Нет, родоки алкашами не были, наоборот, в обществе пользовались авторитетом и работали на хороших работах оба. Но... совершенно не ладили между собой. Чуть что - срывались на крики, ругань и оскорбления. Не развелись только из-за детей: меня и сестры.
Сейчас у нас сестрой свои семьи,и вроде мы живем неплохо с мужьями, а родителям уже за 70 - и живут они вдвоем будучи совершенно чужими людьми. Что их вместе держит уже 45 лет - не знаю. Лень, что ли? В смысле, неохота разменивать квартиру и бегать по судам? Или понимают, что в их возрасте уже не найти себе пару? Не знаю...
А так, у нас с ними всю жизнь были натянутые отношения.
Сообщение было удалено
Мой покойный свекр был скандалист и кобель еще тот. Вроде мой муж не такой - ттт! Он - полная противоположность отцу. А что будет через 10-15 лет - не знаю.
Сообщение было удалено
Я помню свое поганое детство в обществе скандалистов. Поэтому стараюсь не уподобляться им. А если возникают какие-то несогласия с мужем, то стараемся решить всё мирным путем. И ребенок у нас спокойный. А то я помню, как я в детстве истерики закатывала на ровном месте, до 3-го класса пИсалась в постель и часто болела.
У меня отец был, царствие небесное, крутого нрава, выпивал, маму бил, все эти скандалы я естественно видела, мой муж рос без отца, мать его, не буду судить, в общем, в основном бабушка воспитывала. У меня до 30 лет не складывалась личная жизнь, он тоже намучился с бывшей женой. Но МЫ ОЧЕНЬ с ним СЧАСТЛИВЫ! Ссоримся, как и все семьи, но это не скандалы и уж тем более не унижения друг друга. Наоборот, мне кажется, человек, сначала разочаровывается в любви, а, когда находит свою половинку, ценит и лелеет близкого человека, так как знает, что лучшего не найдет.